| [広告] |
死んだ時期(一話投稿時)から考えれば神霊廟やそれ以降の知識は無いはずですが。 2012/May/12(Sat) 04:41 pm
九十九は、立派に育っていますね。 SS的主人公にな! いろんな意味で、差別的な性格になってきたね九十九君。 九十九君の行動もわかるが、いざ原作キャラでしたとなると、差別的行動と思考が目立ちますね。 それと、完成系(綿月姉妹)と究極体(永琳)の部分でオロナミンC吹いたwww 2012/May/12(Sat) 02:17 pm
にじファンもこちらも拝見させて頂きました 相変わらず周囲に流されやすい安心の九十九クオリティwww うどんげだったのかー。うさぎさん地上にお持ち帰りできないかなー(チラッチラッ うん、さすがに無理かw このまま無事に竹取物語が進むのか九十九についていってカオスになるのかわからないけど、楽しみだなー 2012/May/12(Sat) 02:15 pm
最近のカードプールやコンボには明るくないが、単にパワー/タフネスでマリットレイジを超える輩も、二枚コンボより早い奴もいないんじゃねーか……? ライフ上げてセラアバター、墓地に溜めて縫合グール、火力ならドラコエクスプロージョンとか色々あるが、九十九が低マナ域制限されてればこそ選んだアレこそ最速最強っぽい。BFMは未だ遠き高み (あと手札/デッキ/カードプールの境界が不明確な現状でマロー出したらどうなんだ、とか) まあWikiって知る由もない永琳の危惧と好奇心を煽るには十分だったが。登場以来随分と数の増えたPWそれぞれも垂涎物だろう はたしてウサギさんどうなんだろね 2012/May/12(Sat) 08:22 pm
プレインズウォーカーをカード再現(協力者として召喚)がありなのだとしたら、逆に縁を持ったプレインズウォーカーに同じように召喚されることもあるのではないかと。 もしそうなったら、もはや東方ではなくてMTGのSSになりそうですがっw 2012/May/12(Sat) 09:33 am
「……相手すらいません」 ケロ「あん?」 屋上に行こうぜ・・・久々にキレちまったよ・・・状態のケロちゃんが浮かんだぜ。 2012/May/12(Sat) 09:33 am
月の懐柔策が世の一般男性の死活問題ですが俗過ぎて(笑) それで流されるのか九十九 大体君にはおっさん印のチートがあるじゃないか そこからの宴会も長い友にしか見えない高御産巣日と九十九が語り合うだけ この小説で一番活躍してるのはジャンドールの鞍袋じゃないかと思ってます ……レイセンどうなったんだろ? まさかの待ちぼうけ?精神ガリガリ削られそうですが(笑) あと兎詐欺は地上の兎なんで月にはいないと思いますよ 二つ名の「地上の兎」やスペルカード名兎符「因幡の素兎」や借符「大穴牟遅様の薬」日本神話の因幡の白兎っぽいですし 誤字の場所 裁判後かぐやの自室独白 >永琳や豊姫を回復させるのでばれ、と、すぐにでも かぐやが中央病院に行こうとしたときの永琳との会話 >「順序という言葉を知り、そしてそれを守遵しなさ い。月の代表になる者がそのルールに従わないでど うするのよ」 訂正は前の方が指摘してくださってます 2012/May/12(Sat) 11:46 am
というかプレインズウォーカーに自我があるなら、ティボルトなんて下衆な小悪党を呼ぶのは、ある意味ニコル・ボーラスに協力を頼むのより危険な気が… 2012/May/12(Sat) 04:29 am
なんだかんだで雨降って地固まると言って良いのかw面白かったです それにしてもレイセンは九十九と対面するとなったらフライングで地球に逃げかねない様な……無理だろうけど 誤字報告 永琳や豊姫を回復させるのでばれ、と、すぐにでも あれば、と、すぐにでも 順序という言葉を知り、そしてそれを守遵しなさい 遵守(そんしゅ) 2012/May/12(Sat) 04:12 am
輝夜「何を迷う必要がある奪い採れ!今は月人が微笑む時代なんだ!」 永琳「実験こそ正義!いい時代になったものだ……九十九は俺が貰うぞ!」 こうですか?わかりません 2012/May/12(Sat) 02:58 am
>オロナミンE このままPWを安直に出し易い状況を維持すると、トラブル→PW、の流れで全て解決出来そうでしたので、あのような制限を設けさせて頂きました。ただ、いずれはそれもルールブレイクさせてみようかと思います。 2012/May/12(Sat) 12:19 am
その縛りのお陰でティボルトさんにも出番が来る日もあるね! 2012/May/10(Thu) 02:18 am
とあるご指摘により、私の脳内は未だに小学生か、それ以下のレベルだと判明しました。あまりにあんまりな内容でしたので、羞恥の炎に焼かれ死ぬ前にお返事を書かせて頂きます。このまま雲隠れでもしようかと思う程に感情が渦巻いておりましたが、『今に始まった事じゃない、か?』と変な方向に開きなる事で事なきを得ました。―――多分、得ました。 ……これで社会人なんだぜ……ははは……笑えよベジータ。 数日中にはUP出来そうです。モノは仕上がっているのですが、話の軸が行ったり来たり飛び飛びになっているのを纏めれば、すぐにでも投稿出来そうですので、今しばらく。 ……さらっと『すぐ出来るから』的なニュアンスで書いてみましたが、それがさらっと出来たのなら、もうとっくに投稿しているという。戯言程度にお考え下さい。 >紫苑 彼は曲がりなりにも軍のトップにまで上り詰めた人物ですので、きっとうまくやってくれます。ええ。 竹取物語が発生するかどうか怪しくなってまいりましたが、そこはその場のノリで解決しようと思います。ある程度先を見つつの、ですけれど。 新カードは色々と悩ませられる者達ばかりで、面白い限りです。環境が落ち着くまでは静観決め込もうと思います。 >性器末 凄いお名前ですね……げふんげふん。 にじファン様の方にて、酒を飲む、というルートではありませんが、アルカディア様よりもジェイスが登場している話を掲載させて頂いております。ただしそれは色々と前置きというか言い訳を読まれた後に目を通して頂けると助かります。場所は、roisinの活動報告欄です。 >ぬこ 常にブレイクし続けている状態ですので、今後ともそうし続けていくだろうと思います。『ちょっと見てやるか』程度の作品と思っていただければ幸いです。 >君霊 全く見ず知らずの者に、尊敬していた人を奪われたと思っての、あの行動理念に繋がるものとして考えています。仲良くなれば、最高でも『ずるい』程度の感情に収まるかと。 本来の更新速度は月一程度のものですので、今が異常である、と思っていただけると、プレッシャーというか言い訳が楽になりますので、そうお考え頂ければ(汗 >taka345 ルールは全て覆せます。マナの開放も、カード使用枚数も、クリーチャー維持費的な要素も、全て、です。……ただそれをやってしまいますと、一気にモチベーションが低下し、作品の抑揚が無くなってしまいますので、私なりに何とか状況を見極めつつ、開放させていければ、と思っています。 MTGのルールも絶対ではありません。それが例え、MTG同士の掛け合いであったとしても。 >秋一 ご指摘、ありがとうございます。同名っぽいカードと脳内で能力やらが被っていました。訂正致しました。 MTGをやっていると、まず学生時代には使わないであろう漢字やらを学ぶ機会があり、中二真っ盛りの時には大変お世話になりました。 >vir vir様のレスをご拝見させて頂いた際には、今すぐ消え去りたい気分でいっぱいでした。言い訳らしい言い訳すらありません。完全に計算を違えていました。 ご指摘、ありがとうございます。以後は二度とないように……と言いつつ他にも色々やらかしていますので、極力このような事がないように心掛けます、と逃げ道を残しながら、レスを返させて頂きます。ありがとうございました。 >主犯 あちらのものは、機会がありましたら、本編にて引用してみようかと思っていますので、もしそれらしい項目を発見された際には、暖かい目で見守って頂ければ幸いです。 やはりPWを一度しか出さない、というのは勿体無いですので、色々条件がクリアした際には、それらリミッターの解除を考慮しています。当分先……にはなりそうですけれど。 >クニマス いやもうホント、何と言うか何とも言えないというか、『モンキーパンツ』のテンプレの心境でした。ご指摘ありがとうございました。訂正させて頂きました。 年収三億か……良いなぁ……。 2012/May/09(Wed) 09:10 pm
このルートの方が良いですね。にじファンの方も見てみます。 日本人の平均年収が物凄いことになってますよw一生に稼ぐ金額ですw 2012/May/09(Wed) 01:10 pm
にじファンの没ルートも見ましたよー。 アレもアレで九十九らしさが出ていていい感じですね PW再召喚出来ないのは残念 けど、いつかは九十九君なら何とかしてくれるでしょう。多分 今後は月にいて地上と月の時間軸がずれるのか、冷凍刑にて。もなるのかとか色々邪推してました。先が解らないから楽しみです 無理しない程度に頑張って下さい 2012/May/08(Tue) 11:20 pm
本来なら誤字とかと同レベルの普通のミスなんですが、この計算間違いで凄く変なことになってますw 誤解がないようにわざわざ3億の価値があると数字で評価してくれてるのに 割り算間違えたせいで相手の自身に対する評価が見事に伝わっていない。 その上一桁間違えてるせいで金に興味がないぜ!ってシーンがなんか滑稽。 更にその少し前の俺勉強苦手ですって感じの台詞が切実www うん、早急に直すことをお勧めします。 2012/May/08(Tue) 04:19 pm
《恭しきマントラ/Reverent Mantra》はインスタントでござる。 持っていますが、読み方がわからなくて悶絶しました。 ゲームぎゃざで知ったなぁ……。 2012/May/08(Tue) 03:45 am
それともMTGのルールは絶対に覆せない? 2012/May/08(Tue) 01:04 am
輝夜ら姫達の弁護が効いてるようで良かった。 だが奴隷とかお断りします(カンスペ 最後のレイセンが気になる…優曇華の鈴仙か、短髪のほうのレイセンか…後者かな? 筆が捗るようで楽しみにしている身としては何よりです。 絶筆フラグには平和なべで安らかにしててもらいましょう 2012/May/07(Mon) 09:26 pm
まぁ、月だから【魂すら消滅】させる刑があっても不思議じゃないな。 それに、ヤバいじゃ足りないくらいの大戦争(笑)があったから、スキマ妖怪が計画した戦争も軽く勝てるだろう。月の民達がね。 それと、レイセンかぁ… 原作崩壊のヒビが確実に鳴ったな。 2012/May/07(Mon) 07:39 pm
|