<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[1170]VF-19◆f9e79432ID: f748931a
Bルートいいですね。読みやすいですしカードゲームならではの力押しじゃない戦法で楽しかったです。このルートだと月の側は出てこないからいつかAルートと合流するのかそれとも片方だけに絞るのかが気になるところです。これからも執筆頑張って下さい。

2013/Jun/04(Tue) 07:12 am

編集削除 Pass:

[1169]ロート◆211f0d59ID: d1af7f59
ルートBはいい感じですね
説明も必要なだけやっていて内容も良いし進みもちょうど良く読みやすいです。
少しあっさり戦闘が終了したなぁ、と最初思いましたがチートなカード能力を上手く使えば確かにこの方(あっさり終わる)があってると最終的に納得しました。
Aルートみたく苦戦したり無理する話も物語上に無いと盛り上がりに欠けるので必要ですがこれはこれでありでしょう。

Aも表現や状況を分かりやすくすれば同じくらい良くなると思いますが自分には文才がないのでいいアドバイスが出来ないのが現状です。スミマセン

多分Bの52話の最後の展界の場所(戦いが収束)をAの53~54話くらいまでの文章量で出来る感じなら読みやすいかも
(次回更新かな?55話の月援軍により同じように戦いが終わりかける所を1~2話くらい前で出来るくらいが丁度いい?)
※1~2話前に同じ展界の場所で同様に終わらせられる文章量は
「カナコ戦や依姫戦の戦闘の長さを比較材料として同じペースで読めると思われる話数」を予測し大雑把に書いたモノです。
個人的な意見なのであまり気にしないでください。

2013/Jun/04(Tue) 12:20 am

編集削除 Pass:

[1168]観月霧徒◆1e9b31cfID: 7f1edc5f
>>『そのコントローラーの【アンタップ・ステップ】に【アンタップ】しない。』
そこ説明重要な所じゃないですかヤダー!!(冗談っぽく)
まあ、人である限り間違える事もありますよ 気にしないでくださいな!

2013/Jun/04(Tue) 12:18 am

編集削除 Pass:

[1167]紅茶館◆1d8cd98fID: 6bfe3965
更新お疲れさまです
Bルート、楽しく読ませてもらっています
……正直、Bルートが本編でいいんじゃないかなー、なんて

マリさん初出からもう50週か

2013/Jun/06(Thu) 07:09 pm

編集削除 Pass:

[1166]ななし◆ab9eb8f3ID: 105fc020
ルートBおもしろい!

孔明先生やら、なんで行き成り大戦に?ウィリクとかは?といったような疑問符が全部なくなりました。とてもよかったです。
とても読みやすくなってましたし。
さすがでした。

2013/Jun/03(Mon) 06:48 pm

編集削除 Pass:

[1165]roisin◆defa8f7aID: ba167160
現状の執筆状態は、このようになっております。
色々と揺れてはおりますが、執筆は続けております。しかしながら、下手の考え休むに似たり。を感じてもおります。展開の類似や、強引な設定緩和など……。
次回の更新の際には、ある程度の方針は固めるつもりではありますが、確定出来るご報告は申し上げられませず、申し訳ありません。

……皆様がご指摘下さいました誤字脱字の量が、雪ダルマ式に膨れていくという。こちらの章に区切りが付き次第、修正作業に全力を傾けさせていただきます。

●紅茶館

何とも微妙な更新ではありますが、今しばらくはこのような形の更新が続くかと思われます。申し訳ありません。
アクセス数に関しましては、皆様からのご声援の一つと思い、日々の糧としております。ご期待にお応えしているかどうかは怪しいところではありますが、がんばって執筆を続けていこうと思います。

●ティッシュ

話の流れを考えると、月編は勿論として、砂漠編でも月側の勢力を出さないと違和感を覚えての、この流れとなっています。いい加減月側出過ぎだとは思うのですが、それ以上に日本の皆様も書きたいと思っている昨今。先は長そうです。

側室達の心境は、今のところ、恐怖に準ずるところが大半であります。主人公の人となりを殆ど知らない為、純粋に、結果のみから判断するしかなく、その結果がこれでありますので、戦々恐々かと。

歩みは遅くありますが、日々、執筆活動を続けさせていただいております。……後はそれに内容が伴えば万々歳なのですが……。

●ヨシユキ

【エルドラージ】のヤバさを止める幾つかの手段の内の一つが今回の展開でありましたが、色々とご指摘を頂き、書きたい物を書く事と、物語を作る事のすり合わせの難しさを噛み締めております。

名前の通りではありますが、Bルートは別のコンセプトで勧めていく心積もりであります。【変異種】……確かに【弱者の石】では止められませんね。制限回避手段が二つも備わっていますので、なおのこと。豊富な青マナに裏づけされた【変異種】の強みが現状の主人公では出せませんが、【ウルザブロック】?辺りの【マスティコア】と合わせて、筆者の心に未だ根強く残っております。トラウマ的な意味で。
BFMを出す場面は、シリアスブレイカーなところになるかと思われます。シリアス面であれを使う場面が想像出来ない所が殆どであるからなのですが、あれを使う場面は……いやはや、何処になることやら。

能力の制限に関しましては、仰られる通り、いずれ解除されるもではありますが、それがいつになるのかは、黙秘させて頂きます。

●ホワグリ

主人公と側室達の絡みなど書いてみたいとは思いますが、それがどうなるのかは、口をつぐみたいと思います。

スロバッドは酔った勢いでジェスチャー込みの馬鹿話をしていただけであり、むしろ、そこから詳細な情報を読み取った依姫が異様な洞察力であった。と、思っていただければ、何とか。作中でのクリーチャーは、主人公以外の者とは言葉による対話は不可能。と定めている節もありますので、その辺りは筆者の中で語るべくもないもの、と思っていた節がありましたので、教えていただけて助かります。修正を施したいと思います。

アーティファクトのみなら大丈夫なのですが、そこにクリーチャーが入ると、体力消費の度合いは、同一となります。【白金の天使】は出してみたいクリーチャーの一つではありますが、そも勝利&敗北条件が筆者の中で明確に定まっていない為に、当分は出す事はなさそうです。

【練達の変成者】、筆者は存じ上げませんでした。いや仰られるとおり、整った顔立ちのお方であります。お腹ありませんが。ですが主人公ならきっとやっていけると思います。何がやっているのかは、すっとぼけさせて頂きたく。

コスト軽減カードは、効果を発揮しません。増加も同様です。よって、過去に使用しました【ハルクフラッシュ】の【閃光】は、使用すればどうやっても即クリーチャーが墓地送りになる結果しか生まないもの。となっております。

●御犬猫鼠

熱しやすく冷めやすい……良く言えば柔軟。悪く言えば優柔不断な主人公ではありますが、今回はやや勝手の違うもの。と定めております。

エルドラージについての扱い……特にエムラクールにつきましては、恐らくこちらの作品で最大の独自設定を持ち出すものと定めての、あの扱いとなりました。これが受け入れられるか否かに不安が尽きませんが、まずは書き切ってから。を、信条とし、執筆を続けております。

基本、巻き込まれ型主人公でありますので、善悪の所在が分かり易いのも、書いていて楽な部分であります。今回はその部分におおいに甘えました結果、見事やらかしましたので、今後に活かせるよう、色々と考えております。それが改善に繋がるかどうかが怪しいところではありますが……。
主人公がエルドラージ達が引き起こした異常を正確に把握するのは、時間を要するかと思われますが、話の展開次第で、その間は大きく変わるものと思われます。
その際には複線を埋める作業となりますが、何とか無理の出ない範囲で、綺麗に収めたいと思っております。

主人公の行き先は日本ではありますが、それ以上は口を噤ませていただきます。申し訳ありません。

●にょり

ご質問にお答えさせて頂きます。
まずジェイスにつきましては、筆者の執筆段階による弊害であります。作品を仕上げました段階では4マナのジェイスは作中に登場しました一枚のみでしたが、時間の経過と共に新たなカードが出現してしまい……。の、にょり様のご質問であります。
これら問題点は今後、時間が掛かれば掛かるほどに出現する問題点であります。現状で、対策は二つ用意してありますが、こちらの問題点に直面するまでは、存在しない問題。として取り扱う心積もりであります。

二つ目の問題につきましても、同様となっております。
筆者の力及ばぬ点ではありますが、疑問を持たれました『ターンの追加&スキップ』や手札に戻す等の『パウンズ』など、未だ具体的に定まっていない能力が多く、作品内で登場させる機会の無いものは、存在しない問題。と、思って頂ければ幸いです。
しかしながら、『なら、こういう能力にしてみてはどうか』などのお答えなどありましたら、是非参考にさせて頂きたく思います。

色々と騙し騙しで執筆を続けている面がありますので、気になる箇所がありましたら、仰っていいただけましたら、それが意図するものなのか否か、は、お答え出来るかと思われます。

●観月霧徒

ご指摘、ありがとうございます。なるべく簡略化させよとした結果、本文の表現のみでは、誤解を与える文章となってしまった事に気づかせて頂き、感謝致します。
そして、言葉拙くはありますが、ご質問にお答えさせて頂きます。

先に結果のみご報告しますと、【アンタップ】可能であります。

【弱者の石】の能力を正確に表記しますと、パワーが3以上のクリーチャーは、そのコントローラーの【アンタップ・ステップ】に【アンタップ】しない。となっております。

MTGでは【アンタップ・ステップ】という期間に、【タップ】されているカードを【アンタップ】するよう定められておりますが、【弱者の石】はこの【アンタップ・ステップ】に【アンタップ】されるクリーチャーを無効にさせる効果となっております。
従って、【アンタップ・ステップ】以外の方法で【アンタップ】を引き起こす効力には、効果を及ぼしません。

このようなご説明になりましたが、まだご不明になられる点などありましたら、仰っていただければ、お答えさせて頂きたく思います。
……筆者が間違っている可能性もありますので(汗

MTGをあまりご存知でない方も視野に入れての執筆でありますので、観月霧徒様の視点はとても参考になるものであります。今後とも、何か疑問などもたれましたら、仰っていただければ幸いです。

●紫苑

主人公がどういう性癖なのかを定かにする機会がいつ来るのかは不明でありますが、多分、ノーマルではないかと。多分。ええ、多分。

コジレックとレイセンの間柄は今後に表現しようと思っておりますので、答えにはしばらくお時間が掛かるもの。と思っておいただければ。

新エキスパンションは、さてどうしたものかと頭を抱えております。それらを出すと、必然、物語内の情報と比較する機会が出現する為……4マナ圏のジェイスが2枚だとか、最も低いコストのPWが2マナだとか、それ使うならこっちのカードの方が良かっただろうか。等々と。
仕様です。と強引に通すか、これら問題点を物語の一部として組み込むか、の二択を今のところ考えており、それら間でどちらにしようか、悩みどころとなっております。

今後もしばらくこのような微妙な更新が続くかと思われますが、停滞だけはすまい。との心積もりで、キーボードをカチャカチャしていくつもりであります。

●安全 空間

ワードが使いこなせず……どころか、逆に使い難く、執筆に差し支えがあった為、除外する方針でありましたが、こうも色々と誤字脱字が多くありますと、考えさせられるものであります。これら章が一区切り付きましたら、その辺りを含めて、検討いたします。数多くのご指摘、ありがとうございます。……いやぁ本当に多いなぁ……。恐らく、筆者のみではこれら点の半分以上はスルーして掲載していたであろうものですので、仰っていただけた事を、とても嬉しく思います。

悪い点
視点変更の多用につきましては、このままでいけるかなー? と思っていた節がありましたので、読み難い。とのご意見は、とても参考になります。修正箇所として、別途、考慮しておきます。
はっちゃけ豊姫は筆者の中でギャグパートに近いものでありましたが、仰られた内容に頷くところが多くあり、色々と理屈を捏ねて、それら問題点を無くしてみようと思います。が、『それ無理がある』等のご意見などが後にあれば、再度、考慮したいと思います。

良い点
『一言』と、若干混ざっておりますが、スルーして頂ければ。
依姫……というより月側の視点ばかりが画かれておりますので、何とか日本側の視点も入れたいなー、とは思いつつ、中々に現状は難しいという。オリジナルルートで行く、と決めたからには、心折れるまで続けていく心積もりではありますが、執筆速度の向上には結び付かず。早く日常パートを書きたいところであります。

一言
月側の介入につきましては、①は仰られる通り、常に適応されてるものであり、②につきましては、基本、無視(気づかない為)となっております。
微妙な例えになりますが、今回は、道案内をした筈が、目的地を間違えて送り届けてしまい、慌てて呼び戻そうとしたら暴漢に絡まれていたので、それを助けただけ。な状況であり、目的地を間違えずに達成していた場合は、その後のあれこれに関わる事は致しません。
基本、月側は月の害にならない範囲で、九十九の意見を尊重する方針を現段階では採用しており、『触らぬ神に祟り無し。でも利益があるなら貰える分は貰っておこう』との認識となっています。よって、八意永琳から渡された腕輪にも発信機等の類は付属されておらず、月の技術をふんだんに用いた探索等も行っておりません。
仮に死亡したとしても、元より無かったものでありますので、惜しみこそすれ、後悔の念に溺れるまでには至りません。多分。
何より、下手に介入なりお節介を行った場合、逆に牙を向かれる可能性も相まって、【マリット・レイジ】が暴れまくった記憶が脳裏を掠め、基本は不干渉となっております。

●ヒキニパー

シューティングゲームであった東方キャラを強引に格ゲーの舞台に立たせるような諸行が、主人公のチートたる所以の一つ、と定めているものであります。
それによって、いずれはファイレクシアの毒ですら……。いつになるやら……。

主人公の能力は、ある意味で創作物の良いトコ取り、な面がありますので、MTG上の悔やまれるあれやこれ……MTGは悔やまれる事しかない気もしますが、それらを取り除く場を設けてみるもの楽しそうではあります。カードにはなっておりませんが、ウルザやらジェラードとか酒の席に誘ったり……ってもうこの時点で色々と終了しそうな……。

●アンノ

ご懸念、仰られる通りであります。これに関しては謝罪する他なく、しかし、アンノ様が仰られた方針は取り難くなっております。
あくまで現状は。と、先に断りを入れさせていただく形になり恐縮ですが、ご説明をさせていただきます。
現状の展開を飛ばす流れが思いつかないことも理由の一つではありますが、最大の理由が、筆者がそれらを書く意思を持っていない為、となっています。
とはいえ、現状の状態を筆者の書きたかったものか。と問われると、長文になってしまった感が否めなく、汗顔であります。
筆者の執筆速度につきましては、単純に、遅いだけ。な面が強いです。一日、大体1~2時間を執筆に当てておりますが、入念な見直し、添削、その他諸々を疎かにしましても、一話書き上げるのに掛かる時間は、三週間前後となっているのが、過去を通しての、大よその進行具合となっています。

もし、絶筆するなどありましたら、必ず一報入れさせていただきます。
ご期待に添えず、申し訳ありません。

●ロート

ご指摘、まさに仰る通りであります。
月編を仕上げ、『長過ぎる』との考えでこちらの砂漠編の製作に取り掛かりましたが、結果は……。月編と比べると短くはなりましたが、それも微々たるものですので、過去にご指摘を受けましたお言葉の内、『アイデアやシーンを思いつき、上手に文章化することと、物語を作ることは全く違う作業』を、痛感しております。……早い話、全く活かせておりません。
筆者が書きたいものは東方キャラとMTGでありますが、基本に東方があり、MTGはそれらの上に乗っている状態でありますので、現状は土台がほぼ無い状態での建築が続いているもの。と、ロート様、他、多くの方からのご意見を拝見し、そう認識致しました。

文章についての具体的なご指摘は、とても参考になります。思いつきの文章を繋げるまでは良いのですが、それが余計なものになるところの大きい筆者には、ありがたく思います。
視点変更の多用には、要らないような。でも必要なような。折角書いたし……などの考えの間で揺れているところが多く、今後、それらの面での改善を考えております。

ロート様、ひいては皆様のご期待に添えますよう、がんばります。

●a.c.s

作中では、月へとぶっ飛んでから、砂漠へと到達するまで、二月も掛かっておりません。日本の出雲の集会については、黙秘させていただきます。
語彙を選ぶようなお言葉にさせてしまい、恐縮です。試行錯誤……三歩進んで三歩戻るような状態ではありますが、停滞だけはすまい。との心積もりで、キーボードをカチャカチャしております。

2013/Jun/02(Sun) 10:08 pm

編集削除 Pass:

[1163]a.c.s◆3253de76ID: 2c8a46f7
おおう、いつの間にか更新してら。
依姫が変な方向に向かってる……んで次回は月で話し合いですかね?
「大和の日々」でそろそろ出雲に神が集まるみたいなこと言ってましたけど、日本の神よりも先に世界(中国~インド辺り?)にお披露目ですね。
というか大和からいなくなってどれくらいたってるんでしょうか? 他の方も突っ込まれてますけどそろそろ東方原作に関わりのある話に入ってほしい気も。

2013/May/19(Sun) 02:46 am

編集削除 Pass:

[1162]ロート◆211f0d59ID: d1af7f59
失礼、コメント別れてしまいました。
51~53話はキャラ目線変更は有りだと思います。
戦闘中でも上手く使い分けてかけてるので良いと感じました。

平天大聖とか敵目線でも48話みたいな感じと長さなら読みやすいです。
でも前述したみたいに
49話で封印→次の話でいきなり新登場キャラとの対談から始まる
は場面変更が急なうえ、
「出会った描写無いのにいきなり知らない人との会話から始まる」
のはちょっと49話の最初の文としては不適切かと・・・
時間や場所が変わったのは49話の最初にそれとなく曖昧でもいいので書いておいた方がいいでしょう
あっても後々の「~年も孤独に耐えた」的な文に影響や邪魔は感じないでしょうし・・・
49話の場合、状況説明の前フリが足りてないので前のコメで書いたように消さなくてもいいですが多少変更はした方が分かりやすくて良いかもしれません

長文or勝手な意見失礼しました。

2013/May/18(Sat) 01:42 am

編集削除 Pass:

[1161]ロート◆211f0d59ID: d1af7f59
以前も少し似たような事書きましたが

周りからもチラホラ色々と言われてますが、もともとの原因は
「現在の中国系エリアの話が長すぎる」
でしょう

話の繋がりが分かりづらい
時系列が~

とかありますが、やはり根本的な原因は
「二次創作作品は対象とされる世界が舞台&キャラとの絡み&アレンジ」
がメインなハズなのに
「オリキャラメインで原作に出てこない場所でオリ話を延々とされて表現や説明が中途半端で想像しづらい」
というようになっているせいでしょう。

序盤、中盤、後半とオリジナルの話を入れるのは大事ですが、さすがに長すぎて
「東方が好きで読んでる」
「東方の世界で~するのが見たい」
という人(二次小説読む人はこういう人が大半でしょう)からすれば魅力が無くなってるように感じると思います。

自分はこの中東アジア(?)みたいなところの話はあった方が良いと思います。
が、この場所に着いて10話くらいで終わらせるように話を構成するべきだった、と思いました。

正直50話の前半部分のヴェラとクペーラの対談っぽいのとか無くても良かったのでは?
50話はいきなりナズ目線から始まる感じにして、その後の
「①途中で二人が争ってる姿が見える」→「②争いの様子の描写」→「③乱入」
の部分の②の部分でさりげなく数行で名前とか関係が分かる文を入れればそれで良かったかも・・・

目線がちょこちょこ変わりすぎ&敵キャラ目線が多すぎ

一応どんな話(月の話、ナズの話とか大雑把な区分けで)でも主人公や仲間目線が多くないと読みにくく分かりにくいです。

2013/May/18(Sat) 01:21 am

編集削除 Pass:

[1160]アンノ◆f4c94d48ID: 5550682b
諏訪大戦あたりまでは面白かったけど、その後は原作キャラが少し絡んだオリキャラばかりだけの話がだらだら続いていて、正直現在の東方勢が絡むまでいつまでかかるのか本当にそこまで話が続くのかを読んでて思いました。
忙しくてなかなか更新できないのなら現在の東方までパッパと話を飛ばしてそこから原作キャラが絡むオリジナルの話の方がよかったのでは?

2013/May/17(Fri) 01:39 pm

編集削除 Pass:

[1159]ヒキニパー◆46a1db4dID: b552b811
確かにMTGをカードとして扱える事は相当凄いことですね エムラやマリットなどの普通のPWじゃ扱えないクリーチャーまで操れるのは凄い
それ以外にも世界粛清やら精神隷属器やら世界薙ぎの剣やらカードとして扱えるならマズいものが多すぎる

今回の話でスロバッドの名前が出たましたけどミラディンの傷跡ではグリッサ共ひどいことに、どうしてああなった

続きを楽しみにしてます

2013/May/17(Fri) 01:24 am

編集削除 Pass:

[1158]安全 空間◆b39ed669ID: d81db856

改正&更新お疲れ様です。
 執筆中とのことですが、まずは「第54話 一方の月の国《後編》」の誤字・脱字報告をさせていただきます。

・ 部屋全体に敷き詰められた、柔らかでいて、しっかりとした硬さを保つベージュの絨毯。その中心には円台を囲む形で掘りが穿たれ、それを囲む純白のソァーが、同じく円形に並べられていた。
 →「それを囲む純白のソファーが、」でしょうか?
・ こちらも、話せば打てば鳴る鐘のように的確な答えが返ってくるだろうとは思うのだが……と。
 →「話せば打てば響くように的確な答えが」でしょうか?
・ そうでなければ、雑音スピーカーのように一方的に話を続けるか、逆に生ける石像となってしっまてっていた……のであったか。
 →「逆に生ける石像となってしまっていた」でしょうか?
・ 表立って活躍する面は少ないが、彼女の偉業は、その容姿共々に、この地では語るまでも無い常識として広まっている。それらに耐性がある者など、建国を支えてきた者達が、彼女の研究等に関わりを持っていた者達くらいであろう。
 →「建国を支えてきた者達か、」でしょうか?
・(盗み聞き。とも言うがもしれませんね)
 →「言うかもしれませんね」でしょうか?
・ 一瞬だけなばらそこまで問題ではないのだが、自らの力を以ってしても、その道は安易に埋められるものではなく。
 →「一瞬だけならば」でしょうか?
・ そして判明した事は、それは未だ地上でも極一部でのみしか流通をしていないものらしい。
 →「流通していないものらしい」でしょうか?
・生息地息を辿ってみると、小山の僅かな地域のみにしか分布は見られなかったのだから。
 →「生息域を辿ってみると、」でしょうか?
・ そんな思慮を他所に、保護と保存の名目上、フェムトファイバーの要塞と化した【森】への侵入した。
 →「【森】へ侵入した」もしくは「【森】への侵入を果たした」でしょうか?
・ 長身に栄える、瑞々しい黒髪を腰まで垂らした女性。
 →「長身に映える、」でしょうか?
・ 多少の私用が入る事もあるにはあるが、穢れの蔓延する地とは決定的に異なる点が、そこであった。
 →「多少の私情が入る事も」でしょうか?
・ 鉄壁とも断言出来る謝絶によって、彼らは結局、一度として彼―――九十九と合間見える機会は訪れなかったのだが、意図せずに舞い込んで来た朗報に、武にて一目置かれる家々の当主達は、思わず腰を浮かせたという。
 →「九十九と相見える機会は訪れなかったのだが、」でしょうか?
・ 物事が纏まりかける矢先。これ以上利益を奪われてなるものかと画策……しかたかどうかは定かではないが、一度として婚約者と対面すら敵わなかった側室組みが誕生してしまう。
 →「画策……したかどうかは定かではないが、」でしょうか?
・ 声の主、綿月豊姫は、十拳の剣たる日本刀を地に突き立て杖としながら、彼らによく聞こるよう、しっかりと言葉を紡ぐ。
 →「綿月依姫は、」でしょうか?
・ それだけならば、例え神が敗北し、滅びの道を歩もうとも、月は自から行動する事は無い。
 →「月は自分から」もしくは「月は自ら」でしょうか?
・夫の増徴を嗜めるのも、妻……ではなかったな……口惜しい……。
 →「夫の増長を嗜めるのも、」でしょうか?
・ 弱すぎては話にならいが、その逆もまた然り。
 →「弱すぎては話にならないが、」でしょうか?
・ 小回りに欠ける。との九十九の意見は、何とも的を得た言い分であったようだ。
 →「何とも的を射た言い分であったようだ。」でしょうか?

それではいつものごとく、某なろう風に良い点、悪い点、一言をば。

悪い点

豊姫さんの、九十九君を捜索するシーンの時系列がわかりづらいです。

J-12地区からJ-13地区の捜索へ移行準備⇒地上で桃を発見⇒【森】で桃を発見⇒急病を装い、【森】に行き、桃を入手し食べる⇒【森】に行く前に桃について調べていた⇒【森】に行った際、依姫に見つかっていた⇒桃食べる⇒輝夜に桃の栽培を進言する⇒九十九への複雑な感情の吐露⇒【カルドラチャンピオン】に促され、J-13地区の捜索開始

上記の順番で記述されていますが、【森】とか桃とかのくだりは、J-13地区の捜索が開始されるまでの回想ということだったのでしょうか?
 回想だとしたら、どこからどこまでが回想なのかわかりづらく、回想でない場合はJ-12地区からJ-13地区の捜索の間に、幾日か経っている描写がないので(寝る間も惜しんで桃のことを調べているので、最低一日は経っているはず)、やはりわかりづらいです。

それと、国のトップ(に近い人)が気軽に罪を犯していて(【森】へ不法侵入および窃盗)、お咎め無しでいいんでしょうか……?
 まあ、「ギャグパートだから」と言われてしまえばそれまでですが。

良い点

九十九君のために自分を磨く依姫さんと、その依姫さんの力になろうとする大国主様がかわいい。
 特に九十九君の性癖について間違ったまま突っ走りそうになる依姫さんがGJ!

そして、最初は「永琳様LOVE」であった依姫さんをここまで虜にしてしまう九十九君マジ色男。

一言

まず初めに。
「本当に百八人側室ちゃんだったー!?」(ズガビーン)
 ちょっと前の感想で「神を取り押さえている人員が側室の方々だったら面白いな」なんて書いていましたが、まさにドンピシャだったのですね……。

ちょ、依姫さんと諏訪子さんが相対したら九十九君がヤバイwww
 依姫「初めまして。百八人側室の管理者です。私も側室です(三つ指お辞儀)」
 諏訪子「ほう……(暗黒微笑)」
 という展開しか思い浮かびませんwwwいいぞもっとやれ。

> 曰く、戯れ程度の気概でこの事件を起こした。
> 曰く、出会ってすぐの玉兎の初めてを、二つ同時に、瞬く間に奪い去った。
> 曰く、蓬莱山の愛娘の心を弄んだ。
 全て事実なのに、書き方一つでここまで印象が変わってしまうw日本語っておもしろ……不思議ですね!

それと、一点気になったのですが、現状月の方々の介入理由は、
  ①世界、もしくは地球(惑星自体)のピンチ
  ②九十九君のピンチ
 となっているみたいですが、①については対処しないと自分たちもピンチとなるので置いておきまして、②についてはどこまで適用されるのでしょうか?
 ほかの転生系を拝見しますと、原作キャラと思惑・矜持・勘違いで戦闘になっているパターンがあります。
 それらの戦いでも、月が介入してしまうのでしょうか?
  例:スキマに捕らわれて、無理やり式にされそう!→マリさん砲
    ミッシングパワーで押しつぶされそう!→マリさん砲
    エア巻物で南無三されそう!→マリさん砲

今回の感想は以上となります。次回の更新を楽しみにしています。
 それでは、長文・乱文失礼いたしました。

2013/May/12(Sun) 03:22 pm

編集削除 Pass:

[1157]紫苑◆31abc944ID: 50fc15c9
改訂作業お疲れ様です
ガチムチからショタまで幅広く取り揃えた九十九側室達のせいで九十九がアッー!!

レイセンも自分の拡大発展系みたいなコジレックを見たからかフラグ立ってる見たいですしこれからが楽しみです

MTGもラヴニカ次元が終わり新次元ではまた次元の危機が増えそうな夢のあるタイトルで夢が膨らみます
ニュクスとかペルソナ3のせいで死の神にしか見えんがな

2013/May/11(Sat) 06:52 pm

編集削除 Pass:

[1156]観月霧徒◆c2dad3adID: ecbf4609
久々にコメ残し。

ちょっと疑問に思ったのですが(MTGはあまり詳しくありませんからあれですが)
AwakeningルートBで弱者の石発動後に覚醒の能力のアンタップ効果を受けている平天大聖(『【アンタップ】効果によってもたらされる疲労回復状態に、夜空を見上げながら、頬を愉悦によって吊り上げているようである。』)……これは正しいのでしょうか?弱者の石で他カードによるアンタップ効果は防げないのでしょうか?

2013/May/09(Thu) 07:55 am

編集削除 Pass:

[1155]にょり◆276c4f13ID: 0ff4c6d1
いつも、楽しく拝見させていただいておりますが、いくつか作者様に尋ねたいことが出来たので、書いておきます。

MTGWikiを読んでいて気づいたのですが、5マナが制限解除されないとジェイスが呼べないと九十九が思っていましたが、
4マナのジェイスさんは二枚あるので九十九の勘違いでしょうか?
(思考を築く者、ジェイス)

あと、カードの能力にもう一回自分のターンがくるというカードがありますが、九十九が使った場合どのように成るのでしょうか?
2マナでもう一回自分のターンが来るという壊れ性能のカードもありますし気になりました。

2013/May/08(Wed) 11:48 pm

編集削除 Pass:

[1154]御犬猫鼠◆1e48687aID: 4661a81b
九十九は基本的に大人しいですし理由なしにヒャッハー!するような性格じゃないですよね
協力してたのにいきなり攻撃されて蘇生できたとはいえ仲間を殺され瓢箪の中で数年間「無」にさらされてキレないほど九十九は聖人でもありませんでしたが

色々起こりすぎて頭がフットーしちゃうよぉ!なリンと呼ばれた先で遊んでたらいきなりボコられたコレジックさんもかわいそうだけど出オチでなにもできなかったどころかまだ暴れてもいないのに一発キツいのをもらったエムラさんはもっと悲惨ですね・・・カワイソス

神妖勢?代表者二名が全部悪いってことで、なんで地雷が1つしかないマインスイーパで地雷を踏むんですか
積極的に敵対した平天大聖はもちろん圧倒的な弱者を巻き込んでドンパチしたクベーラは圧倒的強者の九十九に何も言えない気がする
まあ九十九がトンデモ核地雷だと判明したからこの先神妖は極力関わりたくないと思うはず、すわかな様みたいに元々仲が良い方々は別だろうけど
・・・まさか平天大聖は今でも生意気だ!とか考えてないでしょうね、変なことをするんじゃないぞ!?やるなよ!?絶対にやるなよ!?

今回の異常気象に関してすわかな様は九十九がらみだと気付いているのでしょうか、それとも後で知ってちょwwwおまwwwってなるんでしょうか

砂漠編が終わったら対神妖超核地雷TUKUMOはどこへ向かうのか、やっぱり国に戻るのかな?
これからも楽しみにしています

2013/May/08(Wed) 10:36 pm

編集削除 Pass:

[1153]ホワグリ◆a74f1064ID: eb1d23b0
更新乙です
側室は美少女からガチムチまで本当に選り取りみどりですね…アッー!
そしてスロバット、お前はなんつー文化(?)を教えているんだww
側室達に情報が漏れたら全員が真似しそうで怖いww

ファッティは出すのも大変ですがコスト維持も大変ですな
アーティファクトが通常よりも維持が楽ならば「ダークスティールの巨像(コロ助)」や「荒廃鋼の巨像」、「白金の天使」などのほうが若干楽?
4マナなら「練達の変成者」から出せますね
この方、MTGの中でも特に美しい女性だと思います(お腹ないけど)

あと気になったのがコスト軽減カードを使ったらどうなりますか?
コスト制限+1~2マナ呪文も唱えられるようになると便利かと

2013/May/08(Wed) 10:20 pm

編集削除 Pass:

[1152]ヨシユキ◆fa5b674bID: 07b486bb
更新お疲れ様です。
エルドラージで世界がヤバイ。
Awakeningも何時の間にやらBルートが追加されていますね。
弱者の石は使ったことないですね。
特に変異種には無意味だったし。
巨大クリーチャーと言えばB.F.M.を出して欲しいけど、無理かなぁ。
Timmy召喚と能力仕様でも合計8マナだし。
そう言えば、かなり前の話ですが、パンプアップが1回分限定という制限は、成長すれば解除されるのでしょうか。
一部のカードは元から1回限定なので、その辺り気になります。

2013/May/08(Wed) 06:39 pm

編集削除 Pass:

[1151]ティッシュ◆bce5c74fID: 63969c40
更新お疲れ様です!

月側の話が出てきましたね。
九十九の力を見た側室達は何を思っているんだろうか・・・

まだ修正&執筆途中のようで・・・。
執筆も大変でしょうが更新を楽しみにしております。

2013/May/07(Tue) 02:41 am

編集削除 Pass:

[1150]紅茶館◆33827575ID: 6bfe3965
「そろそろ更新されてるかな?」と思い、見に来たら
更新されていました
更新乙です

ヒャッフー
580000アクセスおめでとうございます

2013/May/06(Mon) 04:49 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.39296197891235