[広告] |
恋愛は不要かと思いますが萌えは少々欲しかったかなぁと思っておりました。 萌えも不要って声もありますが、それならそもそもTSである必要がまったくありませんし。 あとは主人公を普通に子供扱いする(事情を知らずに純粋な見た目で)気のいいにーちゃんとかおっちゃん的な友人ポジ?なキャラとかも見てみたかったです個人的に。なにアイツ、閣下を子供扱いだと……?みたいなw そうでなくても戦争ばかりで友人がいなかったですし、休日とかにそういうキャラでもいればなと。 2013/Apr/10(Wed) 09:55 pm
大戦に彼の御仁は間に合わなかったのか・・・・・・・・・。 いやしかし、戦死のイメージだけは沸かないので病死でしょうかw シマーヅ・・・・・・、何げに自家を磨り潰してでも徳川に突き刺さったのか。 てことは皇国は豊臣側が戦国時代を制した形になるのですかね。妄想をかきたてられますw 2013/Apr/10(Wed) 09:38 pm
もうWebで読めなくなるのか、とか思わないでもないんですが。 >恋愛要素 誰が恋愛をするのか(ry このマジキチ幼女が恋愛するならマジキチ幼女じゃないし、 このマジキチ幼女に恋をする奴が居るなら不憫すぎる……。 個人的には作中にあってもいいとは思いますが、それは幼女が絡まない所でやるべきかなと。 ……あっ ロリヤ同士が恋愛しておりました、失礼を致しました!! ともあれ、 戦場に幼女で「!?」 幼女なのに化け物で「!?」 マトモに見えるけど狂人で「!?」 というのを俯瞰から眺めてニヤニヤできる部分と、 幼女の皮を被った完璧狂人が無双し、それでも徐々にマクロでは押され、 カミサマの干渉のせいで、実際思うがままにならない感じがブレなければ良いのではないかと思います。 2013/Apr/10(Wed) 09:07 pm
本編完結後に読み始めた身としては、中々感想を書き難かったのですが、これで書き込めますね! 正直、この世界の皇国の存在すら疑っていたのですが、箱の中の猫は生きていたようで。 大戦中に彼の国が何してたのか、ちょっと気になってます。 やっぱり一次よろしく極東で火事場泥棒でしょうか? 大戦後の皇国の立ち位置もどうなんでしょう? 冷戦始まってるんで、合衆国としてはこの防波堤を崩すわけにはいかないはずと愚考するのですが……。 まあ、そもそも秋津島がルーシーに勝利するなどという番狂わせが起こると決まっている訳でも無し。 既に革命後っぽいのも気になりますし。 野戦病院を抜け出すルーデルドルフ中佐ですが、全く命の危険があるとは思えないのは何故?(笑 ゼー閣下が幼女に馴染むことができた理由の一端を知ることができた気がします。 まさか自分がこうして市民の義務を全うできる日が来るとは思いませんでした。 コンピューター、私は幸福です。 >彼は総力戦を最も最初に意識して戦略を唱えた軍人だったのだ。 「最も」は必要無い。 または、「最も早くに」など。 >帰国することを友人として進める。 勧める >帝国軍の時代を担うと期待される彼らに対し、 次代を担う >…だからとって、野戦病院を抜け出すどころか『無人地帯』を彷徨うなど自殺行為も同然だ。 だからと『い』って 2013/Apr/10(Wed) 06:20 pm
たぶん皇国の魔導士共はズボンはいてないな、空気で分かる ストライクウィザーズのハミチn、じゃなかった活躍にご期待ください!(白目) 2013/Apr/10(Wed) 04:09 pm
これで初見の読者を縊り殺すわけですねw 真面目な話地図はあればあっただけいい気がします 2013/Apr/10(Wed) 11:27 am
増補版はもしかして、これを頂点として坂道を転がり堕ちる皇国の 描写もあり?! 大戦時のカルロ的皇国高級仕官を見てみたい。容赦が無さそうw 2013/Apr/10(Wed) 10:29 am
直ちに、予備のラインまで交代させろ。 後退させろ。 そんな戦場化において、常識的な選択肢など選んだところで、一体どうか。 そんな戦場下において、 重囲化に置かれた此処の小隊や分隊を救出することすら叶わず、死兵と化した連中が伏激戦をあちこちで繰り返してなおこれである。 個々の小隊や分隊 教導隊を中心に、ごくわずかな魔導師を機動防御に投入して甲斐があって戦局が小康状態にあることはもはや奇跡に等しかった。 機動防御に投入した甲斐があって 96 しかしグランツの知る限り、ネームド相手には122ミリ以上の砲か、余程の高速貫通弾出ない限り確実ではない。 でない限り確実ではない。 だからこそ、ロリヤを通じて知る機会があり得は見逃されてしまう。 ? 97 「おお、恐ろしい。主よ、我らが悪口を許した前。はっはっはっはっは」 我らが悪口を許し賜え 98 その後始末となると、さすがに頭を止ませるしかなかった。 頭を悩ませる? 取り敢えず100話まで読了 第一の感想として面白かった その上で 俺TUEE+仮想戦記というニオイの強い素材に幼女+グロという香辛料をかけた作品で 端的に行って後半は少し香辛料不足だと思った 或いは、神とか資本主義とかのニオイ成分ももう少々控えたほうが 2013/Apr/04(Thu) 05:01 am
此処の技量では支えようもない劣勢。 ↓ 個々の技量では支えようもない劣勢。 2013/Apr/04(Thu) 12:26 am
・主人公は他人から見ると、外見幼女のバラライカみたいな存在のはずで、この設定は素晴らしいの一言だが、もっと活かせたはず ×描写が非常に少なく、展開が早すぎる。これにより薄っぺらい印象を与えてしまっている。感情描写が少ないから戦争ものなのに絶望が全く足りない ・幼女化した主人公の苦悩、苦労、混乱、憔悴と、そういったものが少なすぎる ・主人公の影が、戦闘時以外薄い。戦闘描写と部下との絡みはもっと欲しい ◎鬼教官、予言者、トップエースなところの話は、ギャップが活きていてとても良い ○勘違いもなかなかだったが、これはもっと活かせるはず ・視点が主人公から離れている事が多く、流れが悪い。主人公視点で頑張れるところは頑張って、不要な視点変更は極小にしないと、異色の主人公を活かせない ×後半の展開がgdgd。終盤は特に酷い。根本から見直す必要がある ・この結末は充分予想できたことで、これを避けるように序盤から主人公が動かなかったのは納得できない。もっと強引に動いて欲しかった ○救いのないリアルさはとても良かった。でもこの絶望的な世界で敗戦以外の結末に持って行けたなら、何度も読み返したい名作になった気がする ・神の干渉を思わせる展開は正直上手く機能していなかった。話に水を差すだけだった ×作中の科学水準が判りにくかった。最初は一次大戦クラスの水準だと思っていた。核が関わる水準の科学世界なら、その存在を知っている主人公の行動は全然違うものになったはずではなかろうか ×国土や保有資源も判りづらかった。戦争の行く末に関わっていく話なら、国土情報はもっと丁寧に描写するべきだったと思う。石炭、石油、そしてウランの有無は最重要なはず・・・・・・ ・敵側視点はいっそ無かった方が不気味で良かった。ただ戦場現場の混乱を表したり、主人公の異常性を際立たせるのに一時的に使うのは効果的だと思う 今更ながら拝読しました とても面白い素材だと思いますが、作中の時間が短いことが災いして窮屈な構成になっていた気がします 戦争末期を書くというテーマなのでしょうから筋違いな文句ですが、どうしても時間を掛けた介入が見たかったというのも素直な感想です 書籍化、おめでとう御座います。10分立ち読みしてなるべく発売日に購入するか決めたいと思っています シリーズ通して購入できるよう、期待しています。頑張って下さい 2013/Mar/04(Mon) 11:45 pm
閣下の結末はぼかして、 後世に残った伝説でニヤリ。 閣下意外の視点で、閣下の行動に ニヤニヤ出来たら好いです。 さじ加減は、本作品程度で十分かと思います。 2013/Feb/27(Wed) 01:41 am
ニワカ戦記モノ好きとしては、それぞれのキャラや戦場についてどこかに『実名』がほしいです。調べることもできないのは少し悲しいので…… 2013/Feb/22(Fri) 04:18 pm
試作の段階で心残りがあるといえば、やはり現代の世での嘘を書けなかった嘘辞典と存在Xとの決着でしょうか。 正式採用版では是非期待したいものです。 ・・・・・・ああ、ZAP報告が出来なくなるのも心残りといえば心残りですね(ヲイ 2013/Feb/20(Wed) 09:33 pm
帝国軍人が自由主義バンザイを叫ぶのが、主人公の狂気がよく表現されている。 ただ惜しむらくは、コミュニズムに対する主人公の認識がステレオタイプ過ぎて、主人公が敵の分析もできない馬鹿に見えるちゃっていること。 そんなのが世界の富の半分を支配するアメリカに、半世紀も対抗できるはずがないだろうjk 2013/Feb/18(Mon) 07:13 pm
個人的には、ゼー閣下の活躍を増やして貰いたいです。デクさんは、前線指揮官なので、戦争全体の政治的・戦略的要素をゼー閣下視点で補完して欲しいです。 あと、かっこいいおっさんも良いですが、女性キャラを増やして欲しいです。 デク閣下に萌え成分は不要ですが、それを補完するキャラはいても良いと思います。魔導師は、他の兵科に比べて女性が多いと思うし、出る度にストレスマッハになるメアリー・スー嬢だけでは、寂しい気がします。 2013/Feb/18(Mon) 09:07 am
個人的には何年何月何日と時間が入っていると読みやすいなと思いました 何年の部分は開戦一年目みたいなものでも良いかと あと表紙のデグレチャフの姿がどのようになるか楽しみです(出るよね?) 発売を冬の嵐作戦に期待する第8軍みたいな気持ちで待っています 2013/Feb/18(Mon) 12:54 am
もう個人的にはアニメ化までしてほしい気分ですよまじでBDだって買っちゃうよ 追加要素も色々楽しみなところではあります! 閣下に恋愛要素なぞ不要!!!!!! いやかわいい閣下も見てみたいけど・・・いやでも閣下は戦場で輝いていて欲しい・・・そして恐れられていて欲しい 存在Xさんとの決着やらそこらへんが気になることもなきにしもあらず 2013/Feb/17(Sun) 10:48 pm
小ネタ なぜか幼女の人間ドックというのが頭をよぎったんだ。 だから身体測定後にエターナルロリータを抜け出そうと食堂でやけ食いしてるのを見た隊員が談話室で話しているのを聴いてしまいぶちギレて訓練を始める幼女とかどうだろう。 2013/Feb/17(Sun) 09:40 pm
萌とか恋愛とかはロリヤが一方的に頑張ってれば良いんじゃないでしょうか。 2013/Feb/17(Sun) 06:39 pm
例えばなろうから書籍化された末期戦モノの 『死神を食べた少女』もそれらの要素は皆無ですし。 強いて言うならメアリー・スーに恋だの愛だの語らせたり 鉄と油の装甲車両に萌えたりする程度でいいのでは? 2013/Feb/17(Sun) 12:51 pm
|