[広告] |
ニュークが3セットだと、ロリヤとメアリーにプレゼントして、1セットは予備に 出来ますね。 2012/Jul/03(Tue) 07:59 pm
ガルスの息抜きにどうか、准将閣下の冷戦期のどす黒い暗躍を 書いてください、お願いします。 2012/Jul/03(Tue) 07:00 pm
いよいよ大詰めですね.まだ停戦交渉という最後の最後にして最も難易度が高いヤマが残されていますが,既に戦後の准将を妄想してwktkしております. それにしても,VOB核攻撃は無理ですか. 確かに,現状では使ったら最後の切り札・交渉力・抑止力なので,ある意味で使うことで戦略的価値が少なくなる兵器なのは確かですねw 戦後,放射能汚染の研究が進めば加速度的に戦略的価値が上がる点でも. 特攻機「桜花」のwikiでその戦訓を見るに,いくら魔導が有るとは言え機体技術的にも操縦技術的にもVOBと併用するのは難しく,もし使用するならば,やはり輸送機に搭載しての爆撃か設置という安定パターンになりそうですね. そこでVOBやら航空機やらを読み返していて「二次大戦中の戦闘機=本作の魔導士」の代理的な印象が強いのですが,航空機開発もコンセプトとしては輸送機が主として運用されている様に伺え(作戦では首都攻略での一回,移動時に少々?),魔導士vs魔導士以外に航空機vs魔導士という場面が無いように思えました(運用上の問題なのかな?) しかしながら本文中に戦闘機が実用的なレベルで存在し,そこそこ戦力として配備されている様な言い回しに違和感を覚えたのですが,はっきり言って戦闘機よりも遥に運用性の高い魔導士が存在するのに,戦闘機自体が存在するのが不思議でなりません.哨戒や観戦,輸送目的ならわかるのですが. 空という観点では戦闘機が存在するならもっと話に絡んできても良いように思えますし……,そこら辺の,航空機と魔導部隊の関係だったり開発だったり,運用はどうなっているのでしょうか? また,魔導で空が飛べてしまう以上は完全機械化での航空機誕生に疑問を覚えざるをえず(航空力学は別としても),この世界での戦闘機って魔導技術てんこ盛りで航空用魔導強化外骨格の延長なんじゃねぇか?と思えてしょうがありませんwww ともすれば,魔導士部隊の変遷として,現代で言うところの「大砲→戦車→戦闘機」的な運用,戦車とまだ飛べなかった魔導師部隊の同時運用期や魔導師on戦車での運用,魔導士が飛べるようになってからは戦闘機的運用へと変わる.戦闘機の技術向上を経て,今後はVOB登場で魔導士on戦闘機(ロケット)の時代に,しまいには宇宙空間で活動できるパイロットかw.魔導による酸素供給とか防壁なんて宇宙服より性能良さそうですし. まぁ,魔導士の母体数と演算宝珠の開発次第だとは思いますが. 聖女が左遷されてNASAのパイロットとか背筋がざわざわします……. 2012/Jul/03(Tue) 12:18 am
というか、更新時間みてワラタ >リアルが末期戦状態で いや笑っちゃダメですね。ゴメンナサイ デグちゃん出てこなかったので、少しショボーン。 てっきり、V1+デグレチャフで核の火が・・・って回だと思っていたので。 次回更新を楽しみに待っています。 オマケ 「いかがでしょうが。信じていただきたいのです。我々は、帝国を守りたい。 「いかがでしょう“か”。 2012/Jul/02(Mon) 10:39 pm
ダブルエックス。 ここで札の一つを切りましたか。 さすがターニャ閣下はこの手の札の使いどころを間違えない。 まあ、このネタ持ってても連合王国のアークエネミー認定な閣下には個人で使いどころが限られていたのもあるのでしょうが。 レルゲン准将も赤の津波に襲われて「現場」を理解出来たのかな? 彼に恐るべきデグレチャフの魔導師達を使いこなせたか、と思うと精々が平均以上程度ぐらいなのだろうなと思いますが。 そういえばグランツさんは「どちら」に居るのだろうか。 2012/Jul/02(Mon) 08:57 pm
by ウィンストン・チャーチル 鉄のカーテンで情報が遮断されていたとはいえ、連邦軍兵士の捨て駒的使い捨てっぷりは情報部にいればいくらでも耳にする機会があっただろうに、理想に目が眩んで現実が見えていなかったのかそれとも気づいたときには引き返せないところまで来ていたのか>ケンブリッジファイブ この時代だとエリート階級若手への共産主義浸透は割と盲点だったようですから、連邦に情報筒抜けの事態を把握した連合と合衆国の諜報関係者は大慌てでしょうね。 アイゼントルガーの反応を見るに、合衆国からも既にアンタッチャブル扱いされているようだし、 この情報源も亡霊准将殿と知ったらまた連合や合衆国に戦慄がw 脱字指摘です >祖国を救わんする最後の意図を持った 救わんとする 2012/Jul/02(Mon) 03:30 pm
何を言ってるのか分から(ry それはそうともうそろそろ停戦交渉でしょうかねぇ ここから友情と平和(笑)への道のりになっていくわけですね 表面上だけだけどな! ていうかジョンおじさん本当に忙しそうですね そのうち倒れるのではないのでしょうか、いろんな意味で あと 聞き覚えのない致命だが → 地名 zapzapzap 2012/Jul/02(Mon) 10:57 pm
少しさびしいです 2012/Jul/02(Mon) 07:57 am
ぶっとんでいるという価値観。 しかし、常識的に考えてみれば、これは合理的帰結ではないでしょうか? >ミスリル様 From:連邦(ロリヤ):Ψ( `▽´ )Ψ『早期終戦の事を考えたら、パワーを見せるべきだと思わない?』+『連邦を援護すべきだよね、同盟的に』 To: 合州国内部の、某対帝国強硬派ら+親連邦派 アイゼントルガー将軍:(;´д`)ノ意味がわからないよ。 zapはやっときました。 >双八様 ぶっちゃけると、中佐と呼ぶか、准将と呼ぶべきか。 どっちが適切やら悩んでおります。 >UE様 花火はお好きですか? >stone様 お待たせしました。 いよいよ、大勢が最後に向けて動き始めます! >へろへろ様 帝都攻防戦にご期待ください。 >ふ~せん様 最近は、空からヒロインが降ってくるのがトレンドと聞きました。 >kaoru様 MAD理論、考えた人は合理的というよりどうかしている気がします。 いや、理論は解らなくもないのですが、よくもまあ考えたものだ、と。 >にゃこ様 ステイツは関係ありません。本作に登場する国家は全てフィクションであり、合州国と合衆国には一切関係がございません。 なお、興味関心がありましたらば、ブロークン・アローの事例をご参照ください。 >ゲイ・ビルツ様 ロリヤ・ミーツ・フェアリーですか。 >ksk様 レッドショルダーとか、FAF特殊戦とか、生存競争による進化というベクトルは時としてとんでもないモノを生み出すのです。 >JA様 デグさんに、自爆願望は微塵もないので核を積んで片道特急は却下されました。 むしろ、攻殻の内閣情報庁の一人さんみたいに設置型派です。 >sane様 合言葉は、ノーモーデグレチャフ! >ぜんざい大好き様 もってりゃ嬉しいコレクションくらいの扱いだと思っていただけると幸いです。 >雨様 最初にこの戦術を編み出した軍人さんらは、本当に発想がやばいと思います。 >ジント様 いえ、なんか手を出さないという契約に違反されたので、取りあえず違約金回収に。 後、信用の担保を確保すべくGo!です。 >ななん様 遺憾ながら、ここに対潜哨戒機と機雷源が追加されるので運命は『神のみぞ』知るのでしょう。 >aka様 300撃破、やってのけたのでしょう。おそらく。 >Q猫様 契約と信用は、近代以降の根本ですからね。 >ee様 核管理はもちろんの事、蟲毒とかも困りますからね! >ひゅうが様 ぶっちゃけると、合州国は対潜水艦警戒線も構築済みです。 まあ、気合の入れ方は微妙ですが。 >Will様 三号機と言い、どうして奪取されるのか。 そして、敵に使われる新兵器の活躍はすごいのか。 まさに、永遠の謎なのでしょう。 >ふ~せん様 アーヴの参謀が、嫌がらせを兼ねて襲撃艦の加速ブースターを敵惑星の重要度の低い目標へぶつけるアイディアと同じ発想です。 使えるものは、使わないと。 >ESAS様 とはいえ、近年の空挺降下とか、特殊部隊とかやってのけますから。 一応、デグさんも人間の範疇に留まります。 2012/Jul/02(Mon) 04:26 am
相変わらずどこまでもぶっ飛んでるなぁw ターニャさんホンットすげえわw 2012/Jun/17(Sun) 01:51 am
ほぼ単独でMAD理論構築しようとは、この海のリハ(rt ……でもこの核、連邦がちょっかいかけてるとかいってたような? ……マズくないかな? >>その途上において、高度320808より非魔導依存静粛降下。 320808w 宇宙すぎるw zapzap 2012/Jun/16(Sat) 11:16 pm
大使→対し? 相変わらずの様で何よりです、中佐殿……いえ、准将閣下。 遅々たる進軍により、ようやっと前線へと到着致しましたこと、お詫び申し上げます。 小官は無能なれど、分を弁え、閣下の足手纏いになることは避けたい所存であります。 准将閣下の終末に向けてのご活躍、心よりお待ちしております。 (要約:やっと追い付きました。デグさんサイコー! 次も楽しみにしてます。) 2012/Jun/16(Sat) 12:04 am
2012/Jun/16(Sat) 12:03 am
核と同列に語られる幼女w 戦術で戦略を根底からひっくり返してしまった実績がありすぎますので、 戦略兵器と同格以上の何かなのは納得ですw アンサイクロペディア的な何かを是非読んでみたいですw この世界にルーさんがいたら帝国が勝ってたでしょうね。 多分モスコー襲撃時にクレムリン陥落とか、 ヨセフグラードも空爆で綺麗にお掃除とか、 東部防衛線が核で消滅しても1人生き残ってロリヤ爆殺とかありそうw 2012/Jun/16(Sat) 09:35 am
いやー、独ソ戦末期から本土蹂躙+分断で終わるのかと思っていました。 中佐殿は二階級特進で戦線離脱だし。 二転、三転と予想の上を行かれました。準将閣下Sugeeee。 この物語もあと僅かとのこと。 次回更新を期待して待っています。 2012/Jun/15(Fri) 08:52 pm
横レスはアレですが、 めっさ吹いたwwww ターニャ閣下は落下型ヒロイン属性持ちで在らせられたか。 盲点であったわ・・・・・・っ! 2012/Jun/15(Fri) 10:04 pm
バレンシアオレンジを噛み潰しながらもこのまま終戦なのかと思いきや、まさかのMAD理論実証とは… やはり私のような非合理的な精神を持つ人間には、合理的精神に基づく戦略を想像することすら難しいですな。 実に感服致しました。 2012/Jun/15(Fri) 05:08 pm
2012/Jun/15(Fri) 04:46 pm
ロリヤ「・・・」 士官B「しかも高度30000から」 ロリヤ「私の妖精だ!間違いない!」ガタッ 士官A B「!」ビクッ 2012/Jun/15(Fri) 04:19 pm
共産圏あたりで密かに行われる、少年少女達の共食い訓練を想像してむせましたw 2012/Jun/15(Fri) 01:59 pm
|