[広告] |
まあマジキチな雰囲気醸し出してるしロリヤがどんなことになるか楽しみです。 2013/Oct/05(Sat) 02:38 am
ええと、イメージ通りかどうかは分かりませんがうちの担当さんが新しいのを公開しているのでそちらもご確認ください。 カルロ・ゼン的にはわりとイメージ通りなのですが(・_・;) 2013/Oct/05(Sat) 02:34 am
あの狂気入ってる表紙絵はかなり好みですけど、ちょっと作中の描写とは違ってますよね。というかレミ〇ア…… まあ容姿含めて色々と描写がたり無かったり遅かったりしたので仕方ないんでしょうか。 文章とかも改善されてるらしいですし、発売されたら買いに行きたいですね。 2013/Oct/03(Thu) 01:19 pm
初見になります、カルロ・ゼンです。 長々とお付き合い頂いたことにまずは、感謝を。 ついでにいうならば、ようこそ、こっち側へ! >永久待機兵様 TPOがあるので、デーさんも弁えているだけですよ。 楽して良い所と、整髪せなあかんところありますし。 >yui様 敢えて言おう、カルロ・ゼンは皆に愛されるメアリー・スーを殺すとか、怖くてできないよ、と。 持っというと、カルロ・ゼンはテンプレ大好きだから愛され系ヒロインとかを大切したいなぁ、と。 大切に、かわいがるよ! あと、真面目な話をするとデザイナーさんが目下お仕事中ですが。 >hhh様 さすがに、編集さんと校正さんがやっつけてくれました。 そこら辺は、あっちでは修正されています。 >のぼー様 誤解を避けるために申し上げておきますと、軍服の色合いについては、変更の余地ありと言うかZAPZAPZAP 女性の髪の毛は、伸びますし、気分次第でヘアースタイル変わりますから! >丸々球様 うーん、描写が不味かったというか、不足していたのかもしれませんね。 ロングの髪、もの凄くお手入れがというのは実際ありますし、普通は適当に束ねるだけです。 ですが、デーさんは必要があればいくらでもおめかしできるのですぞ! 必要がなければ、それこそ水で洗って終わりですが。 >罠星様 ノルディック・ブロンド的な奴をイメージされていたのでしょうか?大丈夫、私もですよ。 そもそも、人種構成的に適当なナチどもはスラブとゲルマン(アーリア)で区別しましたけど、遺伝的にはZAPZAPZAP 似ているというか、そもそも同じようなZAPZAPZAP 光の表現方法のデザインでZAPZAPZAP 口が滑ると不味いので、カルロ・ゼンは沈黙せざるを得ないのです。 >牛歩様 上野動物園の物語が私たちに教えてくれるのは二つの真実です。 ①動物は、だいたいにおいて人間の犠牲者である。 ②人間も、だいたいにおいて人間による犠牲者たりえる。 なお、イメージについては多分、あのイラストでZAPZAPZAP ※セキュリティークリアランス違反 >SOK様 SDターニャは、まだ調整中ですが短編が全部につく筈です。 >ふ~せん様 本作は、カニバリズム、人種差別、人間の安全保障に対する侵害に抗議し、異議を申立て、人権の擁護を強く支持すると同時に、普遍的価値観の擁護のために断固たる姿勢を示すものであります。 なお、この姿勢はUNAMIRに対する国連加盟国の姿勢同様に不変の指示と断固たる応援に支えられたものであることを強く申し上げさせてください。 すなわち、カニバリズムに対してはカルロ・ゼンは断固たる反対の意を表明するものであります! 追伸 イラストは、個人的には期待しております。 >ななし様 うーん、担当さんに銃殺刑にされたくないのでコメントを差し控えさせていただきたい。 Q.おいこら、表紙デザインのやつはどーなっているんだ? A.デザインとは何のことですか?カルロ・ゼンは、何もお話しすることはありませんが。 …『カルロ・ゼンは動揺しているようだ』どうやら、何か奴は知っているらしい。 Q.もうチョイ、読者へ奉公しろよ。 A.ぽりてぃかりーこれくとに喋ると、アレは『差し替え前』です。 …『カルロ・ゼンの口は堅い』どうやら、これ以上は聞き出せないようだ。 >日ノ本春也様 仮想戦記もの(?)の本作は、愉快痛快はーとふる物語です。 敗戦の足音が聞こえてくるのは、軍靴の足音が聞こえてくるのと同じくらいに敗北主義の宜しからぬ傾向ですね! オリ主、神様逆行TS転生、魔法幼女モノというタグで見れば間違いなくあれ気な本作が、まけるはずないじゃないですかー。 2013/Oct/01(Tue) 10:04 pm
初めまして、クロタカ・カンパニーです。まずは出版、おめでとうございます! この作品『幼女戦記』に出会ったのはAmazonで紹介されていて興味を持ちやってきました。 三日かけてブッ通しのブッチギリ読みましたが超面白かったです。読むマウスの手が止まらない! 本、店頭に並んだ日には即見敵必殺!サーチ&デストロイします!絶対に買う!!飼わせて頂きます!!!(←えっ?) 主人公兼ヒロインのターニャ・デグレチャフ。現実の軍人で例えるならハンス・ウルリッヒ・ルーデルとヨアヒム・パイパーを足した軍人。 二次作品なら「BLACK LAGOON」の“火傷顔(フライフェイス)”ことバラライカと「エースコンバット」の“リボン付きの死神”ことメビウス1を掛けた感じ。 特に表紙イラスト見ましたが幼少時代のバラライカ(通称:ロリライカ)と似ていますね。 成人になったらバラライカみたいになりそu、おや?誰か来たyウワァ!何をする離sくぁwせdrftgyふじこlp#この感想は粛清されました# ホント、戦時中に何故、少将なり中将なりの将軍の階級章を吊れなかったのかが悔やまれる。 書籍化の暁には出来ればパイパーと同じく大佐位までは昇進して欲しいです。 後、勲章も山程、貰ってルデールみたいに新しい勲章(専用)を作られたりとか。只、難を上げるとしたらデグレチャフの機密のべールが厚い。 往年のエース達や特殊部隊員で世界で一番有名な“ヨーロッパで最も危険な男”ことオットー・スコルツェニー中佐みたく戦意高揚のプロパガンダでバンバン宣伝して表の世界で超軍人として有名になって欲しかったです。 是非とも閣下の功績と戦歴が表の世界の人達に知れ渡って欲しい所です。 ゼートゥーア閣下も減罪や死刑取り消しの嘆願などで終身刑位には減刑されて欲しかった。 ロリヤのデグレチャフを手に入れる為の計画やその最後、皇帝を筆頭とした帝国の政府首脳陣の会話か会議、またはヴァイス少佐など部下の視点から見たデグレチャフの日常も欲しい所。 神様(存在X)の設定も要らない気(と云うかク○リ殺したい)が・・・欲を云えば帝国には勝って欲しかったけど!(無理だけど) D-DAYのオハマで合州国・連合王国・自由共和国軍を蹴落としてコミー共を駆逐する所は見てみたい所でした。 そうなったらロリヤをデグレチャフに殺されてそう。彼女の手に掛かって死ねれば彼も本望でしょうから。 後は合州国空軍で順調?に昇進したターシャ・ティクレティウス(デグレチャフ)とか。 あのまま空軍に居て順調に昇進していけば大将の階級章を吊って空軍の女ドン、トップになっていそう。それか統合参謀本部議長クラス。 また番外編8『喰らうた肉』も面白かった。ワニや熊は平時でも中々食べれないのにイイ物食ってますね(笑) 魚系統や珍しい果物が食卓に並んだら産地は水族館や植物園ですね(爆) それでは本の出版日&店頭に並ぶ日を指折り数えて楽しみにしてお待ち申し上げます! 最後に出来る事なら貴下の指揮下に入り轡を並べて鉄風雷火の限りを尽くした三千世界の鴉を殺す闘争を戦いたかったです!(ビシッ!!(`・ω・́)ゝ) 2013/Oct/01(Tue) 06:12 am
一片の狂気すら感じさせないその目。 それが、逆に恐ろしい。 まるで人形の様な御顔にくっついたその瞳。 第52話より抜粋 イメージイラストの髪の色も長さも質感もマルッと違うのは皆さんご指摘されてますが、目も濁ってますねー デグレチャフ閣下の御姿を拝見できる日をお待ちしております(白目 2013/Sep/29(Sun) 10:01 pm
正直イメージイラストの誰かさんではロリヤが道を踏み外すか正道を見出すかするのは到底不可能だと思われるので、きっと彼女はメアリー・スー大佐(死後二階級特進)だと思おう(棒 2013/Sep/28(Sat) 08:17 pm
失礼しました。 2013/Sep/27(Fri) 11:22 pm
第一印象は人民軍のハーフの少年兵。 母は行商に街に行ったら白人に×××されて妊娠、出産。 小さな村では白眼視されて肩身狭い思いをし、子供は当然イジメられまくり。 性根の歪みまくった子供はしかし魔導師としての素質を見いだされ、少年兵に。 しかしハーフ故の容姿からどこに行っても白眼視され、設立間もない祖国への忠誠は欠片もなし。 それでも何とかできた軍という居場所を失わぬ為に愛国的発言を連呼する日々。 顔も知らぬ父への恨みは白人という人種へ向かい、目指すは白人国家群と偉大なるw祖国の大戦争。 さあ、最後の一人までみんなみんな殺しあえ。 と、ここまで妄想垂れ流し。 第55話 >金髪をなびかせながら、彼女は白魚のごとき繊細な指で手元の演算宝珠を握りしめる。 第56話 >あの金髪など、月光で焼かれた狂気の色にしか思えない。 第58話 >金髪を風に委ねながら歌うようにライフルとバヨネットを繰り出す彼女の写真をロリヤはファイルする 第66話 >長い髪を指で玩びながら、ターニャは状況を皮肉なものだと思わざるを得なかった。 第75話 >綺麗に手入れされた金髪に、かわいらしいお口だ。 第98話 >金髪の髪は、術式で強制的に色を変えることによって銀髪に。 デグレチャフ閣下 金髪、綺麗に手入れされたロングヘア イメージイラスト 茶髪、癖毛のショートヘア ・・・第90話で言及されていた少年兵のイメージイラストですよね!(汗 我らが戦闘団長殿のイラスト、お待ちしております!!(泣 2013/Sep/27(Fri) 09:55 pm
書籍版も楽しみにしております しかし、本編ちゃんと読んでない人けっこう多いみたいですね 九八話で、金髪を銀髪に変えたってきちんと書いてるのに あの性格の主人公が、手入れが面倒で戦場で邪魔になるロングにしてるっていうのも逆に不自然でしょ 2013/Sep/27(Fri) 03:36 pm
しかし・・・第六話で「白銀」の二つ名を拝命した際に本文にて "随分と、皮肉なことだが、私の外見は所謂ロシア系の美少女。" "不本意極まりないが、確かに私の外見は白い。" とあったので、多分自分含む既読者はプラチナブロンドをイメージしてたと思われます・・・イラストだと白さの表現はあまりないので、どうしても違和感がありますね。 書籍版にする際にこの表現も直されるんでしょうか。 ていうかくせっ毛金髪とか人種で言うとゲルm・・・おっと誰か来たようだ(ZAPZAP 2013/Sep/26(Thu) 07:31 pm
上野動物園の象を題材とした絵本を思い出してしまいました。 前回のオムツに今回のお肉。戦争の喜劇と悲劇、完結しながらもなお楽しませていただいてます。 出版される正式版も楽しみではありますが、銀髪ストレートロングに鋭い眼光、そして時折輝く ょぅι゛ょスマイルを想像していたので、茶髪くせっ毛ショートは違和感バリバリ。 本文での少ない描写から抱いたイメージとかけ離れていたので、あっるぇー?と首をひねるばかり。 高まる期待に一抹の不安を抱いてしまいましたが、本を開いたときにはいい意味で期待を裏切っていただけることを期待しております。 2013/Sep/26(Thu) 07:16 pm
話が変わりますが一般書店で販売される幼女戦記1巻にもSDデグレチャフ閣下は付いてるのでしょうか? 2013/Sep/25(Wed) 11:14 pm
>両者は久々の『再開』を言祝ぐ。 再開→再会 題名を見た時は双脚羊の話かと誤解しましたが いやはや、良い食事は人生を豊かにしますね。 イラストレーター決定ですか。 東方関連を描いている方ですかね? ・・・・・・おっさん比率が他の作品の追随を許さない今作品でどのような描き方をされるか期待しておきます。 2013/Sep/25(Wed) 07:54 am
狂気な感じがでててとてもよかったです。 しかしなぜか、銀髪ストレートってイメージが頭にあって ちょっと戸惑いました。 2013/Sep/25(Wed) 07:41 am
敗戦の足音が徐々に聞こえてきてる風景が思い浮かびます。 動物園かぁ~、日本でもそんな話あったんだろうか。 ドラえもんで、ジャングルに象を逃がす話を思い出しました。 それでは次回も楽しみにしています。 2013/Sep/25(Wed) 06:56 am
紙オムツ、変じゃないですよ! どうして、みなさん、紙オムツで笑うんですか!? と、常識ぶりをアピール。 管理人さまの見解のおかげで、お知らせをできるので一安心です。 >エレキテル様 つシベリア行き片道キップ『地上の楽園経由』をどうぞ。 本作は、R-15指定のつかないであろうはーとふるな作品です。 そして、パイロットって意外と大変な職業と愕然とする思い。 そういえば昔というか4~5年位前に、 AmeriJet Internationalのパイロットたちがトイレを貨物機につけろってストをしていた記憶がありますね。 どうやら、パイロット垂れ流しは今も昔も変わらない模様。 >マリオ様 お付き合い頂き感謝の極み。 >錬成様 ①明るい未来を信じてください。 ⇒疑問が生じたときは、下記をご参照ください。 ②上を読め。 ⇒もう一度、ここに来てしまった場合、下記をご参照ください。 ③もう一度、最初からやり直せ。 >Comr様 いやぁ、遅筆で申し訳ないです。 最近、なんだかんだとへんなことで忙しくて(・_・;)。 更新、がんばります。 >日ノ本春也様 発案:デーさん 開発:レルゲンさん以下参謀本部 特許論争の予感? 或いは、この紙オムツ特許の特許料で帝国を救う資金をゲッツ? どちらにしても、紙オムツは偉大なようです。 >通りすがり様 まっとうな人間の体の仕組みを扱っただけでぶっ飛んでいる扱いとは。 >DSO様 本作は、ネタと趣味と、趣味的な何かと、多少の雑学に歴史への愛がごった煮の何かです。 …グロスマン中佐に限らず、参考文献はなるべくしっかり読み込みたいなぁ(今月の目標的なノリ) >hei様 ゼー閣下、意外なまでの人気ですな。 >ドリアンマン様 撃墜数とは、撃墜した数のこと。 ターキーシュートでのスコア水増しは良くありません。 帝国軍統計局は、水増しを排除し、徹底した信頼できる数字を皆様にお届けするのが使命です。 あと、誤字修正しました。 2013/Sep/25(Wed) 02:15 am
あと、管理人さんの見解として >このサイトに投稿していた作品が書籍化、出版される場合、そのお知らせは「可」です。 とのことらしいですよ。 2013/Aug/31(Sat) 05:19 pm
漏らすといえばゼロ戦とか航続距離が長すぎてパイロットはそのまま垂れ流していたそうな。 整備の人は激おこだったらしい。 2013/Aug/29(Thu) 01:59 pm
2013/Aug/15(Thu) 05:59 pm
|