[広告] |
何がしたいのこの人? 2011/May/06(Fri) 02:10 pm
両親ほっとけないし、一人だけじゃないって思い直す話が途中にあったのに、今更抜け出して一人で逃げるような考えが出て来たら逆にビックリする。 周りも何も考えずに一途な反応見せるだけより、よっぽど成長してると思われ……るのか? 王道的だったけど面白かったわ、ありがとう。 2011/May/02(Mon) 01:45 am
結局六課にはいっちゃうみたいだしね。 私なら、そこまで徹底してたなら、逃げる。 それに、はやてに会ったにしては本当に普通だね。 もう少し心理的に動揺したり、無口になったり、何かなるんじゃ?? と思ったのですが・・・。 2011/May/01(Sun) 03:03 am
願わくば、はやて視点の一之瀬、目を付けた過程も 皆シリアス希望みたいなので僕も 2011/Apr/30(Sat) 05:52 pm
希の意思も尊重したいだろうし… はやては知らないからだろうけど…むぅ… 出向する事になっても、馴れ合いはしないで欲しいなぁ 何の為に今まで頑張ってきたのか解らなくなる 上層部は出向だけでも色々思う事があるだろうし 2011/Apr/30(Sat) 02:41 pm
はやてをとことん善意的に解釈する希だからよかったけどさ。 正直本気ではやてを殴りたくなったぞ。 はやてにはなんの罪もないですけどね。 人の気持ちって難儀なものです。 こんなもんが聞こえちまうサトリって、地獄ですな。 2011/Apr/30(Sat) 01:27 am
死んだまま生きてる人ってのはいい皮肉だなあ 2011/Apr/30(Sat) 12:30 am
さて、六課内での扱いはどうなるやら。 続き楽しみにしております。 2011/Apr/29(Fri) 11:41 pm
シグナム達の本音からすれば、すぐにも帰って来て欲しいのは偽りない想いだろうし・・・とは言え希の性格を誰よりも知る彼女達が手放しで受け入れられるなんて行動は取れない。 ここらで鍵になりそうなのはやはりなのはとフェイトか・・・この2人がどう動くかで、希との協力体勢の形が随分違って来ると思う。 そしてラルゴは自分から名刀を捨ててしまった感じだが・・・いや、元とは言え伝説の三提督のお墨付きに喧嘩吹っ掛けるバカはいないか。むしろ腫れ物扱いの六課に悪魔が流れてくれるんなら願ったり叶ったりな人達も居るだろうな。まぁラルゴらがその気になれば希を切り札として「切る」事は可能な訳だからそんなに重要視するべき問題でもないか?いや・・・ラルゴなら「さっさと家族んとこに戻って安心させんかい、馬鹿者」辺りの理由で切り捨てそうな気がするが。 2011/Apr/29(Fri) 08:31 pm
この10年で全くといっていいほど精神的な成長が見られない、早熟といえば聞こえはいいが…… 長い間あの爺さんの元にいながら、性根が変わらないとは、もはや精神異常の域。根本的にひねくれてるな、いくべき場所は六課ではなく更正施設がいいと思う。 てゆーかヴェロッサとは何の交友もなかったのか? 似たような能力もってんのに。もしかしてライバル視してきたナルシストってのがそうなら、原作を見直せとしか言えない。ロッサの性格じゃないだろ、そういうことは。ひょっとして原作STS見ずにファッションだけで判断してないか? 以前もグレアムの名前間違えたり、ジャイアントフォルムだったりと、原作見てたらまず間違えないミスやってたし。せめてなのはWikiくらいは見てると信じたい。 2011/Apr/29(Fri) 07:03 pm
やっとstsです。そしてやっとはやて復活です。いや、長かった。 正直はやてがかかわらないと書く気力がかなり落ちるので空白期は大変でした。 これからも完結できるように頑張ります。 >以下返信 >かえる様 感想ありがとうございます。 すいません。希視点で書くとどうもほかの人への興味が薄くなってしまいがちで…… 改善できるよう頑張ります >九尾様 感想ありがとうございます。 ギンガも混乱していたんだと思います。 念話テレパシーはこれからも活用してきます。使えたら便利ですよね、あれ。 >しかしこの爺さん。まさか超主人公体質とかじゃないだろうな。 超人学園の校長先生ほどじゃないですがそれに近いかもw >黒猫様 感想ありがとうございます。 サトリに対抗する手段として考え付いたのがこの未来予知クラスの勘です。 未来予知と違うのは明確に未来がわからないところくらいですね。 2011/Apr/29(Fri) 06:23 pm
もしくは未来余地とかww 2011/Apr/22(Fri) 07:01 pm
名前も将来の目標も、一度も口にしてないってのに。 念話に見せかけてテレパシー。 サトラレでマイクに見せかけて手術の指示を出した手に似てますな。 あれは送信してる側が無自覚でしたが。 しかしこの爺さん。まさか超主人公体質とかじゃないだろうな。 2011/Apr/21(Thu) 10:25 pm
2011/Apr/21(Thu) 08:51 pm
火災事故です。 そろそろsts本編に入るかもしれません。 というか空港のことは本編に入るのでしょうか? 自分の中では六課が動き出してからが本編だと思っているので。 念話の件はあれで能力の全容ではないので後々また補足説明を出すと思います。 以下返信 >九尾様 感想ありがとうございます。 伝説の男ですからね。老人会とか言われようとも、本気を出せば貫禄ありまくりなはずですw >友好的なシスコン。ひょっとしてティーダさん? あたりです。作者のイメージは二次創作を見すぎたせいでちょっとおかしかったりしますw ナルシストと狂人もそのうち出てきます。 >良様 感想ありがとうございます。 三提督はクズじゃないですよ。 希も今は庇護下にいますがそれは問題が起きていないからなだけで、心を動かしたわけじゃないです。 実際、三提督が何をしようともではやてに会おうとはしませんから。 >トネ様 感想ありがとうございます。 >希は三提督側の切り札か。 そうですね。その代わりに希は自分の身を守ってもらっているといった感じです。そういったギブアンドテイクがあるのでまだ希はラルゴ・キールの下についています。 >にしてもはやてが記憶取り戻したら「小僧、女の子を泣かせたんじゃから男として責任は取れよ?」と焚き付けるだけ焚き付けて逃亡してそうだ、このおっさん。 いやらしい笑みを浮かべながら、愉快そうに言うでしょうねw 2011/Apr/21(Thu) 04:11 pm
そして評議会はこれで事実上、三提督と事を構えるのは厳しい状態になったな。希は三提督側の切り札か。 にしてもはやてが記憶取り戻したら「小僧、女の子を泣かせたんじゃから男として責任は取れよ?」と焚き付けるだけ焚き付けて逃亡してそうだ、このおっさん。 2011/Apr/11(Mon) 08:39 am
3提督は根っこのとこでは基本的にいい人ですよね?流石にクズ管理局員のような人ではないと思うけど、この人でも無理だと思うんだよなぁ… はやて以外に心を動かすのは無理でしょう。続き期待してます。 2011/Apr/11(Mon) 12:21 am
工作も何もなく、真正面から相手を黙らせることができる。これが貫禄か。 友好的なシスコン。ひょっとしてティーダさん? 2011/Apr/10(Sun) 10:39 pm
三提督の一人が登場です。正直、キャラがよくわかっていなかったのでこんなのになってしまいました。原作より強化されてる気がします。 違和感バリバリ過ぎて変という意見があれば直すかキャラ崩壊ありという注意書きを書きます。 希、つかまりました。ここら辺は構想が二つぐらいあって悩んだのですがとりあえずこっちで通します。 次回、例の事故が起きる!? かも 以下返信 >良様 感想ありがとうございます。 ゲンヤは無理でしたがこの後グッジョブな働きをするかもしれません。 >特殊能力は強化できないんだろうか? 実は地味にいろいろと強化しています。しかし新技などの披露はstsでやる予定です。 >ヒーヌ様 感想ありがとうございます。 今回、なのはのために動いたのはなのはのためもありますけど、半分はヴィータのためですね。なのは撃墜の状況を知り、ヴィータの性格を考えると自分のせいだと悩むのは当然なので少しでもその心的負担を減らしてあげたいと思ったようです。 >トネ様 感想ありがとうございます。 希はあぁ見えて恩は返すタイプです。なのはには闇の書事件の時にかなり世話になりましたし、ゲンヤにも自分を守ろうとしたことには感謝してたみたいです。 >添削様 感想ありがとうございます。 語彙力ですね。表現力をつけるためにももっと本などを読んで勉強したいと思います。 >伊藤用様 感想ありがとうございます。 逃げられるのが嫌なら無理やり囲ってしまえばいいのです。 今回はそんな話です。 >774様 感想ありがとうございます。 さて、あの行動が後々どんな効果を生み出すのか…… >九尾様 感想ありがとうございます。 ヴォルケンズ的にはどうでしょう? 希のことを聞きたいけど聞けないっといった具合だと思います。 防御力問題は……いつか…… 2011/Apr/10(Sun) 07:35 pm
希の存在は相当有名なので、ゲンヤさんのところに一時いたってのは簡単にわかりますよね? はやてがゲンヤさんと親しくなっていく時期、ヴォルケンたちが何か思ったりするのか気になりました。 防御力が紙。確かにこれはネックですね。 うしおととらみたいに、マッドなサイエンティストが鎧でも用意してくれないものか。 2011/Mar/26(Sat) 05:06 pm
|