[広告] |
2011/Jan/30(Sun) 08:27 pm
はやて視点が続いているため主人公がほとんど出てきませんw というかはやて視点て難しいですね。大阪弁とか。 しかもキャラ崩壊してる気がしてなりません。 次回もはやて視点で進んでいきます。違和感を感じている方はすいませんがご了承ください。 >以下返信 >ヒーヌ様 感想ありがとうございます。 フラグの立て方があからさま過ぎましたねw クラッシュされるのかそれとも…… >山瀬様 感想ありがとうございます。 管理局はいろんなところで悪く言われてますからね。 個人的にはそこまで悪い組織とも思っていないのですが……上はあれですが >良様 感想ありがとうございます。 スカさんがかかわってくるのはもっと後の予定ですよ。 戦闘機人化とかは全く考えていませんでした。 >トネ様 感想ありがとうございます。 はやてもやる時はやる子ですもんねw 暴走はやてとかw >風雨様 感想ありがとうございます。 能力バレたら脳みそたちは確実に手を出すでしょうねw >空の下の人様 感想ありがとうございます。 グレアムはまぁ、罪悪感から守ろうとするでしょうね。 希も使えるものは使うでしょうし >養成騎士団様 感想ありがとうございます。 自分としても書いてて日常編のほうが楽しかったんですが…… 本編に入るとテンプレものになってしまいました。すいません >剣様 感想ありがとうございます。 クロノは途中から完全に忘れられてましたねw >デリカ様 感想ありがとうございます。 アドバイスありがとうございます。 もっと描写を細かくしてもいいみたいですね。自分の脳内では勝手に補完されていくのでどんどんテンポ良く進めてしまいました。すいません >STSでは意外と主夫になって、はやてやヴォルケンたちを支える展開とかどうでしょうか。 これは面白そうですねw >理想郷の名無しさん様 感想ありがとうございます。 バレなきゃそれが一番賢いやり方かもしれないですね。 ただ、希にばれないようにやるっていうのはかなりきついものが…… >ASK様 感想ありがとうございます。 最近暗かったですもんね。はやての存在がこのss内の癒しの大部分を担当してますw >伊藤用様 感想ありがとうございます。 希と両親は実はそっくりですw一癖どころか二癖、三癖とありまくりですw >じゃばー様 感想ありがとうございます。 クロノは完全に貧乏くじを引いてしまいましたねw 彼も頑張ってたはずなんですが……なんででしょうw >電気猫様 感想ありがとうございます。 管理局はよく後先考えずに誘拐しようとしますもんねw >九尾様 感想ありがとうございます。 実は闇の書決着はいろんな意見をみて書きなおそうかとも思っていたのですが…… そう言っていただけるなんてすごいうれしいです。ありがとうございます。 >FOR様 感想ありがとうございます。 そうなんですか?自分はそこら辺に違いがあるなんて知りませんでした。 それならどちらかというと後者でしょうね。 >葉月様 感想ありがとうございます。 いいですね!その名前。 自分は能力の名前とか考えるのがとても苦手なのでそういう意見は大助かりですw >ふにゃ子様 感想ありがとうございます。 クロノ「もうやだこの一家」 という感じでしょうw >超武蔵様 感想ありがとうございます。 両親のスタンスはすべて受け入れるというものですからね。 万人受けするものではないなと思っていました。 2011/Jan/30(Sun) 08:16 pm
両親の態度も今回の状況としてどうかって感じだし 2011/Jan/30(Sun) 02:55 am
話しかけようとしても冷たい目線でジロリされて、その間に他の人が話すみたいな感じで封殺されたんじゃろうか… 2011/Jan/30(Sun) 01:06 am
2011/Jan/29(Sat) 07:33 pm
前者は 『相手の感情、心情を自分のことのように感じる、感情共有・同調であり、ダイレクトに心に響いてくる。よって感情移入がされやすい』 後者は 『相手の感情が【声】として聞こえるので、直接的には自分の心に伝わらない。ただし常に雑音が聞こえてくる感じなので、とてつもなく煩い。感情移入は前者よりはるかにされづらい」 というように思えます。最近その手の小説読んでそう思いました。心を読むのは相手の経験の疑似体験のようなものだなあ、と。 主人公の能力と同じ感じのが、たしか幽遊白書の仙水編にいたような。 2011/Jan/29(Sat) 11:47 am
希が「自分がまとも育てたのは両親のおかげ」と言うのも道理ですな。 闇の書の決着で色々意見が出ていたので、ひょっとしたら修正とかあるかも、と思い前回は書いていなかった感想を加えます。 防衛プログラムの暴走が怨念によるもの、という設定はすごく納得がいきました。 原作でも「歴代の主の中にはバグを修正しようとした者もいた」という設定が最近出ました。 にもかかわらず誰も解決できなかったのは、そもそも原因が魔法理論によるものじゃなかったからって考えたほうがすっきりきました。 だから、サトリの力を持つ希が、呪いに取り付かれた闇の書を(=はやてを)助けるためにめぐり合った、というのが実にいい展開だったと思います。 2011/Jan/29(Sat) 10:49 am
これは管理局がマジでさらいかねんw 2011/Jan/28(Fri) 11:20 pm
何のために来たん? 2011/Jan/28(Fri) 11:12 pm
さすがやべぇ息子の生みの親。懐の深さが半端ねぇ。 2011/Jan/28(Fri) 09:57 pm
管理局の動向にはあいかわらず危機感しかないが。 2011/Jan/28(Fri) 09:50 pm
表では善人面して異能者兼モルモット一人と優秀な戦力がごろっと入れることができますし。ただしばれるな危険w 2011/Jan/28(Fri) 09:11 pm
ただもう少し描写を細かくしてみてもいいかも知れません。そのほうが作品に深みもでるでしょうし。ただ、細かすぎても冗長になるので、そのさじ加減が難しいかも知れませんね。 「この戦争が終わったら結婚する」ばりのフラグを建ててますね。しかし、かえって平穏無事に帰ってきたら、それはそれで意外性があって面白いかも。 P.S STSでは意外と主夫になって、はやてやヴォルケンたちを支える展開とかどうでしょうか。口では「疲れてない」と言っても彼には全部お見通し、みたいな。 2011/Jan/28(Fri) 08:40 pm
2011/Jan/28(Fri) 07:57 pm
なんかどこかで見たような展開が多いような気がする。 サトリっていうくらいだから、守護騎士たちの辛い気持ちや、クロノやグレアムの苦悩なんかを理解してあげて、2つの陣営の架け橋的な存在になるかな、と思ったら、よくあるテンプレチートものだった。 オリ主のスーパーチートで悲劇を回避してリイン救済ってパターンは、他にいくらでもある展開なので、もう少しひねりを利かせてほしかったかな。 防衛プログラムに人格なんか無かったはずだけど、あったならあったで数話前から伏線はるとか、方法はあったと思うけど。 この先、さらによくある管理局アンチものにはなって欲しくない。 現状では、ありきたりすぎて、名前と能力を変えれば十派一把で転がってる話になってしまいそう。他に無い展開が欲しい。 A's始まる前のような日常展開のほうが良かったと思う。 2011/Jan/28(Fri) 07:39 pm
2011/Jan/28(Fri) 06:40 pm
脳みそぷかぷか想像してしまった 2011/Jan/28(Fri) 06:28 pm
で管理局の実態知れたら・・・うん、間違いなく希の為に管理局潰しにかかりそう。少なくとも上の実態一から十まで全部バラすくらいはやってのけそうだ。 ・・・こう考えると似た者夫婦だ、こいつら。 2011/Jan/28(Fri) 05:55 pm
よくある展開だけど、あまりにキツイ 2011/Jan/28(Fri) 05:16 pm
帰ってくる如何によってここの管理局のどのバージョンなのかがわかりますね。 2011/Jan/28(Fri) 04:32 pm
|