[広告] |
・・・でも希的に大事なのはあくまで「はやてと家族(実の両親含む)」のみであって次元世界の平和云々なんかハナから知ったこっちゃないんだよね。stsでなのは達に会っても、なのはやフェイトじゃはやての半分も心動かせないだろうし。 ・・・同じ異能(つーか異常)なナカジマ家となら分かり合えるかも? 2011/Feb/07(Mon) 09:05 am
1.管理外世界の住人を逮捕とか法律はどうなっているのだろう? 地球的に見れば、非合法組織(地球基準)が法律無視して誘拐事件を起こしている状況な のだが……。 2.『レアスキル』は魔導師の用語なのだから異能者の希には適用外なのでは? 3.地球(日本)の法律を主張すれば割と何とかなるのでは? 2011/Feb/07(Mon) 08:01 am
明日は、どっちだ… 2011/Feb/07(Mon) 07:41 am
前の感想ですが、覚えてると思ったのは最後に「のぞみぃ……」となってたからです。てっきり記憶にあるのかと… はやての管理局入りだけはなくして欲しいもんです。でないと希が可哀相すぎる。 2011/Feb/07(Mon) 06:03 am
ということは 諦めてかけていたアリサルート解禁ですね( ^ω^) ヴィータルートでもルールールートでもいいよ! 2011/Feb/07(Mon) 05:51 am
オリ設定とか管理局の対応とかが不快に感じる方がいたらすいません。 暗いですね。初期のほのぼのはどこに行ってしまったのでしょう? 次回で、A'sはおしまいです。 以下返信 >空の下の人様 感想ありがとうございます。 そうなんです。希は基本的にだれも頼ろうとしないんですよね。 それも悪い所なのに…… この先も力量不足といわれないように頑張ります。 >トネ様 感想ありがとうございます。 確かに希もジョーカーを持ってますが、管理局のほうが強いカードを持っていると判断してしまったんですね。希は >九尾様 感想ありがとうございます。 サンデーでもやってましたね。自分も読んでます。 まさか初期のサッカー漫画からあんな能力ものになるとは思いもしなかったですけどw あっちも能力隠してましたね >芋天様 感想ありがとうございます。 いつか能力バレしなきゃいけないと考えると、結局こうなってしまうんですよ。 実は希の将来のポストも決まってます。どうなるんでしょうね? >フレッシュたつのこ様 感想ありがとうございます。 いちゃラブももうちょい書きたかったのですが…… しばらくはお預けですね >あさ様 感想ありがとうございます。 そのうちA級だと言っていたでけるように頑張ります。 >黒猫様 感想ありがとうございます。 フォローしていただいてありがとうございます。 記憶は……消して回っちゃいますね。全員ではないのですが…… >伊藤用様 感想ありがとうございます。 なのはたちにどうするかも次回ですかね。 ただ、なのはたちはあんまりメインじゃないので描写は少ないかも >いえいえい様 感想ありがとうございます。 今の希はなんかもう悪落ちしそうな勢いですもんねw >鶴松様 感想ありがとうございます。 すいません。自分はとらハやったことがないのでそういう人がいるなんて知りませんでした。 勉強不足ですね。 管理局にはそれほどの能力者がいなかったから、という感じで無理やり納得していただければ幸いです。 >良様 感想ありがとうございます。 最後、ばれてないですよ。 「大丈夫」と慰めていたくだりは単に自分のために泣いているのだろうと思ったはやてが騎士たちを慰めるためだけに言った というつもりだったのですが…… 2011/Feb/07(Mon) 03:32 am
てか何故ばれた?希が言うわけないし。まさかクロノ、リンディ辺りか? 上に事の顛末を報告する為に聞き出して、そのせいで・・・・だったら最悪だぞ。 だけど今回の件で管理局入りは無くなったんじゃ?心のどこかで拒否するんじゃないかな? 2011/Feb/06(Sun) 04:01 am
だがこの展開はりりなのの世界観ではどうだろう? 正直、超能力で人の心を読むなんて元のとらハじゃ何人もいるしね。 そういった能力の持ち主が警察やレスキューで活躍してるのがこの世界だから、いまいち引っかかりを覚えるなあ。 2011/Feb/05(Sat) 03:52 pm
うーん続きが気になる・・・ 次の話、待ってます 2011/Feb/05(Sat) 11:52 am
なのちゃんとかフェイトちゃん辺りはどー対処する気なんだろう? あちらこちらで記憶を消して回れるとも思えんのですがはて。 2011/Feb/04(Fri) 11:43 pm
原作よりも幸せになったり不幸になったりその両方だったり 原作との違いを楽しむのが二次小説のあり方だと思うぞ? さて希はこの後どうなるんだろう関係者の記憶を消すんだろうなぁ。 本人としてはものすごい苦痛なんだろうな。 まぁご都合主義でStSで記憶戻るんだろうけど。 希がどうなったのか次回が気になるな。 2011/Feb/04(Fri) 11:30 pm
元から不遇なはやてをもっと不遇にする原作より酷いシナリオかもね。 2011/Feb/04(Fri) 09:32 pm
希とはやてがらぶらぶできるシーンはどうやらお預けのようで。 はやてファミリーが仲良くしているシーンはとても好きなのでここから先の展開がどうなるか心配……。 2011/Feb/04(Fri) 07:43 pm
この後希は方々を回って関係者全員の記憶を消して管理局入りする、って感じだろうか。少なくとももう聖祥小学校には通ってられないだろうし。 そして能力の都合上下手なポジションに置いておけない以上恐らく相当な暗部に所属する気がするな。sts編では脳味噌の懐刀かレジアスの直属とかそんなポジに収まってるんじゃないかなと予想してみる。 sts編で希がどうストーリーに関わるか、っつーかはやてとの絆は果たして取り戻せるのか、今からwktkッスw 2011/Feb/04(Fri) 07:15 pm
敵は管理局だけじゃない。 騒ぎにしてしまったらそこでもうアウト。 世界中から狙われてしまう。 サンデーでちょうど同じような能力者の話やってますけど、マジでそっくりの状況です。 現時点じゃおとなしくするしかないですよ。 2011/Feb/04(Fri) 06:59 pm
しかし希がこうも管理局の言う事を「素直に」聞いているのが気に掛かる・・・幾ら巨大な組織とは言え、ジョーカーを切る権利を持っている点では希と管理局は同等だからな。しかも希はジョーカーをその気になれば補充出来ると言う・・・。 ・・・将来的に管理局が希に潰されそうな気がする。もしはやてを管理局に入れた事が知れようモンなら希は迷いなくジョーカー切るだろうし。 便利な能力と同時に体内に特大の時限爆弾抱え込んだ管理局はどうなる事やら? 2011/Feb/04(Fri) 05:56 pm
2011/Feb/04(Fri) 05:44 pm
はやての病室に行くちょっと前の話ですね。 視点が変わりまくって読みにくいかもしれませんがご了承ください。 次回はまた時間が巻き戻ると思います。 以下返信 >黒豆柴様 感想ありがとうございます。 stsまで日常編をやろうとも思ったのですがこういう流れにしてしまいました。 とらハホント楽しそうですねw いつかやってみたいと思います >良様 感想ありがとうございます。 後者でしたね。 今のところ希自身の身には何もなかったようですが…… >ふにゃ子様 感想ありがとうございます。 向こうで何があったのか? それは次回に明らかにするつもりです。 >J損様 感想ありがとうございます。 せっかく帰ってこないフラグをたたき折ったのに…… このフラグは回収されてしまいました >伊藤用様 感想ありがとうございます。 >絶対幸せにならなあかんな、この二人は ありがとうございます。そうやって見守ってくれる人がいると思うとうれしいです。 >九尾様 感想ありがとうございます。 不穏な予感が当たってしまいました。 最終的にどうなるのでしょう? stsへ続く、といった感じになると思います。 >芋天様 感想ありがとうございます。 感情の改ざんとまではいきませんでしたがどっちにしろよくない方向に向かってしまいましたね。 >理想郷の名無しさん様 感想ありがとうございます。 全員の記憶を奪う強硬ルートは騎士たちのおかげで何とか回避できましたが…… エンドにはまだしないつもりです。 一応自分的にはA'sが前編stsが後編みたいな感じで考えています。 >黒猫様 感想ありがとうございます。 希にやられてましたね。 能力バレは希のしたらよほどのことだったのでしょう >asakura様 感想ありがとうございます。 フラグが、回収されてしまいました。 管理局で何があったかは次回をお待ちください。 2011/Feb/04(Fri) 05:05 pm
ああ…もどかしい…希は管理局で何があったの!? 次回更新をお待ちしております。 2011/Feb/02(Wed) 05:12 pm
たぶん希に気絶させられたんだろうけどなんでだ? 管理局で色々あって家を出なければならなくなって 最後に一目はやてに会ったあと旅に出るとか? まぁ気絶させるなんてよっぽどのことだと思うけど。 2011/Feb/02(Wed) 02:55 pm
|