| [広告] |
自由の信徒にしてアカを同じ人類として見ていない少佐からすると、至極当たり前の行動なのでしょう。 しかし、参謀本部も甘いと言うか。 なんで連邦が宣戦布告してきたか分からない以上、講和は厳しいと思うのですがね。 真実は荒唐無稽なものですが、連邦が帝国に攻撃を仕掛けることを正しいと信じている限り、まさに話しにならない状態だと思うのですよ。 この際少佐がロシア系美少女でかつ孤児であることを利用して、連邦に滅ぼされた王家の遺児とか持ち上げて連邦乗っ取ってしまえばいいんじゃなかろうか。 なんかうまく行きそうな気がしないでもない。 ともあれ血を血で洗う泥沼の始まりですね。 世界が戦争はもういやだと言うまで、止まらない狂気の宴です。 少佐は次はどこに飛ばされるのか楽しみです。 2011/Nov/14(Mon) 01:29 am
2011/Nov/14(Mon) 12:43 am
また誤字報告なんだ・・・・・・ あまつさえ、敵国首都で国歌と万歳を『参照』して何処からか調達してきた機材で記録画像まで撮っている。 参照→三唱 ロリヤ・・・・・・それは薔薇の花のトゲというよりビオ○ンテ的な何かだw まあ、彼の犠牲になる少女が今後居なくなるのは良い事です。 で、名指しで賞金掛けるんですね、判ります。しかも五体満足が絶対条件に入るでしょうからまあ、成功する見込みは限りなくゼロに近いことでしょう。 ・・・・・・帝国首脳部、悩んでるけど他の戦線の圧力が確実に減るし、そもそもアカどもが講和とか知的な行動を取れると期待する事が間違ってるw アカも上層部が丸ごと内部統制されて混乱の坩堝、上が挿げ代わっても真っ当な行動が起こせないでしょう。 ・・・・・・というかクレムリン襲撃で本来責任を取らされるべき層がかなり月の果てまで吹き飛んでそうですが。 そしてどう考えてもこの功績を認めない訳にはいかないでしょうね。 もし功績に沿わない事をしでかしたら帝国内部が割れる、確実に。 記録映画は全世界同時上映になって貰いたいものですね、海の向こうの超大国とか今回に限っては帝国を讃えるに違いないw 2011/Nov/14(Mon) 01:31 am
2011/Nov/13(Sun) 11:54 pm
逃げて!超逃げて!!ロリヤがなんか覚醒した!! 2011/Nov/13(Sun) 11:41 pm
さすが俺達の幼女、幾ら任務も達成できるからって首都直撃とはさすがだぜ、そして推察どおり相手の笊すぎる守りで、楽しく首都を蹂躙中と 部隊の隊員みんな勲章持ちになるんじゃね? ついでに幼女のための新勲章が出るかな? 2011/Nov/13(Sun) 05:43 pm
彼が居るのなら今回の幼女の記録も有効活用してくれそうだが。 2011/Nov/13(Sun) 12:36 am
戦略的、戦術的な逸話が表立つにしても自伝や体験談からの影響は大きいから、関係者が全員「自発的に」口を閉ざすというのは、詳細な情報を得るには難しいかもしれないですし。 ルーデル閣下よりも戦績は華々しいものの、逸話となる自伝や体験談が執筆されなければ面白さに欠けそうでもある。 ………。 …………………。 「ターニャの日記」 という冒涜的な単語が浮かんだんですが、神の囁きでしょうか? 「一人の少女の内的葛藤と成長を書き出した、第三者に宛てた独特な表現スタイルによる日記で、早熟さ、鋭い観察力、辛辣過ぎるほどの批判精神が際立つ。何か決定的なドラマがあるわけではなく、他愛のない日常が記録されているに過ぎない。作品全体を貫く印象は明るく、時に絶望しても押し潰されず、将来への希望を失う事はない」(Wikiより) なんて……。 2011/Nov/12(Sat) 04:43 pm
年齢からしてありえない、という常識的見解もあるだろうけど、銀翼もらった段階でテレビに出ていて、 今回の旅行の記録がプロパガンダに使われたら戦場にいたって記録もばっちり世界に知れる。 出展不明と書いてあったラインの戦歌なんかもろに名前出てたし。 それはともかく連邦おつかれさま。 そのままゆっくり休めばそれ以上被害はないのだろうけど、ターニャはアカを倒せるなら存在Xをたたえることすら許容する。 神のご加護補正がついてしまえば、もう止められない。 うっかり存在Xを信仰してもいいとか思っちゃったら、ターニャを改宗させるために連邦と戦う運命が用意されかねない。 神を捨てた段階で運命にも見放されたのですね。 襲撃成功を知った参謀本部がそんな空気になるか、今から楽しみです。 2011/Nov/11(Fri) 01:59 pm
ましてやここまで世界に足跡を残しているようJょが、戦後時点でも存在を推測されている11番目の女神が歴史の闇に埋没したままなどまず在り得ない(と、思ふ) なにがいいたいかというと完結後の外伝としてwiki、もしくはアンサイクロペディアに書かれたターニャ・デグレチャフの記録を期待したい、ということで。 誤字報告です。 第十話 だが、私個人の自由を、『他社』に犯されるのは、絶対に耐えがたい。 他社→他者 第十三話 それらの調査は、『いずでも』適切な数値を出すことだろう。 いずでも→いずれも だが、陸軍大学への進学はむしろ彼女が『受けいてい』教育を提供することで、有能かつ卓越した士官を養成できるに違いない、と。 受けいてい→受けたい(?) 第二十六話 同時に、第203大隊としても経験不足『なな』対艦戦闘・対艦制圧戦闘の実践が行えるという事もあったために前向きに取り組んでいた。 なな→な 増強大隊相手に実践した結果は驚くほど艦の防御力に対『しる』疑念を提起していた。 しる→する 第三十四話 『買って』も負けても帝国の未来はあんまり明るくない気がする。 買って→勝って 第三十六話 『フェーズ3の完了までに気付かれるわけには『ないかない』以上、選びうる選択肢は迎撃部隊を叩き落としての任務続行のみ。』 ないかない→いかない 第三十八話 さぞかし寒さと『上に』震えていることだろう。 上に→飢えに 第四十話 「参謀本部に?越権行為で『いない』以上、蟷螂の斧に過ぎんよ。」 いない→ない 第四四話 『ストーカ』規制法でも提言するべきなのだろうが、戦場にそのような規定もない以上自力救済するほかにないだろう。 ストーカ→ストーカー ・・・・・・うん、幸福な市民の義務として読みなおして見つかった誤字報告をしてみたんだ。 ・・・・・・なぜか罪悪感が湯水の如く沸いてきた。 その、なんだ・・・・・・ごめん。 2011/Nov/12(Sat) 11:15 pm
この世界のwikiやアンサイクロペディアが物足りなくなりそうです。 大体あってる事実を列挙するだけで、笑いがこみあげてくる貴重な項目なのにw 2011/Nov/11(Fri) 10:47 am
相手に奇襲を仕掛けたはずが自国の首都を好き放題蹂躙されるとか、連邦上層部の首が飛びまくりそうだ。 敵も味方も揃って自分の目と正気を疑っただろうなあw どんな顔をしたらいいのか分からない状態に叩き込まれるであろう参謀本部の面々やら血管ぶち切れ確実なコミーの面々やら、反応が楽しみすぎて笑いが止まりませんw 2011/Nov/11(Fri) 03:03 pm
本当に楽しい修学旅行なようで何より。首都警備のザルさを体験し、首都の所要施設ではしゃぎまわって、最後には皆の思い出に残る記念撮影。かんぺきすぎる。 2011/Nov/11(Fri) 12:29 am
この世界のアンサイクロペディアは少々寂しくなりますねw 2011/Nov/11(Fri) 12:17 am
い…いや… 体験したというよりは まったく理解を 超えていたのだが…… あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! 「おれは 帝国に宣戦を布告したと 思ったら いつのまにか首都を襲撃されていた」 な… 何を言っているのか わからねーと思うが おれも 何をされたのか わからなかった… 頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ… 2011/Nov/11(Fri) 12:04 am
↓ ○ あまり、はしゃぎすぎて帰る時間を忘れられては困るか 1日で2話更新、ありがとうございます! 大隊の指揮官級はそろって昇進しそうな戦果ですね。幼女少佐も遂に中佐かな? 与える勲章が無くなって、新しく創ることになる日も近そうです。 そしてロメール将軍、すっかり幼女に骨抜きにされているw 2011/Nov/11(Fri) 11:58 am
放映用の編集版映像は全世界に笑顔をもたらすことでしょう(ただしアカを除く) 「市民、貴方は幸せですか?」 連続更新お疲れ様です。 少佐、上の意向で階級UPが勲章になっている気がしますが、さすがにコレだけの戦果上げたら勲章じゃ追いつきませんよねェ・・・・・・ 95式「わ、わっちの出番はまだなのか?wktk」 2011/Nov/11(Fri) 09:32 pm
まあ名は体を表すといいますが それはそうとルーさんだけならともかくその相方のなんとかマンさんまで出てきたら間違いなく数話で話を終わらせることができますよねw 2011/Nov/10(Thu) 11:29 pm
閣下なら一機だけでも幼女大隊並の戦果を上げそうだから困るw 2011/Nov/10(Thu) 11:28 pm
(◕‿‿◕)意味がわからないよ むしろ。 ロリヤ(捕食者)⇒ターニャ(被捕食者ただし、重武装) 正当防衛という単語が今、世界へ羽ばたく! 2011/Nov/10(Thu) 11:27 pm
|