| [広告] |
そもそもMTGでバランスうんぬん言っててもキリがない パワー9とか出てない分、まだ自重しているだろ 1マナでもソープロ・針・ランカーとかヤバくね?って思うし 2012/Mar/02(Fri) 11:02 pm
でお願いします。 2012/Mar/02(Fri) 10:23 pm
2012/Mar/02(Fri) 09:38 pm
月編は、まぁ、MTGの怖さや頼り過ぎた結果としては良いのではないでしょうか? それに、変に自重して陽の目を見ずに使われないカードが増えるよりマシだと思います。 月編以外の食べ物(酒)を何でもホイホイ出すよりはマシだと思いますよ。 2012/Mar/02(Fri) 09:21 pm
永琳の事もありますし、これは竹取編が楽しみになって仕方ないです アンケートについては②でお願いします これも九十九の成長の糧となるでしょうし、いろいろと提言してくれている方々もいらっしゃいますが個人的に月編も大好きな話だったので消されてしまうのは悲しいです そりゃもう使ったことのない二次ファンのPDFダウンロード機能で全編保存しなければならないとおもうぐらいに悲しいです 恒例(?)の誤字報告を 最後の方でぐーやが豊姫に教えろと言ったとこ 「予定がるのなら、」→「あ」抜けてますよ PS3ですか… 自分は360です…チクセウ… タンクいいですよね キャノンやオートキャノンを②積みしてNPCACと打ち合うのが楽しいです フリー? フラロケだけは勘弁な!! 2012/Mar/02(Fri) 09:07 pm
2012/Mar/02(Fri) 08:58 pm
なんだかんだ言いつつも月編とても楽しく読ませていただきましたし。 まぁ、作者様が月編があることで今後の展開的に創作しずらいというようでしたら削除してもいいとは思いますけど、そうでないのならばやはり消すのはもったいないと思えます。 最悪、消すのではなくて番外編とかIFとかそういうくくりでやれば残しておいてもいいんじゃないかなぁと思ってみたり。 2012/Mar/02(Fri) 08:57 pm
そもそも、オリ設定はSSの醍醐味ですし。 俺Tueee要素もあってもいいんじゃないでしょうか? 主人公の精神的弱さもこれからのストーリーしだいでこの月編が切欠にして変わっていく……っていうのならむしろ重要な展開だったと思いますしね。 月側の不条理さも主人公が地上に帰ったあと調査の結果とか、冷静に考えたらとか、で変わっていくとかあってもいいし、 俺Tueeeが過ぎるって言う話も、月側が今回のことがあって二度と遅れをとらないようにより強くなるとかにしておけば、強くなった主人公が二度目に来ても善戦できるくらいになるって感じでもいいかと。 むしろ無かったことにするのは、小説に深みを持たせる意味で悪手だと思います。 2012/Mar/02(Fri) 08:51 pm
作者様が楽しんで書けなければ、こういうものは成立しないので、 それでしたら1でも良いと思います。 今回の月編の駄目だと思ったのはパッと考えて 主人公の安易な無双、でしょう。無双自体は別に悪くないと思います。 ただそこに主人公の精神的葛藤と成長がぬけていたから駄目だったのだと 私は思いますね。 あとは月側の対応に被害者面、でようかね。読んでてムカムカしました。 結論としては作者様が楽に、楽しく執筆できるほうが良いと思います。 これからも応援しております、ではでは。 2012/Mar/02(Fri) 08:39 pm
毎回楽しく読ませてもらっています。 アンケートに関してですが、月編は正直不快感と後味の悪さばかりだったのですが、それ全部を消すとなるとそれはどうかな?といった感じなので「2」でお願いします。 自分的に不快だったのは、そも月側が話もせずに軍を出したのに負けたら被害者面してる所とか、そもそもの原因である依姫が全く反省していない所とかでしょうか。 後味の悪さは、九十九が全て悪い的な扱いのまま終わってしまった所とか、無双した後に九十九が変に後悔してる所とかのせいでしょうか。 無双して蹂躙するのであれば、そのまま九十九有利で進めていった方が良かったと思います。 後は、月は技術力が進んでいるのだから永琳の部屋にプライバシー侵害しないタイプの防犯カメラ的な物があって、事件が起きた当初のやりとりが記録で残っていて、月側が謝罪する的なノリを期待していたので、ちょっと残念です(まぁこれは完全な自分の願望なので無視してください) なんだかんだ長々と書いてしまいましたが、これからも楽しみに最新を待っています、体調に気を付けて完結まで書いてください、応援してます。 2012/Mar/02(Fri) 08:30 pm
ようやく月遍が終了しましたが、良い点も悪い点も在ったと思います。 先ず、良い点としては、やはり今まで以上にMTG側の面が強く出されたことだと思います。 この作品を読み始めた大前提としてMTGが関わる物語が読みたかったからと言う考えがあるので、今回のようにジェイスやマリさんの暴れっぷりには心が躍りました。 反面、悪い点は他の方も言っていますが、主人公の心情のために少し展開がグダグダ担ってしまったことだと思いました。 また、今回で単純な戦力だけならマリさんを出せば東方側の戦力では搦め手等で何とかするしかないと言うのが明らかになったので、ファッティでの無双も悪くはないですが、程ほどにしてもらうのがいいと思いました 主人公がMTGを使って無双したり、ある程度苦悩を感じるのは全く問題ないし、そもそも作者様のトンデモ理論&展開が読みたいのでこうして読んでいるわけですのでアンケートは2で御願いします。 2012/Mar/02(Fri) 08:27 pm
というのも、二次創作に於いて自分が考えるのは、「作者本人が楽しむのが一番大事」だと思ってるからです。 二次創作はどれだけ秀逸な作品でも、あくまで妄想であり、趣味の世界です。作者が妄想を爆発させて楽しみ、それを見た読者が自分の好みに合うならば読み続ける、つまり作者が楽しむ「ついで」に読者が楽しむのです。 そりゃこういう場にUPしている以上は読者を楽しませたい気持ちが強いんでしょうし、ある程度の節度とルールは守らねばなりません。しかし、感想で「文章構成が甘い」とか「キャラの心情が伝わらない」とか書かれたなら甘んじて受け入れるべきでしょうが、「原作キャラの扱いが悪い」とかは読者の好みの問題です。この作品は元々オリ主チート物なので、多少の蹂躙は仕様なんです。読者の声ばかりに合わせてたらroishinさん自信が楽しめないじゃないですか。 どうか思うままにしてください。アンケの結果が1になろうと2になろうと、自分は楽しむ自信がありますから。 長文と自分の妙な考えを書いて失礼しました。これからも楽しみにしてます。 2012/Mar/02(Fri) 08:27 pm
でもで大局があまり進まないことはちょっと・・・ 次章ではもう少しテンポ良くしてみては? 2012/Mar/02(Fri) 08:02 pm
確かに今回はパワープレイになってしまいましたが、それゆえに普段自分の周囲にいる力ある人たちの、 絶対的であるゆえの苦悩などもその一端を垣間見ることが出来るのではないでしょうか? 九十九君の今後に期待! 2012/Mar/02(Fri) 07:48 pm
拉致>軟禁>戦闘>戦争へと段階をへて不安定になった主人公のはっちゃけぷりが書かれてて良かったと思います。凹みすぎかと思いますが、這い上がるであろう今後の展開がたのしみです。 ただ、個人に対して軍隊派遣なんてやらかして、さらに蹂躙された軍隊のトップが負けちゃったテヘ?で済まされるのはどうかと思いました。 個人的には、読者に遠慮なんてしないで月側ももっと凹ませた方が今後の展開が楽しくなるじゃないかと思います。バトル的な意味で。 2012/Mar/02(Fri) 07:38 pm
地味にこのSSの投稿を楽しみにしている者です アンケートですが、どちらも一長一短だとは思いますが、 今回の作品の中で、主人公がおっしゃってたように、 やり直しは簡単にはしない方(②番)が良いと思います。 せっかく月編も一段落ついたのですし、 主人公も反省を次に活かして、地上で立ち直ってのんびりやってもらいたいなと思っています 因みにどうでも良いことですが、 個人的にはチートでオレTUeeeeよりは戦局を工夫でどうにかする人たちが好きです 2012/Mar/02(Fri) 07:35 pm
個人的に月編よりも地上編が好きなのは確かなのですが、半年近くを掛けてここまで書かれたのですから、その時間を無為にすることもない、とも思います。 どちらにせよ、これからも楽しみにお待ちしております。 2012/Mar/02(Fri) 07:16 pm
たしかに主人公がうだうだしてますけど、力を手にした情緒不安定て事なら 話を進めながら成長させていけばいいし。 えーりんやかぐやは幻想郷で会うかもしれないんだし月関連はそんときにでもオチつければいいんじゃないでしょうか? 蹂躙どうのは、そもそもカードがカードだから仕方ないのでは? 代償なしでどーってわけでもないですし 2012/Mar/02(Fri) 07:12 pm
2012/Mar/02(Fri) 07:09 pm
2012/Mar/02(Fri) 06:57 pm
|