[広告] |
要するに、動機がどうであれ見た目は立派というやつですね。 >へろへろ様 オーパーツ扱いでしょう。というか、そうでもなければ担当者が泣くしかない。 >生鶏唐揚げ音頭様 まあ、世の中そんなもの。 >ふ~せん様 善き意図で悪しき事をなすよりもよいのに、なんでそんな穿った評価を? あと、民共=東で連邦共和国は普通に西です。 >ホーリックス様 実は、極東に同盟国なんて帝国は持ってません。 ついでに、どちらかと言えば中佐殿は襲う側だとおもいました。 >でれめ様 逃げるのではありません。所定の目的を達成すべく転進するのです。 >夜に様 SAN値直葬ということは、どうやら存在の根源はクから始まるに違いないでしょう。 >いくな様 大王が、祖国の危機に蘇って救国を為すのです。 まさしく、危機にある国家の復興にはふさわしいはず。 >ESAS様 これが、正しい知識のチート。 それでもひっくり返せないのが、歴史の重さということで。 >さつまいも様 フラグについて、特にコメントすることはありません。 コメントすることはありませんが、強いて言えば末期戦なのだから当然末期のヤツ。 つまりは、末期戦にふさわしいということ! >ひゅうが様 きっと、勲章親父はいまでいうところの自己実現を満喫していたに違いないです。 彼は、ガチャガチャ好きだったと思います。 >十里菅利様 どうして、そんなすぐに粛清とかいう怖い言葉が出てくるんですか? そんな風に、恐怖で統治しようとする人間なんて、『再教育』すべきだと思います! >ぐみ様 だからこそ、最後まである程度生き延びたフーシェは異才ですよね。 フーシェに学ぶ保身術とか、フーシェのリスクマネジメントとか、そのうち誰かが書くだろうと思っています。 2012/May/12(Sat) 01:04 am
>「歴史への責務、か。参謀本部もまんざら、間抜けばかりではないのだろうがな。」 >間抜けばかり、だから此処まで持ちこたえた持久策が崩壊した。 >おそらく知っていると思うのだが、戦中の消耗抑制ドクトリンは実に有効だったのだよ。 >可能性程度であれども、戦争を拮抗状態に封じることができそうな程度には。 おお、戦後ライヒや連合の国々の仮想戦記ではそうなった可能性が沢山描かれそうだ。 しかし、「おそらく知っていると思うのだが」ということは戦後専門筋でそういう評価が下されるというわけで、決戦を進めた人等は戦後名誉が損なわれそうですね。そういう戦略を取る可能性もあった、ではなく途中までそういう戦略を取っていたわけですし。 2012/May/12(Sat) 12:39 am
これなら戦後、機密扱いになったのもうなずけます。 戦争が終わって何年かすれば、当時のことも冷静に考えれるでしょう。 冷戦が始まり、その行く末を識者があれこれ予想するころ、出てくるわけですねデグレチャフレポートがw 合衆国も連合王国も連邦も面目丸つぶれ。中佐Sugeeee 2012/May/11(Fri) 11:33 pm
タイトルに幼女と付くのなら幼女でなければならないと言うならば成長が止まっていたとすれば…理由?郵便ポストが赤いのも、みんな存在Xが悪いのです、じゃだめっスよねー。 2012/May/11(Fri) 10:19 pm
人から転じて鬼と化したか。 元より鬼はそういう化生ですが。 だが、鬼は鬼でも護国の鬼将。 結果的に国を残す事が為せたなら、それだけで彼にとってなによりも勝る栄誉なのでしょうね。 そりゃ悪魔と共鳴もします、場所は違えど同質の領域に住まうのですから。 ・・・・・・、これでターニャ嬢の内面知らなかったら素直に感動出来たのにw レルゲン連邦共和国軍退役中将、生存確定おめでとうございます。 役職名からして『東』に残ったのでしょうかね? そして我らが中佐殿も今回のことで生存確定、ですね。 いや死亡ENDフラグは元から聖女様(笑)のものでしたがw 『戦争』は終りを告げる しかし、闘争は続いていく 全ては100年後の黄金の為に 追記 >善き意図で悪しき事をなすよりもよいのに、なんでそんな穿った評価を? 護国の鬼、というのは賞賛の意味だったのですが、捻り過ぎてましたか(汗 それと大戦を経て帝国の中で唯一ターニャと同じ視点を得たという意味で同質の領域、と。 >あと、民共=東で連邦共和国は普通に西です。 でした、言われてググって凹中。 この作品で『連邦』と聞くと熊が脳裏に自動再生されたので誤解してました。 2012/May/12(Sat) 01:53 am
敗戦濃厚か~ できれば帝国の勝利が見たかったです 愛国心云々抜けば、財宝を積んだUボートで極東の同盟国へエスケープってのも魅力だと思うのですが、マスターキートン的にクジラにでも衝突する中佐殿が浮かびました 2012/May/11(Fri) 04:12 pm
皮肉な事に素晴らしいマッチングで実にシュールwwwwww まーある意味、帝国が合衆国に脱走しようとしてるとか、歴史的皮肉且つ事実でしかありませんからねーー。 基本何処の帝国も、連合と合衆国に敗北する歴史しかないっすからね。 クソッたれな事に。そう、実に、クソッたれな事に。 2012/May/11(Fri) 12:01 pm
存在X共は神は神でも本当の邪神だと思うわw だってメアリ―・スーだって元は只の信仰心の篤いだけの女性だったはずなのに、SAN値削られて狂信者化されてるし。 端から見ただけなら完全に狂信的なターニャがまだまともだという・・・w 味方の命を一体何人救ってきたのかわからんぞ。 まぁ、中佐殿への流れ弾に巻き込まれて死んだ人間も多いだろうけどねw そして今度は国家百年の計か。 うん、第三者視点から見たら常軌を逸した化け物だわw 2012/May/11(Fri) 12:00 pm
しかしこの際にしてバルバロッサというコードネームかよww フリードリヒ1世が苦労しているなww 2012/May/11(Fri) 11:32 am
そら周りの人から見たらどんな脳みそしてるんだよってなりますなぁw しかし東側じゃ発展してたはずの東ドイツでさえ西との統合の際は経済格差が凄まじく、 実の所市民レベルだといまだに是正されてない節さえあるんだよな…ほんま国家分断は地獄やでえ… 2012/May/11(Fri) 10:55 am
やったねターニャちゃん!w 2012/May/11(Fri) 10:44 am
個人的には妖怪勲章おやじことブレジネフ氏も乾隆帝的な煌めきと退廃の影がちらついていて魅力的… 今後も楽しみにしています。 2012/May/11(Fri) 08:40 am
やったね!タニャちゃん!! 存在X(ターニャたん担当)とその部下どもの粛せ……降格フラグが立ったよ!! 2012/May/11(Fri) 07:42 am
歴史上死ぬまで勝ち組の人って以外に少ないですよね、大抵不幸な最後ですし。 次回の更新もお待ちしています。 2012/May/11(Fri) 06:59 am
つメアリー・スーとかいかがですか? >七草なずな様 仲間が増えるよ、やったね! >練成様 未来は、きっと明るいはず。 オトラント公爵の真似にご期待ください。 >唐錦様 思考過程は、いささか議論し得ますが、結論に関しては強く支持します。 >みけぬこ 毎日、木を数えて自然保護に御苦労さまです。 >翠鈴様 私は、努力している人間が大好きです。 諦めずに、最善を尽くす人間が大好きです。 そんな人間が大好きです。 ・・・ただ、ご都合主義的ハッピーエンドは食傷気味です。 >ESAS様 いつの時代も、先駆者は苦労します。 まあ、苦労して報われるか報われないかの違いはありますが。 >ピップ様 戦車の下に入り込む癖のあるワンコ? それって、良く考えると連邦の戦車の下へ入り込む癖がある奴らのことでは? >alt様 ZAPされますた。 感謝を。 >いくな様 SAN値チェックをお勧めします。 (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー? >ななん様 まあ、仕事があるのは良いことです。 >へろへろ様 …まさか、本作がタイトル詐欺になる日が訪れようとはorz タイトルに偽りなしが、看板だったのですが。 >アリア様 すみません、なんか申し訳ないことを。 >本気にしないでくs…様 極端な話ですが、放置しておいても結局は両者ともゲフンゲフン。 2012/May/11(Fri) 02:27 am
まあ可愛い幼女だけど中身が男だし、惹かれるけど中身が男だし。 話はとても面白かったです。結末がどうなるのか心配です。ターニャに幸あれ。 2012/Apr/28(Sat) 10:06 am
やはり近代合理主義は誰が見ても理解出来るすばらしいものですね。 2012/Apr/27(Fri) 11:43 pm
彼女からすると間抜けな敵のおかげで楽というだけですが、 敵味方の視点では”理論上は可能”もしくは”理解の範疇外、想定外”なことを 涼しい顔で現実化するという化け物っぷりに戦々恐々としているのでした。 東からははロリヤの魔の手が、西からは存在Xの尖兵が どちらも叩き潰さないと敗戦後の安定がおじゃんである 幼女様の明日はどっちだ! 2012/Apr/26(Thu) 05:28 pm
結論:巫女さんはかわいい 2012/Apr/24(Tue) 01:44 pm
現役の国防関連企業にそんなおとぎ話を持ち込むとは困った記者さんだ… ん、回線が…いや嵐のせいで発電機か? ……ちょっと見てくる。 2012/Apr/23(Mon) 06:23 pm
|