[広告] |
FDはあるのはいいがやってない、やりたい、これを読んだせいでやりたい。 が浩二がいないからやらずに他のゲームに手を出す自分に泣いた……… なぜに原作にエヴォリアルートが無い!! なぜに原作にベルバが仲間になる選択肢が無い!! そしてこれだけは声を大にして言いたい。 なぜ斉藤浩二と最弱/反逆がいないんだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!(漢涙) まあ何はともあれいい話しすぎでした。 この後の話を、続編を書いて欲しいです。 無理だと言うのなら自分の心の中に勝手に作って自己満足します(笑) 無理なはずはありません! だってこういうときに言う為の言葉ですよね? 「俺に出来ないことなど無い!!」 まだ他に言える事があるかもしれない……… 他に言えるかもしれないがもう他の言葉で飾る必要など無い……… その一言に全ての思いを乗せて……… ……こんないい話を書いてくれて、ありがとう…… 2009/Mar/07(Sat) 02:56 pm
なにはともあれ、エヴォリアエンドとは分かってらっしゃる 2009/Mar/05(Thu) 08:51 am
今思えば、長期休暇で暇を持て余しSSを読みあさっていたところ、以前プレイしたゲームを原作としたこの作品を見つけ、吸い寄せられるようにクリックしたことが、この半日をどう過ごすか決定した瞬間だったのでしょう。 原作では不満だった点(主に緊張感のなさや説明不足)が補充されていて、非常に楽しく読むことが出来ました。 ・・・堅くなりそうですね。一言でまとめましょう。 「大好きです!」 2009/Mar/02(Mon) 09:34 pm
あぁ、こんなに面白い作品があったのだと、こんなに熱い物語があったのだと、 鳥肌が止まりません。 未だ元ネタは知らずとも、この作品の主人公は斎藤浩二、そして最弱なのだと、納得し存分に楽しめました。 最初はただの漫才コンビで、笑いと虚勢とそれを貫き通す才と根性。 ヒロインはおらずとも、読者は皆バカヤロオと叫ぶ浩二にホレておりますとも! 成長する主人公に、また何度でも読みなおしたくなる作品です。 面白かったです! 感謝!! 2009/Feb/04(Wed) 01:37 pm
2009/Jan/11(Sun) 11:18 am
2008/Dec/09(Tue) 11:59 pm
結果、「THE FOOL」読み返しても、斉藤浩二のCVが緑川に・・・・・・ ・・・これは、やられました。最高です 2008/Nov/30(Sun) 11:58 pm
本当に楽しくて面白くて最高でした 自分にとっての聖なるかなはこのSSです 読ませていただき本当にありがとうございました 2008/Nov/28(Fri) 12:32 am
気づいた時には最終話まで飲み干すように読んでしまいました。 『運命に喧嘩を売る』というストーリーに目のない私は、 すっかりこの『THE FOOL』に魅了されてしまいました。 浩二君ありがとう! 『最弱』最高でした! 『反逆』もいい味だしてました! 多分、ふとした時にまた一気読みしてしまうと思います。 熱い物語を提供して下さった作者様には、本当に感謝です。 ありがとうございました 2008/Oct/31(Fri) 09:56 pm
ありきたりの感想でしかないですが、大変面白かったです。思いを伝えきる言葉が見つからない程、面白かったです。この作品に出会えた事を心の底から幸せと思います。 誰よりも優れていた為に、取り巻く世界を斜に見るようになっていた斉藤浩二の成長録。その成長の礎となった反永遠神剣「最弱」の儚く短い、しかし何よりも幸せであった人生録。唯一認めた主が認めた「人」を認め、反永遠神剣として転生を果たした「重圧/反逆」の生誕録。神に人質という楔を打たれて言いなりにならざるをえなかったエヴォリア、浩二によって楔を外され自由を手にした彼女の放浪記。その全てが、今に「抗った」が故に手にした幸せの記録なのだと思う。そしてユーフォリアもまた、その意思を受け継いでいるのだろう。 原作以上に深みがあるこの作品こそが、私の中では真の「聖なるかな」だと胸を張って言えます。最後に、原作以上に心的成長をした(笑)世刻望と斉藤浩二が作る2つ目のコミュニティー「新生・光をもたらすもの」の盛行を祈って(浩二ならば祈るまでも無いとは思いますが)締めさせて頂きます。 2008/Oct/18(Sat) 04:18 pm
この一言で一日がつぶれるなんて誰が思っただろうかw 原作もおもしろいですけど、このSSはそれにもまして面白いと思ってしまいました。まさか反永遠神剣なるものを作るとは・・・最強かとおもえば「最弱」 あのときの衝撃は忘れられません。 ユーフィ最高!至福のひと時をありがとうございました。 2008/Sep/27(Sat) 08:41 am
評価が高いのもうなずける傑作でした。 本当に良い物語をありがとうございます! 2008/Aug/19(Tue) 09:10 pm
1章やっては読み、2章やっては読みと何だかよく分からないことしながらでしたけど、十分に楽しめました。あ~、面白かった。 それだけのことをする価値のあるSSでした。ぶっちゃけ、ゲームしてるより面白かったです。むしろ、原作が二次みたいな扱いだったような気さえしますね。 ええ、序盤は現実主義の主人公なのに、中盤以降は望に引きずられてかどんどん熱血になっていく主人公の成長が楽しかったです。 『反逆』へ進化した時なんて、身震いするほど興奮しました。すっごく面白かったです。自分的には殿堂入りレベルのSSでした。 2008/Aug/14(Thu) 11:07 am
なるかなのSSは初めてですが 思ったより受けました^^ この作品は翻訳機おつかて見ましたが つぎの作品はただで見ることができるように 勉強しておきます! だから次の作品期待してます! 2008/Aug/03(Sun) 09:01 pm
文章も丁寧で読みやすく、飽きさせない感じでした 最後まで一気に楽しく読ませてもらいました 2008/Jun/27(Fri) 04:23 pm
原作未プレイなのですが、とても楽しめました。 最後の「光をもたらすもの」とかうまいなぁ、とか。すごいなぁ、と思いました。 一気に読んだ所為で他の例を思い出せないのが悔しいです。 本当に面白い作品をありがとうございました。 また、次を楽しみにさせていただきます。 2008/Jun/24(Tue) 11:34 am
欠点はあるが主人公にとっては大きな欠点では無い欠点であり かつ自分の意思を振りまく我の強いオリキャラ これだけなら良くある陳腐な設定。 それなのに、実際に読んでみると ただただ、面白かったです。 最初から最後まで止められずに一気に読んでしまいました。 やはり物語にとって、設定なんてただのスパイスでしかなく 物語を生かすも、殺すも、面白くするも、つまらなくするのも 全ては書き手が物語を作り上げる想像力と それを表現し読み手に伝達する筆力次第だと言う事が 改めて良く判りました。 次回作も楽しみにしています。 2008/Jun/23(Mon) 11:02 pm
実のところ最初に読んだ1話で駄目だこりゃと思ってました。しかし、何故か気になって2話以降も読み進めて思いました、『ヤラレタ』と。 原作をプレイして不満に思っていた『学園の皆の不満』、『ベルやエヴォリアの扱い』、『少し理不尽とも思える旅団からの扱い』etc... その全てがこのSSにて消化されていました。 10話を越えるところで止まらなくなり最後まで読みきってしまいました。 完結おめでとうございます。 アフター、外伝、次回作、あるのでしたら期待させてもらいます。 (ちょっと善意の押し売りのしすぎでアレですが汗 2008/Jun/23(Mon) 12:04 am
コメントありがとうございました。 予想以上に多くの方に読んで頂き、恐縮しております。 あと、来月に聖なるかなのFDが出るそうですね。 アフターシナリオに絶とソルと望というのは妥当のような気がしますが…… あえてユーフォリアのアフターを外した辺りに男気を感じる今日この頃です。 三次創作についての質問ですが、もともとこの作品は趣味で書いた 聖なるなかの二次創作ですので、本作の発売元やArcadiaの規約に触れない限り、 個人のHPなどで楽しむ分には『THE FOOL』の設定及びキャラクターは、 自由にお使い頂いて構いません。 ファンフィクションとして、聖なるかなが盛り上がれば嬉しい限りです。 それでは、この場をお貸し頂いた管理人様と、 読んで頂いた全ての方に感謝とお礼の言葉でしめさせて頂きたいと思います。 ありがとうございました。 2008/Jun/21(Sat) 08:23 pm
2008/Jun/21(Sat) 06:34 pm
|