| [広告] |
ガルダに勝った九十九なら鳳凰の仔である金支鳥にも勝てる? と、いうより同一存在? 2012/Oct/06(Sat) 07:40 pm
セラとか神様扱いされるプレインズウォーカーも普通にいますし。 そのうちに自分で次元世界創造してひきこもりそうな予感。 (そしてそこに漂流したウルザ登場) 2012/Oct/06(Sat) 04:42 pm
舞様お疲れ様です。チラ裏なお言葉ではありますが、こちらにしてお礼を申し上げます。 ■□■□各種ご報告箇条書き■□■□ その① 今年中か、もしくはこの章?に区切りが付きましたら、別の場所への二重投稿を視野に入れての作業を行いたいと思います。 その② 更新速度の低下のご報告。 過去何度も地球圏から撃退した筈なのですが、性懲りも無く、再度侵略者(フォーリナー)が攻めてきましたので。これに立ち向かうべく、PSPvitaを用意完了。迎撃に当たります。多分……一ヶ月ほどで敵母艦を撃墜出来るかと思われます。……その後はウルドラゴンだぁ。 その③? 来年こそガリガリくんコンポタ味をゲットします。 >梨 暗黙の流れに乗っていただき、ありがとうございます。あくまでも現状はただのリンという事で、一つ。 >ホワグリ ものがものだけに、ジャン袋に次ぐ多様カードになるのかどうか、悩む所ではあります。他の青のカードも完全に効果を発揮出来るのでれば、まさに色々と夢想で無双な状態になりそうですので、何とか極端なバランスブレイクをしないよう、調整しつつ登場させる機会を窺っていこうと思っています。 新型エキスパンション関係についての扱いは、公然の秘密にするか、暗黙の了解にするか、物語としてそれすらも組み込むか、な選択肢で揺れております。作品的には一番最後が最も辻褄が合うのでは。と考えてはいるのですが、執筆具合と相談した上で決定したいと思います。 しかし、ジェイスだけ優遇され過ぎているような……。 >アルニレ 他の方のご指摘がありましたが、あれは後編と銘付けるよりも、裏、とか主人公視点、などと名付けた方が合っていると考えを改め、修正させて頂きました。 そもパルスィが出てくるのが一体いつになるのか全くの不明であります。出てきたのなら……どうしましょうか(汗 >iduma 東方キャラと絡ませている場面を書く事が一番の楽しみでありますので、こういう話にはあんまり需要は無さそうだなーご指摘レス多かったらどうしようかなーなど思いつつUPさせて頂いております。 楽しんでいただけたようですので、一安心。今後とも日進月歩ではありますが、がんばります。 >紫苑 カード無双状態になるには、主人公の自力がこの先に百倍くらいレベルアップしないと100%効力を発揮しない路線で行こうと思っています。通常状態では。 現状では一般人に対してすら鈍痛のレベルですので、仮に月編でジェイスが永琳や豊姫へと行った同様の行為をしようとした場合、三千年くらいその道にて修行しないと駄目。的な脳内設定を考えております。出す機会が無さそうですので、漏らしてみました。あくまで漠然とした考え程度のものですので、よっぽど修行しないと主人公はジェイス同様には成れない。との認識で頂ければ。能力としては同等以上は可能ですが、それすると廃人になったりならかったり。 単純な物理ダメージでは、ダークスティール化している主人公にはノーダメですが、そこは東方世界ですので。色々とやってみようかと。……うまく表現出来ればいいのですが(汗 コンポタご試食のご感想、ありがとうございます。最後まで食べる機会には恵まれませんのでしたので、貴重なご意見、ありがとうございます。来年こそは……。 >Darkstar★ ぐっはお恥ずかしい。誤字のご指摘、ありがとうございました。修正させて頂きました。 他の東方作品ではヨーロッパ辺りが多いと思いましたので、折角だからあまり視点の当たらなそうなアジア方面のキャラを。と、今回の流れに踏み切ってみました。ですが、ヨーロッパにも行ってみたいです。……時代にもよりますが、大概のEUって血で血を洗う時代が殆どだったような……。あれ、血なまぐさい作品になる可能性、大? アジアキャラ候補としては、紅さん、九尾さん、ニャンニャンさん、よしかさん、けーねさん、等々。夢が広がるのは喜ばしい事なのですが、それが文章化されるのは未だ遠いという。がんばれ私。 >taka345 白のリセットのどちらかは使ってみたいと思っています。しかし、それが一体いつになるのかは……黙秘! あれらの効果範囲は、核程度かなぁ? などと思ってみたり。……核基準とか、段々とバランスブレイクへの懸念が薄れてきております。 >Sep 仰られるまでそのカードの存在をサッパリ失念しておりました。そうでした。そんなクリーチャー居たのでした。出した瞬間にネズミ達の餌食となりそうですけれど(ぁ ジョークエキスパンションの登場は今しばらく先となっています。使いたいカードと使いたい場面は考案してありますので、本来全く攻撃力の無いあのカードをああして攻撃に転用。みたいな。……これいつ文章化出来るんだろうかorz >JJ 月での経験を生かしてしっかりとしたキャラに成長させられるよう執筆させていただいておりますが、いつブレイクしてしまうものかと内心ビクビクしております。 主人公の年齢につきましては、大人になりかけ。とのご認識でおいて頂けると。具体的に何歳。と、表記する予定は今のところありません。逃げ道確保的な意味で(ぁ 最近、ピクシブにてカードのソリンを描かれた作者様が >ASK >前編の別視点 確かに! これ後編って言うよりBパートとか主人公視点とかの表記の方が良いのかなぁ?でも元々一話でまとめる物だったのを分割しただけだし……などと思っておりましたが、とりあえずは裏と表、的な表記に変え、皆様の反応を見させていただこうと思います。 >二日以上 確かに!! ご指摘の内容に修正させて頂きました。ありがとうございます。 >主犯 UPの後に修正し、全体を見直した段階で満足してしまい、上げボタンを押し忘れる流れとなりました(汗 ご指摘していただいた案(前編後編ではなく、裏や表かな?)を反映させて頂きました。ご助言、ありがとうございます。 筆者の中でのレイムはとことんドライな印象です。誰に対しても公平、平等、不変。気遣いも無く、悪意もなく、善意もなく。的な。ある意味でシキエイキヤマダさんのような。唯一の違いは自分の欲望には正直、というところでしょうか。仮に主人公がジャン袋を使い食べ物を出してもニコリともしません。お礼を一言述べて終了です。……ルートによっては『ありがと』が『……ありがと(小声)』になるかも。……分かり難いですかね。 >ぬこ 何かのボタンの掛け間違いで、一気に欲望駄々漏れ主人公になりますので、その辺りを何とか抑えつつ執筆していければと思っています。……主人公はMよりですが、Sもいけます(ぇ >オクラ あのカードはある意味で【マリッドレイジ】や【ジェイスベレレン】よりもチートである為、時期を見計らって登場させようと思っています。深くは申し上げられず、すいません。 【温泉】はかつて、こちらのレスにて教えていただいたカードの内の一つであります。……つまりは、私自身もこのカード知りませんでした(ぁ 筆者が手を出し始めた時期がテンペストブロック辺りですので、それ以降は強いカードでも無い限りは、殆ど知らない状況です。 温泉を教えていただいてから、一年近く経っておりますが、何とか登場させる事が出来ました。私一人では思いつかなかったカードであります。これも、皆様のご協力によってこの作品は成り立っているのだと実感出来るエピソードとなりました。 また、今回も盛大にやらかしました誤字脱字等のご指摘についての、あれ。>ゴージーコーナー 一瞬、そちらのボキャブラリーが全く理解出来ずに、二十秒ほど眉を顰める事態となりました。頭固過ぎです私orz ご指摘、ありがとうございます。修正させて頂きました。 ジェイスだけ優遇され過ぎている気がしますが、良いんだ。彼、カッコいいから! うん! >ガトー 結局一度も食する機会がありませんでした。無念。 しかし感想にて、要約すると“不味い!”とのご意見は聞かせて頂きましたので、来年への楽しみと、食べずに済んだ安堵感を胸に、もう一年待とうと思います。 >nu ホータン玉につきましては、いずれ作中にて。詳細については黙秘させて頂きますが、一部捏造をしようと思っています。諏訪子さんへのお土産というよりは、ネズミ少女に関わるものになるかと。……サラっとこれらの発言は嘘になる可能性はありますが(ぁ 2012/Oct/06(Sat) 04:02 pm
2012/Oct/06(Sat) 01:09 am
誰だよスネ夫なんて言った奴 イケメンじゃないですかー 2012/Oct/05(Fri) 07:13 pm
2012/Oct/05(Fri) 05:02 pm
更新のようなものです。 2012/Oct/02(Tue) 08:30 pm
宝石で思ったんですがホータンでは貴重な石が採れるとか、諏訪子達へのお土産に如何かな 2012/Sep/28(Fri) 04:35 am
残念ながら作中の氷菓は青いのだよ。 2012/Sep/27(Thu) 03:27 am
それらしいカードあったかな……?と思ってました。ICEのカードだったかー。じゃ私はお手上げです。 BLB……思い至りませんでした。すみませんです。 ゴージーコーナー。 残念ながら、永琳さんの実験との名目であったので、それを堪能するまでの段階には進まなかったが心残りであったくらいか。 進まなかったが→進まなかったのが、進まなかった事が これを付けられた【土地】は【タップ】する事で対象のクリーチャー一体かかプレイヤー一人に与えられるダメージを一点軽減する能力を得る。 クリーチャー一体かか→クリーチャー一体か 服を着込み、その隙間か覗く、日焼けとは違う風に薄紅となった表皮を優しく擦りながら、白い外套を羽織った男が、草原の上で突っ立っていた。 その隙間か→その隙間から 自らの意思よって、縦横無尽に宙を駆ける。 意思よって→意思によって ジェリービーンズの瓶入ったのような、小さな世界。 瓶入った→瓶に入った? 潜入ミッションを観光……もとい、慣行中だ。 慣行中?敢行中? 背中に一筋時。嫌な汗が流れていったのだが、そこはほら。俺は金銭面では不自由する事はないのだった。 一筋時? このカウンター席に着く前に見たそこは、確、か数人掛け用のテーブルが用意してあるところだった筈だ。 確、か? 昔は仕事の関係上も肉体労働に比重か置かれていたし、諏訪子さんの所でも、ほぼ肉体方面での貢献であたので、交渉事にはとんと疎かった事もあり、全てが真新しく、新鮮で。 比重か→比重が 貢献であた→貢献であった 以上です。プレリリースと4代目ジェイスとリン姉に思いを傾けながら、次回を楽しみにしております。 2012/Sep/26(Wed) 01:26 am
犯罪なんちゃらが愉快ってのは、気に食わんが悪戯が成功する気持ちはわかる。 さて、九十九がそのジャンジャンでどう動くか気になるところ… 智将と呼ばれるリンの驚き顔で飯がウマい! 2012/Sep/25(Tue) 06:49 pm
最初は上がってなかったけど読み返ししようと思って発見した時はktkrってな感じでした。無事上がったようで何よりっす 後編っていうより別視点ですね。ある意味表と裏?細かい事はどーでもいいでしょうがw 時代背景が今一つ判り辛いですけど、この時代にソーダというか炭酸なんてあるわけないから確かに衝撃的でしょうね そもそも甘味が超高級品な時代でもあるでしょうから…うーん。流石歩く食糧庫 原作時代になったら霊夢に重宝されそうだw 2012/Sep/25(Tue) 01:58 pm
そして、タイトルを見て読むのが楽しみだったのに……裏切られた!! これ後編じゃないよ。前編の別視点だよ。 ↑ まー楽しく読ませてもらったのは間違い無いので、その辺↑は気にしないでください。 前編でリンが「あれから一日以上経過」と思っていますが、後編では三日たっています。 「気持ち良いもんなぁ。食後の昼寝ってのは。」を昼間と過程し、「昼に寝る」「夕方起きる」「朝まで寝る」「昼まで温泉」「朝まで飛行」「昼に追い抜いて街へ」「夜に酒場で酔う」「朝に起きる」「昼に見つける」ということでちょうど三日です。 ……三日も経っていれば「一日以上」ではなく「二日以上」ではないでしょうか。 (時間経過が一日目の昼~三日目の昼なので「三日」ではなく「二日以上」と認識しているという理屈) 結局、街に帰ってきたときにナレーションで「それから、二日。」とちゃんと書かれているし、リンの時間認識も間違ってはいないのでどうでも良いじゃないかと思われるかも知れませんが、少し気になったので書かせていただきました。 2012/Sep/25(Tue) 05:56 am
しかし自分の思うがままに行動してこそプレインズウォーカー それが大衆にとって善悪になるかが人によって違うだけで、自分の欲望が結果として多くの人の幸福に繋がることもある。 あのソリンでさえ故郷の危機には駆けつけるし、ジェイスも若い頃は過ちを犯したとか、いやジェイスは今でも若いか23歳だし…てことは九十九と同じくらいの年齢? 次回は悪さをしたことをバラされないか気が気でないリンちゃんを可愛がるんですねわかります 2012/Sep/25(Tue) 01:50 am
次回も楽しみに待ってます! にしても・・・マナが6マナあればThe Cheese Stands Aloneを召喚できたのに・・・wやはりネズミにはチーズですよね。赤色が無い?知らな(ry あと不可視よりかは不可視の外套の方が名前的に使いやすそうな(ry 2012/Sep/25(Tue) 01:20 am
不満を爆発させずに堪えるのが、こうも難しいものだったとは思わなかった。云々のセリフはフラグなのか!? いつか神の怒りやハルマゲドンをぶっぱなして邪神九十九になるフラグなのか!? ぶっぱしたらどうなるんだ?人類滅亡?w 2012/Sep/25(Tue) 12:38 am
楽しく読ませていただいているのですが…… 前書きの辺に ・6/20【カルドラチャンピョン】→【カルドラチャピオン】に変更 (なぜか検索できない)的な罠が! 早く諏訪子さんに会いたいのに次は中国さんを引き連れて欧州ですかそうですか…… 2012/Sep/24(Mon) 10:41 pm
それにしても体力の消費を考えることなく青のエンチャントを使い始めるとジェイスクラスの対人無双が現実になりますねぇ… 純粋な武力でも原作最強説のある依姫を倒してしまった分自重というブレーキが緩くなっているし善意の押し付けやってどこかで邪神とかいわれるものになりそうな気もします というかもう純粋な殴り合いじゃあ負けないだろうからゆかりんの境界操作しか危機になりそうなのが見当たらなく思いました >コンポタ味 自分食べましたよ~ 味は冷たいコンポタまんまでした 一口目は美味しいんですが食べている内にクドくて飽きます そして中のコーンは無駄であり全てを台無しにするものだったと強く宣言します 2012/Sep/24(Mon) 08:49 pm
2012/Sep/24(Mon) 06:30 pm
楽しみにしてま。。 2012/Sep/24(Mon) 06:23 pm
|