[広告] |
これは帰ってこないフラグ……ッ 2011/Jan/28(Fri) 04:27 pm
久々の両親登場です。代わりに希はほとんど出ませんがw 原作でははやてたちはクロノのおかげですでに保護観察が決まっていましたがちょっと変えて当作品ではまだ罪が決定されていない状態になっています。 なのではやてたちは基本的にアースラ内に拘留されている状態という設定です。 次回、希に出番はあるのでしょうか? 続きます。 以下返信 >アルテリア様 感想ありがとうございます。 そうですね。希の中では優先順位がはっきりしすぎている状態ですね。 それを守るためには基本的に迷ったりはしません。 >芋天様 感想ありがとうございます。 >家族と言いつつ敬愛している筈の両親を省いている怪w 両親も同席させたかったんですけど場所的にちょっと無理だったもので…… でも、希ももう両親には秘密を打ち明けるつもりみたいですよ。 >良様 感想ありがとうございます。 希も秘密はなのはたちに言うつもりはないですよ。いくら感謝している友人とはいえ、はやてたちにすら黙っていた秘密ですからね。 >秘密が無くなって…後は、はやてからの告白だ!!!! はやてはいつ告白してくれるんでしょうね。 >ヨシヲ様 そうですか。好みに合わなかったようですね。残念です。 >九尾様 感想ありがとうございます。 心を読むという特性があるのに相手の心情を重んじない描写が多いとの指摘が多かったので納得していただけてよかったです。 >ここははやてが告白できるように、今後も読まないべきだな希。一世一代の決意を待ってやるんだ! はやてもそろそろ素直になってもいい頃ですよねw >いりじうむ様 感想ありがとうございます。 希の心情的にはなくなってもいいって感じですね。 >添削様 感想ありがとうございます。 軽さはなかなかなおらないようですね。すいません。 あそこはグダグダ悩まれるよりもパッと受け入れてくれたほうが希が救われると思ってああいう描写にしたんですが……どちらにせよはやてたちは受け入れるでしょうし。 それに一切気にしていないわけではなく沈黙の中に困惑はありましたよ。 希視点の描写だったので書かれてはいませんでしたが。 難しいです。 >トネ様 感想ありがとうございます。 このss内のはやては恥ずかしがり屋さんですからねw 言いたくても言えないようなことが今までたくさんあったのでしょう。 それが伝わっていたのならうれしいけど、伝わっていたらいたで恥ずかしいな、なんて葛藤があったんじゃないですかw クロノは希に対して若干の苦手意識を持っています。希の殺気もろに受けちゃいましたからw >空の下の人様 感想ありがとうございます。 脳への過負荷の影響はこのあと少し出る予定です。 それより今は体のほうがやばいみたいですね。 身体能力は高くても肉体的には希はそこまでチートじゃなかったので 2011/Jan/28(Fri) 04:26 pm
2011/Jan/25(Tue) 07:08 pm
本音が漏れ出てるよ、はやてちゃんw何か能力使われてない事に疎外感あるのか知らんけど、普通好きな子の心を堂々と読もうなんて度胸はないって。 そして希の能力ははやて他ヴォルケンズにはバレましたね。っつうか希にのされたクロノ君は希の事をどう考えているんでしょう?(希的には「管理局員だろうが、はやてに手を出さなきゃどうでも良い」かも知れませんが) 2011/Jan/25(Tue) 12:58 pm
自分の心が読まれていて、それをわかって隠していた人間を一切気にせず、全く悩むことも疑うことも無く手放しで受け入れることが簡単に出来るものでしょうか そうした描写が無いので、話全体が『軽い』と感じてしまいました。 どうでしょう? もし自分の親しい人が心が読めて、自分の心を読んでいたことを知った後も、それまでと同じ付き合いを、悩みも迷いもなく出来るでしょうか。 むしろ親しい人であればあるほど強い衝撃と困惑があるのでは、と思います。なにせ、自分がもつ醜い感情が既に知られていたり、これからも知られる可能性があるのですから。 それが無いのは、その相手がどうでもいい存在の場合ではないでしょうか。 2011/Jan/25(Tue) 12:12 pm
更新乙です。 2011/Jan/25(Tue) 10:06 am
希はグレアムの苦悩もちゃんと知っておりましたか。 その上で関係ないというならば、より納得できました。 はやての心は読まない件。 うむ。ここははやてが告白できるように、今後も読まないべきだな希。 一世一代の決意を待ってやるんだ! 2011/Jan/25(Tue) 08:49 am
2011/Jan/25(Tue) 08:44 am
良かった良かった( ´Д⊂ でもなのは達には言わない方がいいなぁ。管理局の上層部は絶対利用しようとする。子供戦わせてるキチガイ集団だから。 秘密が無くなって…後は、はやてからの告白だ!!!! kaka先生…イチャツキが見たいです… 2011/Jan/25(Tue) 03:26 am
とりあえずそこは両親も同席させるべきだゼ希! 次回こそは両親に魔法バレ+能力バレの回かな…? 後早く希の両親に未来の嫁として揉みくちゃにされるはやてが見たいw 2011/Jan/25(Tue) 03:14 am
2011/Jan/25(Tue) 02:07 am
希の能力バレ回です。 そこで希の能力に関する心持とかも書いてみました。 A'sはどこまで続くのでしょう? なんかわからなくなってきました。 以下返信 >MW様 感想ありがとうございます。 A'sはもう少しで終わるはずです。 stsへのつなげ方も考えていますが、実はまだ書き終わっていないのでどう転ぶかわかりません。 指摘ありがとうございました。すいません >空の下の人様 感想ありがとうございます。 説得シーンはあっさりという意見が多かったようです。 力量不足ですね。すいません。 大団円にはなるのでしょうか? もうちょい続きます >九尾様 感想ありがとうございます。 指摘ありがとうございました。すいません 勉強不足ですね。stsではちゃんと調べてから書くようにします。 描写ももっとよくなるように頑張りますので今後もアドバイスいただけると嬉しいです。 >ジョーカー様 感想ありがとうございます。 無理やり何とかしてしまいましたw >希の心が耐え切れなくて植物状態になっちゃう未来 希の能力は希の心理状態にも影響されるのであのときはやての言葉がなければそうなっていたかもしれません。 それくらい、闇の書の闇は大きかったみたいです。 と、言ってもはやてがいない状態なら闇の書の闇も出てきませんがw >伊藤用様 感想ありがとうございます。 ちょっと駆け足でしたね。作者の力量不足です。 >子供のようにっていうか、いえ、希君子供やんwww その通りですねwでも希にとってはあんな風に泣いたのは初めてだったみたいです。 >添削様 感想ありがとうございます。 希がなぜグレアムに対してあんな態度だったかは今回明らかとなっています。 指摘ありがとうございました。すいません >PON様 感想ありがとうございます。 プログラムの改編はさすがにやりすぎかと思ったのですが押し通しました。 騎士たちもプログラムのはずだしいいかな、と。 後は作者の趣味でどうしてもリイン姉妹にしたかったもので…… 2011/Jan/25(Tue) 01:24 am
2011/Jan/25(Tue) 12:49 am
勉強不足でした。すいません。 闇の書の闇説得もほんの少しだけ加筆しました。 今は時間がないので感想に対するコメントは次回更新の時にさせていただきます。 2011/Jan/23(Sun) 09:08 pm
官制人格なら洗脳も効くかも、と思えるけど防衛プログラムを書き換えるのはこの能力では無理だと思う。 私が考えるこの作品のよくないところを一言で言うなら何もかも軽い、という一言につきます。 面白かったのにそれだけに残念です… 2011/Jan/23(Sun) 06:10 pm
それと、猫姉妹はともかく、グレアム提督をたんなる悪役のように書くのは如何なものかと。 彼は闇の書という存在が起こした事件とその被害者の悲しみを誰よりも痛感している人物であり、『2度とこんな悲劇を起こしていけない』という悲壮な決意があっての行動です。少なくとも『世界のため』なんていう曖昧な理由ではありません。 また、はやてに対しても相当の苦悩、懊悩、葛藤の果てに下した決断で、原作でもそのことに自責の念を常に抱いていました。 せっかく”心が読める”という設定なのに、グレアムたちの心情を一切酌まずに自分の感情だけで突っ走ったことに、”心を読める”という設定が生かされて無い気がします。 ”心を読む”人物が自分の都合だけで行動することに違和感が。 勧善懲悪の話のほうが書きやすいことでしょうが、原作におけるグレアム提督の立場と心情を考慮してもよいのでは。 彼自身、クライドという、親友のような息子のような大切な存在を失い(アルカンシェルを撃ったのは彼自身です)、だから二度とこんな事件は起こさせないと誓いながら、そのために罪の無い少女を生贄にするのか、と悩み続けた闇の書の被害者の筈です。 もし、はやてが闇の書のせいで死んでしまったら自分は闇の書に対してどんな感情を抱くかを、主人公は考えてもいいのでは。せっかく”心が読める”のですから。 ”心を読める”というのは”相手の心情、抱いている感情を知る”ことの筈なのに、この主人公は他人の気持ちを考えて行動したことが無いように思えます。 それと、失礼かとは思いますが、2次創作を書かれる以上、原作の設定、名称はきちんと調べておくのが礼儀かと。 ファルケンは矢であり、ギカントフォルム、ギカントシュラーク、旅の鏡です。 2011/Jan/23(Sun) 10:00 pm
もうちょっと伸ばしても良いような、とっとと日常に戻って万歳のような、 複雑な気分でごぜえやす。 リイン名付けの辺りはもっと盛ってもテンポ悪くはならないと思いますハイ。 子供のようにっていうか、いえ、希君子供やんwww 2011/Jan/23(Sun) 01:10 pm
途中まで読んでて、闇の書を治したら希の心が耐え切れなくて植物状態になっちゃう未来を幻視してしまった。 2011/Jan/23(Sun) 12:13 pm
せめて、プログラムのほうからの助けを求める声、とか欲しかったです。 攻撃シーンでは、少し原作への調べが足りないと思えるところが目立ちました。 ヴィータはギガント『シュラーク』ですし、シグナムのは弓矢だから剣撃というのに違和感があります。 流れは好きな展開でしたので、描写をよくすればもっとよくなると思います。 2011/Jan/23(Sun) 12:10 pm
まあ、再び倒れた希君の展開次第でしょうか?続き期待しています。このまま大団円?それとももう一波乱?グレアムに対しいての希の気持ち、両者の決着も見物だと思います。 2011/Jan/23(Sun) 10:57 am
|