| [広告] |
2012/Oct/19(Fri) 08:41 pm
まぁ、九十九らしいっちゃらしいんですけど。 今までは自分VS敵の構図だったので全力かましてましたけど、戦争そのものに深いかかわりのない第三者の立場で、神レベルの九十九が片方に軽々しく参加するのはイカンですよ。 明らかなバランスブレイカーは戦争に参加しちゃいけない。 そこんとこ、後々諏訪子か神奈子あたりにお説教うけるんじゃないかなー。 今回は相手が明確な悪者っぽいので大丈夫でしょうが。 2012/Oct/13(Sat) 02:35 am
そろそろ放課後一緒に帰ってくれるレベル。 次のミッションは牛魔王に戦争しかけようとするアホを止めつつ牛魔王退治? 中々複雑なミッションになりそうなのかな…… 牛魔王と口裏合わせて叩きのめして貰ったらいいんじゃないかな(高御産巣日 しかし牛魔王さんはメジャーすぎてイマイチ強さが判りませんね 原典ならそこそこ、龍玉だと微妙、ドラえもんなら最強クラスでしたかね。 Bad SLAMMERSではカマセ的な役でしたが果たして…… リンちゃんの協力も得られた事ですし ゴブリンの砲撃で害獣を除去しつつ敵を倒せますね(ニッコリ 2012/Oct/13(Sat) 02:17 am
取りあえず牛魔王の部分でワロタw 2012/Oct/12(Fri) 06:03 pm
二次ファンがあー為ってから少しネット離れしてたもので、九十九分が枯渇気味だったのですが、やっと補充完了。 何やら牛魔王と戦うっぽい九十九とリンちゃん、九十九のことだから、お釈迦様の役目を奪い取って猿を岩山に封印しそうwww 自分でドラゴン呼び出しといて足がガクブルな相変わらずの九十九クオリティに安心しつつ、これからの展開に期待! 次の更新、待ってまーす!! これから寒くなりますので、病気とかには十分に注意して、体を大切にして執筆頑張って下さい。 2012/Oct/11(Thu) 12:42 pm
次はどんな妖怪が出てくるのかと思っていましたが、知名度と実力の両方でトップクラスの妖怪が出てきましたな。 これからどんなバトルが繰り広げられるのか。これをきっかけに天界(中国の)とか原作の仙人とかも出てくるのかなー、と色々考えて楽しみです♪ しかし大聖のトップって牛魔王だったんですね。 むか~し読んだ記憶ですとラスボスではなく、強いんですけどあくまで途中でやられちゃったのと、近年読んだ西遊記を元にした作品では斉天大聖はぶっ飛んだキャラが多かったせいか。絶対に下に着かずトップで威張っているというイメージが着いてしまったので、『平天大聖って誰? 斉天大聖の別名?』と考えてしまいましたw ゴメンよ牛魔王 2012/Oct/09(Tue) 03:53 pm
自軍全体パンプアップ系のエンチャント等はこの小説だと効果が薄い(というより数値のインフレが起こり辛いのか一定の数値までは上昇するのかはまだ不明だったはず)ので、数万のネズミー大行軍にはならないかー 上限マナ出力が6なら踏み荒らしがあるし出力解放されてない+1/+1なら 栄光の頌歌か しかし、この小説内でのトランプルの影響ってどーなるんだろ? 24時間1ターン制だから消散カウンター系のカードもめちゃくちゃ強い気がしてきた まぁ、どうあがいても牛魔王フルボッコフラグですねw 次回も楽しみに待ってます どんなカードが出てくるのか楽しみやー 2012/Oct/09(Tue) 11:42 am
ではなくされる側・・だと? なんか本編ですら牛魔王とか猿と義兄弟の縁結んでんのに役に立つところがないという。。 もはや牛魔王っていじられキャラでしかなくないか? 2012/Oct/09(Tue) 02:14 am
累計アップキープ系も使えそうかも。 数万のネズミか…<地獄乗り>が1体でも入れば途方もない火力を叩き出せるな 2012/Oct/08(Mon) 06:34 am
ドラゴンといえば赤のクリーチャーの代表格! 召還できるとテンションが上がります。 これから相手をしようとしてるのは神ですら手を焼く悪名高き妖王たち、退治しても喜びこそすれ文句言う奴はいないさ。 月と違って遠慮はいらない、この妖怪退治でリンちゃんと二人で名声を得るんだ! 「赤は、目的を果たすために、ただ行動する。邪魔するヤツがいたら、そいつをぶん殴ってどけちまえ。 もしそいつが戻ってきたら?(゚Д゚)ハァ?爆破しますが何か? 赤は強力に「力」を支持する。何か変えたいものがあれば、変えちまえ。 後まわしにするな、今すぐだ! 」 2012/Oct/08(Mon) 01:22 am
そう言った某征服王は人のまま王になりましたが、九十九は人のまま神になるんじゃないかと思えます。やたら人間くさいし、親しみやすそうだしw 相手は天にすら背く妖怪の豪傑達、戦いも楽しめそうですね。 そして九十九君、君はおっぱいだけでなくロリもいける口かな? 2012/Oct/07(Sun) 07:23 am
他の七天大聖も相手側にいるかな、後の神様な猿とか 如来に退治された後か、天界で暴れてる最中か…。 元々暴れん坊な上に天にも斉しいと名乗ってる時点で天上の方々からすれば退治されても文句言えないから、九十九とリンによって倒されたらメシウマでしょうなw 力を使いたがってるのは女王ではなく民だから相手の強さを民衆に思い知ってもらえれば戦などする気にならなくなるだろうけど、思い知る前になんちゃら無双の雑兵よろしく妖仙達に吹き飛ばされる光景が目に浮かぶ…挑んだ敵の強さを知った兵達の損害をなるべく少なくして尚且つ完全に敗北したと思わせないくらい善戦すれば、疲弊したところを隣国に狙われることもない、かな? でも戦は世の常、政治の延長線上だし…ううむ 数が多い鼠達にパンプアップか能力を施してそれを後の賢将であるリンに率いらせればいい線いけると思うのですが、相手が相手だしこっそり接死持つクリーチャー混ぜとくとか? リンと九十九、大多数を相手にコンビを組ませたらヤバイですねw 2012/Oct/07(Sun) 07:01 am
ネズミ数万で使えば月でのマリさんどころでない大災害が…あれ、このコンボありならネズミを呼べるナズかたしか虫を集めれるリグルと組んだら……。 西遊記ではヤラレ役を押し付けられましたが、牛魔王様も幻想郷にいたら最強格と呼ばれるくらいの実力はある化物のはずなんで一方的にはならないと思いたいのですが… 2012/Oct/07(Sun) 05:36 pm
今回は、少し強い程度の武具等を手に入れた民が原因かいな。 商人と牛さんが、全然悪くないのに九十九に潰されるなんてカワイソス… 2012/Oct/07(Sun) 02:59 am
相手の強さが現時点では分からないからなんとも言えないけど ケロちゃんより少し弱いくらいかな? 戦闘力の数値的には勇丸でも神(ヤタガラス)を倒せることを踏まえて ドラゴンと互角レベルかな? (ヤタガラスの「戦闘」レベルは神の中でも低いから勇丸でも勝てた、 今回の戦いは、お互い加奈子とヤタガラスの中間くらいの強さと推測) どう戦うか楽しみです。 この話終わってすぐ日本に戻るか寄り道するかは分かりませんが、とりあえずはヨーロッパで原作より早めにスカーレット家とは少し絡んで欲しいなと思いました。 時系列的にスカ姉妹は生まれてないけど 強くなる前の彼女達の親と会って手助けする (中国を派遣社員として送る) ↓ ①カリスマや上に立つものとして信仰できないが、 一族のみ入れる部屋があり、そこで部下に知られないように密かに信仰してる ②もしくはマリさんみたいにクリーチャーを貸し出して部下(の中でもそれなりに重要な立ち位置)にする ↓ 原作 みたいに親世代から考えれば色々話作れますし・・・ 他キャラも全部ではなくとも絡みが少し欲しいと感じました。 (他キャラも同様にナズーリンみたいにオリ話を上手く加えれば問題ないでしょう) まぁ実際今後の海外勢がどうなるかは作者様次第ですので色々妄想して続き待ってます。 とりあえずしばらくは次話の妄想でもしますかな? 2012/Oct/07(Sun) 12:53 am
進行が遅くなるのは悲しいですが、頑張ってください。 2012/Oct/06(Sat) 11:54 pm
で良いのだろうか、このままだと解決になっているか怪しい上に牛とばっちりだと思うんだが。 2012/Oct/06(Sat) 11:04 pm
数値的には江村にマリさんどころかBFMすら遥かに凌駕しうる超々々強化ネズミの群れを前に、《光の壁》《希望の化身》に《不可侵》/《チョ=マノ》に《絡み武具》でも貼らない限り、あと濃霧系とか《総崩れ》とか……味方も巻き添えか 旗印で敵も強化されてしまうと困るなら、《踏み荒らし/Overrun》でも十分? そういえば巨大化のイラストって何時頃までか、ネズミの絵だった ウルトラ怪獣並にに巨大化したナズーリンが牛魔王をプチっと……してもいいのよ? そういえば巨身化も5マナだな…… 2012/Oct/06(Sat) 10:25 pm
ああ、もうちょいで信仰が得られそうだったのに… 相変わらずの小市民ぶりで安心しました(笑) しかし敵の兵器はなんだろう? 火砲だと最古で1300年代になってしまいますし インドのヴァジュラとかギリシャの雷霆の親戚筋ですかね しかし最後の方の会話は某正義の味方ですか… 彼の様に磨耗して最後にすりつぶされなければいいですが >フォーリナー コンチュウキモース!!やサンダー!!なEDFはいいですよね XBox360でやったけどペイルいるしVita買ってやろうかなぁ… オンラインで協力出来るみたいですしroisinさんに会ったりしたら楽しそうかもと考えたり(笑) >MTG新段ラヴニカへの回帰 前の感想に書いたようにジェイス出たりしてますが全体的にインフレしていて笑えない… 前回の奇跡もアレでしたが今回もいろいろぶっ飛んでました あと制作者に一言、お前ら青好きだろ!! 2012/Oct/06(Sat) 07:55 pm
またとんでもないものを相手にしようとしているわけですね。 ……今のマナ残量でなんとかなるのだろうか。 心配すると共にリンの好感度と親近感が上がりまくりな現状にほんわかしております。 こちらのつまらない意見にも目を通していただいたどころか、修正までしていただいたようで、嬉しく思っております。 2012/Oct/06(Sat) 07:51 pm
|