| [広告] |
平面生物へと変貌を遂げていない >同様をさそえる 動揺を誘える >尽きぬ様子を見せず 尽きる様子を見せず 感想としてまず一言。 何だトレイリアか。 精神を引き延ばすとか今の九十九に限ってはあまり意味がないですね。 むしろ強化フラグにしか見えない。 そう言えば、トレイリアでは滅茶苦茶になった時間の流れに対応して進化した連中もいたんでしたっけ。 そう言うカードがあれば、意外とあっさり何とかなったり? 0マナでしかも1枚じゃ流石に難しいかな。 やっぱり1日経たないと。 群れネズミを使わないなんて勿体ない。 よろしい、ならば踏み荒らしだ。 いやまぁ、重すぎて使えませんけどね。 それでも全体強化すれば後は数の暴力で平天大聖も押しつぶせるはず。 能力の全貌見えてないからまだわからないけど、プロテクションと合わせればいけるいける。 2012/Dec/17(Mon) 06:51 pm
プロテクション(黒)が付加されているのに効いたのであれ?と思いました そういえば名前を呼んで答えたら吸い込まれて酒にされる瓢箪ありましたね。効果は違うみたいですが。 一振りで突風を巻き起こす扇か芭蕉みたいのもあったような 残り0マナはきついなぁ。『四肢切断』も使えない ついにブラックロータスが解禁か!? 2012/Dec/17(Mon) 08:14 am
最新話にて、筆者が定めているプロテクションの効果に矛盾が発生しましたので、修正は勿論、加筆もさせて頂きます。 申し訳ありません。 2012/Dec/17(Mon) 06:55 am
無理もない、仙人の道具は摩訶不思議な物が多いですからね。 漫画の封神演義とかでも沢山出てきた気がする、パオペエ? プロテクション(アーティファクト)を使えば簡単に脱出できると思いますが、感覚が引き伸ばされてる状態でどこまでやれるか… ツクモ(ヒロイン)を取り戻すためにリンの成長というか覚醒フラグが立っていると思うのは私だけではないと思いたい 2012/Dec/17(Mon) 05:40 am
人との戦争が拍子抜けでしたし。 2012/Dec/17(Mon) 04:27 am
知っているカードも知らないカードも登場する度ワクワクする……。MTGはやはりいいカードですね。 赤青の私としては是非とも『激怒』と皮肉屋の魔術師をみたいものです。 この先どんなスペルが登場するのか楽しみにしてます。 2012/Dec/17(Mon) 03:46 am
リンは無事主人公を取り戻す事は出来るのか!? 現時点ではマナも使い切っていますし、リン一人では難しいでしょうね。今後の展開に期待です(ゲス顔) そういえば【終末】なんかのコストや効果なんかはどうなるんでしょうか? そもそもライブラリー破壊が記憶破壊だとして、奇跡もライブラリーに戻す効果もどのように描写されるのか。 2012/Dec/17(Mon) 06:43 pm
主人公がまったく成長していないように感じられてなりません。 2012/Dec/17(Mon) 02:26 am
2012/Dec/17(Mon) 01:07 am
まさかこれはこれは修行フラグ!? なんか閉じ込められる前のカード連打のおかげで一部の効果封じられてそうな気がするし、目覚めたら中である程度は自由な気がする リンは実を食いまくってたみたいだが強化されたのかな? 原作の1ボスとEX中ボスみたいな力の差がこの数日で生まれてそう まぁそこまで大幅な強化はなさそうですかね 話の中での主な強化原因はカードっぽいし 2012/Dec/17(Mon) 12:50 am
人間と争うことになると思ったらそんな事はなかった いきなり平天大聖戦になりましたが人相手はAcfaばりの虐殺ルート入ってしまうでしょうから良かったです そして予想外にあっさり捕まることになる九十九 リンちゃん人質に捕られるかと思ったらある意味逆だったと ボーイミッツガールのテンプレ(逆)として悪の魔王(まんま)に捕らわれた九十九を救出するリンちゃんの旅が始まりますねわかります(笑) まあぐーやの時点で精神疲労は問題ないとされているし逆にノンビリ能力の検証できると思えば大丈夫なはず >筆者的には木の根の化け物は、頭に被ると光る方でありま す。……違う……それはお前の太陽じゃない……。 太陽万歳!!( + )/なんであんなことになっちゃったんだよソラールさん(ToT) 実は三人目のキャラでようやく太陽の祭壇に気付いた人です ヘルカイトさん殺せるなんて ???「話が…違うっすよ…」 というか前々から思ってたけど無双求めてる人多いなここ 個人的にはまだまだ大イベントが残ってるしroisinさんの匙加減でイベント増えるから自分はこのままゆっくり成長で見ていきたいんだがねぇ… 2012/Dec/18(Tue) 08:39 am
そして瓢箪といえば中華妖魔のお約束、だから迂闊といえば迂闊だが防ぎようもねーなとも思う 場面はまた壮大そうなところに移りそうで続きが楽しみです 2012/Dec/16(Sun) 11:28 pm
●オクラ バックアタックだ! (レス返しし終えた所に来るとはお主やるな!の意) 筆者的に【暴行+殴打】は懐かしいものです。時折、【ファイアーズ】と対戦する時には汎用性の高さから、何度か、投入されている相手と対戦をこなしておりました。 エンチャント維持開放ですが、今回の章的に出番は殆どありません。追々……追々。 幾度とない誤字脱字のご報告、ありがとうございます。これにつきましては、少しでも執筆速度を上昇させる事で応えていかせて頂きます。……来年はワードの導入を視野に入れようと思います。 No problem……グ、じゃないですねこれ! これ以上曝け出す馬鹿は無いだろうとの慢心に釘を刺して頂き、ありがとうございます。まだまだ叩けば出て来そうではありますが、生暖かい目をして頂ければ幸いです。……orz 2012/Dec/16(Sun) 10:51 pm
タイトルでネタバレ……いや大丈夫だ……名前知っている人なんてそうそう……うん……。 何とか今年中には後一話上げたいです。唯でさえ展開遅めなので……orz 早く休日になーれ。 ●シーン 今のところは大きなご指摘も無く、胸を撫で下ろしております。 今回のお話は、戦闘とは違いますが、次回辺りから本格的になる予定であります。何とか、今年中には。 ●aaa 『んー、一本で良いよ』『……指?』『首♪』なんてやり取りが、いずれの日本で行われるとか無いとか。 トークン、土地、エンチャント。と、維持継続条件を緩和させている現状ではありますので、『何かあったら土地だよね』or『ジャンドールの鞍袋だ!』との流れを今回辺りで断ち切れれば。と思っております。とは言いましてもゼロマナや土地に比べれば疲労度合いは高いものですので、安直にこれを叶えることは難しいのですけれど。……ジャン袋からの脱出は無理な気がしてきました(ぁ 情報のご提供、ありがとうございます。まだ完全に使い方は把握するには至っておりませんが、重宝させて頂いきます。 ●紫苑 現状で、リンの中に愛だの恋だのは一切、ではありませんが、まず表に出てくる事の無い範囲のもの。と思いつつ書かせて頂きました。胸を撫で下ろしております。 比喩表現につきましては、仰るとおりにさせて頂きます。言われ、見直しますと、確かに多く、それ故にクドさが目に付く形でありました。今後から。と、後に続くもので恐縮ではありますが、以後は、その辺りの調整も視野に入れての執筆を心掛けます。 何度目かも解らぬ誤字脱字のご指摘、ありがとうございます。 蟻云々の表現は、こちらのご説明不足でありました。改めて >俺の思っていたよりも+1/+1は有効であったようで、今の彼らは、昆虫が人間サイズであれば云々。という例え話に等しいレベルへと達している。あの小さな体に、成人男性まるっと一人分のパワーを内包中。現在の作業でならば、サポートしてくれる同胞も数多く、まず命を落とす事は無いだろう。 この表現に変更させて頂きました。 『いや、やっぱおかしい』など思われましたら、再度変更するご用意が御座います。 筆者的には木の根の化け物は、頭に被ると光る方であります。……違う……それはお前の太陽じゃない……。 上げて落とす。が、主人公とリンとの関係を指している訳では無い。……かもしれない。と、微妙な回答をカキカキしてみたり。 ●iduma 楽しんで頂けたようで何よりです。リンの描写は概ね好評のようで、筆者としては胸を撫で下ろしております。 次回辺りから戦闘メインになるかと思いますので、ほのぼの分をこの辺りで補給しておいて頂ければ。 ●たちばな この章が終わった後になりますが、ご要望が多かった場合には、『第○○話 祟り神の統括者襲来』なんて可能性も無きにしも非ず。可能性は低めではありますけれど。 ●kai リンに対しての描写が受け入れられている事に安堵しております。次回、似たような展開などがありましたら、あまり自重表現を挟まなくて済みそうではないか。とも思っております(ぁ 単純こそ明解&強力。……ただの落とし穴ですが。 平天大聖はこのようになりました。今一つ思慮が浅かったり強さアピールが足りないのでは。と間々思いますので、どのような突っ込みが来ても覚悟はしておこうと思っております。 ●harukichi ネズミの数を参照させるカードは、適度なインフレ(筆者の描写能力の限界)実現に支障を来たす為、見送ろうかと思っております。代わりに、東方キャラとの掛け合いによって実現可能な能力など表現出来れば、とも思っております。 ●w.w. セフセフ ●say リンの表現は、無事皆様に受け入れられたようで、安心吐息を漏らしております。 >そもそもタップしない警戒持ちなどは疲労しないということになるんでしょうか? (;゚д゚) …… ……うん、そうだね。プロテインだね(謎 すっかり忘却の彼方であった能力を教えていただき、ありがとうございます。その辺りの詳細―――【警戒】は疲労無効化になるのか否か。について―――は、登場させる場合は、煮詰めた後で、文章として表記させてみようと思います。……現状では全力でスルーさせて頂きます(ぁ 【Maze of Ith】は土地単で。【Moat】はエンチャントレスにて煮え湯を飲まされたカードであります。両カード共に今後何かの機会に使用出来れば。と考えています。……モウヤダ【Most】ミタクナイ【Most】コワイ(トラウマ マナに関しましては、仰るとおり、土地、クリーチャー、アーティファクト等。マナを生み出す効力は全て発現不可能になっております。同様に、大メダルや使い魔等のコスト軽減カードも。しかし、使う事は出来ます。 蟻さん表記は他の方にも難解なご印象を与えてしまい、筆者の説明力不足を痛感するものでありました。書き直したものを掲載しましたが、『いややっぱ解んない』などありましたら、教えていただければ、再度改正させて頂きます。 ●もーすい 良しキタコレ!! ……orz ご指摘、ありがとうございます。 場合によっては丸々書き直す事も視野に入れ、情報の統一性を図りたいと思います。年数を揃えるだけに留まってくれると良いのですが……。 ●ライト 『とりあえず、生爪から始めよっか♪』怒 『……私にも……同じ事……』照 『鼠という種をこの地から滅ぼさん』神 選択肢は無限大。筆者のプレッシャーも無限大。天元突破したいです(ぁ ●nu リンの描写は好評……好評? でありましたので、次回などはもう少し自重具合を外してキャラ同士の描写を表現出来れば。と思っております。 種族変更につきましては、いずれ。そしてこの果実を美味しい、といった描写。実は何かの伏線であったり。そうでなかったり。全ては筆者の努力次第。がんばれ、私。 ●ロート リンに対して、撫で回したい相手、から、異性という認識にはなりましたが、それが性欲方面の解放には結びつかない。と、現状ではなっております。 お風呂一緒に入っていたけど急に拒否し始める、的な。……分かり難い表現ですいませんorz 仰るとおり、性欲の抑制能力がある訳でもなく、ホモォ、でもない主人公でありますので、その辺りの葛藤なども、追々、作中にて描写させてみようと思います。が、筆者としては難易度の高い話題でありますので、それによって更新が絶筆に近い速度に陥りそうだと判断した場合は、スルーさせて頂く場合もあります。 主人公が自発的に手を出すのでしたら、仰るとおりになるかと思われます。そう、自発的に、であれば(意味深 キャラ同士の掛け合いは好評……【怨恨】やら【もぎ取り】やらが飛来して参りましたが、受け入れられたようですので、次回、似たような描写が発生した際には、もう少し自重具合を解いて執筆出来れば。と思っております。 確定ではありませんが、魔法は既に存在しております。その辺りの設定と、種族・魔法使い。な方々との掛け合いなど、いずれ執筆出来るよう、がんばります。 ●菜梨 主人公のリアリティ―――今更感はありますが―――に比重を置く場合には、ロート様のご意見は最もであり、しかし、菜梨様のご指摘は、この手の物語の幅を狭めぬ為の手段として、大変頷くものであります。 一長一短のご意見である。と筆者は認識し、今後、どのようになるのかは黙秘させて頂きますが、この作品の方針に関するご意見に、真剣にお言葉を添えて頂き、嬉しく思います。 ですが、レス同士のやり取りは規約に反するものであり、それが他者様のご意見への疑問を投げ掛ける場合であれば、尚の事ではないか。と考えます。 しかしながら、過去、筆者自身も同様の行為をやらかしております。それらを棚に上げ、どの口が言うのかと羞恥に苛まれますが、それでもあえて言わせて頂く厚顔さを、ご了承頂ければ幸いです。 大変心苦しくはありますが、以後は、このような事の無きよう、お願い申し上げます。 近々、感想数1k達成記念。的なアンケートを取ろうかと思っておりますので、もしお時間などありましたら、その際にお答え頂きたく。 今後とも、こちらの作品にお付き合い頂けます様、がんばらせて頂きます。宜しくお願いします。 ●無煙 牛魔王モテモテです。負けじと主人公にがんばらせるべきでしょうか。……内容は兎も角として、人数だけならば100人以上ですので、現時点で右に出る者はそうそう居ませんが(ぁ 穴を掘っているだけでした。という、なーんだガッカリ。と突っ込みそうですので、耳を塞いでおこうかと思います。筆者の脳味噌ではこれが精一杯で……。 上げて落とすのは一体何なのだろう。と、思わせぶりな事を記載しつつ。 ●ヨシユキ 筆者の認識としましては、リン達が率いている鼠一匹の能力は0.1/0.1以下、といった感覚です。 カードの名前と絵柄の召喚時に反映させる匙加減は筆者の腕の見せ所。……ではありますが、まず、極力それら問題点へとぶち当たらないように物語を進めさせて頂いております。 他者様のレスと同様の文で恐縮ではありますが、ネズミの数を参照させるカードは、適度なインフレ(筆者の描写能力の限界)実現に支障を来たす為、見送ろうかと思っております。代わりに、東方キャラとの掛け合いによって実現可能な能力など表現出来れば、とも思っております。と、言いましてもシナジー的なものではなく、東方キャラがいる事によって発生する新ルール、的なものですが……話半分で認識しておいて頂けると(ぁ ●モラク 本文完成間近になっての【濃霧の層】のご意見が出て来た事に、ドキリとさせて頂きました。 作中での濃霧は、あのような感じになっておりますが、こちらの濃霧の層は……あれ、私、もっと【濃霧】についての描写詰められた、か……? 現状、筆者にとっての【濃霧の層】はかなり都合の悪い=答えの出ない質問となっています。 ただ、漠然とで宜しければ。 ある程度は自由に動ける【濃霧】的なニュアンスでしょうか。イメージは地上に漂っている雲です。【濃霧】の0/2って意味分かりません……orz 2012/Dec/16(Sun) 10:48 pm
そしてエンチャント維持コストの解放……危険な。 《栄光の頌歌》《ガイアの頌歌》《エネルギー・フィールド》……ほかにもいろいろありそうです。思いつかないけど。 えーっと、誤字をお知らせします。 第47話 会いも変わらず楽しげに口元を吊り上げているこのお方が。 会い→相 困った。何故だが、またも神様扱いされてしまっている。 何故だが→何故だか 持ち主の高貴さに直結するかのような井出達であった。 井出達→出で立ち それが判明すれば、消去法でによって、 でによって? ダブルラリタットとか似合いそうな体格は、 ラリタット? 相手が戸惑っている内に、白蛇チャイナドスレ妖怪を電撃で吹っ飛ばした時の様に、不敵に、悠然と。 ドスレ? 別に言いたくないなら良いんだ。僕も深く追求する気はないから。ちょっと気になった程度のもだしね。 のもだしね? いやはや、この力を完全に発揮するには、こちらの自力がまだまだ不足のようである。 自力?地力? 孔明が地面に画かいた砂図は、一片が二メートル程度の正方形。 画かいた? 猛毒の尾を以って一突きしていしまうという逸話を持つ荒くれ者。 していしまう? 第48話 こちらのアドバンテージがそのまま埋められるか、抜き取られ、ひっくり変えさせる展開というのは、 ひっくり変えさせる? 平天大聖が事を起こすであろう段階とは、人間の軍隊か、脅威では無くなった頃合。 人間の軍隊か?人間の軍隊が? 方耳だけがちょこんと覗いているのだが、自分のどういう感覚が働いているのか、 方耳?片耳? それ以外は無慈悲を体言する存在に他ならない。 体言→体現 精々、溜め息が多くなる程度。これも、ノープログレムだ。 ノープログレム?ノープロブレム? 以上です。わざとそうしているもの、間違いではないものについてはスルーしていただければ。 (特にノープログレムは今でも自信がありませぬ) 2012/Dec/16(Sun) 09:51 pm
個人的には【ルーデヴィックの実験材料】や【世界棘のワーム】に期待したい。いえ、完全にMTGじゃネタ枠ですのでw まぁコスト面で後者はかなり難しそうですが。前者なら五日間愛情(2マナ)を注ぐだけで化物が孵化しますよ! それはそれとして本編のリンちゃんが可愛すぎて辛い。そして主人公、諏訪子ちゃんの事忘れてませんかぁ? この状況が続くと後々大変な事になっちゃいますねぇ(ゲス顔) 2012/Dec/15(Sat) 02:52 am
MTGにも「ネズミの大群」や「群れネズミ」があるので、群れで1体のクリーチャー扱いとかでも不思議ではないと思います。 他には、「貪欲なるネズミ」も絵柄を見るに1匹では無さそう。 ただ、もし1匹ずつで、しかもコントロールしている扱いなら、今九十九が群れネズミを召喚したら…。 逆に群れネズミを使うなら今しか無いとも言えますし、その辺楽しみでもあったり。 もっとも、50万匹で1体のクリーチャー扱いだったら、悲しいことに群れネズミを召喚しても2/2が関の山。 まぁ、孔明の能力の効果を見るに、それは無さそうですが。 2012/Dec/09(Sun) 08:22 pm
ネズミ達が何を造っているのか気になるところですが…砦? それとも神殿的な何かか 上げて落とされる次回が楽しみです。 ↓それとコメントへのコメントは利用規約違反ですよ 2012/Dec/09(Sun) 12:41 pm
エロがないからこそ面白いんだろうが。 恋愛漫画でもゲームでも漫画でも、くっつくまでの(トラブルがあっての)過程が面白いんであって 結ばれた後なんて、その後はただ他人のイチャラブ恋愛を見せられるだけの話になるだろうが。 読んで面白いか?そんなの。少女漫画でもないわ。 1000年だろうが2000年だろうが、万年・億年処女が居ると思われる東方で、違和感とか何を言っているんだろうか。 2012/Dec/09(Sun) 05:28 am
ある程度まじめに時系列や話を進めて主人公が現代の普通の一般人設定だとエロんなこと一切しないで1000年以上というのは逆に違和感でるんで後々(ケロちゃんとの最後の意味深な別れとは別に)行為がある方が自然に思えます。+10~20話程度したら描写無しでそういう関係に発展させるのもいいかも ※なんかこのまま最終話まで童貞で終わったら主人公が哀れすぎて・・・ まぁ、もし最初に手を出すとしたらナズよりケロちゃんが最初でしょうね 何はともあれ今回の感想を一言でまとめると 「もっとナズが悶々としながら隠しデレ化してる姿が見たい」 このラブコメ系な展開もなかなか面白くて続きが気になりすぎる! そういえばこの世界ってもう魔法は存在してるのでしょうか? そうでなければ使う魔法の種類は独特(本人や子孫にしか使えないもの)だけど魔法の創始者ということにも・・・ そうなるとそっち方面でも伝説の人物に!! 2012/Dec/09(Sun) 01:25 am
|