[広告] |
2008/Apr/06(Sun) 10:58 pm
面白い、つうか読ませる物語ですね。 芯には背骨の如く一貫性があり、付随する旨みとしてのギャグが各所に活かされてて退屈させない。それでいてまったくしつこくなく、テンポも良い。 永遠神剣シリーズを全く知らない僕でも、凄く楽しめています。 至高のスパイス、かつバランス。 そして斉藤最高。 一人加えるだけで、こうも多角的かつ重厚な物語になっていくとは。 各所で聞く限り、原作はプレイヤーおいてけぼりっぽかったし。 そして立ち位置が絶妙。 何か脳裏に望、絶、浩二が強敵倒した後に、若干血を流しながら、それでも三人で肩を組み笑っている絵が浮かんでくるぜ! 斉藤が正ヒロインな位置になっているのは、各ヒロインの包容力不足と思われ。 信念に基づいた人間的な発言・決断ができる浩二が要所要所で活躍してくるのは、必然になるかと。人って面白い。人、凄い。 浩二のヒロインになるのが誰になるかなあ。 流れ的にエヴォさんじゃない気がする。 むしろエヴォリアさんは暁のヒロインで!(←理由は無いがなんとなく) と、すると後は一人、もしくは二人かも。 次回、決着つくかもで楽しみにしています。 ・・・ところでスバルって誰だっけ? 2008/Apr/06(Sun) 10:24 pm
よかったよかった。 次は理想幹神相手に浩二の活躍に期待かな。のぞみんもどうにかできるか 次回更新待ってます。 2008/Apr/06(Sun) 09:16 pm
もしかしてきっちり書き溜めしてるんでしょうか? 兎にも角にも、ついに念願のエヴォリア救出!! しかしまだフラグは立ってない様で…別行動ですか… そして、浩二の影響を受けてか望の漢っぷりに磨きが掛かっています! ていうかもう恋愛とかナシでいいや!(オイ 俺は友情のほうが見たいです! 今後とも頑張ってください!! 2008/Apr/06(Sun) 09:06 pm
ベルバルザードに燃えた!!! ってかやっぱしスバルは空気的な扱いだったなぁ~~ww エヴォリアも望ハーレムの仲間入りしてしまうのか 浩二のヒロインは暁絶となってしまうのか(マテ 先がとことん気になります しかし更新速度が半端無いねw 2008/Apr/06(Sun) 07:26 pm
エヴォリア生還フラグ成立したね、だが彼女も望の側室に入れられる運命(浩二哀れorz) なんか男性陣がとにかく熱いですね、女性陣が単なる取り巻きになってきているw 2008/Apr/06(Sun) 07:18 pm
斉藤君、もう最高ですね! 望も斉藤君の影響で更にかっこよくなりましたし。 あと、エヴォリア救助のシーンは笑いました! 斉藤君との会話が楽しみです!(いじられキャラ?) 次回更新も楽しみに待たせて頂きます。 2008/Apr/06(Sun) 07:15 pm
前々から読ませていただいておりますが、今回初めて書き込みます。 何という更新速度っ……、約24時間で更新だなんて! しかしニコポを地でいくキャラだった望も、いいキャラになってきたなー。 望と浩二の呼称変化のタイミングをずらし、仲間から親友へイベントの布石とする。 そして今回の展開。まさに少年漫画の王道をいってますなー。 ところで、誤字らしきものについて。 エヴォリアの台詞中の 「いやっ、いやっ―――嫌ッ! 奪わないで、私を……捕らないで! 身体を―――ああっ!」 これ、「取らないで」では? ああ、「盗らないで」というのもありですな。 後絶の台詞中の 「いや、笑ってすまなかった…… おまえと、その神獣―――レーメと言ったか? 彼女は仲が良いのだな」 ここ、「彼女とは」では? あるいはただ「仲が良いのだな」かと。 そして、地の文の "斉藤浩二が世刻望に影響を受けているように、 世刻望も斉藤浩二の影響を受けて代わり始めている。" ここは"変わり始めている"ではないかと。 重箱の隅を楊枝でほじくるようですが。 しかしこの作品を見ているとキャラ性能を妄想せずにはいられません。 第二章終了までは雑魚だけど、それ以降は超性能のインタラプトを獲得、 第四章のベルバルザードとのイベント以降はAやDとしても優秀なキャラクタに。 まあ攻撃力の絶対的不足はいかんともしがたいのですが。 オリハルコンネーム(ゲームシステム上のことですが)も厨臭さ爆大。 運命を拒絶し/神剣魔法無効 理不尽を打破し/ディストラクタ 絶対を否定する/神剣能力無効 神剣の主たる/身体能力上昇Lv1 →神意の外に存在する/身体能力上昇Lv2 神名無き者/自動成長 長々と失礼いたしました、次回を楽しみに持っています。 2008/Apr/07(Mon) 01:55 pm
ベルバルザード! よくやったベルバルザード!! クソッ!興奮する!いやむしろ昂奮してしまう!! かっこいい!かっこいいよ二人とも!! 浩二にとって初めて掴み取った「勝利」! 好敵手であるベルバルザードから託されたエヴォリア救出の願い! 浩二はエヴォリアを救う事が出来るのか!? 次回も君に!インスパイイイィィィィアッ!!!!! 2008/Apr/06(Sun) 04:06 am
原作じゃ覚えなかった熱さを魅せて貰った! エヴォリアも、助かるといいねぇ 2008/Apr/06(Sun) 12:24 am
神獣ガリオパルサなのですかね~???ってことは乗って飛ぶのかな? そ~らを自由に と~びた~いな~♪ 2008/Apr/06(Sun) 12:17 am
この男の約束的な感じにできたフラグは、このフラグは壊れないだろ!? しかし浩二はホント強くなったな、完璧にベルバルに勝つとわ・・・ 浩二がもらったのはガリオパルサなのか!? そしてエターナルへのフラグとなっていくのか? 次回更新待ってます。 2008/Apr/05(Sat) 10:33 pm
そしてヒロインが誰になるのかも気になる…。 いっその事エヴォリアとユーフィ両方ともっ! 2008/Apr/05(Sat) 09:03 pm
そして、これはエヴォリア√確定なのか!!? 是非とも彼女には救われて欲しいです。 やってほしかった技というか最弱の使い方というか戦いも上手かったです。 最弱を長くさせ撓らせた鞭の攻撃とかも捨てがたいと思いました。 死に間際にベルバさんが浩二に託したものというのも気になります。 最弱がユフィ嬢の両親に気付き始めているものグッド。 巫女さんと出会ったとき(再会か?)がとても楽しみです。 2008/Apr/05(Sat) 08:58 pm
R.O.Dの紙使いみたいな戦闘できそうですねw 大英図書館特殊捜査部のエージェント紙使い「ザ・ペーパー」みたいに(ぉ 同じく水が弱点?みたいだけど主人公の手元にもどれば復活できるみたいですし 主人公のいろいろなフラグにはすごく楽しみで続きが気になります! これからも良い物読ませてください^^ 2008/Apr/05(Sat) 08:21 pm
ベルバルザードの散り方が熱い!そしてこれはエヴォリアフラグなのか。 そして浩二だけでなく望のほうも誰とくっつくか地味に気になる・・・! 次回も楽しみにしています! 2008/Apr/05(Sat) 08:14 pm
初めて感想書きます。すっごく楽しませてもらってます。 ユフィーファンの一人として望ハーレムの一員になるくらいなら是非浩二君のセフr・・・・か、彼女にしてほすいですw 2008/Apr/05(Sat) 07:19 pm
ってこの展開はもしや最弱&???の二刀流か? 次回も期待。ってかPINO氏の更新スピードにはシャッポを脱ぐぜ。 2008/Apr/05(Sat) 06:47 pm
とうとう浩二が壁を乗り越えた感じですね! いやー今後が楽しみです。 エヴォリアフラグも立ちそうな感じですしね!!! 2008/Apr/05(Sat) 06:17 pm
なついwwよく使ってましたww ノヴァの溜めもよかったww 望にはユウトのような迸る熱血がたりなかったな エヴォリアフラグキター・・・かと思いきやベルバルフラグかよ!? そしてスバルの出番をキングクりムゾン!! 次回更新待ってます。 2008/Apr/05(Sat) 01:46 am
|