| [広告] |
腹に一物抱えてるのばかりな今の状況、相手の手札を見るカードとか使っといたほうが良い気がする 結婚したらチートとチートが備わり最強に見える夫婦が誕生するぞ…コンビ組んだら誰にも負けないと思う二人 2012/May/20(Sun) 06:15 pm
正直人生で読んできた小説の中で一番へたれな主人公かもしれません かぐやと九十九の喧嘩腰な会話が気に入っていたので、依り姫のほうとフラグ建つとは予想外 かぐやとの相性は抜群だと思うのですが 2012/May/19(Sat) 10:06 pm
2012/May/19(Sat) 08:41 pm
なんつーか、凄くかっこ悪いですね主人公。 ギャグを使うのは良いけど、締める所はきちんと締めないとくだらない茶番になると思います。 2012/May/19(Sat) 04:38 pm
とりあえず、マリットちゃん基準で考えてるなら、まだまだ甘いですよね。 コンボ次第では、マリットちゃん以上の怖い魔物呼べるんだから… 一つ疑問なのですが、召喚したモノ達は皆、九十九と親しくなるのですかな? 中には、九十九に下剋上や初めから親しくないモノ達も設定してほしいのですが… 無理すかね? PS:個人的に月組の中から、結婚するなら、レイセンが大当たりと思う。 2012/May/19(Sat) 02:30 pm
豊姫についてなんですが、九十九との関係は 険悪なままなんですかね?時が経つにつれ、 仲良くなっていってくれれば、此方としては嬉しいのですが。 まぁ完全に私情なので別に良いんですがw 今回気になったのは、やはりギャグ補正についてですかね。 正直あれ以上のギャグ補正が続くのであれば、 茶番風味になって、作品の「重み」というものが減ってしまう と思います。 そういう物を見ると作者の思惑と言うか、手間を惜しんで ギャグ補正という理由つけによって、面倒なことを 回避しているように思えてしまいます。 それはroisinさんの望むところでは無いと思いました。 ギャザリング、大変面白いかったです。 これからも頑張ってください。勿論ご無理の無い範囲でですがw 2012/May/19(Sat) 12:48 pm
>プレインズウォーカーは一度召喚した場合、再び召喚する事は出来ない。 この条件はきついですね。 最低1億年は外に居てねって言われたのにその間ずっと召喚できないのは。 せめて10年、いや100年に1回とかにしません? 九十九が勝手にそう思ってたって事にして。 まぁ、何度も出てたら他のPWの出番が無くなると言うのもありますけど。 昔友達がやったPWデッキのように、PW大勢参加みたいな状況が見たいなーとか。 5CGが無理な時点で実現不可能っぽいですが。 >これは【マリット・レイジ】……というより【ヘックスメイジ・デプス】に何かしらの制限が掛かっていると判断すべきか。 どちらかというとトークンの制限に見えますね。 元々の土地が持っているカウンターを取り除く効果も、吸血鬼の呪詛術士の効果もカードの能力ですし。 コンボが原因としたら、現状でも10日間毎日マナを支払い続ければ気絶しても消さずに残せる事に。 しかも元が土地だから1度出せば疲労も殆ど無い。 あーいや、トークンだからそこは違うのかな? 通常召喚したはずのジェイスも消えてますけれども、こっちはPWだから特殊だと理解しました。 2012/May/19(Sat) 12:35 pm
一時的な軍の戦力補充か……兄弟戦争期などはドラゴン・エンジン始めアーティファクト兵器が花盛り()し頃だし、カード一枚で“群”をなすものも名実共にいる。また、こと「防衛」に限れば効率のよい壁型クリーチャーも数多い、のだけれど…… 単体最大級のマリットレイジやPWジェイスを基準に見て、まして長期常駐させるのにはやはりマナ制限が枷になりそう。地上で九十九が呪文使えないようでも困るし それにしても契約……契約か……微妙にお米の国的法治国家やね。日本が神代であることを鑑みると半端無い格差ではある 一応地上での肩書きは諏訪子様の「使い」であったり、知らぬとはいえ「既成事実」が存在していたりするのだが、感想返信からするに地上には還るようなのだが、はたして如何様に、またその後も如何に。いつぞやアンケート取った月面戦争的な意味で、あるいは竹取物語的な意味で ……月の「土地」を呪文なり譲渡なり賃借なりで「コントロール」して、あるいは依姫に“何らかの手段”でもってマナを供給してもらう、というのはどうでしょ? 2012/May/19(Sat) 11:09 am
一年ぐらいの休載ならアルカディアでは日常だと思ってますが早めの帰還を願っています(切実) いつのまにか月の政争にも巻き込まれそうな兆しを見せている九十九… 強く生きろ(笑) このまま進んだとしたら帰ったとしても祟り神の頂点にバレのた瞬間に祟られてしまいそうだ NTRといっても姉のこの調子だと相手はいないんじゃないかな あとレイセンのもうやだ、お家に帰しての時点で俺の愛が有頂天に達したどうしてくれる!! それと誤字報告を 最初のレイセン連行タイム >新兵器の自爆音や地響きが届いて来てい た。 新兵器が自爆するのもあれなんで爆発音じゃないんですか? 輝夜が会いに行く云々 むしろ逆にその展開を望んでいたとばかりに 輝夜に絆さたように →絆された 九十九復活レイセンにダークハンド(鼻フック)をするとこ >ゆっくりと、地上人の手が伸びる。 こちらの顔へと向けられたそれは、何かを掴 むよに →掴むように 戦力拠出のとこ >真顔に考え 込む永琳さん。口元に扇を多い鋭い目線を向け てくる豊姫に、 →口元を扇で覆いの方がいいのでは? 追伸 ラブニカへの回帰のパッケージイラストにジェイスがいるようです まさかの四枚目かなぁ…だったら欲しいなぁ… 2012/May/26(Sat) 12:04 am
2012/May/19(Sat) 06:49 am
2012/May/19(Sat) 05:34 am
逆に考えると月編さえ続けば休止にならないね! ほのぼの展開に戻ってきた所で残念です きっとすぐ戻ってきて下さると信じて待ちます。 2012/May/19(Sat) 03:44 am
気をつけろよ九十九…世の中にはハニートラップなんてのもあってだな まぁ依姫にそんな器用な真似はできなさそうですが。 レイセン良かったな、鼻フックデストロイヤーだったら色々死んでいた 2012/May/19(Sat) 02:57 am
うん。やはりレイセンはこうでないとw しかし、また、複雑な人間関係になりそうですな。 帰還編で苦労しそうな主人公と作者様が目に浮かびそうですw 2012/May/19(Sat) 02:44 am
これで超長距離二股が見れるんだな胸厚……とか思ってたら、 終わったらこの作品から離れてみる、だと!? こんなに良い作品なのに離れるなんて……。 と、続きを望む者がここに居ます。(特に二股は求めては居ません) 2012/May/19(Sat) 02:05 am
初期の頃の展開の速さなどを意識しつつ、別のお話でも書いて、感覚を取り戻してみようかと。それで少しでも、またこの『東方ギャザリング』が皆様に読まれ易いように出来れば幸いなのですが……ただ時間が空いただけで、内容に一向の変化も無く終わる可能性も……。 目処として、後数話程度の範囲では、この月編は終わりそうではあります。 >マチア 多分そうですが、 九十九「それでも俺はっ!」 な感じで地上に戻って頂こうかと。 ……といいますか、月編だけで、地上の頃にいた話以上の話数が達成しそうなので、色々省いて帰還させる予定です。 >uma 酒→和解なテンプレから脱出してみたいなー、と思うのですが、夢オチばりに使い勝手の良い展開に、とても甘えてしまっている状況です。次回こそは何とか……。 誤字のご指摘、ありがとうございます。訂正させて頂きました。何で遵守が誤字ってるんですかね……どう変換したらあの間違えになるのか、自分で仕出かした事ではありますが、疑問が尽きません(汗 >yho そういう意味合いでも、安直にPWが出せないよう、自我の存在を許容させてみました。二度出し禁止ルールを設けませんと、問題発生→PW→解決の黄金ループが誕生しそうで……。折角の多数のカードがあるMTGですので、展開は低速ですが、可能な限り、様々なカードを出していければと思います。 >紫苑 主人公が、その手の問題もカードで解決出来るのだと知るのは、いつになるのやら。 ジャン袋の汎用性の高さに甘えている状況ですので、何とかこれを脱出してみたいor他の汎用性の高いカードを発見し、出現させる機会を減らせれば、と思っています。 てゐに関してのご指摘、ありがとうございます。それに順ずる形での執筆を心掛けたいと思います。 >べいろ ……もしそうなったのでしたら、主人公は恐らく全力で謝罪をしながら全速力で逃げ回るかと思われます。 っべー、まじっべーわ主人公ピンチだわっべーわ、みたいな……(汗 >通りすがり とりあえず呼び出したPWが消えれば、それに応じて呼び出したカード……やらクリーチャーやらも消滅させてみようかと。今後の展開次第でどう転ぶか分かりませんが、今のところは脳内でそのように設定しています。 ガラクとか出したいです。 >ファンゴ ご覧になって頂けるだけで充分でございます。今後とも、お忘れにならない程度に更新を続けていければ幸いです。 専門用語や独自ルールの乱立するMTGの全てを東方世界に当てはめるのは困難である、と思っており、作中にて登場しそうなそれらMTGの世界観のみの摺り合わせを行っていく基準となっています。 ……つまりは殆ど考えてない(決定していない)とお考え頂いて間違いはないかと(汗 >主犯 あっちへこっちへ色々と見て頂けたようで、嬉しい限りです。にじファン様への掲載話をさせて頂いた際に、お気に入り件数が一気に増えて焦りましたが、今後ともより一層、皆様のご期待に応えられれば、と思います。 ウサギさんお持ち帰りすると、私の場合はヒロインクラスに収まりそうですので、一応は原作設定をなぞる形を意識しての執筆を続けていければ、と思っています。いつブレイクさせるかもしれませんが……その辺は……。 キャラが多くなればなるほどに文章量が多くなりますので、この月編なぞ終わりましたら、もう少し登場キャラを少なくして、キャラ同士の関わりを増やしてみたいなー、と思いつつ。それはいつになるのかと自問自答中でございます。 >ぬこ 流されやすい主人公は扱いやすいですが、同時に主体性の無い辺りが、上手く表現する事が苦手な私には、一長一短の主人公になった形になります。 今のところは、でありますが、性格は、自分の手の届く世界だけ守れればそれで良い。と考えている節があります。他人は世界外の存在ですが、既知の東方キャラは彼の世界の中の存在でありますれば。勿論、その中で更に優先順位などがある状態です。 大人の女性=おっぱいおっきい。との認識が私の中にありますので、今後とも大人キャラ=オパーイな場面が見受けられるかもしれません。 >ががが! 原作知識につきましては、今のところ、具体的な設定を定めない方針で執筆しています。 東方プロジェクトもそうですが、MTGでは3~4ヶ月で新型エキスパンションが登場し、それに合わせて新たな追加ルールなども出現。作品の執筆期間が延びれば伸びるほどに矛盾する箇所が出てくるのですが、その辺りは作中で触れる機会が無い限りは存在しないもの。としての扱いで通そうと思っています。 この辺りが、言い訳として設けました事前説明であるところの万能台詞・ご都合主義である。としています。 そも序盤にて漢字の引用に近い形で名前を付けているところから、漢字は今の大和の時代よりも数百年後の中国大陸から云々という設定をぶち壊しており、お恥ずかしい限りではあります。 ですが、それでも『やっぱそこ変』『ここが矛盾している』などのご意見は可能な限り反映させていければ、とも考えています。もし他にも何かお気づきのあれやこれなどありましたら、お暇でありましたら、ご指摘頂ければと思います。 >ライト レイセンの穴に挿してしまった主人公でありますので、その辺りはコメディ調で押し通してみようかと。 今後はどうしようかなぁ(汗 >御尻愛 凄い名前だ……ゲフンゲフン。 主人公は、基本、女性に対しての痛い方面の暴力は好みません。心が痛い方面での暴力は好みます。そういう意味ではSであります。サー。 私もC程度だとの認識ですが、詳細は、DよりのC。であります。 >金切り声のゴースト 出来るだけ完全なやられ役を作らないように。とは思っていますが、それでも容易くブレイクさせてしまうのが私クオリティ。誰かこのスキル消滅させてくれないものでしょうか。 まだほどほどであったので、そこまでの悪酔いレベルに達していなかったのが幸運です。……というか最悪、月の姫と月の頭脳の目の前でハイドロポンプやらミスター・リバースの称号を冠する羽目になるとは。流石主人公。 >oei あちらの方は、こちらにて完成した話の掲載を。との考えで投稿しています。 現状では、最新話はこちらであり、ある程度落ち着いたものをあちらに、と考えています。 2012/May/19(Sat) 11:33 am
なろうの方でオリ話投稿って事は今後こっちはもう見なくておkって感じかな? 一応あっちは消す前のも一部残ってるようですし活動報告でボツ話とかも掲載されてるのでこっちで見る価値が無いので、こっちのが投稿早いのが気がかりですが。 2012/May/15(Tue) 12:00 am
月面戦争の際にちゃっかり軍指令に復帰とか抜け目ないというかw 命のやりとりをした鬼達とも仲良くなれたんだし、月の連中とも上手くやれそう やはり酒は人間関係を円滑にする潤滑油…しかし飲んだ後運動させられた九十九君は間違いなく色々ぶちまけましたね(リバース 2012/May/14(Mon) 02:03 am
―完―とならないことを祈りますw レイセンは一号のほうでしたか、額に一発くれやがって誰だコラと思ったら知ってる奴だった件 確かに怒りも冷めてくな…完全に消えはしないだろうけど 今の主人公の心境ならゲンコツくらいで済ませそうな気がする。 二日酔いが克服されている月の技術マジ欲しい…飲み会の翌日が地獄なのとはオサラバできるぞ! 追伸:てるよさんの胸囲はCだと思います。ソースは俺 2012/May/12(Sat) 07:41 pm
まあ一応おじさんも含めて無事で良かった。九十九は無事に終わらなかったぽいですがw あとはレイセンですかね。彼女もやっちゃったことを考えるとただではすまされませんが。原作や大抵の二次を見ても不憫なキャラなので、どうか無事に不憫(いじられ)な目にあって貰いたいと願っています。 2012/May/12(Sat) 05:51 pm
|