[広告] |
そんなときにはじめの方の質問で申し訳ないのですが 6話の女性の秘密10ヶ条が全て空欄なのは元々そういう仕様でしょうか? 大変楽しく読ませていただいていたのですが10ヶ条の後の記述から 内容が書かれていたような気もするですが もし何かのトラブルで消えているだけなのでしたら 教えていただけると幸いです。 2012/Aug/08(Wed) 07:39 am
核を落としたのは聖女(笑)でしたって感じなんかな? 2012/Aug/04(Sat) 10:35 am
いやぁ、理想郷が……どうなることかと心配していましたが、回復して何よりです。 少し前の話題で申し訳ありません。 >魔導師は才覚依存で汎用性はともかく量産性はかけらもありません。 デグちゃんって、某マジックガンナーみたいに魔力の使い方が非常にうまく、桁違いの高効率で魔道を使えるのでしょうか。魔力量は並でも効率100倍みたいな“才覚”かなぁ……と。 では、思わせぶりな伏線をニヤニヤしつつ、次回更新を待っています。 以下、コミーの陰謀を発見しました。 >ニヤニヤ笑いながら、戦場に突撃しいく戦争に関してだけは誰よりも信用できる上官から本国駐在を命じられた為だ。 突撃しいく 2012/Aug/03(Fri) 12:44 am
――ただで終わるとは思えませんが 中佐殿、もとい閣下殿のアン○イク■ペディア的なものを想像してみたのであります あまりに凄すぎて嘘が書けない人がいるくらいだから、事実しか書いてないのに真逆になったっていいじゃない ・激戦区ライン戦線のど真ん中で言った言葉は「そうだ、ピクニックに行こう」 ・敵国の首都にほぼ独断で侵入⇒国歌斉唱&映画を勝手に撮影し帰国 ・彼女が引き起こすことが原因でとある将軍は机をダース単位で叩き割る 三つしか上げてませんが、まあ嘘は書いてない 2012/Aug/03(Fri) 12:22 am
先ずは恒例のZAP報告をさせて頂きます。 海水でびしょぬれになり、不機嫌極まりない表情で呼び『出さた』上官。 出さた→出された 『塹壕職』に比べれば全てが天国である 塹壕職→塹壕食 「『起こし』頂き申し訳ありません、中佐殿。」 起こし→お越し しかも『パター』とジャムをたっぷりと。 パター→バター ふぁっきんなGが誰か、という考察は兎も角として(いや、普通に読者なら解る答えですし) 部隊内だとナチュラルに『閣下』なのですね、戦闘団長殿はw まあ、事の起こりがイエローケーキの逸品強奪なのでしょうから、大枠で言えばターニャ閣下自身が手を下した、とも言えるのでしょう。 その現場を目にすることが出来ないのは悔やむ事でしょうけど。 ・・・・・・というか、普通に相対したら「実力だけは」高いGの事、合同部隊の損害も軽視出来ないどころか致命傷にも為りかねないでしょうし。 搦め手も使うのでしょうがどう攻略するか楽しみにしています。 というか楽しみに待っていた! 2012/Aug/03(Fri) 10:06 pm
内容は『この世から』という文面から『抹殺許可』かな。 そして『政治的な理由で軍法会議に掛けれなかった』奴であり グランツ君曰く『デグちゃんの獲物』でもあるターゲットか。 そういや聖女()は戦後ではプロパガンダ扱いなんだっけ? 2012/Aug/02(Thu) 05:32 pm
何と言う末期戦.なんと言う地獄. ついに民間人を巻き込む本土蹂躙. 悲痛としか言いようが無く,既に主人公のチートによる逆転大団円など期待できる段階でもない. ああ,悲しきかな末期戦.ああ,狂おしき末期戦. ああ,ああ,ああ…………. 才覚依存……規格化と量産性の壁ですか……. そういえばそもそも,帝国以外では数(割合)も練度も低いんでしたっけ.. 性能の割に限定的な運用しかされていないと思ったら,そのままの特殊部隊でござったか……. しかし,デルタってことは実は魔導士で情報戦要員もいたってことなんだろうか? 人的資源で考えると,勿体無い気もするけどどうなんでしょう. それはともかく,窮地で主人公が出てこない焦らされ感が半端ないです……. この展開になって,どうやって東西分割を阻止できるんだろか……. 93話 末期戦の絶望感溢れる鞭と,局地的勝利の飴,そして諜報戦での焦らしで調教されている気がしてならない. もう,上げて落としてのエアリアルコンボでなすがままよ!! ここ数日のarcadia接続不可で大佐分が不足して五体投地していました. というか,比喩表現なのは分かってるんですが,分かっていても 「永遠の欠食児童」 というか成長期→エターナルロリ幼女で胸がロリヤロリヤしてしまいました. 2012/Aug/02(Thu) 02:54 am
最初からみんな染まっていたら大陸は帝国のものだったのだろうか 2012/Jul/14(Sat) 08:29 am
すごい・・・ですねぇ。 沖縄、硫黄島を首都でやっているんですね。さらに同志諸君による物量戦と、市民を巻き込んでの防衛戦が加算されてるんですねわかります。 現代日本も、専守防衛と言えば聞こえはいいですが、有事の際は専守防衛≒本土決戦ですからねぇ・・・。 デグちゃん今回もお休みですか。 次回の活躍を願って、次の更新を楽しみにしています。 相変わらずの更新時間ですが、リアルも大事にしてください。 少しくらいは待ちますので。 2012/Jul/13(Fri) 08:33 pm
2012/Jul/13(Fri) 06:48 pm
小説は本当に少ない。逆に言えば、書き手として表現が難しい んだろう。 次回も楽しみです。 2012/Jul/13(Fri) 05:59 pm
物語も大詰めですね、戦争の着陸点がどうなるのかドキドキしつつ続きを待ってます。 あと、次回作も楽しみですが、戦後のデグにゃん暗躍物語もすごい読んでみたいですw 2012/Jul/13(Fri) 08:50 pm
「なんだ、やれば出来る子じゃないか」、と。 更新お疲れ様です。 と、安堵した所でリバースZAPオープン!! そんな『戦場化』において、常識的な選択肢など選んだところで、一体どうか。 戦場化→戦場下 無能を軍から追いやらなければ『、』ならないという事は、 ここで『、』で区切るのは不自然ですので取っ払った方が宜しいかと。 アンドリュー記者はロリヤ文書に、或いは『11番目の女神』本人に辿り着けるのだろうか。 ロリヤ本人は排除されても、彼の集めた資料は連邦は特に捨てられないものだろうから保管されてると信じています。 『世界』がょぅjょを認識し始めていますか。 特番取り寄せて鑑賞しながら彼女と愉快な仲間達は爆笑してるに違い無いw しっかし、初登場の時点ではここまでロリヤがラスボス化する事になるとは到底想定出来ませんでした。 次回の『帝都の終末』も期待しています。 2012/Jul/13(Fri) 09:43 pm
命だけでは逃げた先で詰む。 しかし命だけでも、とも思う。 良い言葉が見つかりませんが ただ一つ言える事は >>取りあえず、次で帝都が終わります。 ある意味もう「終わってます」よ。 2012/Jul/12(Thu) 07:20 pm
まったく末期戦もいいところですが、冒頭の記述からまだ何かどんでん返しがある模様 デグっさんが関わっていることは確定なのでしょうが、楽しみですw 2012/Jul/12(Thu) 01:23 pm
最善の未来のためとはいえ 学生だろうと老人だろうと動員 しなければもたない状況 戦争について考えさられました 2012/Jul/12(Thu) 09:09 am
明るい未来がみえませんなぁ…… デグさんは未来を知っているから、連邦に頭を下げることが悪手すぎるのは理解してるんでしょうが…… 地獄絵図に直面したレルゲン氏に敬礼w デグさんが適正に活動してるのを理解できてしまう常識人というのはむしろ不幸だよなぁ…… ……存在Xども的には無神論者が帝国を占領するのはいいんでしょうか? 2012/Jul/12(Thu) 08:43 am
>物数寄のほね様 初めまして。 ネタ作品ですので、同好の士にお会いできるのは何よりの喜びです。 こんな作風ですので、好き嫌い別れると思いますが、後少しお付き合いいただければ幸いです。 >セラス様 こんなノリと勢いで構築された冗長な文章にお付き合い頂き感謝いたします。 気が付けば、結構な長さになっていました。 しっかりと、完結させるべく努力する所存です。 >駆逐艦楓様 残念ですが、既に御料名様には先約が。 >小太郎様 余力ができれば、頑張ってみます。 >JA様 設定について。 いまさらですが、ご説明をば。 基本的に、魔導師は才覚依存で汎用性はともかく量産性はかけらもありません。 デルタとか便利だけど、全軍デルタで行こうというのはチョイ無理があります。 なので、魔導師=デルタ。 航空機=一般部隊程度の簡単な二分です。 ACFAではありませんが、個人の力量に依存するという兵科が歓迎されていないというのもあります。 特に、我らが連邦とか連邦とか。 あと、デグさんらのように高度制限が狂っている連中はメジャーではないので高高度爆撃にはニーズが。 なにしろ、一般の魔導師では8000程度が限界なので。 対爆撃機程度の戦闘はしますが、分野違いのつもりでした。 後はコストの問題ですね。 魔導師は規格化が難しいので、航空外骨格とかはオーダーメードの兵装になってしまうのでちょっと実用的ではないかなぁと。 >へろへろ様 主人公は、もうバカンスです。 潜水艦の中ですが。 >ふ~せん様 まあ、住民は大人しくなるのではないでしょうか。 具体的には、物理的に。 結論 アーヴも、ソヴィエトも、結論は同じ。 >Will様 チャーチルの毒舌は、物事の道理を良くわからせてくれると私も思います。 >two様 事実は、小説よりも複雑怪奇らしいです。 というか、冷戦時代のエピソードは笑えな過ぎではないでしょうか。 >sane様 自分としても、良く来たなァという気分です。 最初は、ほとんどノリだったので…。 2012/Jul/12(Thu) 04:41 am
妖精の度重なる無双にも係わらず悪化していく戦況、神経を逆なでするようなコミーに狂信者ども、いや凄いマゾ仕様ですね、性癖の関係上ゾクゾクは出来ませんでしたが。 ヘルシングにガンダム等のネタとの親和性、お気に入りは43話の砂漠の狐とのやり取りです。実に悪鬼!イメージカラー的に銀星号の二つ名を送りたいです。 このまま終戦で終わりを迎えるのか、存在X陣営との決着なんかが気になります。続きを楽しみにさせて頂きます。 2012/Jul/08(Sun) 09:36 pm
最近読み始めたのですがそろそろ集結ですか。 リアルは大事にしてください 久しぶりに読んだヘルシングのロリアーカードがテグレチャフにしか見えなかったのはきっとワタシだけではないはずっ 2012/Jul/08(Sun) 06:50 pm
|