[広告] |
全編を通して楽しく読ませていただきました。 オリ主人公、且つカップリングなしと言うのは久々に見た気がします。 しかしサイトウコウジで飯屋の息子だと某柔道マンガの副部長が…w 2008/Jun/11(Wed) 07:25 pm
2008/Jun/11(Wed) 07:23 pm
2008/Jun/11(Wed) 07:13 pm
2008/Jun/11(Wed) 07:12 pm
このssに触発されて積みゲーだった聖なるかなを始めていまや2週目w 本編やってみると特に浩二の偉大さ(スキル的に、物語的に)を感じます。 ユート、浩二のように歯を食いしばりながらも進むキャラが本編にもほしかったw 2008/Jun/11(Wed) 07:12 pm
65話にも及ぶ話の数々、第一話から読み続けたこのお話が終わってしまったなんて感慨深い、でも寂しい、そんな気持ちです。 いや、終わってなんかいない、これからも浩二の一世一代頑張り物語は続いていくんですよね……だからどうか番外編をお願いしますだPINO様、お代官様ー! いや、でもホント愛が欲しいです。ユーフィが欲しいです。 次回作を書かれるなら是非この掲示板で!絶対読みますから! では今回はここらへんで、半年間お疲れ様でした。 2008/Jun/11(Wed) 07:11 pm
ずっと拝見させていただきました、この作品。 オリキャラモノ。しかも最後には限りなく最強モノのはずなのに、「俺TUEEE!」とかの嫌味さが全く無い!! 自分はオリキャラ物は好きなのですが、「やっぱり最後にはこんなグダグダ設定になったか……」と思う作品が多く、ここまで本気で満足できる内容で、しかも完結できた作品は初めて拝見いたしました。 更新がある度に、楽しく読ませていただきまして、このような作品を書き上げられ作者様には、同じSS書きとして尊敬の念すら抱きます。 最後になりましたが、本当にお疲れ様でした!! 2008/Jun/11(Wed) 07:06 pm
多くは語りません。最高でした。 とは言ってもやっぱりまだまだまだまだまだまだまだ……読みたいよおおおおおおおおおOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111 2008/Jun/11(Wed) 07:06 pm
連載が20話を過ぎたあたりで読み始めましたが、その後は更新確認が日課のようになっていました。 主人公の名前で某柔道漫画の目の細い人を思い出して仕方がなかったのですが、ほとんど容姿に関する記述がなかったにもかかわらず、その行動によって状況が目に浮かぶようでした。 一話一話がかなりの分量がある上での、65話堪能させていただきました。 お疲れ様でした。 P.S. 望が帰ってきたときに負けたと言わせる方法。浩二よ子供を作っておくんだ。へたれの望サイドでは軍団が牽制しあって絶対に無理だからw 2008/Jun/11(Wed) 07:00 pm
これ以上ないってくらいの作品でした。 未だに興奮冷めません。 これからなにをするかはわかりませんがもう一度筆を取ることになったならすぐに向かって応援させていただきます。 なぜならファンだからです!!!! 今までお疲れ様でした。 2008/Jun/11(Wed) 06:55 pm
PINO様本当にお疲れ様でした…… こ、これで完結とは物悲しいものです。 物語をここまで上手く纏め上げられたあなたに、乾杯です。 なんというか、自分では……しんみりした感じを読み終わった後に感じるかな…… と、思っていたのですが……浩二の在り方に、笑いがこぼれました。 いままで、本当にありがとうございました! PS 読んでいた皆で、三次創作をしないか もちろんPINO様の了承が出ればだけど…… 2008/Jun/11(Wed) 06:54 pm
お疲れ様でした。 連載当初から読んでいたのですが、まとめて感想をお書きしようとおもっていうるちにこうなってしまいました。 感想としては、もはや私なんぞがあーだこーだいっても作品を汚すだけでしょうので、一言、最高だったといわせていただきます。 原作はしらないんですが、それでも理解できる描写の丁寧さに、テンポのよい展開。省くべきところは省き、書くべきところは書く。二次創作とはこうあるべき、というのを見せていただいた気がします。 本当に楽しい時間をありがとうございました。 では、作者様と浩二のこれからに、幸あるように。 2008/Jun/11(Wed) 06:38 pm
・・・番外編を気長に期待してますよ~ 2008/Jun/11(Wed) 06:30 pm
最終話に初コメさせていただきます! 自分は聖なるかなをプレイしたことがなかったのに最後まで読めたのは偏にPINOさんの素晴らしい文章力と絶っ対に更新が止まらなかったおかげです! 自分はもうかなり二次創作の小説を読んでいるのですが、これほどの名作は他に見たことがありません! 今までこのTHE FOOLの更新だけを楽しみに日参しておりましたが無事完結してしまい嬉しいような悲しいようなです 今までお疲れ様でした!また疲れが取れたら何らかの形で二次創作されたら嬉しいです! それでは失礼しました! 2008/Jun/11(Wed) 06:29 pm
本当に面白い、いい作品でした。 浩二の作る世界に、浩二が生きているうちに望たちが来れるか分かりませんし、永遠神剣のマスターといえど「人」であることを選び、誇りとした彼がどれほど天命尽きずに生きていれるか分かりませんが、彼の人生はハッピーエンドで終わると信じています。 本当に面白かったです。 2008/Jun/11(Wed) 06:29 pm
約半年ほどお疲れ様です、大変楽しく読ませて頂きました。 原作を知らなくても凄く読みやすかったです。 では最後に一言…… !!最高でしたー!! 2008/Jun/11(Wed) 06:25 pm
でも最後にエヴォリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! エヴォリア好きとしてはたまりませんなぁ! 最後の最後まで浩二が浩二らしくてかっこよかったです! それはともかく、完結おめでとうございます!&お疲れ様でした! ハイペースでの更新のお陰で内容を忘れることもなく見続けることもできました。 それと、未だかつてここまで最高のオリキャラ主人公の二次創作小説を見た覚えがありません。 この作品に出会えた事が本当に嬉しく思います。感謝感激! ・・・できればifストーリー等を見たいYO!! 2008/Jun/11(Wed) 06:02 pm
仕方のないことかもしれないがもっと浩二の活躍を見たかった… まぁ、浩二はひょっとしたらエヴォリアと反逆とニャンニャン… 最後に、毎日更新をチェックするほど楽しかったです。PINO氏の次の作品は楽しみにしておりますが、今は休息の方を最優先にして下さい。本当に楽しかったです。 P.S.:三次創作は可能ですか? 2008/Jun/11(Wed) 06:02 pm
ただひとつだけ言わせてください。 俺たちの戦いはこれからENDとは・・・orz いや確かに綺麗過ぎるほど綺麗に終わっているし、いいっちゃいいんだけど・・・ PINO先生浩二の恋愛が見たいです・・・。 エヴォリアと反逆がいるのが救いか?きっと最弱も空で泣いてるぜ。 色々書きましたが今まで読んだSSの中で一、二を争う面白さでした。 約半年?の連載おつかれさまでした。 PS番外編など期待してます。 2008/Jun/11(Wed) 06:00 pm
分子世界ではなく分枝世界ですよ~。 >>物部学園の校庭から始まった戦いは、やがて幾多もの分子世界へと場を移し、 →物部学園の校庭から始まった戦いは、やがて幾多もの分枝世界へと場を移し、 >>それが終わったら、ザルツヴァイを視察にこられた分子世界の使節団の方と共に、 →それが終わったら、ザルツヴァイを視察にこられた分枝世界の使節団の方と共に、 >>それに他の分子世界から集った永遠神剣マスター達も一緒に乗り込んだのだが、 →それに他の分枝世界から集った永遠神剣マスター達も一緒に乗り込んだのだが、 >>崩壊に抗う、分子世界すべてに住まう人々の想いを代行しただけですと。 →崩壊に抗う、分枝世界すべてに住まう人々の想いを代行しただけですと。 >>ニーヤァが自分とナーヤをくっつけ様としている事に気づいたので、 →ニーヤァが自分とナーヤをくっつけようとしている事に気づいたので、 >>「フン。どんな分子世界にも負けねー世界にしてやるさ。 →「フン。どんな分枝世界にも負けねー世界にしてやるさ。 さあいよいよ最終回。 『天の箱舟』メンバーの内、世刻軍団はもちろん一人残らず望達を追いかけ、 そして浩二達残留組はそれぞれの夢に向かって奔走していることでしょう。 おそらく『枯れた世界』を拠点にするのかな? 絶以外の住人もういないし、絶の故郷再興という夢にも沿うし。 世界創成という大事業に、エヴォリア姐さんも参加してくれてるといいなあ。 何せ花を咲かせ枯れることは、種を残すことと不可分ですから。 そして旅団組はどうしているのか? サレスは事務処理に追われ、ヤツィータは分枝世界を飛び回っているでしょう。 ソルはタリアとうまく、いってないんでしょうなあ……。 総括については最終回を迎えてからと言うことで。 ではでは最終回、楽しみにしております。 2008/Jun/09(Mon) 08:12 am
|