[広告] |
いや、昨今web小説の書籍化は数多かれど、この作品ほどに重厚なクォリティを誇るものはそうそうなかったでしょう。 たっぷりの分量、さぞかし読み応えがありそうです。 まあ、その分きっといっぱいZAPされるもあるのかもしれませんし、ないのかもしれません。 で、要望というか読者の声ですか……。 ゼー閣下は無双乱舞してもいいかもしれませんね。 恋愛要素? デグレチャフ女史は既に戦争、或いは火力戦と結婚済みだから浮気はいけません。忠実な部下には、役得があってもいいかもしれないですね。 あと、某聖☆少☆女が屠殺された後の派遣元のやんごとなき天上の方々のリアクション辺りがきになりますかねー。 とまあ思い入れがあるだけに際限なく溢れ出そうなのでストップ。 とまれ、無事の書籍化をお祈り申し上げます。 2013/Jan/28(Mon) 10:40 pm
買って読んでみたくなるw 2013/Jan/28(Mon) 10:37 pm
こんな分厚く、とにかく長いのをお疲れ様でした。 何というか、お待たせしてしまい大変申し訳なく思う次第であります。 全裸とのこと、お風邪を召されないように急ぎ続編を投入する所存。 宝珠の方は、機会があれば出版する際にイラストを入れてもらえないか頼んでみます。 >ふ~せん様 雪山+火山+ガスは悲劇です。 >ねくろえふ様 禁忌の開拓者というフレーズは心躍るものがあるので、どこかで活用するかもしれません。 『貴方は、禁忌を開拓してもいいし、開拓しなくてもいい。ただし、その場合禁忌を開拓される』みたいな。 >kak様 レッドショルダー部隊を禁止するようなものですね。 >のなめ様 誤字修正の試みは、何か重くてつながりにくいので明日以降にでも。 今年も、よろしくお願いします。 出版出来たら、そちらもよろしくご愛顧ください。 >ESAS様 殴りあうなんて、非文明的なことはデグさんのお仕事ではありません。 文明的に、工兵と科学の力で戦うのです。 これぞ、文明社会の英知! >へろへろ様 展開を読まれると、ちょっと悲しいですね…。 まあ、予想を外せるように頑張りたいところです。 誤字の方は、理想郷が安定してからでも。 >poyayan様 テンプレから、微妙にずれた感覚を引き続き提供できるように頑張る所存です。 後、某○SO2ってなんですか? >ミスリル様 有能な軍人って、いつの時代も無茶苦茶危険物です。 例えば、有能だけどぶっちゃけ野心もちのボナパルト。 或いは、有能だし忠誠心抜群だけど、だから疎まれるベリサリウス。 本人にその意識はなくとも、部下から担がれて叛乱する羽目になったユリアヌスとか。 まあ、法を守る平和主義者が評価されないのは悲しい時代ですよね。 次回も、お楽しみに! >きいん様 ちょびっと、ローマの方を更新しました。 ルナルナは、いま微速前進中です。 後、オトラント公爵伝、更新しました。 >春都様 今年も、お付き合い頂ければ幸いに存じます。 ZAPは、たぶん装備が支給されていないからではないでしょうか? >砂糖様 パイオニアとは、苦労するのですねwww 2013/Jan/28(Mon) 10:33 pm
とりあえず2~3冊買います 省略されている戦闘シーンの加筆やら贋金などの消化されなかった伏線を回収していただけたらうれしいです。 ひょっとして愛すべき末期戦その2であるルナティックルナリアンは打ち切りなのでしょうか? 2013/Jan/28(Mon) 10:33 pm
大変おもしろかったです。 タイトルから幼女がきゃっきゃしてるのかなと思ってましたが、読んでみたところ、期待を裏切られ想像以上になんというか、もう面白かったです。 オトラント公の方も拝読しています。 人物が思考に思考して状況を打破し進め取り組む物語は大好きです。 続き、全裸でまっております。 ところで、宝珠の形状はどのようなものなのでしょうか? 仕組みについての描写はあったのですが、外見については記憶がなく。 口に咥えられたり、握れるモノであることはわかるのですが。 普通に球なのでしょうか?それとも柄がついていたりするのでしょうか?。 2013/Jan/16(Wed) 11:40 am
番外編5 『毒麦のたとえ』での『消火活動』が後の世に評価されたんじゃなかろうかと。 寧ろ雪山ならガスよりお手軽なアレが・・・・・・ 2013/Jan/12(Sat) 10:45 pm
連合王国&共和国一同 ……うん、そんなのが頭に浮かんだんだ。 2013/Jan/11(Fri) 09:35 pm
2013/Jan/03(Thu) 09:11 pm
不味い飯を運びらせる=>蔓延らせる 従事しいている模様=>している 負け知らであったものの=>知らず デグレチャフ准尉の正体=>小隊 あけましておめでとうございますことしもよませていただきます。 2013/Jan/03(Thu) 08:28 pm
もうなんというか局地戦というより極地戦のキワミアッー!ですな そらこんな経験あったら月面で宇宙人と殴りあいもできるわデグッさん… 2013/Jan/03(Thu) 04:02 pm
さすがは幼女閣下、常識や人道など軽く飛び越えてます。 その半面、展開が読めたなーとか思ってしまいますが、読者の予想すら飛び越えるのも幼女閣下。 次の更新を楽しみにしています。 >解凍かさずには食べられるわけがない以上、何とか温めるしかないのだが燃料が限られている。 解凍せずには >仕事出なければ、なにもこんな蛆虫のような食事に耐える必要はないのだ。 仕事でなければ >なんならば、パブを貸し切って労ってもいいほどに。 借り切って >故に、マイヤー中尉は将校斥候の中で最も発見されずにやり遂げられる少数の実績ある部隊としてデグレチャフ准尉の正体を選ぶ。 小隊を選ぶ >ただ、彼はたった一つだけのことを知っておくべきだった。 たった一つのことを 2013/Jan/03(Thu) 02:43 pm
仮想戦記でもマブラブでも高い文章力と他のSS と少々変わった傾向が非常に面白いです。 次も楽しみにして待ってます。 ああ、ところで某○SO2でデグレチャフ閣下を 名乗る者が居たのだが諸君には心当たりがあるのではないかね? 2013/Jan/03(Thu) 02:12 pm
>連合王国系のコマンドが捜索に従事『しいている』模様。」 しいている→している ハーバーグラム閣下の拳はこの時期から苛烈な修練を・・・・・・ マイヤー中尉、多分頭痛と胃痛にのた打ち回る事になるでしょうが、きっと目的はまるっと解決するに違いない。 2013/Jan/03(Thu) 11:42 am
法を守り、平和を愛し、祖国の為に粉骨砕身する理想的な軍人であるデグさんが評価されない世の中なんて間違ってるよ! ちょっと(感性がおかしくて、他人がついていけない未来予想を次々的中させて、パラダイムをがしがし作り変えて、容赦と遠慮が全く無くて、法律は潜り抜けるものと思っていて、実際に潜り抜けて、無能上官を事故死させて、毒ガスとか核を持ち出して、)合理的なだけじゃないですか! 実際本編でレルゲンさん辺りのデグレチャフ対策はほぼ裏目に出てるんですよね…… ゼーさんが頑張って大隊をくれなければ、デグさんはとっとと帝国に見切りをつけていた気がしないでもない。 有能なのは分かっているんだから、意見だけ取り上げて使い潰す位の事は目論もうよ…… 更新楽しみにしてます。 2013/Jan/03(Thu) 11:15 am
完結したこっちよりもマブラブやローマのほうを中心にしてほしいです 2013/Jan/03(Thu) 11:15 am
今年も閣下のご活躍を拝謁できて歓喜の極み。 さて、どうやら極東の島国の市場原理には深刻なバグが発生しているようで、なかなかZAPされません。由々しき事態です。 2013/Jan/03(Thu) 09:03 am
彼女が切り開いた道の後から検問所が設けられる。いつだって法を侵さず大多数の味方の幸せを願ってる。聖人ごときお方なのに 何時だってパイオニアには理解者が少ないデグレチャフの苦難に幸あれ 2013/Jan/03(Thu) 08:57 am
知恵こそが、文明を発展させた人間の力ですからね! >SOK様 闘争中毒ですか? 実は、私は平和が大好きで大好きで仕方ないのです。 私は平和主義者です。 >ee様 そこらへん、踏み込めるように頑張ります。 >stone様 遅くなりましたが、一応年始?です。 机と、拳の仁義なき戦いにご期待ください。 >流星号様 時間が取れ次第、そっちもやっときます。 >名無し様 ありがとうございます。ちまちまと、更新していければと思っております。 >へろへろ様 ご安心を。まあ、なんとか完結させて見せますとも。 >hei様 本作では、メアリー・スーを除いて知性に問題のあるキャラクター描写は避けるべく努めております。当然、軍人たちは軍人たちの常識にしがたい行動し、判断することでしょう。 つまり、彼らはパラダイムの変化に弱いはず…。たぶん、それが大きいのだと作者としては弁解したいような。 2013/Jan/03(Thu) 07:28 am
最高の横っ面に張り手を期待してます。 2012/Dec/24(Mon) 08:54 pm
これがあの二級鉄十字が申請してから棄却されたないようなんですね before、after関係なく闘争を愛しているので問題なく楽しめます 2012/Dec/24(Mon) 06:49 pm
|