| [広告] |
騙し討ちする前に終わっちゃったけども 修飾過剰で若干読みにくいですね。別段効果的なわけでもないし。 自分で読み返してみてなんとも思いませんか? 44話の横山と朽木さん云々、あれだす必要あったんですか? 唐突に出てきて面喰いました。横山と朽木の時って……何時だよ(笑) さっぱり誰かもわからない奴について熱く語られても困ります 学生時代も社会人も本編に全然関係ないしこちらとしても全く興味ないです 後まだ大和に帰りついてないのな 随分久しぶりに見るしもう諏訪子達と再開してるだろうと思ったら全然そんなことはなかった 月での会談に十話さらに別の場所でうん十話、和睦主人公ageにまた十話……。 帰還まであと40話ぐらいですかね 久しぶりに感想書いたらろくなこと書けなかった 2013/Feb/24(Sun) 01:39 am
でも改訂よりも続き書いてくれたほうが楽しみなんだけどなあ(チラッチラッ 2013/Feb/23(Sat) 08:33 pm
2:大爆発でごまかす 3:プリンセスハオ ジャンプの打ち切り最終回ぽくて素敵 2013/Feb/23(Sat) 07:40 pm
2013/Feb/23(Sat) 07:18 pm
読んでて東方キャラがほぼいないのがちょっと寂しく感じましたね。 あとインフレが激しすぎるのと、個人の好みですが視点が色々あるのと修飾や代名詞(緑の塔とか)が多くて読みにくかったです。 本当に個人的なことですが鬼と村人と酒盛りとか、月で森出したりしてるほのぼのしてる話が好きでした。なのでインフレバトル路線はちょっとアレかなー、と。 自分としては「誰かが困ってるところをカード使ってあっさり解決」的な感じが好みです。まぁ「こんな意見もあるんだなー」程度に考えてくださいw 話は変わりますが牛魔王でかすぎwwwww山ってレベルじゃねーぞwwww 思考が変なのはコジレックの力ってことでしょうか?そんなカード設定があるなら能力にタップロック系のあってもいいのに・・・w 最初にエムラじゃなくてコジレックを出した理由は納得いくものでした。設定はあまり詳しくないからなぁ・・・いい塩梅でした。 にしてもデッキ使用の場合手札枚数制限とか気にせず使えるのならほぼ無敵ですねー。「スニークアタック?いいえ、これはただのショーテルです」とか「一体いつからセラマゲドンしかないと錯覚していた?」とかされたら絶望するw デッキ使用で召喚したクリーチャーは単品ならまた召喚できるのか気になります。エムラさんの未来がここで決まる・・・! 関係ないけど≪ぐるぐる≫とか日常に使いやすそうですよね。効果も控え目ですし。悪用したいw ふと思ったが九十九がプレインズウォーカーの大マイナス効果で印章を持ったらどうなるんですかね?ヴェンセールのとか大変なことになりそうですがw 最後に、作品には色んな感想が出ますが、それは全部作者を高く評価し期待してるからこそ出るのです。なので楽観的に考えるといいとアドバイスしておきます。 私も期待しています。まぁ体を壊さない程度に頑張ってくださいw 次回も楽しみに待っていますー。 2013/Feb/23(Sat) 12:54 pm
根本的に価値観の違う陸の神様無双とその敵対者たちの混乱、絶望がとても伝わってきて戦争してるなあとよく感じられました。 唐突な月サイドの登場には驚かされましたが、一定以上の戦力による仲裁がないと、世界滅亡まで戦いぬく泥沼になりそうだし、何らかの手段で九十九のこと見ていたなら(月であれほどやらかしたし)当然介入してきますよね。 放置しとくとまた、マリさんみたいの出てきて世界がやばそうだしw そろそろこの章も完結かなというところでの改定は残念ですが、続きも楽しみにしています!頑張ってください。 2013/Feb/23(Sat) 12:24 pm
感想は……なんとまぁ…… 信者としての空虚しい慰めも、一読者としての批評も、やってもいいのですが、既に多くが書き込まれているので控えます でも一点だけは。 ずっと以前からですが、溜めたあとに解放させるとき、疾走感を筆者自ら抑えようとしている感が半端ないです。チートすぎたらいやだなぁ無双すぎたらいやだなぁという考えがブレーキをかけてるんだと思いますが、現状ストレスにしかなってないです。その前に十分すぎるくらい失速させ谷底までフラストレーション溜めさせているのですから、盛り上がるところでは反動を爆発させればよいのです。 そこでブレーキをかけるために変な展開を、作者の都合や意志が露骨に見える形で展開させるから、余計に批判も多くなってしまうのです 月による横槍しかり。 無双してるところでより強い存在によるストップなんていりませんよ 2013/Feb/22(Fri) 02:54 pm
>改行について 一行空けにしたのは正しいと思います。 詰まっているとディスプレイ上では本当に読みにくいので。 私も最新話だけは読みづらいかなーと感じました。 が、完全に改訂するとなるとまた大変そうですし、別に少し手直しするぐらいで十分な気もします。 次話も楽しみにしています。体調にはお気をつけて、執筆等頑張ってください。 2013/Feb/22(Fri) 08:00 am
今回も楽しく読ませて頂きました。自分は読みにくさ等は特に気にならなかったです。 …が、どうしても気になったことが。 平天大聖の強さについて、8/8の稲妻のドラゴンを「大聖と同等の強さ」と考えて警戒しまくってたことや、アヴァシンと一瞬でも力が拮抗したのなら、平天大聖は8/8か9/9辺りだと推察出来るのですが、それだと12/12のコジレックを恐怖させ、あまつさえ破壊されない能力が無ければ無事では済まなかったという描写はおかしい気が…。 あと、エムラクールが不憫すぎるw社会人に例えるなら、メチャクチャ有能な奴が休みの日に上司に「ちょ、仕事場ヤバいから直ぐに来て!」と言われて急いで駆けつけたら「あ、もう大丈夫だから帰っていいよ」と言われたようなもんですよwレジェンドは次回召還される時は前回の記憶もバッチリ残ってるんですから、こんな扱いされたら次回は言うこと聞いてくれなくなりますよw 2013/Feb/22(Fri) 05:38 am
今話はちょっと分かりづらかったですね。 九十九、リン、大聖、神、月側、とにかく視点がころころ変わり、凄そうな修飾があっちにもこっちもに盛り沢山。それでいて時間単位としては短い尺を見ている。 こういってはなんですが、修飾ばかりで直截的な動詞が少なく、お陰で『何か凄そうだけど何してんのか分からない。煙に撒かれたような』感を強く感じました。 書き直しについては、これから直ってればいいじゃないかと思います。 2013/Feb/22(Fri) 01:49 am
九十九が吸われた回くらいから読みにくい、理解しづらいのであって。 あと皆言ってるようにハーレムな。 ハーレム物にするとしても、ハーレムの面白さは、恋の鞘当なので注意してほしい。 付き合いだしたら、ただの他人の恋愛を読まされるだけなので、読者は苦痛で仕方ないので。 好きな作品なので応援しております。 2013/Feb/22(Fri) 12:11 am
表現が抽象的すぎて状況を理解しづらいかなぁ。 2013/Feb/21(Thu) 06:33 pm
正直面白くないです。なに書いてるのかわからないことはないけど、こういう怪獣大決戦みたいなのを書きたいのでしょうか? それともハーレム?どっちでもいいんですし、恋愛感情の形成は人の今までの実経験や読んできた作品にも左右されるので(自分としては違和感を感じるけど、ほとんどのラノベのヒロインにも同じ事を感じるので少数派だと思い)なにも言えませんが、こういうのが書きたいわけではないんじゃないんですか? 物語には山谷あったほうが面白くなりますが、無理矢理作ってる印象を受けます。あと難しく書くのは威厳が出そうですが、行きすぎて理解が困難になってます。 好きな作品なので批評書きました。どうでもいい作品は言い方悪いですけど無視するだけですし。他の皆さんも(作者様の負担になるかもしれませんが)良くなって欲しい、と思って書いてると思います。 最後に、お体を大切にしてください。 2013/Feb/21(Thu) 04:52 pm
というか42話での 「またいつか、会う時も来るでしょう。力ある者とは、それだけ動乱に巻き込まれるのだから」 がすぐに起きるとは…言った永琳自身が苦笑いしてそうです。 会談の後に来るだろう鈴仙の能力について色々話しをする以外にも 「依姫さん、その…十拳の剣が脱走したのですが…」 「…何があった?」 みたいなやり取りが楽しみです。 2013/Feb/21(Thu) 02:59 am
今までは魔法使いというより召還師といったイメージでしたが、これなら個人としての技量を鍛える話の展開として良いかもしれません。 主人公は最初と比べて経験値を上げレベルアップを繰り返して制限を解放してきました。 しかしクリーチャーを出せば大概の事は解決してしまう 無双も良いと思いますが今一度自分の意志で制約を設けるのも有りかと。いわゆる縛りプレイというやつですね 主人公が制限を掛ける理由とかには今回の件であまり大っぴらに暴れると地球がヤバいからとか 相手が困っている時でもなるべく本人の力で何とかしてほしいからとか、もっともらしい理由付けができると思います。 例え話として、ある作品に登場する灰色の魔法使いは本来強大な力を持っていましたが彼はその力を敵に向ける事や人間に対する支配を禁じられていました。 しかし仲間として共に戦ったり助言や忠告を与えることによってその助けとなっていきました。その活躍ぶりは作中でも記されています。 アドバイスと言えないような稚拙な文でしたが、創作への助けとなればと思います。 2013/Feb/21(Thu) 12:58 am
どのような結末になるのか待ち遠しいです 先日ギルド門侵犯が発売されました その中の「ボロスの魔除け」の自軍は破壊されないという効果はアヴァシンの能力とも言える効果です 低コストで自分と仲間を守るには最良の回答かもしれません あと気になったのが「予想外の結果」というギャンブルカードを使用した場合どうなるのでしょうか?まぁご都合主義で制限無視の好き放題ができちゃいますが 「全知」や「活力の風」ならウハウハですが「全ては塵」や「世界火」なんて引いたら目も当てられない… 2013/Feb/21(Thu) 12:16 am
正直読みにくいし内容も無駄に長くてややこしい感じ 2013/Feb/21(Thu) 12:07 am
内容も必死に修行(3~5話ぐらいかけて)して必殺技を覚えたら相手がそれの強化技を簡単に出してきた。 じゃあ前に出てきたお助けキャラ呼んでお茶を濁そう、 そんな感じがします。 視点変更が多すぎて途中で誰が誰やら、内容もただただ何これスゲーと言うばかり、 初期は何かよく分からんが凄い! ぐらいだったのに最近のは特に捻りも何も無い、 これじゃあ何の為にあの戦闘を行ってるのか、 それ以前に意味があるのか? 続きの期待もしにくくなってきてます、 ずっと同じなので。 2013/Feb/20(Wed) 09:58 pm
最近この作品を読み始めたのですが月編開始辺りまでは特に楽しく読ませていただきました。 ただ、月編後半辺りから少し気になり始めた点がいくつかあります。 (1)主人公が原作キャラを特別扱いしすぎな気が。主人公が今自分のいるところをゲームと勘違いしているように見える。 (2)諏訪子一筋だったように見えるのに流されるままにフラグを立ててハーレム状態になりつつある。正直主人公が不誠実な男に感じられる。 (3)主人公が今いるところは前世の天国の人が作った仮想世界なのか、それとも何の関係も無い異世界なのか。 それと能力があまりにも万能かつ強すぎて個人的にだんだん面白みがなくなってきています。 制限の範囲内で能力を活かしていた初期の主人公のほうが正直今の主人公より良かったです。 きっと作者様はいろんな種類のカードを紹介しようとなさっているのでしょうが、主人公は特定の色のカードしか使えないなどの制限を課して戦略を練っていた方がMTG素人の私としてはよりカードゲームらしさが感じられたような気がします。 長文で色々と批判してすいません。 応援していますのでこれからも頑張ってください。 2013/Feb/20(Wed) 08:48 pm
なんだか神話を読んでる気分に 作中の時系列は神代でしょうから当然かもしれませんが 存在するだけで周囲の環境を変化させるとか何処ぞのタイプ・マアキュリーさんを彷彿させるエルドラージの恐ろしさ コジレックなんかが出てくると除去カード使いたくなるなぁと読んでたら本当に消されたという 依姫がこの異次元の神を宿したら世界一危険な切り裂き魔になるんだろうかと考えたり 能力に目覚めてるっぽいレイセンとか消えた斉天大聖(封印された?)とか気になりつつ次回も楽しみにしております。 2013/Feb/20(Wed) 08:46 pm
|