| [広告] |
mtgは絵がリアル過ぎるからか子供の頃は自分を含めて一部でしか流行らなかった記憶があります。 後のデュエルマスターズのほうが人気でしたね。 そして遊戯王にシフトしていくというw(ポケモンカードは一瞬だった) マジックはルールが難しいのが理由でしょうか二次創作が少ないのが残念…。 東方とマジック、両方好きなので一層楽しく読ませてもらってます。 ふと思ったんですが不老体質の九十九と人間との間に子供が生まれたらその子の寿命はどうなるんでしょうか 指輪物語のドゥネダインのように常人より何倍も(200~400?)長生きするのかと想像すると面白いなぁと妄想をw 2012/Nov/27(Tue) 03:32 am
この作品を見ているとMTGにまた触りたくなってきます。 最新話がでるたびに読み直しています。 次回も期待しています!! 2012/Nov/27(Tue) 02:18 am
2012/Nov/27(Tue) 01:37 am
重箱の隅を突つくようなのですが…(⌒-⌒; ) 曹操は、字は曹孟徳ですよ。もし三国志でそういった方がいるのなら てんで的外れな指摘ですが。 2012/Nov/27(Tue) 12:42 am
……誤字脱字は無い……筈…… 2012/Nov/26(Mon) 11:45 pm
あぁ、平天大聖の高笑いが怖いよぉ。私の物になれ!とか言いそう 何か使えるかもしれないカード探してみました 「時の砂」時間が止められそう かつて一度だけ、魔法使いの手助けで、時が止まり、 太陽がじっと動かなくなったことがある。 ―――――「夜と昼の恋歌」 「神聖なる泉」侵入者を防ぐ土地結界? くつろぎの場(ただし許可を持つものに限る)。 「鎖の呪い」束縛用 巨人にとっての真の罰は、再び引きずり倒される前に、 逃げるために立ち上がることを許される瞬間だ。 「否定の壁」緊急作戦会議用 それは洞察力のある魔道士すべてが求めるものを 与えてくれる―――――考える時間だ。 2012/Nov/26(Mon) 11:06 pm
花火程度の威力しかないものですが強力な祝福付きなら妖怪を倒せると しかし、これを用意した商人が仏の類なんじゃないかと思い始めたり 万単位の祝福兵装とかヤバすぎる そして、何時だって微笑みを絶やさないとか怖すぎる(笑) 2012/Nov/26(Mon) 04:45 pm
今回はリンの心情が余りかかれて居なかったので、物足りませんでした。 2012/Nov/26(Mon) 02:03 pm
『ネズミの大群』を使ったらタフネスは兎も角パワーは50…3万ですに届くのかなと思ったら恐ろしくなりましたw 2012/Nov/26(Mon) 07:03 am
砂漠+軍勢= 固有結界マダー? 2012/Nov/26(Mon) 03:16 am
諏訪大戦、勝手に紀元前の出来事だと思ってたので、こちらこそ失礼しました。 西暦500年ごろまではまだ日本は古墳時代だったとは、不勉強でした。 ネズミの大群見たら、そりゃ孔明さんも固まりますよね・・・。 ナズーリンももちろんですが、地味にこの方好感持てます。 2012/Nov/25(Sun) 08:49 pm
更新お疲れ様でした MTGにはイラストと内容が全然一致してないのも多いですからね しかし土地は色々あるからそれの具現による戦略レベルでの戦いもできそうですね。九十九君はまだ思いつきそうにないけどw ポータル三国志って事で燎原の火(新野の火計)も期待してたんだけど、見方のねずみが全滅しますねwww 次回も楽しみに待ってます 2012/Nov/25(Sun) 08:23 pm
多分西の方にも勢力を拡大してたという解釈かなと思うんですが。 史実での諸葛亮孔明は、勢力拡大のために戦争よりも和平を優先する人だったと聞いています。 内政方面に優れていたって感じでしょうか。 孫子の兵法書にも、戦争は最後の手段って書いてあるそうですし。 真面目にそれを目指した人なんじゃないかと思います。 それでは。 2012/Nov/25(Sun) 06:31 pm
照れたり困ったりするリンが可愛すぎますなw 今後もそういった姿を見ていきたいですww 2012/Nov/25(Sun) 04:47 pm
しかしネズミか… …群れネズミ使いたくなるな… 500033/500033 のネズミ? 胸熱すぎる…!! 2012/Nov/25(Sun) 04:41 pm
2012/Nov/25(Sun) 03:06 pm
没ネタ 【伏龍、孔明】 「―――参上仕りました。ご主人しゃみ”ゃっ!? はわわ!? 噛んじゃいましゅた!」 【魏の参謀 荀彧】 「―――……(一瞥の後、無言で立ち去る)」 分かる人には分かる、筈。 決め台詞といいますか、一言、特徴的な言葉を入れるだけで、それ、と特定出来るキャラ作りは素晴らしいと思います。 ああいう系の作品は結構好みであります。未来の知識や技術をもっと多用して頂ければ更にGOODだったのですが、それを主軸とした作品ではない為、出来れば新バージョンとかでその辺りを良く練りこんだ作品なんぞ見てみたいと思いつつ。……もういっそ、こちらにて連載されていらっしゃる、月桂様の作品を丸々製品として送り出してくれると、私的に色々と捗るのですが。色あり恋ありverで! あれを薦めてくれた友人に感謝。でなければ、未だに三国志の中で知っている人物は関羽、劉備、曹孟卓、孔明の4名程度しか知らなかった事でしょう。あ、後、呂布です。 >オロナミンE 私も変換出来ませんでしたので、辞書に登録しておきました。故人の、特に日本外の方々の名前は難しいところがありますね。高潔の証は、能力的には全く以って申し分ないのですが、稲妻のドラゴンが巨大化してくれない。と、断念させて頂きました。理由はそれだけです(ぁ あれは多分、防衛時にしか能力を発揮してくれないんじゃないかとも思っておりますが、プラス修正値的には最高の部類ですので、機会があれば。是非。 リンとの関係がどうなるか。それは筆者も知らない(ぇ >taka345 室内にギッチリ詰まった四足ロボットな構図が脳裏を過ぎり、『前から出しとけよ』と突っ込まれそうなクリーチャーを出してみました。 当作品の制限的に、相棒的なクリーチャーを思い浮かべた際の候補の内の一つであります。しかし、もふもふ出来ない、大き過ぎ、全身メタルとか注目浴び過ぎ等々な理由で見送りに。 筆者お気に入りのデッキ【電結親和】で間々活躍しております。 >アンデビ 明確にココ、とは現段階では申し上げれませんが、現在のインドと中国の国境付近“かも”と思っていただけると良いかと思われます。 時代的には極力すり合わせを目指しておりますが、ゆくゆくはそれらの辻褄合わせと申しますか、それらの設定をある意味でブレイクさせるカードを出そうかと思っております。 >紅茶館 喜んで頂けたようで何よりです。こうしてコメントを残して頂けるだけでも筆者はとてもハッピーでありますので、それらご期待に答えられるよう、マイペースではありますが、更新を続けて行くことで、お応え出来ればと思っております。 >ASK 軍師達の能力は、知力面では中々のものだと思いながら、描写を書かせていただいております。人物が人物ですので、何処まで彼らの異才を表現出来るか不安ではありますが、何とか……はい……。 基本悪ENDは回避する方針ですが、今後に付きましては、黙秘させて頂きます。申し訳ありません。 仰るとおり、その目論見での、前回の描写をさせて頂きました。尻切れトンボかとも思いましたが、上手な引き、を画策しており、それに近づけられるよう、今後ともちょこちょこ出してみようかと思っています。 MTGにはこの【ポータル三国志】の他にも、MTGであってMTGでないカードセットが存在します。そのセットの中の、とあるカードを記すと、要約ではありますが、こんな感じです。 『対戦相手がデニム生地の衣類を身に着けていた場合、このクリーチャーはブロックされない』『このカードをバラバラにする。地上3フィート以上からこれを場に撒き、接触したカードを全てゲームから取り除く』『対戦相手にジュースを買ってこさせる。代金はこちらで支払う』等々。 こういうユーモアが、筆者がMTGを好きな理由の一つでもあります。全力で馬鹿をするのは楽しそうです。 >紫苑 いずれは【ジョークエキスパンション】も出してみようかと思っております。シリアスな場面で! 筆者もゆっくりとではありますが、完全版を楽しんでいる最中であります。黒魔法の初見でビビりまくりで転落したり、召喚した白ファンさんが使用した音声付のアイテムでビビり転落したり、攻略サイト等はなるべく見ないよう進めているので、未だに勇丸……白犬様が何処にいるのか不明であったり。……崖の下に居るかと思って何度転落した事か……もう居ないのは実感しましたorz もし筆者と出会う事などありましたら、一切遠慮せずケツを掘ってやって下さい。 >kai 諏訪大戦は大雑把に考えまして、西暦で五百前後、との認識であり、三国志終了からみますと、文中の数百年後、は、適正ではないか。と思いながら筆を取らせていただいております。 ですが、文中でこれら意図が説明不足であったようで、筆者の能力の無さが露呈する形となりました。分かり難い文で申し訳なく思います。今後とも、何かお気づきの事などありましたら、もしお暇であれば、ご指摘頂けると幸いです。 >犯人 当作品でファイレクシアとは禁断呪文的な要素を含んでおります。仮に出す場合は、それこそ、その恐ろしさを遺憾なく発揮出来る場所、場面、人物達が揃った際に、出来うる限りがんばって執筆し、表現したいと思っております。歩行機械もそうですが、特に、あの1マナ12/12のあれ。 筆者はまだ闘技場へは一度もお邪魔しておりません。現在は白いわんちゃん捜索隊(一人)を設立し、目的達成の為に邁進しております。攻略サイトは心折れるまでは見ないようにしておりますので、も少しお時間が掛かるかと思われます。……黒魔法めっちゃ怖いんですが……特に動きの遅い、あれ。侵入しないでぇ~;; >ファンゴ その辺りの時系列を帳消し……辻褄を合わせる為に、後半で何かやらかすかもしれません。やらかさない場合は、筆者の時代認識が間違っている可能性も捨て切れず……。その際はお手柔らかにして頂けると(汗 >iduma 微妙に察しが良く、また悪くもある主人公ではありますが、そういう面を楽しみながら執筆している面もあり、今後とも創作活動が楽しく思えそうです。 >むぼぼ 詳細な設定はいずれ辻褄合わせというか、強引に捻じ伏せる可能性がありますので、まず、正確に何年、と読み取る事は不可能ではないかと思われます。……筆者が勘違いしているだけ、という可能性もあります故(ぁ 牛魔王の狙いは……待て! 次回! ―――気長に! >オクラ それってアドバイザー……? アイドバイザー、かなぁ……? アドバイザー、か! うん! あれはアドバイザー! でも私はノーサンキュー! 性能が完全に未知の領域であります! アラビアンナイトも出してみたいのですが、現段階ではこれといって捻じ込める枠が無かったり。そもそも筆者があの物語の年代を把握していない為、そも出せないのでは。との懸念もあります。 アドバイザーの能力を何処まで引き出せるか(筆者の能力的に)不安ではありますが、何とか説得力を持った文を作成出来るようがんばります。 また、大量……いやホントに……のご指摘をして頂き、更には修正後のものまで表記して頂きまして、本当にありがとうございます。教えていただきましたものの中で意図的にそうしたものは、一切ありません。……と言いますか寧ろ、今まで間違えて覚えていたものなども発覚しまして、額にじんわりと嫌な汗がしとしとと。 >ライト 作戦の立案から運用をこなし、更に全体強化までやってのけ、やや強引ですが、地理的には近い場所。との理由から、今回の三国志の面々を召喚させる流れとなりました。戦闘能力では他のカードが圧倒的に勝っているので、それ以外での活用法(今回では知力と地理)などが判明すれば、これらカードの出番も多くなりそうです。……しかし、【ポータル】系ではパワーカードがとても少なく、今後の出番は少し厳しそうです。 >ナナシ それを聞くと、何の縁でMTGと出会うのか、とても面白いものを感じます。 ご安心下さい。私も恋姫キャラが真っ先に思い浮かびましたので、当初はカードとして書かれている文若と恋姫の文若のギャップで、描写と口調がブレイク気味の執筆でありました。……多分作中で恋姫の文若さん出した日には、ずっと相容れない描写が続くのではないかと思います。原作的に。 >ぬこ 当初の相方キャラ候補の内の一枚が【メムナイト】となっています。ですが、旅先で異様な機械君によって起こるトラブルの数々や、触ってももふもふ出来ない、でか過ぎて室内に入れない、と、様々な面々で断念せざるを得なくなりました。筆者もロボット大好きであります。 あの方は……申し訳ありません。 >主犯 プラス修正にマイナス修正を合わせる事は出来ますが、ブラスにプラスを、マイナスにマイナスを、といった相乗効果は無効。とさせて頂きました。 アルマジロは兎も角として、間に合わせの方は何故あれでタフネスがとても上昇するのか、不思議でなりません。まだ子供転等対策のサポーターの方が防御力高そうなんですが……何故だ……。 あの緑のインスタント呪文は、いずれ。仰るとおり、そういう方面で使えば巨大もふもふの完成であります。神話の狼、フェンリルとガチンコさせてみたいですね。いっそ、エルドラの加護でも与えて。 2012/Nov/25(Sun) 02:24 pm
僕もつい猫耳軍師を思い出してしまいますね。 ポータル三国志は郭嘉にしておけば変換出来たのに…… 鳥さんのアタックを確認してから「高潔のあかし」してたら1/2マリさんに! 相手がカードの効果を知らないのはかなりチート的な感じですなぁ 凛ちゃんを助けるのが一番骨が折れそうな流れですな~ ハッピーエンドになりますように… 正妻枠も側室枠ももう満員ですけどw 2012/Nov/21(Wed) 08:53 pm
マナ出力が4ということは孔明も出せるのかと思うと楽しみです。連環の計ならホウ統かな? どこか胡散臭い牛魔王さんの内心が気になりますが、目新しい物事を楽しんでるようにも見える…意外と好感触? 紫に会う前にこういうタイプの性格に耐性をつけておきたいですね。 >PS3ソフト『ダークソウル完全版』 自分は今更デモンズソウルやってます。 オンラインは今でもやってる人がいるようで白い幻影がちらほらと 魔法や奇跡使ってみようかなと思ったら売ってくれるNPCがいなくて、何故? と思って調べたらどうやらウサミミ頭に暗殺されてたようで…ユルト許されざるよ ( T)<ダーイスンスーン 2012/Nov/17(Sat) 01:57 am
パンプアップは最初の一回だけで重複なしか ならば九十九君、間に合わせの鎧か着心地は悪いがアルマジロの外套を装備するんだ カッチカチやで! あ、もしかしたら! 樫の力でパワーアップしたら勇丸がビッグなもふもふに!? 2012/Nov/10(Sat) 04:29 pm
|