[広告] |
お前の言う協力者の2組は多分… 今回もとても面白かったです 2011/Sep/01(Thu) 09:19 am
手札を幾らでも補充でき、それが全て切り札級と言うまさに「ずっと俺のターン」な希。そりゃその気になれば管理局相手だろうが勝てるだろうさ、はやての為なら次元世界の均衡なんて知った事かだろうしな。 ・・・とりあえず、希を連れ戻すにははやての記憶が何時戻るかが鍵な訳で。そのタイミングによっては「ジェイル空気読め」となる可能性が・・・。 2011/Sep/01(Thu) 09:06 am
どんだけ評判悪いんだよ!! ラスボスの座を奪うなーーー!! この調子じゃ、スカさんが名乗りを挙げても、バックに希がいると思われそうです。 そもそも、本気で管理局を潰すのが希って可能性もゼロじゃないのがまた。 2011/Sep/01(Thu) 07:53 am
ホテル防衛の描写はアニメと同じなので飛ばしました。 騎士たちの推論は超好意的解釈ですがどこまで当たっているんでしょうか? 以下返信 >wrds様 感想ありがとうございます。 面白いと言っていただけるのが一番の励みになります。 更新もなるべく定期的にできるように頑張ります。 >サーレー様 感想ありがとうございます。 期待にこたえられるよう頑張ります。 >トネ様 感想ありがとうございます。 「許して欲しかったらこれに判をして」とかいうかもしれませんねw >オリ様 感想ありがとうございます。 改変して空白期は全飛ばししてしまいました。すいません。 ちょっとこの分岐だと空白期は暗すぎるので…… >九尾様 感想ありがとうございます。 希は完全に悪役に徹してますね。まぁ、希の心情としてはもともと恨まれて当然という気持ちだと思います。 >kamo様 感想ありがとうございます。 まぁ、確かに騎士たちの選択は欲張りですね。 それでも、希の事を諦めたくなかったのでしょう。 >KO様 感想ありがとうございます。 展開希望、参考になりました。話しの流れで入れられればいいと思います。 >まぁ公式ではレリック回収は「表向き」の理由の一つなだけですから、ティアナとかが心配するならわかりますが、はやてなどは気にしてないでしょうね。立派な後ろ盾がいるのでレリック程度の理由では運用期間の短縮も心配する必要は無いかなと思いました。 今のところ大丈夫ですね。ただ、予言に否定的な上層部も結構いるので完全に大丈夫とは言い難いみたいです。 2011/Sep/01(Thu) 01:12 am
>いろいろと考察していただいてありがとうございます。 いえいえ、考察と言うよりただの事実確認ですけれども。 「チートなオリ主が死ねばヒロインの一番の危機的状況が解決する」というSSは読んだことが無いのでとても楽しみです。 (改訂前は楽しむよりも違和感が先立っていたので本当にうれしいです。) 展開希望としては、「何故A's編で記憶を消した直後に自殺しなかったか」など希の内面を掘り下げて欲しいですね。 希は当然、自分が死ねば、はやてを危機から守る一番の方法であろうことは最初から気付いていたでしょうし。 能力バレして10年生き続けて、はやてを危険に晒し続けている現状の希の心理描写なんかがあれば、物語も深みを増すと思います。 >正直、これでは心もとなく感じているので万が一にも居場所がばれないように会いに行くのは極力避けています。 なるほど。厳密に考えれば、希を狙う勢力がいたとして、1年に1回会う人だろうが10年に1回会う人だろうが関係ないでしょうし、正解ですね。 スカリエッティみたいに監視能力がある敵なら一発でバレるでしょうし。 希に関係者が少ないとなれば、恋人、両親ならずとも、ただの同僚、あいさつしただけ、しゃべっただけ、なんてレベルで巻き添えを食うとも限りません。 希が人に会わないのは、生き続けて迷惑をかけている希のせめてもの抵抗、贖罪といったところでしょうか。 では第23話の感想を。 >おかげで私たちはレリック専門部隊として立ち上げられたにもかかわらず、まだ一つもレリックを回収できていません。 まぁ公式ではレリック回収は「表向き」の理由の一つなだけですから、ティアナとかが心配するならわかりますが、はやてなどは気にしてないでしょうね。 立派な後ろ盾がいるのでレリック程度の理由では運用期間の短縮も心配する必要は無いかなと思いました。 >でも、そんなフェイトさんに対しても >「AMFの効果範囲から外すためだ。そうしないと、魔法が使えないだろう?」 改訂前の希だと、「そんなにおかしなことをしているだろうか?」みたいに考えて、空気読まずに素で答えている内容ですが。 これがもし希のサトリ能力による、フェイトの思考誘導、フェイトを介しての六課メンバーの思考誘導をするための計算された口調、問答内容だとしたら。 あくまで私の希望的観測ではありますが、今後の展開が楽しみです。 2011/Aug/26(Fri) 01:40 am
結局はどちらかしか守ることができないのが、どちらも守ろうとしてるのか その辺が今のヴォルケンズの行動や考えはあいまいな気が でもまぁその辺は作者さんの腕に期待してます まだ始まったばかりですしね しかし、主人公見事な悪役っぷりだw 事情を知らないやつにはそうとしか映らないなー 2011/Aug/25(Thu) 02:27 pm
これはもう、ヴォルケンたちしかどうしようもないレベル。 かつてははやてを救おうと暗躍していた面子が、今度は暗躍しているやつを助けようとしているとは皮肉なものです。 しかも、どちらも周囲に隠し事しながらってのがまた。 2011/Aug/25(Thu) 01:00 pm
今回は、とても面白く安心しました シリアスとエリオの件はツボでした 2011/Aug/25(Thu) 11:51 am
とりあえずはやての記憶が戻ったら色々小言は確実だろうなあ・・・と言うか最悪、希を縛る切り札=婚姻届持ってきかねんな。はやての性格だと。 うむ、1人の女性に翻弄されまくる悪魔と言うのも斬新で良いかも知れない。 2011/Aug/25(Thu) 08:35 am
2011/Aug/25(Thu) 01:49 am
最終的にハッピーエンドで終わるのか・・・ 次の更新も頑張ってくださいな。 2011/Aug/25(Thu) 01:45 am
本編になぞった話の描写がこんなに難しいとは思いませんでした。 キャロ視点もキャロ視点での戦闘描写もキツイです。 精進します。 以下返信 >九尾様 感想ありがとうございます。 希の所属はまだ管理局になっていますが……スタンドアローンな感じですかね >agn様 感想ありがとうございます。 急な内容変更すみません。 前の奴は話しがごっちゃになってしまうかもしれないのでちょっと残したくないんです。すいません >れい様 感想ありがとうございます。 すいません。前のを復活させるとしてももうちょっと時間が経ってからにして欲しいです。 >ふぃそ様 感想ありがとうございます。 期待にこたえられるよう頑張ります。 >くるるくん様 感想ありがとうございます。 仰る通り、希からしたら騎士たちの行動は余計なお世話っぽいです。 ですが、騎士たちからしても希が自分を犠牲にしてまで勝手に守っている今の状況は余計な御世話だと感じていますが >KO様 感想ありがとうございます。 いろいろと考察していただいてありがとうございます。 希は両親に関して言えば、所在地を隠す、家の周りに魔力隠蔽した猫姉妹を配置するなどの防御網を敷いています。猫姉妹はあれで作中最強クラスの強さですから。 正直、これでは心もとなく感じているので万が一にも居場所がばれないように会いに行くのは極力避けています。 >kamo様 感想ありがとうございます。 騎士たちの認識は基本的にははやて≧希ですが今回はほぼ=状態になっているようです。 はやてたちと接触しなければならないほどの危険から守ろうとしているということは同じくらいの危険が希を襲うという事ですから 2011/Aug/25(Thu) 01:16 am
希が関わらないようにしてきたのはそれではやてたちに危険が及ぶから 今回接触したのはそれを破らないと守れないくらいの危機がはやてたちに起こるから これくらいはすぐに考え付きそうだけども、それを邪魔するようなことをすれば、それはすなわち、「ヴォルケンズが主を危険にさらしている」ということになるわけですが・・・ どんなに希が大事でも、あくまで主>希だと思ってたんですけど、そこまで考えつかないくらいパニックになってるのかな 2011/Aug/17(Wed) 04:43 pm
正直あのまま進んでいたら、A's編からのシリアス展開で不都合違和感なく続けるには、「闇の書の見せている幸せなあり得ない夢だった」とかの夢落ち以外考えられない状況でしたからね。 一気に面白くなりました。 新22話でのシグナムの考えがヴィータみたいに少し短絡的になっていて、「主には決して言わないと誓うから。」という騎士の誓いをどうするのかが気になりますけど、何かしらの解決策を考えているのだろうと期待します。 このSSにおける、sts編でキーポイントになるのは「はやてを守る」ことの意味合いだと思います。 A's編では、はやてが事の原因・根本で、それを解決するため、守るために希が頑張った。 sts編では、希が事の原因・根本。はやてに危害が及ぶのは、希をおびき出す餌にはやてがなること。 極論言えば、希が自殺すれば、はやてにとって一番の危険要素が無くなり、安全になります。 自殺が無理で、自分の幸せ度外視で「はやての安全」を最優先に考えれば、解決策として思いつくのは、記憶の無いはやてが敵としての希を殺すこと。 敵がいなくなる、なんてことは犯罪者がいなくなったんで管理局も要らなくなりました、くらいあり得ない事ですし、記憶を消したのはその伏線かもと思っていたりしました。 客観的に見て、闇の書関連の危険、若くして二佐の地位まで上り詰めるような出世に伴う危険、その他もろもろありますが、このSSにおけるはやての一番の危険要素は「希」ですからね。 外部組織が希を狙うとして、管理局の中にいる希を直接狙えない場合、次に狙う先としては、恋人か肉親が妥当。 その意味では、希の両親は放置されっぱなしなのかどうかも気になりますね。どう考えてもはやてを狙うより楽でしょうし。 希が自分という「危険」をどう位置づけ、どう扱うか、楽しみです。 あと今回の改訂で希に精神的・頭脳的成長があるのかないのか。 改訂前の希は、空気が読めない、周囲への影響が理解できないという、「心が読めるスバル・ナカジマ」みたいなものでしたからね。 個人的には「心が読めるティアナ・ランスター」レベルを期待したいですが、はてさて。 次回以降、楽しみにさせていただきます。 2011/Aug/17(Wed) 01:44 am
ヴォルケンリッターのやってることって、正直希にとっては余計なお世話なのでは? はやてやヴォルケンリッター達を守るために、はやて達の記憶を消して、管理局の裏の世界へ飛び込んでいき、 その裏の世界から、現在もはやて達を守るため行動している希。 知らないとはいえ、そんな希に現在進行形で守ってもらってる側のヴォルケンリッターが 「あいつの意図は関係ない!連れて帰る!」って…… せめてそれは、それこそ全次元世界を敵に回す覚悟と、全次元世界を敵に回しても、必ず守りきれるほどの力を持ってから言える事なんじゃないかな、と思いました。 それほどまでに希の能力は危険性を孕んでいるわけですし。 今のままじゃ敵から守るどころか、希を止めることもできない気がします。 とはいえ、それはこれから先の展開でどうとでもできます。 というわけで、続きを楽しみにしていたいと思います。 2011/Aug/16(Tue) 03:51 pm
以前のも好きでしたが、考えた上での結論なら大丈夫です。 これからも楽しみにしております。 2011/Aug/16(Tue) 03:42 pm
前のやつもifルートとかタイトルにつけて残してほしいなぁ 2011/Aug/16(Tue) 11:30 am
まぁ、きっとあなたならもっと良いものを書けると信じてます。 個人的には、過去バージョンも更新しなくて良いから残してほしい気はします。 2011/Aug/16(Tue) 04:15 am
はやてたちの敵の立場。 それが「どこ」を意味するのかが気になるとこですな。 2011/Aug/16(Tue) 01:50 am
今までの展開が好きだった人はすいません。 今後とも精進していきたいと思います。 感想をいただいたプリニー様、九尾様、トネ様、KO様、れい様感想ありがとうございました。 申し訳ありませんが内容が変わったため今回は返信なしになります。 2011/Aug/16(Tue) 01:01 am
|