[広告] |
完結UPとほぼ同時に読ませて頂いていたのですが、感想は後にゆっくり書こうかななんて思いながら今にいたりました。 はじめに読むきっかけになったのは弟からのお勧めだよの一言でした。 作者様のあとがきにもありましたが最弱との掛け合いが一番好きでした。 正直、お気に入りが一つ終わってしまうのは残念ですが、作者様の次回作に出会えるのを次の楽しみにします。 大変お疲れ様でした。 2008/Jun/18(Wed) 01:46 pm
主人公がフラグブレイカーな奴だけに、エヴォリアとの その後が激しく気になる…。 完結とのことですが、できれば続編とかやってくれないかな~と 思う次第です。(エヴォリアとのラブコメとか…) 2008/Jun/17(Tue) 11:07 pm
一日がかりですべて読まさせていただきました。 今までいろんなSSをよんできて感想を書いたことがなかったのですが 今日、これを読んでどうしても伝えたくなりました。 「おもしろかった」と 浩二と最弱の掛け合いに笑い、浩二の生き様にほれ、最弱の最後に涙ぐみ、 浩二の影響で原作以上に魅力的になった望にしびれ、ユーフィの「おにーさん」に萌えさせていただきました。 本当に楽しませていただきました。ありがとうございます 最後にこんなにきれいにまとまった作品に蛇足になってしまうかもしれませんが 外伝や続編をたのしみにしています。 2008/Jun/17(Tue) 10:58 pm
と言っても今日初めてこの作品を読んだんですが(笑 この作品に逢えたのは本当に偶然で、お気に入りの作者の日記を見て知りました。 ここまで褒めるなんてどんな作品なんだろう?と思いわくわくしながら読み始めました。 思った事は唯一つ、すごいでした。 読んでいる最中に、鳥肌が立ちました。 PINO様の新作なら続編でもIFでも、また別の作品でも楽しみにしています。 出来ることなら、斉藤浩二を想ってくれる人が出来る事を祈ります 2008/Jun/12(Thu) 11:35 pm
第三作が予定されていてその設定も多少判明している(ユーフィがロウに等)ために、下手に設定を加えられないor変えられなく、大変書くのが難しいと思われる聖なるかなSSをよもや完結させるとは 書き溜めしていたとはいえ、更新スピードもはやく、もう脱帽ものです ただの人が運命に抗い、永遠神剣の理不尽を潰していく 人として反逆するのは、アセリアSSにはなく感心させられました 感想を書き込むことは最終話付近からでしたが、第一話から読んできた身としては終わってしまうのが残念にも思えます この度、すばらしい作品をよませていただきありがとうございます お疲れ様でした p.s.ちゃっかりFDの設定を盛り込んでいるびっくりしました 2008/Jun/12(Thu) 09:47 pm
なんかこのサイトで完結した作品初めて見たような・・・ とりあえず自分はアセリアやったけどナルカナはやってないんですが この作品はそんな自分でも楽しめました。 正直女気が足りないような気がしないでもないけど大変良かったです。 大抵アセリア系のSSはみんなエターナル化するので、主人公が最後まで 人間であったこの作品はとても新鮮で良かったです。 まあ、いろいろ書きましたがこの作品は全体がとてもいい作品でした。 今までお疲れ様です。 2008/Jun/12(Thu) 09:10 pm
とても大きな満足を与えてくださったPINO様に対し、感謝と敬意を表させていただきます。 本当にありがとうございました。 2008/Jun/12(Thu) 01:32 pm
1話目投稿から更新を逃さず読ませてもらってました。 SSという存在を知りいろんなサイトを渡り歩いてまだ3年程度ですが、これほど続きが気になる作品はありませんでした。 聖なるかなのSSというあまり他の方が執筆しない作品を選んだことも興味を引く要因になりました。 完結したことに満足感を覚える反面、非常にさびしく思います。 是非、新たな作品などに挑戦してくれることを願います。 今はTHE FOOlの完結でお疲れでしょうし、新たな意欲が沸いたらまたお会いしたいです。 長文になりましたが、THE FOOl完結本当にお疲れ様でした。 2008/Jun/12(Thu) 12:11 pm
週何回の更新が楽しみでいつも楽しく読ませて頂きました。 原作は未プレイでしたがこの物語を読んで永遠神剣シリーズを いろいろネットで調べました。 ここの感想を見るのも楽しかったです。 PINO様の作り出す新たな物語を期待します。 お疲れ様でした。 2008/Jun/12(Thu) 11:28 am
このSSが面白かったので原作もプレイしてみましたが、このSSのほうが面白かったです いい作品ありがとうございました 2008/Jun/12(Thu) 10:53 am
この文章で鼻が出るほど笑い転げてからハマってしまいました。 毎回更新を楽しみにしていましたが、ついに完結。 楽しませて頂いた感謝と、終わってしまう寂しさで一杯です。 とりあえず、長きに渡り、おつかれっしたー! 新規?続編?外伝?を楽しみにして待ってます! 2008/Jun/12(Thu) 10:36 am
約六ヶ月にもおよぶ執筆大変ご苦労様でした。 楽しく、面白く、泣ける、こんな壮大な物語を読ませてくれて有り難うでした。 またいつか、ほとぼりが冷めた頃にafter物など書いて頂けたら幸いです。 でも、全く別の作品が書かれるとしても私は楽しみにしています。 貴方の!次回作が!書かれるまで!私は!THE FOOlを読むのを!止めない!! それでは、……お疲れ様でした! 2008/Jun/12(Thu) 09:57 am
原作未プレイな私ですが、魅力的な人物描写と熱い展開の お陰で十分に楽しめました。 斉藤浩二の物語が別の形で続くのか、全く関係無い物語になるかは 分かりませんが、PINOさんの次の作品を心待ちにしています。 それにしても感想の伸びが凄いですね。 昨日見た時は720ぐらいだったのに。 2008/Jun/12(Thu) 09:34 am
仕事中の一服の清涼剤として楽しみにしていましたが、終わっちゃうんですね。 しかし変に話がグダグダ話を長引かせるよりはさっぱりしていて読み応えがありました。 そんなことを書きながらまだ読みたいと思わせてくれるこの作品は本当にかけがえのないものでした。 作者様、いままでおつかれさまでした。 2008/Jun/12(Thu) 09:23 am
私が読み始めたのは確か40話ちょっとからだったと思いますが、その日は徹夜で仕事に行ったのも今では良い思い出ですww それはともかく、いかにも浩二らしい結末だったと思います。エヴォリアがこの世界にいたのは確かに大きかったでしょうが、そうでなくても浩二はこんな世界をスタートに選んだんでしょうね。彼が持つ神剣の名は『反逆』。これからも「俺に出来ない事は無い!!」と言いながら、この世の理不尽に『反逆』し続けていくのでしょう。 PINO様の書かれる物語はこれにて終幕かもしれませんが、まだ彼らにとっては一つの山を乗り越えたにすぎません。この先の彼らの未来が幸福であればと思います。 もし何かまた作品を書かれることがあれば、その時は読ませて頂きたいと思います。本当にお疲れ様でした。 しかしほんとにどうでも良いけど最後まで女っ気が無かったww 2008/Jun/12(Thu) 07:36 am
主人公の生き様にとても感動しました。 また機会があれば作者様の作品を読んでみたいと思います。 2008/Jun/12(Thu) 06:55 am
毎日更新を楽しみにしていました。 斉藤浩二の生き様には心底震えました。何度勇気を貰ったかわかりません。 斉藤浩二の生き様は本当に心から尊敬できるものでした。自分も、「俺に出来ない事なんて無い!」と言えるような男になりたいものです。 さて、この作品に出会えたことと、この作品を書いてくださったpino様に最大級の感謝を!!!! これで終わってしまうのは残念ですが、半年間お疲れ様でした。 2008/Jun/12(Thu) 03:17 am
最弱の慧眼と貫いた意思に敬意を 反逆の尽くす想いの力強さに尊敬を 聖なるかなに触れたことの無い自分に、この作品と巡り合あわせた幸運 そして何より物語を紡ぎきったPINOさんに感謝と労いの念を ありがとう、お疲れ様でした。 2008/Jun/12(Thu) 03:15 am
まず、完結おめでとうございます。この作品を読み終えたとき思わず涙ぐんでしまいました。私自身、あまり感想などを書くタイプではないのですが、それでもこの感動とすばらしい作品に出会えた感謝の気持ちを伝えたく感想を送らせてもらいました。本当はもっと書きたいことがいっぱいあるのですが、うまく言葉に出来ません。ですので、最後に PINOさんへ 半年間、本当にお疲れ様でした。 できれば続編やIFルート、新作などという形でまたお会いしたいです。 素晴らしい物語をありがとう。 ――――GJ! 2008/Jun/12(Thu) 02:57 am
2008/Jun/12(Thu) 02:48 am
|