[広告] |
そう、すべて私の仕業だ…… と、意味なく人生で一度は行ってみたかった悪役の台詞で返してみたりw あんこに関しては土御門との、からみで描こうと思ったのですが、それやると余裕で3万文字超えそうなので断念……本当は最終決戦直前にひと悶着ある予定だったのですがorz 事件後の上条さんとさやかは、学園都市に転入とかしそう。そこで腹ペコなシスターやビリビリを交えつつラブコメ路線と言ったところでしょうか。 アレイスターが上条さんを中心としたプランを進める必要がなくなったので、そこまで大きな事件に巻き込まれることは少なくなるでしょうし。 2011/Sep/08(Thu) 02:10 pm
ここのさやかが可愛く感じられるのもc.m.ってヤツのせいなんだ。 2011/Sep/08(Thu) 01:44 am
やっぱり普段とは違うキャラ同士の掛け合いが新鮮さを生むんじゃないかと。 というか、どんだけ「どうあがいても絶望」な状況も上条さんがいるだけでハッピーエンドになってしまうというのが……ホント、魔術戦だと上条さんチートすぎますw 2011/Sep/06(Tue) 11:17 pm
2011/Sep/05(Mon) 04:56 pm
Diesとのクロス……すみません、その内容を私が書くことは無理ですorz だって仮にそれをやるとしたら舞台がまんまスワスチカと化すから魔法少女はモロ生贄用員だし、 ベイ中尉は絶対に助けてくれない。むしろ吸血鬼は死の匂いを纏いつかせてる奴が好き(DiesドラマCDより)という論理でさやかを吸い殺しに行ってしまうのが確実。 メッキ神父に至ってはラインハルトの破壊のマネ事しか出来ないから、抱きしめた子供を常に殺すと言う呪いつきw 何よりラインハルトや三騎士を顕現するにはスワスチカ開かないといけないから、犠牲は確実と……どうあがいても絶望。 けど、やるとしたら登場するのは櫻井 蛍、ニート、ルサルカあたりかな? アホタルはベアトリスと屑兄さん生き返らせるのに契約しそう。 ニートに至ってはマリィ以外の奴が座に上がるのは認めないだろうから、まどかが魔法少女になるのに干渉しそうだし、それ以前に舞台を荒らすインキュベーター排除しないとマリィ救えないから、徹底的に駆逐しそうw 一番書きやすく、かつ納得できる展開で行けそうなのがルサルカ。 魔女狩りの際に契約して魔法少女になるも、完全に魔女に堕ちる前にニート干渉。 その後は知識と力を蓄えて本当の意味での魔女となり、インキュベーター狩りに奔走し、黒円卓の一員となったことで魔女狩りを魂集めの実益を兼ねて決行。 ほぼすべての魔女とインキュベーターを狩り尽し、最後にはまどマギの舞台で『ワルプルギスの夜』を滅ぼし、キュゥべぇを殺す事で過去の遺恨を断ち切り、己の望みをかなえるためにスワスチカに向かい去る、みたいな感じで。 けど最大の問題としては、黒円卓の連中にとって魔女がただの雑魚にすぎないという……。 居残り組の中でのアホタルやリザは言うに及ばず、あの形成(笑)ですらやりようによっては余裕でラスボスを仕留められそうw だってあいつら、余裕で大空襲とかでも無傷なんですぜ? 勝負にならねえっすよ……。 まあ、ここまで書いてなんですが、作者には無理なので、妄想ネタとしてとどめて下されば幸いです。 ……流石にこれ書くとしたら短編じゃ収まりませんし。 マミさんに関しては、まあ誰だってそう思いますよね。あのプロポーションじゃw 将来はきっと禁書のオリアナみたいな爆乳になりそうですw さやか? あの子は永遠に貧乳。異論は認めないw 蛇さま ホントにざまぁで終わらせましたw 奴らには上条さんの右ストレート五百発でも足りませんw 2011/Aug/25(Thu) 07:06 pm
2011/Aug/25(Thu) 01:05 am
あとよんでて本当にQBは自分の価値観以外存在しないんだと思いました 次はDiesとまどマギでお願いします。 舞台を高校に変えてまみる所を薔薇の夜で意図せず助けたり 自称ゾンビのさやかとガチゾンビのカインとか 教会つながりで杏子とトリファのからみとか 他人を理解できないインキュベーターと総てを愛するハイドリヒ卿とか 胸熱な絡みが多すぎるし案外設定絡めやすいし。 PS.マミさんが中学生なのには驚いた。 2011/Aug/24(Wed) 11:46 pm
これからも感想が来次第、お返事をさせて頂きます。 御母衣さま しまったぁぁぁぁぁぁぁ!? 上条さん最大のイベント、ラッキースケベなカミジョー属性を書き漏らしてしまうとは!! 確かにお色気属性の素質のあるマミさんにそれをしなかったのは今となっては悔やまれますorz こんなだ作者の作品をほめて下さり、ありがとうございます。これからも頑張って行こうと思います。 FMさま 演出効果を狙いすぎました……今となっては反省するばかりです。 本来なら杏子どころか、マミさんさえ、ほむらの時間停止があれば(幻想殺しには効果ないだろうし)要らなくね? と、書いてて思ったのですが、幻想殺しの効果が何処まで及ぶのかが判らなかったので(時間停止という効果範囲そのものを壊すのか、上条さんだけが例外なのか)取り敢えず最終決戦は全員が出張るという安易な形に…………。 杏子の出番は、地盤沈下の際に掬いあげる、みたいな展開の方が良かったのかなーと今では思ってしまいます……既に後の祭りですが。 柊♂神奈さま 原作の鬱展開はアニメ・小説の両方で存分に堪能しましたw キュゥべぇへの顔面右ストレートとBAD ENDは作者の怒りの表れですw ご感想、ありがとうございました。 2011/Aug/24(Wed) 07:48 pm
フラグの自然さが上条さんだなぁww グッド救済でした^w^ 読ませていただきありがとうございます。 原作の鬱成分のせいでイカレてた胃腸が復活しましたw 2011/Aug/24(Wed) 06:04 pm
いやいや!? そこまでの力は杏子にはないでしょう!? 2011/Aug/24(Wed) 11:05 am
いつか誰かががやると思ってましたが、予想以上に素晴らしい! だが、なぜマミさんの魔法少女衣装に右手で触れなかったし!? 2011/Aug/24(Wed) 09:57 am
あまりにも遅くなりましたが、皆様へ感想のお返しを。 コレクトさま 申し訳ありません。精進してきます。 過度のアルコールさま 多分一人で帰ってるんじゃないでしょうか、あの旦那。 オストーさま すみません。旦那が出てくるとその時点でナチ側終了のお知らせなので、今回の出番は外しました。 通りすがりさま ナチですか……他に魅力的なナチって言ったら、ジョジョのシュトロハイムとかですかね? 通り縋さま 嘘を真にしてみました。 OXさま そういう漢にはガチで惚れますねw 2011/Aug/24(Wed) 01:36 am
原作でインテグラが話した内容ってこんな感じだったのかも。 しかし、いいですね。仕事(つとめ)のために命を張る漢って。漢女もですが。 2010/Dec/12(Sun) 11:28 pm
2010/Dec/12(Sun) 02:40 am
一作目に比べるとだけど。 やっぱり、他作品とのクロスのほうが良い。 ナチとか吸血鬼つながりのやつ。 2010/Dec/11(Sat) 05:15 pm
2010/Dec/11(Sat) 02:17 pm
2010/Dec/11(Sat) 02:01 pm
2010/Dec/11(Sat) 05:04 am
本当にありがとうございます! それでは、皆様にお返事を。 宮毘羅さま 済みません、作者の誤字です。正しくはワルプルギス(原作7巻の少佐の台詞より)でした。誤字報告、ありがとうございます。 ベネリさま 作者も両作品大好きです! ベイ中尉ラブ! 07年版から愛してたZE! 中尉病患者第○○号さま 作者も中尉病患者。個人的に『ネギま!』にはトリファ神父を送りたい。 こう昼間はシスター達に良い様に扱われつつも、いざ裏方になるとネギをメタクソに虐めそう。いいぞ、存分にやれ神父。 取り敢えずネギ、エヴァ、刹那辺りは虐めの対象。けど昼間になるとシャークティ辺りが神父を正座させて延々と説教かますと。 あと、何となく明日菜とは仲良さそう。 やべえ、書きたい! けど時間がない……短編でも良いから、誰か書いてくれないかな? と淡い期待を持ってみる。 悪魔城ドラキュラ? あれは駄目だ。攻略めんどいとか言って城ごと薔薇の夜で飲み込んだり壁壊したりするから。 ルール無視だなベイ中尉。 sanyさま その部分に関してはちょっと本編で書いていますが、親の意志を振り切って恋人と一緒になりたい娘みたいな感じです。 けど実はこの部分にはボツ案があって、アーカードが『闇の賜物』と出逢った時に『闇の賜物』がヘルガからアーカードに代わってアーカード同士の対決、という展開があったのですが……。 「何故貴様が逆らう! 貴様など私の残滓でしかないだろう!!」 「愚か。貴様と違い、奴は私を愛している。故に私は報いるのだ! ヴィルヘルム・エーレンブルグの愛になァ!!」 ……うん。ぶっちゃけホモ臭すぎる。カット。 アルフレッドさま 奪われ続けるのがベイ中尉。人間にしか倒されないのがアーカード。 これは絶対です。 芋天さま 心配無用! だって作者も書いてる時に間違えそうになったから!! 紛らわしいんだよトランプ、腐れ落ちろ!! 通りすがりさま 思わずやってしまったZE! しかしネタがもう無いんだZE! m.kさま むしろ少佐がベイ中尉の出番を食いました。 Fさま まあ、ラインハルトの能力はアーカードよりですしねぇ……。 2010/Dec/11(Sat) 03:07 am
実際、少佐ってラインハルトのこと知ってたら嫌いそうだな。 2010/Dec/10(Fri) 04:55 pm
|