<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[720]ASK◆aed85290ID: a90ab398
あちゃぁ……上書きしてしまったのですか。ご愁傷様です。
気長に待ちますよ。ええ、それはもう気長に。
もう数年以上待ち続けているSSも有るので慣れています。(場所は理想郷ではありませんが)

頑張って!

2012/Jun/03(Sun) 09:22 pm

編集削除 Pass:

[719]roisin◆defa8f7aID: d6907321
この場を借りて、改めまして、投稿ミスをご指摘して頂いた皆様に感謝致します。ありがとうございましたそして、申し訳ありませんでした。

気力と内容の折り合いを兼ねて、何とか完成まで漕ぎ着けたいと思いますが、今しばらくお時間を頂きたく思います。

2012/Jun/03(Sun) 08:27 pm

編集削除 Pass:

[718]ロム◆397a1e58ID: 188a46c1
相変わらず地味に着々と好感度を稼いでおるわ、この主人公…
おかしいなあ、えーりんが月世界でのヒロインだと最初は思ったらフェイドアウ(ピチュン

ふと設定で思ったのですが、土地セットへの制限はどうなってましたかね?
宝石鉱山に気を取られてましたが、単純に基本地形の山森平地島だけでプチ創造神ごっこができるんですよね。
手をかざすと一瞬にして地面に森ができました。次の日(次のターン)に山が…
という風に。
もし手持ちの基本地形が無限にあり、かつ土地セットの1ターン1枚制限取っ払う呪文使ったなら、本当に一瞬で月を一面森に覆われた世界に作り変えることもできる可能性が………あれ?
実はこっちの方が普段使ってる召喚呪文より凄くね?

2012/Jun/03(Sun) 08:11 pm

編集削除 Pass:

[717]ASK◆aed85290ID: a90ab398
この状況は初めて遭遇。
作者様の言われた言葉とは違う方向で期待を裏切られた。
これはこれで面白くて期待以上ではあるのだけれどw
ACⅤかリアルで大変なことでも有ったのだろうか……。

加筆検討されている部分は確かに読んでいて物足りない or 説明不足なところばかりですね。
自分が書くときは全て一度に書ききろうとしてしまうので、テンションが続かないことが多々あります。
こういった書き方をして注釈部分に後から加筆していけばいいのか。なるほど……。

個人的にもなじみの深いレイセンが主人公に良い感情を持って無いのはつらいなー。
分厚い警戒心の壁が溶けるといいなぁ。

2012/Jun/03(Sun) 07:56 pm

編集削除 Pass:

[716]たちばな◆36b8abe4ID: 90e7db76
早くケロちゃんの活躍を見たい

2012/Jun/03(Sun) 07:40 pm

編集削除 Pass:

[715]T/D◆67cb8555ID: 44977e3e
手直し前的なもんっぽいですかね?
でもこれはこれで、こういう書き方してんだなーて妙なとこが面白かったですww
完成版期待してまってます。

2012/Jun/03(Sun) 03:36 pm

編集削除 Pass:

[714]シーン◆52e789c7ID: 3cf97ac1
これは、やはり推敲中のものなのですかね?
まぁ内容はかなり興味深いので全然満足ですが。

九十九の制限もこうしてみるとかなりあるようですね。
それがこれからどうなって行くのか、気になりますね。

2012/Jun/03(Sun) 03:06 pm

編集削除 Pass:

[713]ムムム◆40045285ID: 4f872113
完成した話と題名同じだから間違えたのかな?
以前にも誤爆したからありえる

2012/Jun/03(Sun) 01:52 pm

編集削除 Pass:

[712]窓◆6abf4997ID: 0475fce0
間違って推敲中のものうpしてるのかね?

2012/Jun/03(Sun) 01:22 pm

編集削除 Pass:

[711]紫苑◆31abc944ID: f0778979
執筆中の話と間違えたんですかね?

o______o
  __l_______l__
┌(┌^o^)┐つくもぉ…

2012/Jun/03(Sun) 01:28 pm

編集削除 Pass:

[710]ポポー◆b9be7543ID: a93fea26
あれ?未完成なの?(´・ω・ `)

2012/Jun/03(Sun) 12:52 pm

編集削除 Pass:

[709]司書◆e0b27c45ID: d4950427
未完成作品載せたのか?

2012/Jun/03(Sun) 12:45 pm

編集削除 Pass:

[708]wasa◆d73dd1acID: 89bfb789
>■■■■加筆考慮
もしかして : 未完成

前みたいな間違いだろうとは思いますが、
完成したらまた読みますんでそのときはタイトルに修正完了とか書いておいて頂けるとありがたいです。

2012/Jun/03(Sun) 02:04 pm

編集削除 Pass:

[707]roisin◆defa8f7aID: d6907321

どうもキナ臭くなって来ました。確定ではありませんが、8月までに終わらせなければならない用事が、入るか入らないか、で揺れており、入った場合は、用事が終わるまで執筆作業から離れます。
あれでしょうか。『6月中に月編終わる!後3話くらい!』と前回フラグを立てたのが回収されそうになっているのでしょうか。滅多な事言うもんじゃないなと思いつつ、とりあえずスカイツリーの辺りを散策してこようと思います。
チケットはありませんけれど。

>シーン

誤字のご指摘、ありがとうございます。訂正致しました。

改めまして、今度はしっかり最後までお返事させて頂きます。と言いましても、あまり長いものではないのですが。

本当なら豊姫どころか永琳さんや輝夜やレイセンなどにももっとスポットを当てて書いてみたいのですが、それすると更に5~6話くらい追加発注になりそうなので尻込みし、何とか上手く……無難に……纏められないものかと苦戦しております。

豊姫の立ち位置は『妹を守ろうと思ったら自分が巻き込まれていたでござる』とか夢を膨らませてみましたが、それが現状の作中ではあまり反映されていないという。

私の技量は、この月編の右往左往ぶりでお察しして頂けると、大分被害が少なくなるかと思われます。……弱気どころか逃げ腰ですorz

>らけった

防衛戦力や、宝石鉱山などの提供は、ただ巻き込まれただけの永琳と豊姫(態度はおいておいて)に対する個人としての負い目から来きていたものであり、何かが欲しくて&何かしてほしくてカードを使用したいのではない、との考えで書いてみました。主人公自信は差額分の上お礼、的なものは求めていない状態となっています。
公式な場での利害関係の清算は終了しましたが、『おいアイツとコネ作ろうぜ!』的な策略路線での贈り物……賄賂?路線を残してみようかと。

そして、仮にも月へ行きましたので、それらのお土産、というか、そこにある技術など(主に永琳)の力を借りて、MTGの制限を東方プロジェクトサイドから外してみようか、との試みも考えています。

ただ、らけった様にご不快な思いをさせてしまいましたのは、私の執筆能力の無さに由来するところであります。申し訳ありません。

>JO

主人公は何かお礼が欲しかった訳ではなく、兎に角やってしまった事を謝りたい一身での、カードの使用となっています。むしろただカード使うだけで解決する問題なのだから、と、もっと何かやった方が良いのではないかとすら思っている節もあります。お婆ちゃんの荷物を持って階段登るの手伝ったら一億円貰っちゃったみたいな。……違うか。

豊姫自身は、自分にされた事はあまり不快に思ってはいませんが、原因の一端を妹が担っているとはいえ、最愛の妹を傷つけられた事に対して怒りが湧き起こっている状態です。
自分の最愛の夫が突如犯罪を行い、それを妻である者が『それは夫が悪い。断罪すべき』と私情を一切抜きにして考えられるか否か。の差の結果の豊姫かな、と考えての、あのような態度にしてみましたが、元の文章力の無さも相まって、JO様をただ不快にさせてしまいました。申し訳ありません。

>紫苑

仰るとおり、妹馬鹿よりに設定しての豊姫となっています。一応、嫌いな相手であってもやる事(仕事)はやる、との考えではあります。

初めて諏訪子やら永琳やらとの対面の時の時の心境+罪悪感、から、完全な謝罪相手として見ている節からの、私発言であるとお考え頂けると。

土地破壊は、仰るとおり、モノにもよりますが石の雨とかだと、稲妻とかインフェルノよりも上になってしまいます。ので、その辺りは何とかやってみようかと。

>ロム

荒れている、と思われた原因は、私の表現の下手さ故に、キャラの持つ魅力を表すどころか逆に失敗している為であります。あまりにこの状態が続くようでしたら、一考致します。ご不快にさせてしまい、申し訳ありません。

確立的に高そうなテレパシー辺りが、いずれ使ってみようと思っているカードではあります。目指せインスタント悟り妖怪。これでさとりん対策も……防御用のカードではないんですよね……あははは……。

他人に能力の説明をする際にはどうしたものかと悩んでいましたが、そちらの文句を参考にさせて頂こうかと思います。呪文書を見せつつ『ここに書いてあるの全部』とか。楽しそうですね。

>ファンゴ

土地のみでも簡単にチートレベルのものですので(攻撃面ならヴォルラスの要塞とかダークスティールの城塞とか)、何とかうまいこと摺り合わせられれば、と思っています。基本がカードゲームのものですので、私自身もそういった方向性に考えを向けて思案するのは、このお話を書くまで考えた事もありませんでしたので、とても刺激的です。

誤字のご指摘、ありがとうございました。
ご指摘お二つ目の、『煤けて』という文句は造語か、方言のようなものみたいなのですが、透けて見える、のネガティブ方面での使用を意識しての使用ですので、このままでいたいと思います。
また何かお気づきになりましたら、お恥ずかしい限りですが、ご指摘していただけると助かります。

何を出すかは、後1~2話の内に。

>nowworldni

私も困るところは見たいですが、困り続けるのは見たくないなーと思っているので、その辺りを何とか……はい。

お話の都合上、地上には降りていただきます。

>jiro-

人物背景にはあまり焦点を当てずに通してみようかと。当てる機会があるのでしたら、その時はファイレクシア関係のものが出てきてから、になりそうではあります。

>主犯

寄せ餌は出してみたいですね。……バージョンによって絵柄違うんですよね。何を参考すればいいやら(汗

パウンズ系統の扱いは困難の道を極めています。一応、方針を一つか二つ用意してはみたのですが、イマイチぴんと来ないと言いますか……難しいです。

>もぐもぐ

実際にあったら億万長者ですよね……欲しいなぁ。

展開に関しては、遅めであるとの認識で色々添削した箇所もありますので、内容と速度を伴っていると仰って頂き、嬉しく思います。

何とかこの速度を維持しつつ月編終了までは完走したいと思います。

私自身もその辺りのプレイヤーですので、とても懐かしい気持ちです。……初めてゲットしたレアカードは【アボロス】だったなぁ。あれ活躍させようと必死になっていた頃が懐かしい。

>ノーバ

当初の目的の一つにハーレムがありますので……という訳ではありませんが、書いていく内に『こういう展開もありかなー?』と思い始め……はい。後は何とか違和感なく着地地点を模索出来るか、でありましょうか。

それって蓬莱の薬飲んでないと危ないじゃないですかー! ヤダー! というか実質的なお姫様って一人しかいないじゃないですか! ヤダー?

>オロナミンE

パウンズ系の扱いは、現在困難を極めております。良い摺り合わせの案が中々浮かばず。一つ二つくらいはあるのですが、今ひとつしっくり来ないもので……ははは……当分はスルーです。

私も感想は感情に任せて、の勢いで書いている節があり、話半分で聞いておいて頂けると。

>みどたん!

迂闊に出すとその時点でエンディング流れそうですので、うまい事……というより安直には使用しないように。なんて思ってはいますが、次の話にもブレイクする可能性もあります。

今のところは出して二人まででしょうか、PWは。それが達成されるのはいつになるやら……。

妄想こそ二次創作の原動力でありますので、そう考えて頂けたのなら筆者としては嬉しい限りであります。

>ぬこ

色々と制限が外れてきている態ではありますが、小回りの効き難い能力である、との認識で執筆しています。カードに書かれている事しか(この事の範囲が広すぎるのですが)出来ませんので、小道具などを帰還の際に頂いておこうかと。

永琳は恋愛よりも自分の趣味に時間を費やす方に楽しみを覚えておりますので、より興味をそそられるものが恋愛になったのであれば、そちらの方面にも思考と時間を割く……のかな? 教えてえーりん。

>mb

作中では曖昧に、というか触れずにいますが、土地の大きさはどの程度にすべきなのか、というが、具体的に決まっていない状態です(汗

アーティファクトによる贈り物系は、はやりここぞという時に出してみようかと。モックス系は勿論、非実在カード辺りも選択肢に入っております。

>ASK

お気に召していただけたようで、何りです。

そして、仰られている通り、ひと段落するまでは、油断せずに?閲覧して頂けるとダメージが少なくなるかもしれません。……ダメージ受ける事前提でのレス返しってどうなんでしょうか……orz

>達樹

そうして具体的な文章にしてご指摘されると、なるほど、と、ただ頷くばかりです。次回からがんばります、とは、ここまで書き連ねた流れから難しく、達樹様のご指摘、次回の章から活用していきたいと思います。その他の読者様からも、色々と文章改善の方法を教えて頂きましたので、それらを何処まで活かせるかは自信が無いのですが、現状で、次の文を書くに当たっての基本に、

試練を越えた主人公が何を得たのか
アイデアやシーンを思いつき、上手に文章化することと、物語を作ることは全く違う作業

との二つの考えを胸に、次へのお話を書いてみたいと思います。

>ホワグリ

今作り上げている武具は、一応原作の小説の方で、召喚したキャラが製作……とは少し違いますが、組み上げる際に関わっているから。の、今回の案となっています。ジャン袋や呪禁ブーツの製作者が分かればそれもしてみたいのですが、それらを考慮せずに『アーティファクトなら作れば良い』との直結思考を回避する為、今のところは製作者不明のアーティファクトは作成不可能、との設定で筆を進めています。

……巨像出したいなぁ。

>(゚∀゚)

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
しかも、このお話はまだ月編がしばらく続き、ご意見にあります、すぐ帰還する、という選択肢が取り難くなっています。
現状は、ただただ(゚∀゚)様の胸に堪るだけの文章を書き連ねてしまうだけとなっており、全てはキャラを生かしきれなかった私の失態です。

>宗篤

アーティファクト欲しい→作らせれば良い! との直結解答を避ける為、原作において、そのアーティファクトの製作に携わっていないと再現不可能、な設定にしておこうと思っています。ただあまりに簡単そうなものは誰でも良いかなー?と、特殊能力やら構造が複雑そうでないものは設定ブレイク路線でいってみようか、とも思っています。

拠点構築する主人公ではありませんので、あまりそういった施設チートを存分に発揮出来る機会が少な目なのが少し残念ではあります。幻想郷入ったら、とは考えておりますが、先は長そうです。

展開の速度はやはり如何ともし難いものがあり、現在はノーパソ+喫茶店による過剰ブーストをかけている状態です。本来は月一くらいを目標に書き始めたSSでありますので、何とか更新頻度が遅くともご納得いただける様なものには……仕上げたい……。

主人公が謝り、それを相手の態度が気に入らないから、との理由だけで方針を変えるのは如何なものかと思いまして、の、文中の表現ではありますが、ご不快な表現であったようで、申し訳ありません。

>kumo

依姫との―――月側キャラとの終着点をどう収束させようかと思っております。ただ、昨今の皆様のご意見を鑑みるに、『roisin氏ね』とか書かれそうで、ビクビクしております。

>オクラ

ジョイラは切り札的な位置付けとなっていますので、登場のタイミングを見定めているような状態です。何でも使えますので。

ウルザ兄弟はどう扱うべきなのか悩んでおります。PWとかでしたら抹消撃ってほしかったなー、とかは思いましたが……もし出すのでしたら、もう少し彼らの理解を深めてから実行したいと思います。

2012/Jun/03(Sun) 12:20 pm

編集削除 Pass:

[706]roisin◆defa8f7aID: d6907321
>シーン

途中で意味有りげに絶筆になってしまい申し訳ありません。途中まで書いて『後から書くかな』とし、そのまま忘れてしまった結果の、あれであります。

とりあえず、この章完結までがんばります。別のルートになるかもしれませんが。という方針です。

ただ流石にこれ以上のルート修正は心が折れそうではありますので、その辺りの兼ね合いを含めまして、何とかやっていこうかと。

2012/Jun/02(Sat) 12:43 am

編集削除 Pass:

[705]オクラ◆2a7322a4ID: af719a47
アーティファクト作成、ゴブリン、てことはあの人ですか……
アーティファクトの達人、という意味なら九十九は《ギトゥのジョイラ》を召喚すべきだと思います。ビジュアルとかの都合からして。
今の状況で女性クリーチャーを召喚したらいろいろとまずいかもしれませんので地上に戻った後にでもいかがでしょうか。
体力が許すなら《無明の予見者》か《工匠の神童、ミシュラ》をいつか呼んでほしいです。

2012/May/31(Thu) 10:04 pm

編集削除 Pass:

[704]kumo◆fd8eca3aID: 3bb882d7
真っ向からぶつかり合ったが故にお互い通じ合うものがあったのか、意外に依姫との相性は良さそうですね。(少なくとも腹黒そうな他三人よりは)
思いのほか立ち直りが早い彼女に違和感…まさか地上に帰る間際にズキュウウウンな略奪イベントがありそうな予感

地上に帰った後も月とは行き来したり関わりを持つ予定なのかな? それともこれきりか、数百年後かの戦争時に…何れにしろ先は長そうですがw

2012/May/30(Wed) 12:56 am

編集削除 Pass:

[703]宗篤◆e46e9cacID: 4f872113
クリーチャーに武具を作ってもらうとは…面白い能力制限の抜け道ですね。
剣や鎧など鍛冶の名の付くクリーチャーに作ってもらったら凄いのが出来そう。

土地で思ったんですが隠れ家系のカードを多く使えば隠れ里みたいなものすら造れそうな気がします。
『カザンドゥの隠れ家』なんて面白そう、空中庭園かと
他にも何も無い場所で休みたい時などは『ダールの宿営地』など…シムシティ的な想像というか妄想が広がりますw

こうして考えると原作イベントだけをやらなくとも色々な話ができると思います。月編然り二次創作なんだから多少のオリジナリティがあっても良いかと。個人的な意見ですが
展開が遅く見えたのだって最近の更新速度だったらそう文句は出なかった筈。
それに月面騒動で主人公が得たものは大きいと思います。
己の精神的未熟さの自覚とか後の成長に繋がるし、能力にしたって4マナ制限解除を含め、マナ保有量、カード枚数、経験値、PWとの対話…彼らの制限、他にも出ていないだけで何らかのスキル開放とか、色々彼にとって役に立つものがあります。
月の民にとっては今回の一件で永く続いた平穏という停滞、時に対する甘えから変わらざるを得なくなりました。平和も長く続けば危険意識が自ずと低くなります、軍指令はそれを憂いて騒動の一端を担ったのでしょうし。
九十九という多彩な能力を持った異邦人との交流は月国にとって新しい見地と経験を与えてくれるでしょう。

最後に一つ…破壊した兵器の額を補って余りある財を与えたのならもう十分かと。今だに露骨に嫌う態度を見せてくるような輩のために武具を作ってやるくらいなら、彼女達よりよほど大切であろう洩矢の者達に作ってあげるべきでは?

2012/May/29(Tue) 12:16 am

編集削除 Pass:

[702](゚∀゚)◆5fa48ea0ID: 62e4bdcb
豊姫のウザさが異常。
いや、そりゃ怒ってもいいけど、全力謝罪の態度をとってる相手に対していつまでたってもこの態度はもう・・・
というか、そもそも初対面の相手に殺気を向けた馬鹿が根本原因なんだし、その後のことも完全にお互い様なので、ここまで責められる覚えはないなぁ。
なんでここまで一方的に搾取されなきゃならんのだ。
しかも、主人公は色々お返しとかもしてるのに、この態度。

そのまま死んでればよかったのに。

後、輝夜もウザすぎ。
というか、基本的に月の人間ウザすぎ。
主人公利用されすぎ。

こんなクズ共無視して、早く地球に帰って諏訪子とごろにゃんしようぜー

2012/May/28(Mon) 09:33 pm

編集削除 Pass:

[701]ホワグリ◆a74f1064ID: c4fc3fc9
なるほど…アーティファクトを呼び出すのではなく作ってしまえば維持コストが必要なくなるかもしれませんね
維持なしならダークスティールの巨像(11)を配備すれば安心ですね。まるでメルキドの町ですが(笑)

護身用に装備品と酷使されてるジャンドールの革袋も作ったほうがいいですね
速足のブーツ(2)だと移動も楽になりそうです。呪禁も付きますし

2012/May/27(Sun) 06:58 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.35466599464417