[広告] |
2012/May/18(Fri) 12:44 pm
帝国渾身の詐欺を「幼女の匂いがする!」ってレベルで感づくとか… 少佐がロリヤのこと知ったら存在Xより先に始末したがる気もするw 2012/May/18(Fri) 11:49 am
「サラマンダー戦闘団のデグレチャフ中佐」と「ネームド魔導師・ラインの悪魔」が イコールであると言う事が解る文書が無ければ情報開示前でも問題ないかと思われ。 そもそもサラマンダー戦闘団ほどの名声(一般兵でも分かる可能性)を持つ部隊を 記録上で「戦死」にするには少なくとも将校幹部の氏名の記載は必要かと思われ。 とりあえず冒頭の話には容姿とか出てないし、後世ではバラライカちっくな容姿に なってるんじゃないかね?本人の性格を除けば部隊人員含めてかなり似てるし。 2012/May/18(Fri) 02:23 pm
今回の更新を持って 彼の偉大なる数字が刻まれた Acht-Achtの祝福在れ ハレルヤ 更新お疲れ様です。 「天に捧げる灯」 この時期、合州国とくれば・・・・・・よもやの第3の火が灯される気がしてならない。 極東の皇国の描写はありませんが、もしかして参戦してた? ぱむつアニメについては皇国が変態国家であることを期待しよう。 サラマンダー戦闘団総女性化とかw BETA世界話が読めるのであれば正座して待ちます。 勿論、背教者の兄という作品も期待していますが。 冒頭の文についてはデグレチャフ中佐が明記されていましたが、魔導猟兵伝説は情報開示後の話ですかね? ロリヤは流石の妖精センサー。 然し、然しだ。 準備万端(平穏の為)デグレチャフ分全力投入の作戦に、後手に廻って準備も録に整っていない軍で強襲? ・・・・・・うん、これは届かないな。 2012/May/18(Fri) 08:35 am
ということで、初カキコ 幼女の一言:「諸君、死守せよ。帝国の「荒廃」は、この一戦にある。」 これって、ブラックユーモア?それともコミーの破壊工作? 2012/May/18(Fri) 07:33 am
BETA世界トリップは面白そうですね。 デグさん 「国民と自動車に爆薬の装着を義務付ければ容易く殲滅可能かと。1億セットも用意すれば十分でしょう」 なにしろ敵のほうから当たりに来てくれるのだ、これほど合理的な弾はない。 2012/May/18(Fri) 04:38 pm
ロリヤやべぇw マヴとストパンは見てぇ 2012/May/18(Fri) 07:18 am
戦後は首都の東西分割まで持っていかれそうなフットワークの軽さだな。 中佐殿のBETA戦役とかぜひとも見たい。 あと、下の方が言っているストパンの世界も実に親和性が高そう。 2012/May/18(Fri) 06:21 am
>まあ、一応戦いという意味で幸せに戦後経済活動している中佐殿をBETA世界に放り込むとか、考えたのですが。 何それ見たい 2012/May/18(Fri) 02:07 am
超見たいです、BETA世界の何処が一番の地獄を越える世界かなって考えてしまう 月送りにしたら撤収は無理だから必死になるかな? 2012/May/18(Fri) 01:47 am
終戦まで嬉々としてコミーどもをぶちのめすかと思ってたけど、ここでドロップアウトかー。 完結まで執筆がんばってください。 >まあ、一応戦いという意味で幸せに戦後経済活動している中佐殿をBETA世界に放り込むとか、考えたのですが。 ストライクウィッチーズの世界に放り込まれて、ズボンを剥かれそうになってマジギレする中佐殿がみたいですw 2012/May/18(Fri) 01:42 am
トカゲさん達のマラソンとか、爬虫類好きでもない限り誰得レベルです。 でも、本作は趣味人の趣味的な何かなので検討課題の分厚いリストにぶち込んで 政府のタームに倣い官僚主義的に対応したいと思います。 結論:『直ちに、書き上げる予定はない。』 >アリア様 仕事とマネーのためにならば、大半ことはやれる方ですので。 >シナモン様 きっと、英雄叙事詩的な場面だと思います。 完全にどこからどう見ても、プロパガンダです。ありがとうございました。 >三葉虫様 いえ、中佐的には『忠誠をつくすから、免訴してくれる?』的な探りです。 >zx様 プロパガンダはヒトラーやスターリンですら偉大な指導者と信じ込ませることができるのです。 >練成様 そういう意味では、個人的な思い込みですが、フーシェって絶対未来人ですよね。 自分ならば、絶対ギロチンされてる自信があります。 >へろへろ様 戦後というか、取りあえず戦後処理くらいまでを予定してます。 >ななん様 まあ、資本主義からすれば主敵はコミーですから。 >stone様 …コミンテルンが、跳躍跋扈しているんだよ! orz ご協力、感謝いたします。 >いくな様 やり過ぎたんですね。わかります。 >D4様 リアルチートは、実のところゼー閣下な気がしてきました。 >たまねぎフレーバー様 ええ、最後のお言葉は亡命というか安全保障希望的な意図です。 愛国者然とした偽装をしてますが、自分が一番という本質は変わっていないのです。 >stone様 決戦は、ありえません。 というか、レベルが違うので実のところ戦いにすらならないのです。 まあ、一応戦いという意味で幸せに戦後経済活動している中佐殿をBETA世界に放り込むとか、考えたのですが。 いえ、考えてみただけですが。 >ESAS様 まあ、よい相性の上下関係じゃないでしょうか。 アンチコミーアライアンス的な。 >ふ~せん様 ロリヤは激怒した。 必ず、かの可憐な花を手折らんと決意した。 ロリヤには博愛が分からぬ。 ロリヤはコミーの拷問吏であった。 人間を過去形にする遊びで暮らして来た。 けれども、妖精に対しては最後まで敏感だった。 >駆逐艦楓 ご丁寧にありがとうございます。 うん、元ネタはそこでした。 風の谷にならって、剣とパンでも良かったんですが。 ジャーマン系なら、騎士の方がよいかなぁと。 >tama様 誤字脱字、申し訳ないです。 >テボトソ様 経歴の洗濯は念入りに。 仕事は、きっちりかつ的確に。 死体がない壊滅なんて信じられないので、脱走兵とか死刑囚とかを実際に中佐は代役として採用しております。 >でれめ様 残念ながら、ヒロイン力ではなく保身力です。 2012/May/18(Fri) 01:13 am
果たして幼女はこのまま無事に金持ち父さんのウチの子になれるのか!? ……デモドウセナラソノマエニ、奮戦虚しくも血に濡れ泥に塗れた、統制も糞もない絶望的な撤退戦が、トカゲたちの潰走がイチドデイイカラミテミタイデス。 2012/May/15(Tue) 11:53 pm
それはそうと聖歌歌って花束を渡すときの表情豊かな幼女はやっぱり精神安定剤の式を使ってんのかな でも変装系の術式があれば表情ごと偽装したというのも有り得そう 2012/May/14(Mon) 11:45 pm
少なくともはたから見る限りにおいてはとってもかっこいいシーンになりそうだなーと。国の未来を託すとかクールだね! 2012/May/14(Mon) 07:25 pm
>それまでの傍若無人な態度から、一転。 >困惑したような表情と、躊躇し、ようやく口を開く。 あざとい!! いつからそっちの武器を使うようになったんですかー!w もしパルトン将軍にロリヤ趣味があったら大変なことになったでしょうね。 2012/May/14(Mon) 06:45 pm
まさかあの狂信者メアリーが聖女とは思えないし・・・ 2012/May/14(Mon) 01:17 pm
年表やTV番組で概要だけとはいえ戦後50年の世界情勢はいやというほど 学ぶわけで、その知識があるなら逆説的に推移や過程を述べるのもたやすい しかし、そんなチート誰も気づくわけないので、我らが幼女様はラプラスの魔も 真っ青な預言者状態なのであった というかこの世界って神を自称する存在Xとその取巻きがいるから ラプラスの魔を否定できないのかw 2012/May/14(Mon) 03:04 am
どんどん“戦後”に向かって話が進んでいます。 もう末期戦を飛び越えてる感じすら受けます。 前回、今回と非常に興味深く読ませていただきました。 次回更新を期待しています。 以前、ターニャがマスコミに載った件ですが、後に実戦部隊から“少年兵”という理由で外されています。ソレが全てを物語っているように思います。 9歳児の帝国軍魔導士官学校生が実戦で大活躍。凄い勲章あげました。 これをまともに受け取る軍人などいないように思えます。色物扱いで直に忘れられるかと。 聖女様については、ターニャの写真を撮っているわけではないし、幼い少女と言ったところで、信用されない気がします。(小柄な女性という情報に集約される) まぁ、上官の中佐にも中将にも信用されて無い上に、報告を的確に行ったのかさえ不明ですから。(客観性が低く、主観によるという意味で) 2012/May/14(Mon) 01:08 am
>というか、ナチと組んでソ連と戦争しようとか平気で言う人。 第三次世界大戦の引き金になりかねないから、暗殺されたと言う説もあるくらいですし。 さすが、『クラーク砦の狂人』(出展:ゲーム『グロス・ドイッチュラント』の人物説明より)ですね。 2012/May/14(Mon) 12:44 am
|