<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[638]性器末◆62aa32daID: c1a7a9b6
>全てが終わったら、彼と一緒にもう一度心行くまで酒を酌み交わし、話し合ってみたいと思っていたのに。

ジェイスと酒を飲む話だけでご飯三杯はいける。
甘いもの好きだという彼がいちご大福とか食べてるのを想像して吹いた

2012/May/07(Mon) 06:21 pm

編集削除 Pass:

[637]紫苑◆31abc944ID: f0778979
更新お疲れさまです
最近更新速くて俺有頂天
とても楽しく読ませていただいてます

今回は責任の所在についてのお話のようですが爺さんの刑重すぎません?
いや、悪い訳じゃないですが月の都を破壊し尽くせそうな巨大な化け物相手に出し惜しみするようなら自信過剰の無能にしか見えないでしょうし(実際は良い訓練になると見ていたようですが)最終的に全軍かかってさらには最大戦力依姫までもが敗北したような状況で責任とれとは言い難い気も…
まあ下が権力闘争仕掛けてきたのですかね~
これから月がどうなるかも楽しみです

そして、ぐーやw
もう九十九がお気に入りのおもちゃなようで(笑)
これは竹取物語が楽しみになってきたぞー!!

>輝夜様と八意君、二人が黒といえばあの太陽ですらも黒くなる程の権力があるの は分かってくれただろう?
「黒の太陽の頂点」ですねわかります
実際-1/-1カウンター的な薬とぐーやが拡散を速めれば内容は似たようなことはできる気がして怖い(笑)

関係有りませんが今回のアヴァシンの帰還
絶対禁止が多くでそうですよねぇ…

「苛立たしい小悪魔」とか「忌むべき者のかがり火」とか「狙い澄ましの航海士」とか「時間の熟達」とか…
奇跡も結魂も強すぎるでしょう…

2012/May/07(Mon) 02:16 pm

編集削除 Pass:

[636]roisin◆defa8f7aID: d6907321

原作キャラもMTGも登場しない話とか……orz

GWやその他諸々の事情で筆が進むのは良い……とは思うのですが、内容が伴っているかどうかは二の次という。

一応の終着点ではありますが、皆様にご納得頂けるかどうかは、また別の問題。ご意見やご指摘の中に、思い改めさせられるものがあった場合、再度書き直す事も考慮しています。

次回話も存外早く仕上がりそうです。何でこんなに捗るのか不思議でなりません。絶筆フラグでも立っているのではないか、と思えてならない今日この頃です。……この発言もフラグに入るのでしょうか。どうなんでしょうか。教えてえーりん。

>紫苑

既に追加ルールに記載してしまいましたが、現在、コンボによるカード効果の影響は一日のみとなっています。マリさんを素出しすれば、勇丸のように継続維持は可能な設定でいこうかと。またいつ反故にするかもしれませんが……(汗

【平和な心】の効果をあのように表記しましたが、あれで良かったのだろうか、とも思う私も居ましたので、ご指摘レスが無い事に安堵しています。

現在、私の懐事情は大変厳しいものとなっているので、購入は控える方針でいます。廃車になったバイクが元値250万くらいなので。少しでも補填しておこうかと。

>オロナミンE

私の中では彼女は彼女なりに私的な理由を含めて動く、との印象があります。完全に無関係でしたらそれこそ問題はないのですが、何せ彼女の大事なものを幾つも巻き込んでのこの度の事件です。……と、色々と絡めた結果を上手にまとめられるのかと不安になりなりながら執筆してます。何とか公平感と私的感を同時に出せれば良いのですが……。

>ぬこ

優しくはありますが、順位があり、けれど彼女自身にそれらを実感する機会も無く過ごして来た為、自覚が無い状態で色々と私的な理由に走っている感覚です。……どんな感覚だ(汗

拙い文章で恐縮ですが、私見の八意永琳という人物は、月を須らく愛していましたが、原作において輝夜が地上への残留を希望した際に、月との関係を一切断つ覚悟を見せた事から、大切なものへの優先順位を決められる人物像が浮かび上がりました。
今作中においては、優先順位があるが、自分の中で確固たるものとしての自覚が無い状態です。あれも大切だけどこれも大事。ああどすれば。といった風に表現していこうかと……。ただ、作品の流れで変わる場合もありますので、戯言の一つとして『ふーん』程度にお考え頂ければ幸いです。

主人公の安定感の無さは、いずれ矯正する場を設けてみようかと。……いつになるやら。

仰るとおりMTGでは取り扱う作品の規模が規模ですので、何処までギャザ設定を押さえ込めるか悩んでいます。……もう破綻している感はヒシヒシと感じておりますがorz

>ラノワール

紙一重であった、というのが正解ではあります。仰るとおりの主人公補正(筆者の気分)です。
具体的に設定はしておりませんが、私の中での主人公は高校を卒業して二桁には達していない年数を社会で過ごした、という、何処にでも居るような人物です。
ただ、今回は逃げ出してしまおうとした際に永琳によって呼び止められ、何とか責を負う踏ん切りがついただけであって、仮にあの場で永琳が引き止めていなかった場合、前回執筆しました、完全逃避ルートへと発展していました。
不安定さの演出を生かし、いずれは確固たるものを芽生えさせようという伏線に出来れば、と考えていますが、一体いつ反映させられるやら……。

ご指摘の通り、打消し系呪文を生かす機会があまり無いのが現状ではあります。それ故にここぞという場面に【対抗呪文】やらを使えれば、と、良い見せ場が無いものか模索しております。

月編、中々終わりそうになくなりました(汗
前回は長い展開に我慢出来ずに終わらせようとしたところもあり、今回は考えを変えて、私が納得出来るまで話を引っ張っていこうと思っています。ノートパソコンの購入により、今までよりは比較的更新速度の上昇がありますので、何とかご了承頂ければ、と思います。

>ラヴニカ在住

だかしかし、PW無双は現在不可能となっています。物語の展開的に、PW一人居るだけで大体の状況は打破出来てしまいますので(汗

>echo

ご指摘、ありがとうございます。まさに目から鱗状態です。

読者様の自己の投影のお話もそうですが、特に、○×で記載された箇所にはただ頷くばかりでした。今後の執筆活動の基準にさせて頂きます。

こうして皆様に見て頂く限り、私の中の基準を逸脱しない範囲でではありますが、ご意見を可能な限り取り入れられればと思っています。

他にも何かお気づきのあれやこれなどがありましたら、恐縮ではありますが、また教えて頂ければ幸いです。

>主犯

ご期待に沿えるよう、手前勝手ではありますが、自分のペースを保って書き続けていければ、と思っています。

現在、前回分のAルート。今回分のBルート。もう少し前から書き直した、未完予定のCルートがあり、Cの方はいずれ、にじファン様の活動報告にて掲載し、皆様の感想などを元に、表に出そうかどうか考えております。機会がありましたら、ご覧頂ければと思います。

2012/May/07(Mon) 01:35 am

編集削除 Pass:

[635]主犯◆34eabbe1ID: abbc713f
うpお疲れ様っしたー
神ジェイズの能力が判らなくて調べたら・・・うん、たしかにぶっ壊れすぎますなw
けっこう変わりましたね~
どちらも今後の展開が楽しみなのは変わりませんが、休み明けでの疲れなども出るでしょうから、仕事に執筆に私生活にと頑張ってください
気長にニヤニヤしつつ読み返したりして待ってます

2012/May/06(Sun) 10:16 pm

編集削除 Pass:

[634]echo◆c092a6aeID: 92bc5e75
更新お疲れさまです。私は改訂後のほうが好きですね。読みやすくなりました。
この作品は決してつまらくはないです。でも、なんか惜しい。
読者の興味を十分に引きつつも、惜しい。だから厳しい意見も出る。
コレがもっと良くなった姿を見てみたい。感想としてはそんなカンジです。

ストーリーは色々構想されてると思いますから、簡単な注意点だけひとつ。

いわゆる「原作知識持ちチートオリ主」は、作者の自己投影だとよく言われますよね。
大抵の作者は、読者にそのように思われることは想定してると思います。
でも実は、読者から見た原作知識持ちオリ主人公は、単なる作者の自己投影ってだけじゃない。
作者を含む「原作読者(ファン)の代表者」なんですよ。
だから主人公に御都合全開絶好調有頂天の活躍させると
読者は「俺はそんな痛い妄想してねーよ!」と怒りたくなるし、
主人公があんまりにも愚かな失敗をすると
「俺はそんなに馬鹿じゃねーよ!」と腹が立ったりするんですよ。
なんというか、そういった読者の感情を余計に引き起こしやすいジャンルなんですね。

以上のコトを踏まえると。
単純に読者の反発を避けるには、たとえストーリー上の山場であっても、

○主人公が危機に陥る・挫折する
×主人公が愚かな失敗をする・無様な醜態を晒す

だということが分かります。
コレは演出で印象をコントロールできますから、気をつけてみてはいかがでしょうか。

2012/May/05(Sat) 03:27 am

編集削除 Pass:

[633]ラヴニカ在住◆7f167e84ID: fd9a78e9
さすが神ジェイスさんは格が違った
マリさんが消えても彼がいるなら安心ですね

2012/May/04(Fri) 10:23 pm

編集削除 Pass:

[632]ラノワール◆4b965c15ID: 4f872113
逃げ腰になりながらもちゃんと向き合う姿勢は良いですね
これが社会という荒波に揉まれてないガキだったら、いやごく普通の人間だったら重圧に押し潰された挙げ句何もかも投げ出して逃げとるわ
やはり主人公補正かな?

ところで呪文を打ち消すようなカード(対抗呪文とか)って相手の大技への対処くらいしか出番がないんですかね?
相手の呪文や能力の対象にならない被覆や呪禁なんかも『~程度の能力』対策にいけそう…まあ全体除去されれば終わるんですがw

月編も終わりそうですし、この後どうするのかが気になります。
大和に戻って戦に参加したりするのか、いっそ思い切ってロマサガ2みたいに何百年後…といった風に年代ジャンプするのか、楽しみに待っております。

2012/May/04(Fri) 07:47 am

編集削除 Pass:

[631]ぬこ◆26fb60c8ID: ca479ab9
なんだろうな…
永琳の優しい心が偽りに見えてくる…

あの、姫と共に逃げるため回りの部下達を皆殺しにするのが効いているんだろうけど…

さてさて、ガキっぽい九十九の判決がどうなるか気になるね。
それに、この紫色の髪を持つ人物が誰なのかも気になる。

PS.ギャザのカードでもどうにもならない存在を作るのがものすごく不可能に近いね。

2012/May/03(Thu) 11:13 pm

編集削除 Pass:

[630]オロナミンE◆9afd6316ID: 70ad28cb
おじいちゃん自分タップで自分に一点当ててるし
平和の心じゃ死んじゃうwとか思って読んでました

流れ的に永琳が綺麗にまとめてくれそうな感じでちょっと安心です
小説の永琳だとサクサク殺そうとして怖いですけどw

2012/May/03(Thu) 09:01 pm

編集削除 Pass:

[629]紫苑◆31abc944ID: f0778979
更新お疲れ様です

月との講和にも目処がついてきましたがここでのマリさん消失
前回の消された分を見てる分必ずくるだろうなとは思ってましたが裁判中ですか…
月の不穏分子諸君が何かをしでかさないよう祈らなければ(笑)

>平和な心
「司令官は生まれて初めて、ほんわかふわふわした気持ちになった。」(M12改変)ですねわかります
自分のグリフォンと乗り手縛り白デッキではお世話になってます
けど今は信仰の縛めにとって代わられてきてます

明日はアヴァシンの帰還発売日
財布よ、諭吉の貯蔵は十分か?と考えています

2012/May/03(Thu) 07:01 pm

編集削除 Pass:

[628]roisin◆defa8f7aID: d6907321

折角のGWだというのに、バイク事故の影響で移動手段が失われ、何処にも行く気力がなくなってしまっている今日この頃。
降り続く雨の影響か、心にも体にもカビが生えそうな気がします。
とりあえず新車はVMAXかマジェスティかで悩む昨今。金額の差は気にしない! こういう時の為にお金貯めていたのだから! あれならホーネットでも……うむ……。
……誰か何処かに誘ってくれないかなぁorz

そのせいもあってか執筆作業が進み、文章量だけは、過去の私と比べますとそれなりに仕上がりましたが、進み具合は日進月歩、内容は例の如くお察しとなっています。
無駄に書き連ねるのもあれですので、朝三暮四的な考えになりますが、いずれ各話を統合しておこうと思います。前編・後編などの辺りを。
意図せず時間が余りましたので、今の内に執筆進められるだけしてみようかと思います。期待せずにお待ち頂ければ幸いです。

追伸
私ことroisinは、むちむちぷりりん氏の『オーバーロード』書籍化を陰ながら応援しております。脳内に思い描いていたキャラとの応え合わせが楽しみです。良い絵師さんが担当してくれると良いのですが、さて。

>ライト

いつまた皆様からのご指摘を受けるのかと内心ビクビクしながら投稿させて頂いています。

何処までご期待に添えられるかは分かりませんが、今後とも忘れ去られない程度に更新していければと思っています。

>紫苑

それは間違いなく水没コースですので回避される事をオススメします。

ウジウジ路線を減らす方向で執筆してみました。消す方針でないのがミソです。

内心、またいつ総突っ込み的なご指摘を受けるのではないかとヒヤヒヤしております。ちなみに前回の話の流れのままで行くとルーミアと出会うルートへと結び付けてみようかと思っておりました。グジグジする主人公→心が闇系→ルーミアに興味を持たれる、的な。

>もーすい

ご不快にさせてしまいましたが、それでも未だに目を通していただいているばかりか、こうしてコメントまでして頂けて嬉しく思います。

竜宮的タイムスリップ路線はまるで考えていませんでした。何かの際には参考にさせて頂きます。

……ただ前回にも増して文が長くなっている節があり、そこに差し掛かった際には皆様からのご指摘を覚悟しています。クロスものの醍醐味の一つであるキャラ同士の話し合いなどを表現出来ればと、思っていますが、皆様からのご意見に共感する部分が多々出てきた場合には、教えて頂いた竜宮ワープ論法を選択肢に入れさせて頂きます。

大変幼稚な回答で恐縮なのですが、神様の扱いにつきましては、依姫の能力をどのように解釈するのかで決まって来ると考え、『どうやって遠方の神様の力借りてるんだろ』、から始まり、『神様直通のテレパシーやらワープでもあるのかな』に続き、『神様電話だ!』と、詳細に突っ込まれたら回答困難な結論からあのような結果に走りました。
アジアや西洋、北米に日本などの神々は記述が全て世界創造から始まっており、『んじゃ世界作った神様いっぱいじゃん、おかしい』→『自分の住んでるとこが世界って事にするか』とのすり合わせの元、元は色んな主神クラスの人達は全員顔見知り、との考えの下に執筆しました。それを作中に出す事ができなかったのは、偏に私が至らぬ為でありました。拙い説明で逆に混乱を招く回答になってしまいましたら、申し訳ありません。

>MAC

殺してません! 彼にはまだやって頂きたい事が。といっても大したものではないのですが……。

そのリアニメイト系カードは正直どう扱ったらいいものか悩んでいます。登場させるかどうかは完全に未定です。

>ヒロシの腹

他者様と似たような回答になってしまい恐縮ですが、世界作った神様いっぱい→自分の住んでる(信仰されている)土地を作ったって事にしよう。との解釈を元に執筆させていただいています。よって主神クラスは全員知り合い。埼玉作ったのがアマテラスなら、東京を作ったのはオーディン、的な感覚と思って抱ければ……何とか……。

>にじいぬ

仮に心折れた場合には、即座にチラ裏か、あるいはテスト版の方へ撤退させて頂きます。どんな形であっても停滞はするまい、と思いながら書かせていただきます。

>火炎鼠

一番の浅慮は筆者である私ですorz

突っ込みどころが多々ある文ではありますが、それでも何とか更新を続けていければと思っています。

>joy

そう思っていただけたのなら何よりです。
前回にも増して月編の文章量が増加し、それに対していつ皆様の堪忍袋の緒が切れるのかと冷や汗を掻いております。

もし仮に絶筆などする際には必ず一報入れさせて頂きます。完全に忘れ去られない程度には、更新を続けていければ、と思います。

>あふがん

繋げるのでしたらやはり再生系でしょうか。切られてすぐならば。首チョンパは回避の方向で。

>PALUS

それも目的ではあります。……皆様からの共感を得られるかは分かりませんが、それなりに回答を用意しています。今しばらくお待ち頂ければ……何とか……。

>野生のPW

リアニメイト系の扱いはどうしたものかと悩んでいる最中ではあります。それに対しての回答は、いずれ作中にて表現出来れば、と思っています。

>ASK

色々脱線や寄り道やUターンの多い作品ではありますが、何とか皆様のご期待に応えられるよう……何より私が楽しめるように、との考えの下に執筆活動をさせていただきいております。

削除したものはにじファン様……になるのか……へ、方法は未定ですが、再度掲載しようと思っています。

一応、彼が自害しようとしたのは責任を取るのも理由の一端ではありますが、真意はそれではない、との方向で書かせていただいています。何とか皆様からの共感を得られるような書き方模索していますが、いつ皆様の逆鱗に触れてしまうのかとオドオドする日々です。

>metalb

前回の続きは執筆する気力が皆無の為、ザックリとあらすじだけご説明させて頂きますと、グジグジな主人公→その暗い心に惹かれてルーミアが、的な流れを考えていました。いずれそのネガティブ思考は払拭させる予定ではありましたが、それでも皆様からのご指摘を拝見するに当たって私の気持ちに変化が起きた為、それらルートを無くさせて頂きました。

今回は前回にも増して月編の文章量が増加傾向にあり、頭抱えつつタイピングする日々が続いてます。何とか興味を持ち続けれられる文にならないものかと思いつつ。

>ぬこ

今の彼は『お前から始めてきたんだから』という思考が多分に脳内を占めている状態です。ですが、ガキっぽい表現の半分は私の学の無さ故です。申し訳ありません。

理由はともあれ続きを期待して頂けまして、何とか良い方向に応えられるようがんばってみます。

>ならずもの

彼が『無事なら良いじゃん』と思えるのは、気心の知れた関係の間だけです。二十分でも話し合えばそれが発症する主人公ではありますが……。

どうしましょう。ホント困りました。PWの最低コストがもう一人増えたと思った矢先の、さらに低いPWの登場とは。いずれ作中で言い訳するか、前書き欄的な項目に注意事項として記載しておくか……そんな路線で考えておきますorz

2012/May/03(Thu) 05:23 pm

編集削除 Pass:

[627]ならずもの◆699f36daID: c1a7a9b6
そういや開戦時、ダークスティールがあったから助かったものの、それがなかったらあの時死んでたね
無事だったからいいじゃんwとはいかないよなぁ怒りの一つも沸いて当然だわ

更新を待ってる間、アヴァシンが帰還したりPWが二人増えたりしましたが、最近のカードはこの作品にでるのかな? 2マナのティボルトとか

輝夜とのやりとりが微笑ましかったです

2012/May/02(Wed) 01:03 am

編集削除 Pass:

[626]ぬこ◆26fb60c8ID: ca479ab9
まぁ、九十九はなんかガキっぽいね。
大きすぎる力の余裕のせいでもあるけど、マナーってもんがない。

とりあえず、続きが気になるね。

2012/May/01(Tue) 07:25 pm

編集削除 Pass:

[625]metalb◆2748e5f9ID: abf21058
結構方向性変わりましたね、前回の続きも見てみたかったけれど引き続き期待して待ってます。がんばってー。

2012/Apr/29(Sun) 08:54 pm

編集削除 Pass:

[624]ASK◆aed85290ID: ec018405
初めて読ませていただきましたが、すぐに惹き込まれました。
TCGを能力とすると、ここまで戦術(生活面も含めて)に幅が出るものなのかと。
あと、東方の神話時代から始まった事とか。

後半部分はすでに削除された(?)ようなので感想から推測するしかありませんが、
この主人公には責任を取る為の自害で間接的にとはいえ誰かを殺して欲しくありません。
へたれな所も含めて、それくらい気に入りました。
死者蘇生も責任を取るという意味での役職やその職務を侮辱されるに等しいことでしょう。
「お前の死にはこちらには何の価値も無い、むしろ迷惑だ」と直接言うような物です。
戦って死んだ兵士達にならば蘇生してもいいとは思いますが。

続きを期待しております。

2012/Apr/29(Sun) 07:12 am

編集削除 Pass:

[623]野生のPW◆d2c17ec7ID: 4f872113
死者もあっさり生き返すMTGの凄さ
体が粉微塵になろうと再生は可能だと思います

2012/Apr/28(Sat) 09:07 pm

編集削除 Pass:

[622]PALUS◆0388447fID: 0cf0244d
更新乙!
あれか、大将首一つで怒りを抑えて欲しいとか?
まあ[再生]系を使って、意味な~し状態になるだけだね。
次回も楽しみにしております。

2012/Apr/28(Sat) 07:14 pm

編集削除 Pass:

[621]あふがん◆8213e9e7ID: 84451ae8
更新キター!

首を繋げるのなら「再生〔緑〕」で良いんじゃないですか?

2012/Apr/28(Sat) 05:39 pm

編集削除 Pass:

[620]joy◆1b2b1ce3ID: 1fbe7729
個人的には今の展開の方が好きですし、理不尽さや違和感は感じないですね
停滞だけは、というのは読む側からしても非常に同意なので、更新してくれたのは有難いです
次回更新楽しみにしています

2012/Apr/28(Sat) 12:16 pm

編集削除 Pass:

[619]火炎鼠◆4fc65a70ID: 8b0595c9
短慮な登場人物ばかりか!
昼ドラ並みの早とちりと勝手な行動でどんどん話が展開するのがいい感じです

2012/Apr/28(Sat) 11:52 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.37618517875671