| [広告] |
2011/Aug/07(Sun) 10:54 am
だーっはっはっはっはははっはー >教導機⇒嚮導機? さあお残しは許しまへんでーとばかりに喰い散らかし、否ことごとく喰らい尽くすのだー 2011/Aug/07(Sun) 08:50 am
……し、信じられん。 あの自分こそが常識人と信じて疑わない幼女が他人の常識と自分の常識の齟齬を比較し状況分析できるとは。 これは、幼女から常識人と信用されるに至ったヴァイス中尉が凄いのか。 戦果のほうはまあ、相変わらず存在Xに呪われてるな、とw どんだけ偶然が積み重なってるんだよw ただ私の読解力がないからなんでしょうが、幼女の部下に対しての「神を信じない」から始まる演説の最初の方の意味がさっぱり理解できませんでした。 部下視点で考えてみてもそうですが、幼女視点の説明文込みでさえ意味不明すぎて……。 え、マジで何が言いたいの幼女?状態。 というか、前半部は一行単位で次の行に話が繋がってるようにすら読めなかった。電波か、これは電波なのか?と。 2011/Aug/07(Sun) 09:58 am
確かにこの幼女は他人からみたら完璧主義者にしか見えない印象ありますね、自分のためなので容赦がない。 更新速度は週に一回でもあれば十分早いかと思われますw 2011/Aug/07(Sun) 04:25 am
いつもコメントありがとうございます。 お待たせしてすみませんorz ちょくちょく頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします。 2011/Aug/07(Sun) 12:52 am
しかし鉄の塊相手に撃破を狙いにいく大隊連中の指揮の高さがパネェ しかも敵の先制+海兵魔導師を相手取りながら。 敵の指揮所を吹っ飛ばす幼女なら、全力全開で砲撃すれば駆逐艦くらいなら轟沈しそうですが、流石に全速で飛びながら悠長に砲撃してる暇が無いゆえの機関部狙い。 相手の逃亡を阻害するという戦略目標(本来は追跡偵察+海兵魔導師排除)からすれば十分な戦果ですね。機関部損傷となれば廃艦コースだろうし損害額からみれば爆撃機20基分は楽に越える……か? 不明艦で不確実中破だからなんとも言い難しか。 相手から見たら意味不明の戦闘だったと思えます。 天候状態から正確な数が把握できたかどうかはさておき、 敵魔導師大隊ハケーン→威嚇砲撃→敵吶喊→ 海兵魔導師で迎撃でござる→中隊規模がすり抜け→ 駆逐艦(不明)が中破、機関部損傷→敵魔導師群撤退→ 敵損害不確実撃破少数、撃墜無し→ハァ? 威力偵察部隊だと思ったら強襲部隊でござるの巻。 前代未聞の航空魔導師のみの艦隊攻撃。 連合の新進気鋭の巡洋(戦)艦って可能性もあるんですよね……。 しかし海兵魔導師は空母がいらないから合理的すぐる。 「第一中隊、わが身の不幸を嘆け!或いは、武勲の機会に咽び泣け!喜べ、艦隊を錯乱するぞ。私に続け!」 はい、いいえ先生! 錯乱→撹乱かと思われます。 2011/Aug/01(Mon) 10:31 pm
焦ってかんじゃったんですね、わかります。 2011/Aug/01(Mon) 01:36 am
また、畑違いの仕事を押し付けられて・・・・まぁ、火消し役なんてそんなものですかね。 海上戦力の追跡任務って、艦隊を視界に入れつつ可能な限り張り付いて、味方が接触するまで情報を送ることでは? 味方の偵察機なり、艦隊なりが接触してない(位置だけ連絡し、艦隊規模や進行方法の情報はありませんし)時点での帰還は、任務失敗(どちらかと言うと任務放棄)と思われます。 しかし、悪天候下での敵艦隊捕捉ですか。バレンツ海海戦のように、艦隊による接触は難しいですね。 あと、最近、第三者視点の描写が無いため、デグレチャフ嬢が幼女と言うイメージが薄く、単なる歴戦の士官となってます。第三者視点の描写を増やしていただくと、幼女と言う設定がより鮮明になると思います。 2011/Jul/31(Sun) 11:01 pm
序盤の名士との食事会とか、何気に作品内で語られてない部分での幼女の交友関係がどうなっているのかそろそろ本格的に気になってきました。 情報部とかとの関係もまだ明言されてないけどかなり臭いですしw 何気に将来政権奪取が如何こういう話になる布石にしか思えないw 先頭が一番安全とかそんな考え方があったんだ。 でもそれって絶対普通の人間はしない考え方だからw勘違いされて当然だからw 報告の不明艦不確実中破。あれ?、それって本当に駆逐艦だったんだろうか? 2011/Jul/31(Sun) 10:20 pm
誤変換は後で見直せばいいのですが、1つだけ。 「錯乱する」だと「自分が混乱する」という意味になります。 「相手を混乱させる」のなら「攪乱(かくらん)する」です。 2011/Jul/31(Sun) 05:06 pm
主人公の視点じゃなかったらどう見ても勇猛な指揮官にしかw このょぅl゙ょは応援せざるを得ない 2011/Jul/31(Sun) 04:24 pm
指揮官先頭の精神こそ安全策…その発想はなかった 勘違いというか、もはや幼女がナチュラルに勇猛過ぎてチビるw 次回も楽しみにしています 2011/Jul/31(Sun) 08:51 am
今回はアレですね幼女が預言者になるフラグw いやまあもう巫女みたいなもんですし既に似たようなこともしてるんで今更かもしれませんけどw 進め幼女大隊明日はどっちだ!ww 2011/Jul/31(Sun) 12:32 am
クールな幼女テラカワイイ。実際いたらアレですがw ゼートゥーアさんの批評もまたみたいものですね。 しかし読み直してて思いましたが、幼女の高度12000でも凄まじいのに、実は最大高度は18000なんですとか、95式の性能鬼畜すぎるwww あと千年はたたないと作れないらしい95式、マジ聖遺物www 他には話数も伸びて来ましたし、そろそろオリジナルに移動とかどうなんでしょう? あっちならチラ裏ほど速攻で落ちないですし。ここでひっそりとってのもいいですが。 2011/Jul/29(Fri) 01:43 am
また長期休養に入ってしまったかと思っていました。 楽しみにしていた大隊処女戦だったので、更新がきて安堵しました。 まぁ、八行で終わりましたが!! 圧倒するのは分かっていましたが、粉砕。 幼女は『友軍が敵を疲弊せしめていたため』とのたまいましたが、増援の二個中隊は少なくとも無傷のはず。さらに『孤立した魔道中隊』って、観測潰して、前線指揮所吹っ飛ばして孤立する状況作っておきながら、さも『偶然ですよ?』とかどんだけですか。 北軍も中央に辛酸を飲まされ続けた挙句、その原因が来てすき放題言うは行動するは、その癖戦果はバッチリ挙げてくる。その上戦線を下げろ、無理。とか言われたら「じゃぁお前は何がしたくて来たんだ!」となるのは仕方ないですね。正解は東部の差し金ですが。幼女の言動が『帰れるような言動をしよう』という後ろに全力疾走な思考じゃなく、『一応戦いに来たが、どうも物資が続かない。継戦能力が甚だ不安。進言したけど聞き入れられないからあっちから帰るように言わせるか』という前を向きながら後ろに全力疾走な思考なのが成長なのでしょうか。出世をすればするほど周囲との乖離進むが末期戦。末期戦の幼女なり。 魔導師は脳筋では生きられない。だが、それでも魔力や技術ではなく、体力、気力、なにより我より後ろに何人も通さない。そんな不退転の覚悟をもつ脳筋達。それが前衛。俺は少なくともそう思っていた。魔導師という職にありながら、近接格闘に主眼を置く変態共。だが、それゆえに奴らを迂回でもしない限り、精々こちらに来る奴は英雄願望の狂人か、味方への砲撃緩和を狙って自身を囮にする自殺志願者だけだろう。その日まで俺はそう考えていたんだ。 あぁ、死んだな、と。 肉壁共はフットボールみたいに一合で蹴散らされた。敵の吶喊部隊に余所見の為に減速したドライバーほどの意識を払わせてだ。 指揮官の一人が即時近接用意を叫ぶ。混成部隊の中、状況に呆けていた連中から機械的に近接の準備が始まる。だが、全ての魔導師がそうじゃない。部隊の直庵連中は後衛、つまりは隊の中核と新車に乗ってご機嫌な糞ったれ共の間にその身を躍らしている。その頃にようやく後衛、俺達は銃剣(魔力刀)を構え魔道障壁を展開する。 おかしい。今回の作戦は、魔導師戦力が少ないと想定する帝国軍に圧倒的多数の魔導師をぶつけ、その対応に追われる連中を尻目に爆撃機が物資集積地を爆撃する。俺達はその花火を見ながら寡兵の相手に射撃、砲撃を魔力の限り、弾丸が尽きるまでぶっ放すだけの簡単なハイキングだったはず。 直庵部隊がジェンガのように崩れる瞬間、悟る。今夜のパーティ、主役は”奴ら”だったとういうことに。 花火の開催地は敵の集積地から友軍爆撃機が飛ぶ上空に変更されたことを知るに至り、呟く。 『これなんて無理ゲ?』 とある連合軍の転生者。 こんな妄想で補間です。 連合王国南無。 2011/Jul/29(Fri) 12:01 am
大隊長殿も北方参謀も、どちらも一理あるものの、『歴史』を知っている者(ターニャちゃん&読者)からしてみれば、北方参謀の言は歴史のなぞりに見えますね。まあ、未来知識(別世界の未来知識ですが)を持っていても、人間心理というものはそうそう変わらないので、それまでに醸成された時代の流れという大河を変えるには、一個人の力は無力に過ぎる、ということでしょうか。 これから泥沼の二正面作戦と、なし崩し的な列強の介入による世界大戦に突入……。戦後の彼女の立ち位置は何処なのかしら。ルーデル・クラブ(現実ではなく二次創作的な意味で)の首領的なポジションかしら。新興宗教の教祖だったりして(ああ既に砲火力の信徒でしたか)w いよいよ末期戦の空気を醸しだしてきた帝國の今後に期待です。 2011/Jul/28(Thu) 11:39 pm
北方はまことに寒い状況になりつつあるんですね さて戦略幼女は次にどんなやっかいごとに巻き込まれるのやら 次回も楽しみです! 2011/Jul/28(Thu) 11:07 pm
2011/Jul/28(Thu) 09:03 pm
さぁて正論をぶち上げる我らが少佐殿だが、そこはそれ人間関係において深読みは日常茶飯事、特に組織間の思惑が混ざる余地があるなら尚更 北方方面軍としても本来なら既に終結していなければならない戦線であるゆえに中央や他方面からの突き上げで針のムシロになってるからどうしても早期決着を付けたいという焦りがあるんだろうなぁ 裏で謀略が動いてるなんてのは現場の軍人にはどうしようもない事柄だし そこを読めなかったのは少佐の非ではないが、如何せんめぐり合わせが悪かったな それともここからさらに知る人ぞ知る英雄になる戦績を積むのか、別戦線で大暴れするのか、続きが気になりますね 2011/Jul/28(Thu) 09:10 pm
少佐殿は風評被害を回避する為に、北方軍の現場の人間を飲み会に誘おうって思っただけなのに、 ヴァイス中尉は、自分に北方軍の戦略を伝えられた上で北方軍の現場の人間を飲み会に誘うという行為を、 現場兵へ可能な限りの備えろとそれとなく忠告することと、 北方軍上層部の力を削ぐための情報操作を行えと命じられたと捉えているとw ついでに幼女のシンパを増やす布教活動にもなるw 追記 幼女のコールサインが22話ではピクシー01、23話ではフェアリー01になってないでしょうか? 2011/Jul/28(Thu) 09:36 pm
|