[広告] |
嗜好に合わないなら無理に相手しないほうがいいです。 それよりとうとう個人的に一番好きな戦争が始まるようで楽しみです。 さてさて、幼女がいることでどんな結末になるのだろうか…… 誤字等報告 今回更新分 「いっそ攻略に失敗しさっさと戦線整理するべきだろう。B集団の間抜けけ(←け、が多い)どもめ、その方がマシだとなぜわからん?」 2011/Dec/01(Thu) 07:48 pm
この人の「笑顔でプリーズ」は、最後通牒にしか見えないと思うんだ。 2011/Nov/30(Wed) 11:52 pm
読むものがなくて、暇つぶしに読み始めたらガチの戦記物だった件。 これは続きが楽しみ。 2011/Nov/30(Wed) 11:01 pm
というか中佐殿は何としてでも冬将軍が予想される戦場から戦略的撤退を画策しそうですがw 2011/Nov/29(Tue) 01:14 am
この大隊長殿ってチビで小太りで近眼で銃がド下手な戦争狂なお方では? ある意味ルーさんよりやばい人と混ざったんじゃなかろうか・・・ 2011/Nov/28(Mon) 01:03 pm
>砲抜きの戦争など、アルコールのないビール並みで無意味に等しい。 古今東西、あらゆる酒(高くて手がでない銘柄除く)の味を愛する私の喉には、重度の喘息が潜んでおり、飲酒すると文字通り”アルコールが喉を焼いて”陸地で溺れる羽目になります。 そんな私の神はノンアルコールビールをはじめとする酒精を抜いた酒もどきなわけで、つまりこの幼女は悪魔の使徒ということに・・・ 明日帰宅したら続きを読みまszzz 2011/Nov/28(Mon) 02:00 am
>> >>それが、『サラマンダー』伝説。 読み返しててようやく気付いた。 これは多分幼女の会社じゃねーかw 幼女は戦後は部下引き抜いて民間軍事会社やるのもいいかもしれんとか言ってた!確かw 2011/Nov/27(Sun) 11:10 pm
高熱にうなされて炎症に苦しんだ昨晩も、読み返している間は痛みを忘れてましたよ! 森で熊さん。 なるほど、たしかにあの下半身露出熊は働いてない上に友人の誕生日に自分宛のプレゼントをねだるようなやつですからな。 撃ち殺してしかるべきでしょう。 あ、それとも白銀の中でスキーとサウナでバカンスですか? 猟銃もって鴨打ちも付いてきますね! 2011/Nov/27(Sun) 11:05 am
人材の枯渇が甚だしい。 合州国参戦前にして既に帝国の終わってる感がひしひしと。 2011/Nov/27(Sun) 10:38 am
○ 仮に、帝都襲撃でも受ければ政治的・軍事的打撃は連邦が証明したような面倒事になる 幼女に笑顔でお願いされたら、断れる訳ないですよ。……恐怖でね。 アンドリュー記者はきっと知らず知らずに幼女とニアミスしてると思うんだ。 会計課か人事部に実年齢より遥かに若く見える女の子がいませんか? 2011/Nov/27(Sun) 08:12 am
まあ、とってもハートフルな物語になりそうですね 2011/Nov/27(Sun) 03:17 am
未来のデフレクチャ嬢がアンドリュー記者の嫁なり恋人なり親しい者だったなら、大いに笑える展開ですね。 2011/Nov/27(Sun) 01:11 am
全員が化け物ですな。 2011/Nov/27(Sun) 12:08 am
元から規則第一で「情」からかけ離れた人格だったっぽいだけに根が深そうです。 こういった人間を増やさないと言う意味では反面教師として大活躍なんでしょうが、矯正しようという神の思惑は見事に外れていますね。 ある意味、存在Xに勝利しています。 そして、笑顔とは本来、攻撃衝動の発露である、でしたっけ? 正確には覚えていませんが「お願い」込みで脅迫に取られたのですね。 南方で余剰気味の戦車を分捕って、防衛任務で功名に飢えている親衛団を引っこ抜き、敵から頂いた資源の有効利用。 相変わらず前線では文句のつけようがない行動です。 後方で予定を立ててた人からはめっちゃ嫌われそうですが。 戦後懲罰しようにも成果は出して、一応は命令違反はしていない。 閑職に回されても逆に喜びそうだし(給料泥棒できる意味で)、お金だけは稼ぎまくっているだろうから退役させられても苦にしなさそう。 どうしようもないですね。 最終的に大隊が中隊規模まで摩滅するとのことでしたが、案外戦死者は少ない、あるいは皆無だったりしませんかね? あり得ないとは思うんですが、大隊の面々が再度部下になりたがったように、従っている限り損耗は恐ろしく低くなると思うのですよ。 せっかく神を信じた人を存在Xが使い捨てるとは思いがたいですし。 今回みたいに直卒中隊の可能性を信じておきます。 まあ、末期戦である以上ダメかもしれませんが、「神」に祈るくらい自由でしょうw 終戦まで負けないでこの大隊だけでも維持していれば、一か八かの特攻はできるというカードにもなりそうですしね。 5日で出来る編成入門(交渉編)の次は、5日で出来る戦闘訓練(地獄)ですかね? 次も楽しみに待っています。 2011/Nov/26(Sat) 11:44 pm
最近、礼儀作法やマナーが悪くなる上に人情もない寒い時代ですからね。 こんなときこそ、大切にするべきマナーもあるかと思います。 >もしゃ吉様 レルゲン大佐:文句を言うだけ⇒手は動かす。 →きっちり仕事をしてくれる人。 ≒注意してくれる良い大人+仕事のできるナイスミドル =理解のある上司 >ふーせん様 いや、ネタですので彼はいつか真実に到達すると思います。 >寧寧亭屋様 笑顔とプリーズは宗教対立すら乗り越えられる世界平和のツールです! 2011/Nov/26(Sat) 11:33 pm
『Please』と言おう。 ・・・いやあ、最近は寒くなってきましたね。 背筋に寒気が走って、嫌な汗が流れました。 もしかして、風邪かなあー(棒読み)。 2011/Nov/26(Sat) 11:28 pm
つーか幼女の中ではレルゲン大佐は未だに理解ある上司なんだね・・・。 2011/Nov/26(Sat) 11:21 pm
怒って叱りつけてくれるしっかり者のレーゲンおばさんのことを皆疎ましがって『しまいたら』どうなるでしょうか? しまいたら→しまっていたら どうせ、使い道がないから保管しているに『違ない』車両だ。 違ない→違いない アンドリュー記者・・・・・・、ダメだな。 彼では『真実』までは到達出来まい。 更新お疲れ様です。 しっかし。 『サラマンダー』が疎まれていただけか、と言われるとそうじゃないとは思うんですけどね。 なにせどんな犬より防犯能力が高いのですから。 そして妖刀や魔剣が人を惹きつける様に、魅せられる輩も居たことでしょう。 具体的にはロリヤとか(ダメじゃん) さあ、銀行強盗と連続婦女暴行殺人犯が率いる暴徒の群れに罪の数を数えてあげる時間が始まる・・・・・・っ 2011/Nov/26(Sat) 11:20 pm
情を訴えても意味が無いことが多いとはいえ、それを欠かすと意味が無いどころかマイナスですからね! 誠心誠意と笑顔のプリーズ! なんと交渉の場に相応しい完璧な手段なのでしょうか! どんな頑固な人間でもすぐさま責任を取れる上役に話を通してくれることでしょう! まぁ、冗談は置いといて。時系列がかなり盛大にズレていたのですか。通りで分からないわけです。中佐殿の部下とはいえ、大隊が中隊まで擦り切れてしまうのは勿体な……寂しい限りですね。 ココからが鉄火場本番ですね。中佐殿は戦後どうなるのか。そして皆に知られだした異常性は、どのように扱われるのか。その他諸々、楽しみにしながら次の話をお待ちしています 2011/Nov/26(Sat) 10:48 pm
でもあの幼女だと後ろから撃たれる未来しか思い浮かばないです{{{(゚ロ゚;}}} あ、ブリーフィングで一人大きな椅子に座って士官の前にいる姿や、 皆を元気づけようとしてしょんぼりする中佐殿を想像するとかわいかったですw 2011/Nov/26(Sat) 08:01 pm
|