[広告] |
感動しました、最弱には心にグッと来させてもらいました しかし・・・・・・その後の話とかありませんか?気になります;; 2008/Jun/11(Wed) 10:45 pm
連載が始まって大体5ヶ月余りでしたね 最初の浩二はミリオンを倒すのもやっとの体たらくでしたが あれやこれやで強くなりそして本当に不可能を可能に変える男になりましたね 原作を少しやったことがありますがもしTHE FOOLがゲーム化すれば私は確実にプレイするでしょう 最後にPINO氏大作誠に有難う御座いました。 因みに聖なるかなファンディスクが出るそうです。 今日まで知りませんでした 2008/Jun/11(Wed) 10:36 pm
この物語はわたしが今まで読んできた二次創作の中で間違いなく一番の良作であり胸を張って人に薦められる作品です。 最終話は望などのすでに浩二との別れを済ませ旅立ったメンバーは出さず、これから新たに旅立つメンバーとの別れとエヴァリアの伏線の回収からの浩二の宣言がTHEFOOLらしくてとても気持ちのいい納得のいく終わり方でした。 (でもやっぱり五年経ってもフラグが実を結ばない浩二に涙しました、それともあれはエヴァリアと反逆のダブルヒロインエンドなのでしょうか?) 2008/Jun/11(Wed) 10:31 pm
2008/Jun/11(Wed) 10:19 pm
いままでに見た永遠のアセリア系統のSSのなかでも、 最高峰の作品だと思っております。 完結してくれすごくうれしい反面、続きがでないという寂しさを感じております。 もし出来るなら、外伝やその後を書いてくれたらうれしいなぁ~などと思ってしまいました。 すばらしい作品を作ってくれたことに感謝しています。 本当にありがとうございました!!! 2008/Jun/11(Wed) 10:18 pm
この作品を途中まで読んで原作をやったら、やたらと視点がひねくれてしまって、思わず、原作の望達に突っ込みを入れてしまいました。 というくらい、影響を受けたんです。こういう基本が脇役のはずの連中に視点を持ってきているというのが、嬉しいです。なんというか、ベルザが輝いてました・・・かえって、原作活躍した敵ほど、目立たなかったのは仕様なんでしょうw ルプトナの設定とかも掘り下げてほしかったなぁとかも思いましたが(この作品では脇役もいいとこでしたし)、まぁ、これでよかったのでしょう。 これを機会にMuvLuvのssが急激に増えたように、聖なるかなのssの先駆けとなってくれたら嬉しいです。いろいろ、ssにできそうな内容ですし、クロスとかもしやすそう・・・・・・・・ 2008/Jun/11(Wed) 10:13 pm
この作品はストーリーが進めば進むほど燃える展開が続き、いつも楽しませていただきました。オリ主によくある最初から強いといった作風とはまったく逆で、原作のキャラにも勝るとも劣らない独創性のあるキャラの主人公が本当に素晴らしいと感じました。 二次小説読み始めてから結構たち、二次小説に慣れてしまった私ですがこの作品を読むにつれて、二次小説を読み始めたころの情熱が蘇ったようでした。 今思えば、この作品の中で主人公浩二がよく言う「俺に出来ないことはない」というセリフに読み手である私も期待し、引っ張られていた様に思えます。 この作品を生み出してくれて本当にありがとう。そして完結お疲れ様でした。 2008/Jun/11(Wed) 10:11 pm
浩二の生き様、『最弱』の思い、『反逆』へと受け継がれる強敵(友)たちの遺志………。 どれもこれも心に響きわたって行き、今でも文章だけの世界においてもありありと想像できる気がします。 そして、最後に一言だけ言わせてください………。 素晴らしい作品を有難う……。 ただこれだけです。 2008/Jun/11(Wed) 10:09 pm
堂々の完結おめでとうございます。 近年稀に見るハイスピード更新+完結お疲れ様です。 この作品は原作プレイ済みの側からすれば素晴らしいモノでした。 つーかザウスはこのシナリオを使うべきじゃね? 等と思った事も一度や二度じゃございません。 原作の矛盾というか不完全燃焼加減を見事に解決してくれる素晴らしい作品だと思います。 最後にPINO氏にこれだけは言わせていただきたい。 ここまでの大作を見事に書ききり、ゴールしたPINO氏。 書くのを止めたいと思った事もあるでしょう。 辛口な意見等々に凹んだ事も多かったでしょう。 スランプに陥って苦しんだ事なんて星の数ほどだと思います。 これからも作品を書く事があるかもしれません。 リアルで色々悩んだり、社会生活で挫けそうになる事もあるかもしれません。 でもアナタは見事に書ききった! 全力で走りきった!! 苦しい時や辛い時には、この見事な作品である「THE FOOL」を書いた事を思い出してください。 こんなにも悩んで、もがいて、苦しんで、努力して書ききる事が出来たんです! そんなアナタに出来ない事なんて何も無いッ!! ある筈が無いんだから!! 2008/Jun/11(Wed) 10:08 pm
お疲れ様でした。 最初投稿された時からタイトルにひかれて、原作も知らないのに読み続けていました。 楽しいひと時をありがとうございました。 2008/Jun/11(Wed) 10:06 pm
「聖なるかな」は未プレイなのですが、それでもとても面白かったです。ところどころにあるアセリアとの繋がりや、ギャグなども面白かったですw 浩二の物語はここで終わりなのでしょうか。 人間として生きるからこそ、きっと浩二は永遠には未練なんて欠片も抱かずに人間として死んで行くんだろうと思います。 ……が、他の皆さんも言うようにIF話とか番外編が読みたいですねー^^ 長い長い65話を読み終えて心地よい感動に浸ったところで、次は思いっきり浩二の恋愛やその後などの妄想をしたいと思います。 もし外伝書かれるのでしたら楽しみにしております。 もちろん次回作があるなら、そちらも楽しみにさせてもらいますw ですが、今は長きにわたる連載でお疲れだろうと思います。 ここはひとつ身体を休めて、また私たちの前に姿を現してくださるのをお待ちします。 それでは、『THE FOOL(聖なるかな)』このような素晴らしい作品に出会わせてくれてありがとうございました! PINOさん、本当にお疲れ様でした! PS:三次創作が出るのかどうか……それも気になりますw 2008/Jun/11(Wed) 09:59 pm
と言った王道な終わり方で非常に良かったです。 おもしろい作品を、ありがとう。 楽しい時間を、ありがとう。 彼らのこれからを想像すると、とてもわくわくするのですが 物語としてはここで終わっておいた方がキレイなのもまた悩ましい。 2008/Jun/11(Wed) 09:56 pm
嘘偽りなく言えます私の今まで読んだその作品より素晴らしいものでした。 感想を語るとあまりに多くなりそうなのでやめておきますw お疲れ様です、本当にありがとうございました! 2008/Jun/11(Wed) 09:53 pm
反永遠神剣という設定もさることながら、斎藤浩二の存在がとても素晴らしかったです。馬鹿野朗、俺に出来ない事など無い、この一言一言にどれ程の想いが込められているのか、それは最弱と出会った斎藤浩二にしか分からないのかもしれませんが、それでも、少しだけ共感し、胸が熱くなりました。 これ程の物語が終わるのはとても嬉しく、それと同時にとても悲しいですが、今はただ、静かに余韻に浸っていたいと思います。 本当にお疲れ様でした。 そして、有り難うございました。 2008/Jun/11(Wed) 09:52 pm
本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。 またいつかPINOさんの作品に出会える日が来ることを楽しみにしております。 素晴らしい作品を有難うございました! 2008/Jun/11(Wed) 09:49 pm
いろいろとこみ上げるものがあるのですが、言葉になりません。 だから、万感の思いをこめて。 すばらしい物語を、ありがとう。 とても面白かったです。 2008/Jun/11(Wed) 09:37 pm
今まで本当にお疲れ様でした。 ずっとROMってましたが、思い立って書き込みさせていただきました。 毎日のように更新を確認していたTHE FOOLをの完結を喜ばしく思う反面、 とうとう終わってしまった寂しさを禁じえませんが、 これほどの対策を読ませていただけたことに、ただただ感謝です。。 原作を知らない私ですが、実にすんなりと引き込まれ、 浩二と最弱、そして反逆がくりひろげる熱い熱い展開に酔わせていただきました。 トイレットペーパーとの契約、斉藤スペシャル2007からのサクセスストーリーと フラグブレイカーからの脱却に敬礼!(`・ω・`)ゞ 2008/Jun/11(Wed) 09:36 pm
そして、お疲れさまでした。 ストーリーもラブコメなしのギャグありシリアスあり、 そして熱い場面ありでとっても面白かったです。 2008/Jun/11(Wed) 09:34 pm
ソゥ・コージの生きざまに惚れ込みました。これほどまでに好きになれたオリ主はかつていませんでした。もう浩二いてこその聖なるかな、と刷り込まれてしまいましたねwwwもう原作はできないかも知れませんwww 今後はエヴォリアと二人、アダムとイヴの如く世界を紡いでいくんですよね、わかります。 冗談はさておき、素晴らしい作品を、見事完結まで導いた事に最大限の賛辞を! 本当にお疲れさまでした! 2008/Jun/11(Wed) 09:28 pm
浩二は多分、いや確実に「最弱」がいなかったら、あそこまでの成長はなかったですね。 最後に、浩二の恋愛が見たかったなと思いましたが...。 半年間お疲れ様でした。 2008/Jun/11(Wed) 09:06 pm
|