[広告] |
ハイクラスの感動をありがとうございました。 ・・・・・・・ところで、外伝とかはありませんかね。 2008/Jun/11(Wed) 09:01 pm
思い返せば長い半年であり、短い時間でもありました。ですが、この時間はこの作品と共に会った人生であったと想います。私の人生でも重く充実した時だったと感慨深く、この終わりに謝礼いたします。 刹那だけに輝く人間が誇った夢を、ありがとうございました! 2008/Jun/11(Wed) 08:38 pm
時間樹を巡る戦いから3年たって、『天の箱舟』を見送ってから2年たっているので5年では? 完結おめでとう御座います!! そして本当にお疲れ様でした!! 正直最初の頃は完結するとは思ってもいませんでした 聖なるかなは非常に長く、又長編のSSはほとんど無く全くの手探りだったと思います。 そんな中でこんなクオリティが高い作品を完結させたのは凄い。 そしてエヴォリア補完ありがとう!! 斉藤浩二と最弱に敬礼!! 2008/Jun/11(Wed) 08:34 pm
とても面白く読ませて頂きました。 更新の速さに、おもしろさで毎日のように掲示板を確認してしまうほどでした。 次があれば是非読みます。これからも頑張って下さい。 気になったので少し、暁の暁天が叢雲の力だから強化がより行えたというのならば、ルプトナの揺籃もより強化できたのでは?あれも、叢雲の一部じゃないのかなと。 詳しく知ってるわけじゃないので間違って認識してるのかもしれませんが。 2008/Jun/11(Wed) 08:33 pm
完結を記念して、書き込みさせていただきます。 最初から最後まで高いクオリティで楽しませていただきました。感動とか、そう言う言葉も書こうと思ってましたけど、皆様書いてるので此処で書いたらなんか便乗して書いたみたいで軽くなりそうなので割愛させていただきます。いやまぁ、感動は勿論しましたよ? 今まで読んだオリキャラ主人公小説の中で断トツでトップの面白さでした。 浩二と望はやっぱり対比だったんだなぁ、と。同時にだから浩二は誰とも付き合わなかったのか? なんて邪推も。 ところで浩二の寿命ってどうなってるんでしょうか。『反逆』は反永遠神剣でありながら永遠神剣でもある訳ですし、浩二の寿命が延びててもおかしくないような気がするんですが。 こんな綺麗な終わり方をされると、後日談的な番外編が読みたいような読みたくないような、微妙な気持ちになってきます。う~~ん、読みたいんだけど何処かで歯止めがかかっている……。 まぁ、いいや。番外編が出るか決めるのはPINOさんで、一読者の私が決める事ではないですし。 では、今まで楽しませてくれて、どうも有り難う御座いました! 2008/Jun/11(Wed) 08:28 pm
今まで非常に楽しかったのでもう読めないとなると残念ですが、それはそれ、これほどの名作を読ませていただいたことには感謝の言葉しかありません。 できれば最弱生存ルートも見てみたかったですが、これが最上だっただろうとも思うので、いう言葉がありません。 そんな一読者から作者にいえる言葉は一つ――――――今までどうもありがとうございました!!!!!!!!!!!!!!!! 2008/Jun/11(Wed) 08:27 pm
自分は原作をしらないのですがスラスラと読めてしまいましたw 2008/Jun/11(Wed) 08:27 pm
「PINOさん、すばらしい物語をありがとうございました。」 とても面白かったです! 2008/Jun/11(Wed) 08:24 pm
本当にありがとう。 2008/Jun/11(Wed) 08:16 pm
これまでTHE FOOLを読んできて完結をとても喜ばしく感じるとともに、 とうとう終わってしまったと寂しさを感じてしまっています。 これだけの長編をあいだを空けずに続けられたこと、 とてもすばらしく思います。 また浩二、最弱、反逆とキャラクターも命を持ち、 とても聖なるかなの世界で生きていたと感じています。 今はTHE FOOLでのお疲れを癒されますと同時に、 今後の創作活動でのPINOさんのご活躍を祈らせていただきます。 2008/Jun/11(Wed) 08:13 pm
アセリアはSSで知ってる程度、聖なるかなはグラボ不足でインストしたケド プレイ不可で大して原作を知らないオイラでも最後まで楽しく読めました。 最後の最後でドロップアウトだと思われたエヴォ姐さんの登場が素敵でした。 結局のところ、あくまで独り?を貫いて終るところがまた望とは対照的で 良かったと思います。 ソゥ・コージを縛れる者は何人たりとも居ないと。 反逆やエヴォ姐さんENDに見えなくも無いケドw 理を持ったソゥ・コージはどんな創世を魅せてくれるのか?(ぉ しかし最後まで最弱の生存する話も見てみたかったというか惜しいキャラを亡くしました。 並の政治家より公約守ってたし・・・(ぇ? 最弱に限らず、原作に縛られず色んな可能性での話を見てみたいと思わせてくれる二人でしたから。 いっそ、エヴォ姐さんに付いてくルートとか暁絶に協力するルートとか ユーフィーと一緒にエターナルルートとか!! 何はともあれ約半年間お疲れさまでした。 P.S.「むしろ、マスターの方こそ……なぜ何も無いのでしょうね……」 それは禁句だぁ~、反逆~!! 2008/Jun/11(Wed) 08:01 pm
最弱の思いに泣いた。 ベルバの漢らしさに憧れた。 PINOさんこそ、聖なるかな。 2008/Jun/11(Wed) 08:00 pm
完結を見届けられたこと、寂しいながらも嬉しく思います。 素晴らしい作品を本当にありがとうございました! 2008/Jun/11(Wed) 07:57 pm
これほどの長編を書き上げた筆者様に惜しみない賛辞と感謝を。 そして、感想を言うならこの一言に尽きます。 ああ、面白かった。 2008/Jun/11(Wed) 07:56 pm
最後までハイペース&ハイクオリティを維持し続けたPINO様、お疲れ様でした。 そもそも『聖なるかな』というゲームが、開発がマスターアップならぬギブアップして出来たゲームと言われる程、作中未消化だった部分が多く散見された作品だったのですが(根幹をなす『神名』の穴だらけな設定や、プロフィールと実際の行動との乖離等)、それを納得の行く形で補完できている事は、見事の一言しか言いようが有りません。 特に反永遠神剣−−というか、『最弱』は美味し過ぎるかと。本気で公式に組み込んで欲しい、そう思う程魅力的でした。 さて、斎藤浩二の物語は一先ずここで完結ですが、浩二とエヴォリアの行く末や、次代の『反逆』の担い手、「反永遠神剣」を巡るエターナルの暗躍、そして箱舟メンバー達との再会等々、妄想が尽きる事は有りませんね…… 色々と名残惜しくは有りますが、 今は完結の余韻に浸るとします。 2008/Jun/11(Wed) 07:53 pm
「この作品のお陰で日々の楽しみが増え、人生の励みになりました!!」 新生・光をもたらすもの 彼らの行く末、輝かしい未来が僕の目にも見えました。 その彼らに命を吹き込まれたPINOさん。本当にありがとうございました。 2008/Jun/11(Wed) 07:37 pm
あっという間に最新話に追いついてしまい、毎日毎日更新を楽しみにしていましたw これでこの作品は完結ということですが、番外編またはPINO先生の次回作に期待したいと思います。 良作ホントにありがとうございました。 それとお疲れ様ですw 2008/Jun/11(Wed) 07:37 pm
2008/Jun/11(Wed) 07:35 pm
最弱と契約してからの浩二の物語、そして、浩二の影響を多大に受けた人々の物語もようやく終わりを告げましたね。 やはり、終わりを見れて嬉しいような寂しいようなそんな感じがします! 私はこのような作品に出会えた幸運に感謝したいと思います。 PINOさん此処まで更新お疲れ様でした! また、あなたが作品を書く機会があれば応援させて頂きます!!! 2008/Jun/11(Wed) 07:34 pm
そしてこれはエヴォリアエンドだと勝手に思っておきます。 きれいな手ではないけれど、だからこそ一生懸命生きてきたエヴォリア先生なら、時間をかけて浩二を陥落させてくれるはず! 2008/Jun/11(Wed) 07:28 pm
|