| [広告] |
いよいよ幼女の部隊始動ですね。次話が非常に楽しみであります。 恐らく描写されるのでしょうが、航空魔導師と戦闘機の優劣とか考えると口から体液が流れ出ます。簾てきな何かが。 従来ですと戦闘機は高度、速度で航空魔導師を凌駕していたと推察できますが、これのアドバンテージが無くなると火力と防御力、旋回機動にもよるのでしょうが、的が小さく視認が非常に難しく、熱源探知が効かない航空魔導師が優位に立つんでしょうね。もちろん魔力サーチでカバーするんでしょうが幼女大隊は魔法の並列起動をこなす常識外。下手したらステルス機能も付随できる……か? 爆撃機超逃げてー。幼女は↑からくるぞー。 ターニャさんが戦闘戦争大好きの仕官だったら爆撃機に取り付いて 『やぁ兄弟、これから一緒に君の陣地にランデブーと洒落込もうじゃないか、いやいや、美女の誘いだ。もちろん断るなどとはいわないだろう?』 などとのたまいながら敵の陣地を爆撃させるに違いない。 残念ながら給料分の撃退しかしてくれないでしょうが。 それでも魔導師大隊二個+爆撃機二十余の戦果を挙げてくれそうですが。損害軽微(軽傷数名とか、しかもそいつらは後で錬度が足りないとか罵倒され、さらに扱かれる理不尽仕様)とかの被害で。 203に被害を出そうとしたら、精鋭観測小隊(観測という役割にエース級がいるとかどんだけ)もしくは被害覚悟の連続投入でカバーの観測大隊に航空魔導師団(帝国平均水準以上)もしくはエース、ネームドによる大隊以上+砲兵旅団以上+戦闘機(高度差カバー)くらいを用意しなきゃ無理そうですね。 なんという無理ゲー。下手したらエース級でも203の最弱に及ばないんだぜ……。 とか妄想しつつ明日を待ちます。 えぇ、全て被害妄想です。 2011/Jul/20(Wed) 01:16 am
初戦で勝ちすぎると、調子に乗ってやりすぎる連中が出てきて大変なことになる予感。 しかし祖国は帝国なのだから、最終的に調子に乗って喧嘩売りすぎるのは皇帝なんだろな。 明日も待ってます。 ★誤字報告 >ゆっくりと対象方法を考えたいと思うが、神様がいるとすればそいつはあばずれに違いない。 対象→対処 >これらと連携すれば、損耗したヴァイパー大隊でも辛うじて最大限迎撃戦は戦える。 辛うじて最大限→最低限? 2011/Jul/19(Tue) 11:40 pm
対魔導師戦のセオリーを組み立て直す事になりそうな敵国の参謀本部はご愁傷様です。 2011/Jul/19(Tue) 10:24 pm
エレニウム97式の戦闘領域は本当に高度10000くらいっぽそうですね。 そりゃ、無双になるわ。 でもそう考えると少佐殿が西方戦線で12000で戦ってたデータを大学入学前に共和国に取られたのが本当に痛かったですね。 絶対共和国も必死で新型演算宝珠開発を進めてるよな。 ところで、これでも尚、東方軍が難癖つけて来そうな予感が。 活躍は全部新型演算宝珠のお陰だ。俺達にも寄越せとかイチャモン付けて来そうな気がしますね。 いや、無能で勤勉な味方は本当に…… 2011/Jul/19(Tue) 09:58 pm
エレニウム97で速度300となると、呪われた95だと頑張れば400に届きそうですね。 ていうか人間サイズで攻撃ヘリ並の火力に機動力、戦闘機以上の速度って対抗できる兵器がない気がする。 欠点は装甲だけか…… 対空砲火が一番怖かったり? 2011/Jul/19(Tue) 09:40 pm
こんな良作が在ったとは! 2011/Jul/19(Tue) 09:08 pm
これはひどい神の試練www 今回も面白いです! 訓練に同行する理想の上司じゃないですか。 要求するレベルがちょっとばかり人類の限界に近いだけで。 2011/Jul/19(Tue) 08:24 pm
…といいたいところだけど、幼女は幼女で世界大戦が別の戦争になるようなフラグを着々とつんでる 他者の描写が軍人ばっかだからそこらへんが怖いなー… 幼女なむなむ 2011/Jul/19(Tue) 04:16 pm
やべえ、信徒増えてるよ。半分幼女教っぽいけど。 そして幼女が少女にならないのすらはたして神の陰謀なのか。(笑) 2011/Jul/19(Tue) 01:18 pm
……てか、少佐部隊が錬成中かと思いきや13課、イスカリオテが「練成」されているような気がしてきた 楽しい愉しい「ピクニックは終末に」、では難易度が桁違いかな、寧ろ 因果律とは悪魔である。変数Xとは魔砲幼女である 故に幼女は悪魔である。あれ? 2011/Jul/19(Tue) 09:25 am
しかし今の状態でこれだと、主人公本当の意味で神の信徒になったら現人神にすらなれてしまうんだろうか……w 2011/Jul/19(Tue) 02:01 am
戦時(特に逼迫した状況下)では、どの部隊も形さえ整えば、嫌応無く投入される典型ですね。 そのような意味では、士官学校が2年に短縮されているのも、同じ理由でしょう。 特別操縦見習士官のような、階級の前払いよりはマシな状況でしょうけど・・・・ ★誤字報告 ・隙をついた共和国軍の戦略的奇習 →隙をついた共和国軍の戦略的【奇襲】 ・全く評価の【使用】が無いが。 →全く評価の【しよう】が無いが。 ・ああ、【言って】もらう。 →ああ、【行って】もらう。 2011/Jul/19(Tue) 01:40 pm
という冗談は置いておいて。 遂に北方戦線というキナ臭い場所への派兵が決まってしまいましたか。 大陸軍にボロボロにされた筈なのに未だに抵抗していられる辺りにアレの気配を感じますね。 2011/Jul/19(Tue) 01:07 am
続きが楽しみで堪らない 存在X等の手の上で踊らされるょぅι゙ょ、その行き着く先は… 2011/Jul/19(Tue) 12:36 am
いや、なんか本当に無理はよくないと思います。 取りあえず、健康と美容とダイエットのためにもうチョイ体力つけようと思いました。 >ななん様 偽造通貨と言えば、ベルンハルト作戦だと思ってました。 >UE様 更新が早いのは仕様です。 「情けあり」が、本作の特徴となる予定です。 >ee様 悪質な洗脳かどうかは、物事の多角的な存在云々・・・。 まあ、神のみぞ知る世界ということで。 >名無し様 佐藤大輔臭とは、なんたる光栄。 >じっぽ様 つ帝国軍人被害者の会 >K’様 いや、連休って渋滞がひどくて・・・。 >みゃま様 ・帝国軍:訓練=生き残る。 ・他国:実戦=?????? ということで、どうでしょうか。恐怖症となるには、経験して、生き残らねばなりませんし。 >1000円様 ええ、勘違いといいつつ、多面的な見方って面白いですよね。 いつの時代も、同じ事象でも当事者達の証言がばらばらですし。 >温泉卵様 まさに、神兵と? いやいや、カースじゃないですよ。 >山瀬様 引き続き、お楽しみ頂ければ幸いです。 >pip様 誤解を恐れずに申し上げますと、筆者は別に共産主義者が嫌いなわけではありません。 ええ、全方位友愛外交的には、共産主義者もつじーんとかみたいな連中も同じ穴のむじなかなーと。 『貴方の言っていることには、全く賛成できないけれども、貴方が口をきくことを命をかけても保証する。』 たしか、ヴォテールでしょうか。 だから、発言するだけならば、共産主義者とも平和的にやっていきたい。 まあ、スターリニズムとか、意味のわからん内ゲバとかとは距離を取りたいのですが。 あと、プロ市民については、うん、まあ、あれですよ。 内心の自由とかいうことで一つ。 今後も、お楽しみください。 >機器様 ああ、あれ、試作です。 なんか、サンプルみたいな奴なので、あんまり整合性は無いです。すみませんorz >山爺様 東部軍のルサンチマンが爆発ですけどね。 旧軍なんて、情理で指揮官人事していたみたいですし、メンツはやはり重要かと。 >ファンゴ様 いやー、実は書いてる本人も同じ感覚です。 ゆるりとがぶりと行きたいと思います。 >もかまったり様 遺憾ながら、注意書をご覧いただきたい! 『アンサイクロペディア準拠』のため、「エターナルヨウジョ」を参照しているのです。 ⇒第1章4条の「幼女の定義」及び第1章4条4項の「年齢及び種族からの自由」をご参照いただきたい所存。 あ、作者はことこと煮込むタイプです。 煮込んでからの方が、おいしいですよね。 だから、末期戦へとじっくりと仕込みたいです。 というところです。 次回にもご期待ください。 2011/Jul/18(Mon) 11:10 pm
神の存在は信じててもこれ神に対して信心欠片も無くなりかねない。 変わりに幼女が信仰されたら面白そうだけど。 そして幼女は汚染が進行中。 終わりの形は見えていてもそこへの道がまるで見えない。 次回もワクワク待ってます。 2011/Jul/18(Mon) 11:06 pm
とまあ、冗談は置いておいて。 3日掛かりで更新分を読破させていただきました。とても面白いSSです。 大隊の人員が揃ってきたということは、ついに戦争が始まりますね。 地獄の末期戦までサクッと飛ばすのか、 勝っているのに部分的に負けている場所へ救援として派兵されるのか、楽しみにしています。 2011/Jul/18(Mon) 04:36 pm
次話以降もゆるりとがぶりと 2011/Jul/17(Sun) 05:14 pm
東方軍が恥をかきましたが、軍全体からすれば戦訓の共有や練度向上等するので+ですが、東方軍参謀は涙目ですね。 通貨偽造は戦時経済に打撃を与えられますからね、偽造された外貨も色々と使い道ありますし。 2011/Jul/17(Sun) 01:37 pm
東方軍が恥をかきましたが、軍全体からすれば戦訓の共有や練度向上等するので+ですが、東方軍参謀は涙目ですね。 通貨偽造は戦時経済に打撃を与えられますからね、偽造された外貨も色々と使い道ありますし。 2011/Jul/17(Sun) 01:35 pm
|