[広告] |
この世界の未来に暗雲が立ち込めそうな商品名だなw そして我らが幼女准将は お米の国の軍事と政治に特大の爆弾を抱えさせた後に 疑似未来予知による悪魔的な投資で経済界で暗闘かぁ あれだな、毎度のごとくデグレチェフ(ティクレリウス)は悪魔か!? の声が経済界と政界に木霊しまくってたのだろうなぁ 本人は清く正しく儲けるだけ儲けたかっただけだろうけど そして、秋津島の僕ヨユウ自動車の創業者は感謝と不可解な念をもってたんだろうな、海の向こうの謎の出資者に 2013/Aug/15(Thu) 01:36 pm
後世の評価を読んで、しみじみとした余韻を引きずりながら読み進めたら 最後の紙オムツに笑わせられました不覚 番外編6から7話の並びが卑怯過ぎるw 2013/Aug/13(Tue) 10:36 am
紙オムツを閣下が発明するとはw 特許取ってるのかな? それでは次回も楽しみにしています。 2013/Aug/12(Mon) 10:20 pm
2013/Aug/10(Sat) 10:45 pm
まさかここでグロスマン中佐の名前を見ることになるとは…w あの方の著作は戦場心理についてはもちろんですが、紹介される各エピソードが結構感動しますね。 2013/Aug/10(Sat) 08:48 pm
そしてお忙しいなか感想に対応していただき大歓喜しております。 幼女閣下の正体を知ってる方たちにとっては大統領レベルの機密が筒抜け扱いで さぞ胃腸薬が手放せないことでしょう。 ZASは発展的解消となってしまったのでしょうか? 投資グループとしてライヒに存在しそうですが。 公共事業と人材教育にからんでいたりしてわくわく。 それにしてもバルバロッサ司令部に兵糧攻めは無効です。 こういう秘密結社には経済面から圧力掛けるのがお約束なんですが。 ステイツもさぞ頭が痛いことでしょう。 約束を違えることの代償を良くご存知でしょうから(笑) 紙オムツに関しては閣下が特許でも取得してそうですね。 戦後のベビーブームを見越してこの方面でも投資が活発になりそうです。 p.s. 何時の日にかゼートゥーア閣下の名誉が回復されんことをお祈りします。 2013/Aug/10(Sat) 12:26 pm
現れた真実の方がトンデモ過ぎて信じてもらえないレベルって燃えますね。というか撃墜数300とかってそれどころじゃないような。ターニャ言うところのターキーシュートとかは入ってないんじゃ? ティクレティウス女史の方も、戦後知られざるトンデモ行動を戦中同様にやりまくっていた気配。そんだけ金貯め込んで一体何に使っていたのか。ジョンおじさん他、関係者のストレスを思うと涙が出てきますな。 こういう番外編大好きです。 ところでこの世界じゃメアリー・スーは実在の聖女であるわけですが、メアリー・スー伝説ってどんな風に語られる伝説なんでしょうね。 あと、番外編7の『言い換えると、4人に1人は大嘘つきだ』のくだりですが、文脈からすると『4人に3人』の間違いでは? 追記 オムツをはいていたとしても、やはり大の方は行動の妨げになること著しいかと思われるので、新兵に対しては作戦行動前に浣腸を施すことが望ましいでしょうね。デグさんがやってくれるなら、ひよっこの新兵諸君も大いに奮い勃つのではないでしょうか。 残りは誤字ZAPです。 番外編6 デスクの前に現れて呟やくのだ→デスクの前に現れて呟くのだ ふざけた話がと呆れるはずがないが→ふざけた話がと呆れるほかないが(とか?) そして、その宝何か知っている→そして、その宝が何か知っている ティクレリウス→ティクレティウス(番外4のルナルナとかでも混じってますが、ティクレティウスですよね) 推測は着いていたのだろう→推測は付いていたのだろう 番外編7 →番外編7(半角→全角) 最も、戦争を崇高何かと→もっとも、戦争を崇高な何かと or 尤も、戦争を崇高な何かと 目を合わせられるほどに→目を合わせられないほどに 射殺すれば射殺すればで→射殺すれば射殺したらで(とか?) 最も、どちらにしても→もっとも、どちらにしても or 尤も、どちらにしても 凝視していただから→凝視していたのだから 2013/Aug/10(Sat) 09:05 pm
ベトナム戦争の頃は大変だったらしいですけどね。 なお、ご期待にそぐえずに申し訳ないですが…(・_・;) ムリダナ(・×・) >pp様 好奇心あふれるままの大変すばらしい向学心に全市民が驚愕しております。 その見事なまでの姿勢を表彰したいと、考える次第です。 つきましては、誠にお手数ではありますが、最寄りのラーゲリまでお越しください。 ラーゲリが見つからない場合、畏れ入りますが最寄りのアルファコンプレックスPLC(-- Production, Logistics and Commissary)部門にまでご相談ください。 >ふ~せん様 校正様から、ZAPの嵐でハチの巣にされましたが何か? 後、フォンですけど実はちゃっかり軍大学出るときに叙勲されてます。 ナイツですよ、騎士。一代限りですけどね。 >無刃様 ああ、何気にすんごい開発だと思います、あれ。 でもそういうの沢山あるから休眠状態にした衛士を前線で待機させるとかいう無茶ぶりが出来る末期戦なんでしょうね。 2013/Aug/09(Fri) 11:04 pm
なにはともあれ確定おめでとうございます 投資話は大変興味あります。人間よく深いもので新しい話が出るとその先が知りたくてたまりません ザラマンダー投資信託についての話はご期待してもいいのでしょうか 2013/Aug/09(Fri) 10:31 pm
閣下も戦場で漏らしたことがあるんd ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン 2013/Aug/09(Fri) 08:39 pm
まあ、今回の分は既に報告、修正済みなので微妙なものを一点。 何、幸福な市民の当然な義務であります。 >第二次世界大戦中の米兵に注目したその調査の結果 元ネタとして『こちらの』資料からなのでしょうが、閣下の独白部分で無い為 「あれ?大戦って一回だよね?」と思ってしまいます。 世界観が一瞬ズレる為『大戦』『合州国の兵士』などで表現された方が宜しいかと。 戦争は文明を加速させる、オムツもまた然りという訳ですな。 ・・・・・・実力主義の帝国軍魔導師には一定の比率で女性が居た筈(残念ながら203には居ないようですが) つまりは・・・・・・後は言わずとも判るな?同士諸君。 ああ、そういえば閣下ですが ターニャ・『フォン』・デグレチャフとなってましたが、叙勲を受けたんですかね。 ・・・・・・戦争後帝室は途絶えたかと思ってたのですが、象徴帝室制にでもなったのかな? 2013/Aug/09(Fri) 08:55 pm
結構普通ですけどね、排泄物関連装備は。 他所のデグちゃんが苦労しているBETA大戦世界の 強化装備等にもそこら辺の記述(設定)が あったり、衛士用の合成食品(排泄調整系の薬剤入り) とかがあったりするみたいですしね。 2013/Aug/09(Fri) 08:10 pm
>ESAS様 でも、最近の軍人はオムツ着用らしいですぞ。 個人用防護装備の装備とか、長距離飛行の空軍パイロットとか。 つまり、リアリティを追求すればオムツはデフォでしょう。きっと。 >ねこキック様 誤字、修正しときました。 >とおりすがり様 本作が、オムツについて言及するというパイオニア的要素を果たしたことを心から誇りに思うものであります。同時に、今後もますます競争の厳しさを増していく架空戦記のなかでも、平凡な有りふれた末期戦ものにならないように創意工夫を凝らしていくことを宣誓いたします。 >パオパオ様 紙は、我らとともにあり。 (Gott mit unsの和訳パロ)なので帝国軍的じゃないでしょうか。 あと、それって誤字でしたっけorz >とおりすがり様 オムツを穿いた兵隊さん、というのはあれですが…。 いやまあ、でも、実際空軍とかだとリアルでありえますしあんまり映画とかでは話題にならないんですけどね。 戦争の悲惨さを訴えるとかいう映画/番組でも見たことないですし。 >ピップ様 なんつー経験ですか、それは。 とまれ、そんなあなたにグロスマン退役中佐の著作を一度お奨めしますぞ。 確か、新しい方だったと思いますが、その辺に言及したものがありました。 >sane様 いやぁ、やっつけ仕事でした。申し訳ない。 本命は、こっちのオムツだったんです。 発売に関する件については、なろうの方をご覧ください。 >須々木様 どうして、オムツという発想がなかったのかと私はむしろ声を大にして問いたいですね。 戦場になれるとか、戦場の風景とか、散々小説やら何やらで言及されているというのに。 Libenter homines id, quod volunt, creduntというやつですな。 >hhh様 ピンポイントにニーズにお応えできたこと、喜びとするところであります。 2013/Aug/09(Fri) 07:35 pm
う〇こ漏らす軍人とか佐藤御大以外じゃ初めて見たぜ おむつはいて突撃する軍人の群れ!コワイ!相手はシメヤカに失禁! 2013/Aug/09(Fri) 06:22 pm
人的資源ががガス→人的資源がガス 2013/Aug/09(Fri) 03:09 pm
2013/Aug/09(Fri) 02:06 pm
それと、誤字の報告です。 調査の結果によると、実に戦闘員の25%は正直者である。 言い換えると、4人に1人は大嘘つきだ。 →4人に1人は大嘘吐きだ。 2013/Aug/09(Fri) 11:06 am
「紙オムツからやり直せ」が、 罵詈雑言ではなく本当の事なんですね。 そして、帝国兵の死体の何割かは、紙オムツを穿いていた。 敵国の人間も、最初は理由が解らなくても、 解ってしまうと、他国の軍隊も帝国軍の合理性に追従する事でしょう。 ワロタ 2013/Aug/09(Fri) 09:59 am
目の前に包丁を持ってにたにた笑う精神の表れが常軌を逸した物質に出会ったとき、体が固まりました あとでアドレナリンの大量分泌で色々ありましたが、包丁であれなので戦場などでは私は存分に紙おむつと吸収体を崇めるでしょう 2013/Aug/09(Fri) 07:30 am
こちらの感想に対応しての外伝面白かったです 表に出た准将殿の評価がすごいですね 本の発売日が楽しみです 2013/Aug/09(Fri) 06:53 am
|