| [広告] |
前回も今回もどちらもおもしろいと思いますし、roisinさんの好きに執筆して完結まで頑張って欲しいです。 次の更新も楽しみに待っています。 2012/Apr/28(Sat) 10:20 am
日本神話の神だって、しっかり「私が世界を創りました!」って神が居るのに、それと拮抗する形で「私こそが世界を創りました!」って神が大抵の神話には登場するわけだし…。 東方の日本神話の神って、大抵がその神話の記述のなぞりか、拡大解釈が加えられてるわけだから、「天地開闢」したって言ったら、間違いなくその神が天地を創ったんだろうし…。 2012/Apr/28(Sat) 10:07 am
じっちゃん、相手の目の前で自害。無茶するなぁ… 「自分の首一つで納めて欲しい」って事でしょうが、それで収まらなかったら余計に混乱するし更に禍根を残すのに。 「蘇生(2白白)」や「復活(2黒)」は「貴方の墓地」ですから今回は使えないでしょうし… さあ、どう対処するのでしょうね。 まさか「戦舞いの蘇生(3 白or黒×3)」?傷治らないですから無理ですか・・・ 2012/Apr/28(Sat) 04:23 am
正直、以前の月編はついていけないものがありました。 地上では良い雰囲気に感じていたのに(ストーリー的にも1読者側としても)、いきなり月に飛んでバカに重くて長い展開になったのは、読む方として苦しい部分があったのは確かです。 主舞台が地上なのだから、竜宮城の話のように軽く短く、MTGで上手くいなして帰ったら、なんと時間が恐ろしく過ぎていて……って風に純粋なアクセントとして振った方がよかったかと。 ところで月人が地球脱出したのって超古代でしたよね? 当時はまだガルーダ神自体が存在してないと思うんですが。 人神両者の合意で神降ろしを行っているなら、完全に縁もゆかりも無いのに神がわざわざ出てくるってのは……神の職分をしっかりさせている東方系なら尚の事ないんじゃないかな。 月までは素晴らしく面白かったです。 2012/Apr/28(Sat) 02:20 am
今ならフレイムフライ装備で主任birdに突っ込めるぐらいにテンション上がってきた(しおんは さくらん している) なんか依姫がとても可愛く見えてきますねぇ… だからこそそんな依姫に >アメリカ海兵育成マニュアルばりの下品な言 葉遣いを教えてやりたくなるが、今は自重。 なんてことはしてはいけない 間違ってもハートマン軍曹のようなのは入れちゃいけない(笑) 月に彼がいれば精神的なたるみなんてあり得ませんが玉兎も依姫も微笑みながら切りかかってくるとかSAN値直葬過ぎるんで 姫様との掛け合いも和むし素晴らしく楽しませていただきました これからも更新楽しみにしてます 2012/Apr/29(Sun) 05:55 pm
次回にどんな展開が待っているのか楽しみにしています。 2012/Apr/28(Sat) 01:07 am
今回のコメント返信は自粛させて頂きます。申し訳ありません。 皆様からのご意見、ご指摘を頂き、ありがとうございました。 しかしながら、ご期待に応えられない箇所などが多々出てきてしまいました。 文章が上達した訳でも、表現が上手くなった訳でもありませんが、更新を続けていければと思います。 また、執筆の際にノーパソ+喫茶店or図書館ブーストを使用した結果、思わぬ方向に派生してしまったルートがあり―――といっても些細なものなのですが―――調子こいて書き殴り、後半になって『あ、これ使えないわ』とお蔵入りにするのが勿体無いと思いましたので、こちらの方にはあれですので、にじファン様の方に『IFルート』的な位置付けで掲載をしてみようと思います。 2012/Apr/28(Sat) 12:37 am
この一言に尽きます。 4/19追記 続きは気長に待ってますよー。 2012/Apr/19(Thu) 03:35 am
まず、月編に関しては消す必要はないかと。九十九の行動は別に間違ってる訳ではありませんし、問題があるとしたらやはり何故か月側が完全被害者面してる所くらいですかね? こっちの命を塵程度にしか思ってない危険人物が自分を殺そうと襲ってきた→命に別状がない程度に叩きのめして身を守った→危険人物「ボコボコにされたから訴えてやるよ^^」で有罪判決 くらいの違和感がある(滅茶滅茶大雑把ですが あと司令官殿、思うだけなら罪にならないのは伝わらないし証明も出来ないからですよ?まして実行一歩手前なら対策とるのも当然 インフレに関しましても問題ないかと。ようやくチートらしくなってきたのでニヤニヤしてましたw第一喚んだ対象が小細工無しのぶつかり合いNo.2のマリさんですし それに厳しい制限が無さそうに見えるマリさんですが実際は非常に厳しい制限があります ………そう、サイズです。図体でかすぎr………あ、やめて、波動砲チャージしないで………す、少しばかり大きい御方なので、出せる場所に制限がかかります(地球だとガチンコNo.1ともども海上か特殊空間しか出せないのでは…?)黒九十九なら気にしないでしょうが それに九十九はまだ若いです。他の多くの東方モノと違い現在進行形で経験を積んでいる状態であり、そこが好ましくもあります まあ要は、私は変わらずこの作品が好きって事です。roisinさんの作品が好きで読みたいと思うからここに居ます という事で続きが読みたいd(ry 2012/Mar/19(Mon) 10:59 pm
依姫に注意かもしくは何らかの処分があるならともかく、何のお咎めも無しって所も…しかも本人も反省して(いる描写が)ないし 九十九を客人…ていうか人間扱いしてない、玩具扱いしてるって考えれば納得ですが まあ自分の作品ですからやりたいようにやるべきかと 2012/Mar/17(Sat) 07:16 pm
九十九に特務魔道士ヤヤ・バラードを呼んでもらいたい……! 2012/Mar/14(Wed) 10:02 pm
九十九、永琳、依姫あたりの感情のあり方をちょいと変えるくらいで十分だと思いますが あなたの思うがままにどうぞ 今のままで自分が書いていく自信や、モチベーションが出ないなら書き直した方がいいし 今のままのほうがうまく進める、モチベーションも続くというのなら今のままがいい 読者の感想も重要だとは思いますがそれが自身の感覚とずれていったら意味がないと思います 2012/Mar/12(Mon) 02:14 pm
他の方も仰られていますが、私も途中までなら・・・少し疑問に思う箇所もありますが楽しめたので、全部破棄、とかじゃなくて、一部改正・・・みたいな、別IFルートみたいにしてみると、何か違った視点で作品が見れて、アイデアが沸くかもしれません。 あんまり根詰めすぎるとエタるかもしれませんので、しばらく執筆作業から離れるのも、一つの手ではないでしょうか。 2012/Mar/09(Fri) 09:17 pm
罪悪感抱くのも少しは解るんですが 読者からすると"依姫が殺意満々だったから眠らせたら戦争勃発"なので 被害者ぶってる月側にも加害者ぶってる九十九にも共感できないという…… いきなり戦争になってポカンとはしましたが、上記さえなければ 主人公も強くなったなぁ、で俺は気にしなかったですね アンケはどっち選んでも美味しくないのでパスで ①はオリ展開なくなると作品の味なくなるだろうし ②は上記の理由でアレだし まあ、もう結論は出たみたいなのでこの意見も意味無いかもですが 2012/Mar/05(Mon) 09:06 pm
2012/Mar/05(Mon) 06:22 pm
色々書きましたが、これを一意見として受け止めて頂けると幸いです。作者様がどうするにせよ、次回更新も楽しみにしています。 2012/Mar/05(Mon) 06:21 am
死んでも一億年間は無限コンテニューできるんだし、一回冥界に行っておっさんや死んで冥界に帰ってきたいる他の転生者と話でもして自分のスタンスを決定付けるのも有りかと。 2012/Mar/04(Sun) 02:28 pm
別に消す必要はないかなと思っています。オリジナル展開があっても悪くはないですし、この結果が未来ではどうなるかなども気になりますので。マリット・レイジ 無双がよかったですし。 それより4マナになったとはこれで悪ぶってても自分の次元の人間助けるためにアヴァシンを作ったり、エルドラージの封印がとけたときに律儀に約束を守ってまた封印しにくるいい人ソリンさんのマナに届いたぞ。(白が混じって随分強くなりましたね) 2012/Mar/04(Sun) 12:58 am
完結まで読めるなら満足です 2012/Mar/03(Sat) 11:50 pm
人の意見聞いたら面白い物が出来るってもんでもないでしょう。 素人のアドバイザーの意見なんて聞いても仕方が無い 作者が書きたいまま書いて下さったら一番良いのではないでしょうか。 2012/Mar/03(Sat) 11:06 pm
|