[広告] |
いや元から綱渡り状態でしたけどね ちょっと機嫌損ねたりすれば消されますし 2012/May/31(Thu) 10:49 am
開いた『門』をそのままど真ん中突き進ませそうですね、ロリヤ。 まあ、危険性知ってても突っ込ませたでしょうが。 高濃度地域でバタバタ斃れるか、抜けても彼等の寿命は大幅に削られる、かな。 御遣いの狙いはそれか? 原子のおもちゃ。 中佐殿が熱核術式持っていましたが・・・・・・よもや、この世界のおもちゃの中身は。 いやいやいやいや、有機的なスマートボムは流石に無い・・・・・・そういえば『聖女』が最近ご無沙汰してマスネ? >魔導猟兵伝説 改めて読み直すとサラマンダー戦闘団の内情に妙に一致する描写が多い。 副官の描写がやけに彼が常識的である、と強調もしてる。 もしかして中佐殿が著者とかいうオチがつくのだろうかw >BETA 執筆は無しとの事で残念無念。 まあ、彼女の場合あの世界の漫画やゲームでHEL○SINGで最後の大隊ならぬ原初の大隊としてラスボスになったり、運命な夜で英霊として召喚されそうな気はしますがw ライダーで召喚されたらV-1やV-2でデグレチャフ突撃か。 『王の軍勢』は『サラマンダー戦闘団』かな。 ・・・・・・第4次、イスカンダル枠を喰えそうですね、召喚媒体は戦地巡りで手に入るだろうし。 2012/Jun/02(Sat) 09:40 am
ていうか、帝国は一応神国とかデグさんが言わされてたんで核が落ちるなら連邦かと思ってましたw デグさん的には、帝国に核は落ちないと思ってたのか、脱出後に落ちるならどうでもいいのかw 2012/May/31(Thu) 08:09 am
2012/May/31(Thu) 12:59 am
別段、どうというわけではないのですが、イエローなケーキとかお好きですか? せっかく作った手作りケーキ。 やっぱり、食べてほしいと思うのは傲慢でしょうか? そんな思い、止められない止まらない的な。 >小太郎様 暗躍なので、本当に時たま検討しておきます。 >にゃこ様 修正しました。まさに、反動的なコミーの策動でしょう。困ったことです。 次のカルロ・ゼンはきっとうまくやってくれることでしょう。 >くぎ様 長々とこんなに長いモノを一気読みとは、お疲れ様です。 趣味的な何かで、両大戦を弄っているので、元ネタの説明が不足気味なのは申し訳ない限り。 説明が下手なんですかね…、次回以降は頑張って善処したいと思います。 >karusu様 どうせ赤いなら、赤い世界で咲けばよいのにと思うのは道理ですよね。 追伸 ノット合衆国。ここにあるのは、合州国。 本作は、完全なフィクションであり実在の如何なる国家・歴史とも関係はありません。 >( ゚д゚ )様 BETA世界では、核がベルリンに落ちたそうで。 本作でも、繋げるためにやろうかどうか散々迷ったんですが、やっぱりBETAは機会があればで。 >へろへろ様 ご期待いただき申し訳ないですが、次回はたぶんローマンです。浪漫です。ローマです。 >mal様 無茶苦茶あの時代、カオスなんで上手くやれるか未知数なのですが、取りあえず試行錯誤してみます。 上手くいかなかったら、オトラント公爵に走ってもよいでしょうか? >にゃこ様 きちゃいます。 >社怪人様 アレが何かは良く解りませんが、アレだと思います。 >十里菅利様 今日の世の中では、資格は大切ですからね。 >BA-2様 ご期待に応じられるように、微力を尽くさせていただきます。 遅筆になっていますが、御海容ください。 >ee様 これは、まあ、多分どうでもよい事なんですが、 『神と悪魔が聖書内で殺した人間の数を比較』とかいう記事を読んだことがあります。 いえ、全く関係ないかもしれませんが。 まあ、ご一読ください。 その上で、悪魔じゃないとご納得いただければ幸いです。 >駆逐艦楓様 悲しい限りなのですが、ZAPしました。 >aka様 申し訳ないですが、気が向けばでご容赦ください。 >ESAS様 何故、ロリヤが人類の革新であっては不味いのでしょうか? むしろ常識という枠に囚われ重力に魂を退かれていない分ロリヤは赤い人と同じ匂いがしませんか? ・・・冗談なので、許してください。 >無刃様 戦闘中行方不明とか、いろいろあるのだろうくらいでご勘弁を。 >ふ~せん様 砲兵教火力学派を御信仰とは、存じ上げませんでした。 なお、本作で極東は特に動乱もありません。 ご期待になった事態は、遺憾ながらありえないでしょう。 >Kim様 初見になります。誤字でした。ブラックですが、遺憾ながらコミーの破壊工作です。 コミーにしては、ブラックなジョークのセンスがありましたが。 いや、コミーだからでしょうか? >VoV様 いえ、デグさんらば、速攻核攻撃でした。 カシュガルに。 『核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、強力な兵器なんですよ。兵器は使わなきゃ。高い金かけて作ったのは使うためでしょ?』 『君こそ何を言っているんだ!状況が解ってないのは君のほうだろうが!あそこに!あんなもの残しておくわけにはいかないんだよ!何がステイツの野蛮な核だ!くっ・・・どこからでも地球に降下してくるハイヴとこのとんでもないBETAの方が遥かに野蛮じゃないか。そしてもう、いつその馬鹿げた戦力が地球に向けられるか解らないんだぞ!討たれてからじゃ遅い!奴等にあんなもの作る時間与えたのはお前たち軍なんだからな!無茶でもなんでも絶対に破壊してもらう。BETAとハイヴ、それに地球が壊される前に!』 なんか、盟主になってた。 >アイン様 まあ、あの独裁国家で書記長の下で生き残れるのですから、当然の有能さですね。 間違ったベクトルでしたが。 >地球刑事ジバン様 フットワークが軽いのは、ロリヤの革新性を露わにしているのでしょう。 多分。 >ガブガブガー様 いえ、BETA大戦史的には、整合性が取れないことも無いので ①終戦⇒②プロジェクト・ダイダロス計画⇒③サクロボスコ事件 のコンビも考えたんですが、やっぱり難しかったんでご容赦を。 >無人君様 予定では、カシュガルに核攻撃未遂で優秀なCIA辺りに阻止され拘束されるところでした。 ルナティクなルナリアンなので、月面帰りの連中でやらかす世界。 でも、パレオゴス作戦のとこまで書いて、心が折れました。 正直なところ、オリジナルハイヴを通常戦力で落とせんのかと。 無茶苦茶書きにくいので、ご容赦を。 >y-2様 すとぱんはありえません。 2012/May/31(Thu) 01:09 am
こうして帝国は分割されていくのですねぇ。 合衆国も大きすぎて、右手がやっていることを左手が知らないとか・・・ 次回更新楽しみにしています。 2012/May/31(Thu) 12:41 am
NBCのNか?でも大陸で使うのか? もし使ったら戦後1回だけなら報復できると冷戦中に世紀末になりそうだなぁ まぁ時系列的に後の世界で戦場伝説追っかけてる記者がいるから 大丈夫なようだけど 幼女様は見事GOODエンドを向かえ表舞台から栄転 これからは残った人々の悲しい末期戦か、どうなりますやら 2012/May/27(Sun) 10:30 pm
終了後、外伝として、戦後の准将閣下の暗躍を時たま書いていただけると うれしいです。 2012/May/25(Fri) 11:09 pm
第四話 >あっちこっち、駆けずり回り、もうこのあたりの事では、迷ったりしませんよ! このあたりでは かな? 2012/May/21(Mon) 09:10 pm
全体像が掴みにくいなあ、と思ったがそれは単に私の事前知識の不足なのかもしれない(もう少し自分がWWⅡ詳しかったら二倍おいしい作品のはず アンドリューWTN特派記者でも、後世の誰でもよいからデグレチェフの働きが日の光に浴びて欲しいと思った 2012/May/21(Mon) 06:55 pm
帝国に赤い花咲いちゃうのかー 出来れば連邦に向けてほしいけど合衆国と同盟結んでんのよね…… 2012/May/21(Mon) 02:18 am
でもほらこの世界の未来がそれっぽい世界になっててそこに転生とか転移とかにすれば伝説としてサラマンダーとかの話も出せたり! 2012/May/19(Sat) 10:20 pm
私はBETAが好きだ 私はBETAが大好きだ 中佐殿が好きだ デグレチャフが好きだ ターニャが好きだ というわけで、デグレチャフ+BETA世界を希望します。 マヴの二次でもいい。 戦術機が魔道で動くのもアリだ。 戦術機ではなく、魔道+演算宝珠でBETAと戦うのも大好物。 デグレチャフ+BETA世界を強く強く希望します。 今回の感想? どこかにいきましたw 2012/May/19(Sat) 08:26 pm
確かコンスタンティウスに粛清された人でしたっけ。 楽しみにしております。 2012/May/19(Sat) 06:05 pm
2012/May/19(Sat) 09:02 am
合州国がヤルってんならアレっぽい。 ……どこに? 続きを楽しみにしてます。 スマホから書き込みすると化けるんでPCから。 2012/May/19(Sat) 12:57 am
ターニャたんをつれてこなければ、こっちの世界の連中は不信心を嘆きつつも長閑にやってこれたろうに……あ、もうコミーがいるから無理か。 2012/May/18(Fri) 10:12 pm
と言うことは、天上のやんごとなきお方達の精神性もまた創造物のそれと似通っていると言う事なのかも知れません。 仏ほっとけ神、構うな……ってね。 さて、この物語の終末。心して読ませて頂きますか。次回を楽しみに待っております。 2012/May/18(Fri) 09:50 pm
2.ロリヤは何故か天啓を受け、帝国の意図を見抜き帝都を目指して大攻勢を仕掛ける。 3.この世界には、東方に同盟国は存在しないと作者様は何度か掲示板にて発言していらっしゃる。 上記のことより導き出される答えは…… 存在Xェ……。奴等は本物の悪魔じゃあるまいか。 2012/May/18(Fri) 09:10 pm
デグレチャフはヒスパニアで、ライフルと演算宝珠をペンと書類に替えて奮戦するのですね。 >当分、ターニャじゃない人たちの活躍が多くなると思います。 ゼートゥーア大将やレルゲン准将の奮闘を期待します。 某管理局に入局して、巡航艦サラマンダー艦長デグレチャフ、執務官ヴァイス、武装隊隊長グランツ となる戦闘団を妄想しました。 ・コミーの工作がありました。 >誰もが撃ち尽くした武器や壊れた宝珠を手に再度まで戦った骸を晒した、と。 「最期まで」では。 2012/May/18(Fri) 07:27 pm
|