| [広告] |
今年も宜しくお願いします。 更新、お疲れ様です。 う~、やっとゆっくり小説を読める時間ができたから読んでみれば、かなり更新されてて嬉しかったり、今までチェックできていなかったのが悔やまれたりと複雑な心境のSINです。 相変わらず九十九が九十九らしくて安心なんだけども、千日=3年弱(訂正:二千日=5年半)も暗闇の中で身動き不可な影響は如何なものか……。 コジレックとアヴァシンを検索してみて設定とか能力を確認してみましたが、何かチート臭が溢れる御仁の様子。 3年の荒行(強制)の成果を期待しつつ、次回を楽しみにしてます。 願わくば、数多のネズミさんを甦生して、閻魔様とのフラグが建ちます様に☆ まだまだ寒いですから、身体の不調や何かには十分に気を付けて下さい。 では~♪ (^o^)/ 2013/Jan/24(Thu) 09:36 pm
MTG(実は東方共)ににわかの私ですが、いかんせんコストをどう支払ったのかが気になるところ。最初のアヴァシンが【霧隠れ】だったというのは描写能力共に考え難いですし、かといって【全治】はコストや維持費的にうーむ。 ここ最近MTGを始めたというのもあってこの先どのような呪文が出るのか気になるところ。話を楽しみつつこのようなカードがあるのかと勉強させていただきますw 2013/Jan/09(Wed) 04:46 pm
カーズ様じゃないですかやだー 究極生物すら思考停止したのに九十九はそれを何年分耐えたとか何者だ… 2013/Jan/08(Tue) 09:05 pm
引き伸ばされた思考の末、慢心に気づき悔い改めた彼の行く末ははたして…慢心せずに何が王か! という言葉もありますが彼の御仁は例外ということで 読み返してみて思ったんですがリンや鼠達は自らが起こす行為に対し恐れている九十九に勇気を与え頼もしい仲間であると同時に足枷でもあったのだなと思います。 己一人だけなら簡単に逃げおおせたでしょうし エルドラージを使役できることを知った他のプレインズウォーカーの反応が見てみたい、ソリンとか 2013/Jan/08(Tue) 07:19 am
もうリンがヒロインで良いよと言いたいけど、諏訪子さん(正妻)もマリさん(?)も依姫(側室)も居るから妹枠辺りに収まるか? しかし、最近のMTGは恐ろしいカードがあるものですね… この流れだと次回は「インドラ率いる天界の全軍」が出てくるんでしょうか? そうなると、随分と前に感想に書いた、あの神様の状況に近くなってきましたが。 あと、大物でも呼び出すだけなら「実物提示教育/Show and Tell」でも行けそうな? 2青でマナは足りてますし、相手の手札に出せるものが無ければ一方的に出せる+テレパシー持続中っぽいですし。 当時、ハンデス+実物提示教育で酷い目にあった記憶があります… 1/24追記 ふと気になったのですが、「ジャンドールの鞍袋」の制限は「実在するもの」で、「創作の中のものは不可」でしたよね。 そうなると、インド神話の「ソーマ」やギリシャ神話の「ネクタール「、日本なら「八塩折之酒」(これは今でも実在するそうですが)といった酒や、「知恵の鮭」「イズンの黄金の林檎」などの食材まで出せるんでしょうか? 一応、神様も英雄も実在する東方世界なら、実在するからと出せても不思議ではないかなと。 2013/Feb/19(Tue) 04:19 pm
ただ、視点変更が多用されている割にはそれを読者に伝える描写が少なく、不親切な表現になっています 新キャラや戦闘描写も視点変更による弊害がでており、イメージし辛い場面が多々ありました あくまでも主人公を中心とした一人称小説であるなら、主人公不在の場面での代理視点は慎重に扱わねば中途半端な群像劇になってしまいます 代理視点に移行した時点から、特にその人物の心情感情をより描写する必要があるでしょう また、人物の大きさにばらつきがあり、「視点よりも大きい」「視点よりももっともっと大きい」ものが混在しているのなら、ここは重点的に描かないと場面イメージの屋台骨がしっかりしません と、最新話付近は判りにくくはありましたが、中身は面白かったので次話にも期待しています 2013/Jan/08(Tue) 01:19 am
九十九復活ッ!九十九復活ッ!九十九復活ッ!と思ったらいきなりアヴァシン出てきたwwww はたしてマナコスト制限が解除(もしくは代替)されたのかそれとも別の何かなのか・・・ 別のだとしたら≪ベルベイの門≫とか≪騙し討ち≫ですかねぇ。さすがにマナ制限解除は強化が激しすぎますし・・・。 エルドラージの滅殺がどんな風になるのかも気になるところです。江村さんよりマシとはいえやはり脅威・・・。 というか九十九が神からも敵扱いされるフラグが立ってるwww 続きが気になるところです。楽しみにしてます。 2013/Jan/07(Mon) 05:38 pm
今年もダークソウル2やら何やら面白い素材が出てきそうな世の中ですがよろしくお願いします ひとまず誤字報告を 最初九十九独白 それこそ、恋焦がれた相手との再開を願うかの如く夢想した。 →再会 九十九解放後、リンとの会話 カラカラに乾いた器官が張り付いて、 →気管? コジレック登場 先に【古きクローサの力】によって【パンプアップ】を果たした状態の →先の うわー、純然たる次元の危機であるエルドラージ出てきましたね 意思を持たずただ喰らうことのみを目的とする災厄の1柱が出てくるとは… こんな次元の危機が起きてるのだから世界中から神が集まってラグナロクが起きてもおかしくはない気がする(笑) またコジレックの「真実の解体者」効果としてか、滅殺効果としてか財宝神が「―――“く/つ/も”めが……」のようにSAN値直葬ルートへ送り込まれている気がする まあエルドラージはクトゥルフ系の神だとも言われているし問題ないか(マテ これからも楽しみにしてます 2013/Jan/11(Fri) 11:33 am
妖怪王ガンバレー(棒) 2013/Jan/06(Sun) 10:29 pm
1回殴ったらぺんぺん草1本残らないんじゃないか? 天軍逃げて!超逃げて! 2013/Jan/06(Sun) 09:50 pm
原作どちらもwikiを読んだり、ショップでカード眺めたり程度の知識なのですが、 今回の話からはエルドラージの恐ろしさが強く伝わってきて、とてもどきどきしました! 帰ってきた九十九、これからどう状況が動いていくのか等、次回も楽しみにしています。 2013/Jan/09(Wed) 06:29 pm
2013/Jan/06(Sun) 04:52 pm
アヴァシンも名前が出る前に何となく特徴とか服装でまさか・・・と思ってたりしたものです。 まあ、アヴァシンさん自身も巨石をなんとも思ってない事から体格に見合わぬ力も頷けます。 後物語で大きさと力の違いをハッキリしてくれた御陰で安心しました。 マリさん(?)の需要を心配してたので良かったです。 2013/Jan/06(Sun) 02:43 pm
2013/Jan/06(Sun) 12:45 pm
Fatal Blow / 命取り (黒) インスタント このターン、ダメージを与えられたクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それは再生できない。 とショックあたりで十分だという罠(酷 しかし、今回もクリーチャーですか。 そろそろ自重していた各種リセットソーサリーを打つかと期待していたんですがw あと、解呪や先も言ったようにアーティファクトも対象とするリセット呪文で壊せないんですねえ、瓢箪。 内部に取り込まれていたからかな? 2013/Jan/06(Sun) 12:38 pm
しかし、前書きできちんと略せず原作名を書くべきでは? 誰もが略称で原作が何か解るわけじゃないのですよ ところでMagic: the Gatheringが原作でいいの? 2013/Jan/06(Sun) 10:48 am
コジレックとアヴァシンの組み合わせは良いですよね。 赤白緑のギルドの抗争デッキで一緒に出すことがよくありますw mtgのキーワード能力の中でも最高クラスの滅殺が今から楽しみです。 2013/Jan/06(Sun) 08:36 am
おお、九十九君帰還!そして暴れまわってますね。相手が完全悪役なので、 フルボッコでも問題はないですしね。 しかし、12/12でこの演出でも数値上はマリさんの方が強かったんですね・・・。 今更ながら、月の皆さんがどれだけ危機的だったかわかりますね(汗) 2013/Jan/06(Sun) 07:55 am
あとは逃げるだけなのだろうが、その距離が戦闘の規模からしてそうとう遠そう。 なんらかの手段をこうじてないと大半が死ぬわ。 だがリン側にその気配は皆無だし(家族は残してある等)、九十九はスタミナ回復させないと次のカード使ったら死んじゃう。 ……どうなるネズミ達!? 2013/Jan/06(Sun) 06:32 am
エルドラージの脅威に対しては、単純な選択しかなかった。 武器を置いて無力に死すか、武器を握り締めて微力に死すか。』 エルドラージはクトゥルフをモデルにしてると聞いたことがある 滅殺に期待 2013/Jan/06(Sun) 03:11 am
|