| [広告] |
展開の遅さや主人公の能力制限がゆるすぎるのは確かに気になりますが 東方の扱いは別に構わんと思いますよ、月側が被害者だと思ってる人間が多いですが 原因自体は月側の誘拐、それも常人なら死亡前提の行動な訳ですし 原作的にも可愛い外見と同類同士のお遊びだから可愛らしいですんでるだけで、性格的には一部除き鬼畜外道揃いですし 2012/Feb/12(Sun) 08:44 pm
にもかかわらずそっちが悪いだの何だの・・・ まあ、まだ若いから力の意味や責任を知らないというのもあるんでしょうね 自覚しただけまだましですしね 他のじゃここまで聞いてくれる人そんなにいませんよ それとお大事にしてください 2012/Feb/12(Sun) 06:11 pm
なんかこの状態で永琳との会話とか… いろいろ追い詰められるなぁ… 今回は手短に誤字報告を 『脳を取り除いて傀儡として使うべ着』等々 ↓ 『脳を取り除いて傀儡として使うべき』 ノンビリ待ってるんでご養生を 2012/Feb/12(Sun) 07:09 am
さて、とうとう登場させることが可能になった最強のPWカードである神ジェイス しかし、そうか、あの状況のジェイスはそんな状態だったのか じゃあ、ヴェールの呪いのガラクとか合った瞬間に殺されそうだな、ジェイスも襲われてたし 色々不安定になってる九十九にこの修羅場はどう影響するのやら… 2012/Feb/12(Sun) 01:45 am
そりゃ、禁止も喰らうだろうよ。何を考えてデザインしたんだ、ウィザーズ社は。 とるものもとりあえず、更新乙です。 カースメイカーに遭遇したばりのバステ乱舞状態のようですが、ドウゾご安静に。 2012/Feb/12(Sun) 01:40 am
打撲、裂傷、擦過傷。 鞭打ち、亀裂に、吐き気に目眩。 人間、色々と症状が出るものだと実感している今日この頃。健康の大事さを実感します。 コメントをして頂いた皆様には心苦しいのですが、今回はレス返しを見送らせて頂きます。 時間的なものもそうなのですが、皆様からのご指摘の中で、思い改める面が多々あったことを実感し、それに関して正確なご返答を、現状では致しかねる為です。 恐らく後一話で月編は終了すると思いますので、その際に、度々で恐縮ではありますが、アンケートを実施したいと思います。 今しばらく、手前勝手な執筆が続く形になります。申し訳ありません。 今回も今回で、説明&描写不足な箇所が……orz 2012/Feb/12(Sun) 01:06 am
怪我人はバイクに搭乗していた二名のみ。命に別状は無い、との事 私の12R(車名)が…… 自宅で一週間は安静にし、少しでも体調に異変を感じれば、再度病院へ向かうように言われました。 今年は厄年だと、おみくじ(凶)で書いてありましたが、いやはや、これはこれは…… 執筆への影響はありますが、絶筆の報告ではありませんので、ご安心いただければ。ただ、いつにも増して更新速度が低下しています。申し訳ありません。 皆様のご意見を参考に、次の話で月編を終わらそうと考えていたのですが、そういう事態になってしまいましたので、また中途半端で心苦しいのですが、今現在まで執筆している最中なものを、今週中にはUPしたいと思います。 2012/Feb/08(Wed) 07:07 pm
というか、どうやっても月側は九十九許さないでしょ。マリさんの活躍はは見ていてよかったが、いくら不可抗力でもこれだけやりたい放題に暴れた後に、やっぱり仲良くしましょうなんて言われてもなめてるとしか思われないでしょう。月の軍を壊滅させられて、切り札の依姫は満身創痍、軍人たちは心を折られてて、もし妖怪たちが今攻めて来たらかなりまずいでしょう。また、一人で月の軍を壊滅させれる九十九を野放しにしておくわけがないし、少なくとも国防力が元に戻るまでは九十九帰れないんじゃないか? もうこの際、マナブーストでも何でもいいから、時のらせんやらTimetwisterやらを使って、依姫とジェイスと一緒にタイムリープをして出会いからやり直してしまえと言いたい。 2012/Feb/05(Sun) 01:10 pm
月編のカタルシスがまだ来なくて、初期の爽快感がないぜ…… 間が伸びて長くても、最後に読了感があればいい! と思います。 あ、個人的には緑のクリーチャーや呪文をもっと見たいなーなんて。 Overrun / 踏み荒らし とかで途方もなく強化されたクリーチャ軍団とか。 描写的に『数の暴力による絶望』って好きなんですよー 2012/Jan/29(Sun) 06:41 pm
現状のレギュレーションで、東方キャラをMTGのステータスに落とし込めれば、話が書きやすくなると思います。 あと前回のレスで「東方だからマリさん女体化」と書きましたが、カナコもスイカも原点は男だったわけで、つまりジェイスが女体化しても何ら問題は無いことに気がつきました! 2012/Jan/29(Sun) 03:33 pm
つまり、黒にとって、すべての人間には意味がある――すべての人間は、黒の人生をよくするために存在するんだからな。 黒はコイツがフェアなやり方だと主張する。皆が誰かを狙っているんだから、というのがその理由だ。 この生き方を続けるのには、大量の被害者が必要だ。なんせ、誰かが得をするってことは誰かが損をするって事だからな。 黒は、それが世界の法則で、弱いものを選り分けるための手段だという。 黒は、目的のために力を求める。何故か? 黒は他の色とは違い、自分の行動に制限をかけないからだ。 何かを得るためなら何でも利用する、それが黒の哲学なのだ。成功とは、黒にとって「やりたいようにやる」ということだ。 もし誰かのせいでやりたい事ができないのなら――目的は達成していない。 黒が考えるに、他の色は全て、世界を何か別のモノに、元々そうではないモノに変えようとしている。 だが黒は違う。世界をありのままにうけいれるのが黒の心情なのだ。人間は自己中心的だ――それだけが真実であり、これを否定するのはバカバカしい。 確かにそうじゃなかったら世界はすげえ住みやすいだろう――だが、そんな事は何の意味もない。だって、実際に住んでるのはこの世界なんだからな。 この世界に住むからには、黒は「本当に」存在するルールに従って生きる。そいつは単純だ。「強いやつに止められるまで、やりたい事をやれ。」 黒の哲学はシンプルだ。黒は欲しいものは欲しいと言うし、それを得るためなら何でもやる。究極の目的は――究極の、万能の力、だ。 生前は黒使いだという主人公へ、記事より抜粋。 自分の好きなように書くのがよろしいかと思います。 2012/Jan/28(Sat) 10:10 pm
2012/Jan/27(Fri) 01:59 pm
2012/Jan/27(Fri) 01:50 pm
話の展開というよりは戦闘の内容の割に使ってる話数多めだから内容薄く感じるのはそのせいではないかと ギャザ無双は別にいいとは思いますけどそれならここまで話数使わなくても良かったんじゃないかなと個人的に思います 今までROMってましたけど何かいきなり批判っぽい感想書いてすみませんでした、これからも作品楽しみにしてます アンケートは1でお願いします、もう戦闘終わったっぽいですし 2012/Jan/27(Fri) 08:59 am
何であれやりやすい方がいいんじゃないかと。 交渉の前に『平和なべ』してほんわかぱっぱ……じゃなくほんわかふわふわにしておけば。 ジェイスとマリさんがいればたいていのことはなんとかなっちゃうのがなんとも 勇丸がマスコットキャラ化しちゃう? 2012/Jan/26(Thu) 07:00 pm
ジェイスは格好良いしマリさんは可愛いしマジ最高ですよww(月連中のムカつく勘違いについてはかなりムカつきましたが) やはり私もエタるのが一番怖いので、そうならないように作者様が思うように書いてくれればいいと思います。その後に少しだけ私たち読者の希望も叶えてくれたら此方としては感無量です。 後は正直ジェイスがカッコよすぎて目が痛いですwかぐやがマジチートでしたのでこれどうするんだよwwwとか思ってましたが、ジェイスさんが本当のチートでしたww まぁ東方は能力を上手く使えばチート連中の宝庫ですので、ジェイスの能力でも、 やり過ぎとは思わないですね。 以上で終わらせていただきます。最後に一読者として貴方に感謝を。 2012/Jan/26(Thu) 11:25 am
自分自身に常時発動できる威圧感?カリスマ?のようなものを付与していればもう少しましな扱いにはされるのかな? ……いや、九十九はこのままがいいかなwww アンケートとしては1ですね。 まぁ、まつぶんには待てるのですが早く読みたいという欲求が抑えきれん!!! ……まぁ、何はともあれ、作者の無理のないペースが一番いいとは思いますがね。 てか、展開的にはそれほど速くないようですが、かといって気にするほどでもないように思うんですけどねぇ。 やはりss読み慣れている人にとっては気になるものなのかな? 2012/Jan/26(Thu) 04:28 am
若造な上に他のPWとの軋轢も無い九十九に比べると、年季が違うとしか。 そもそも「あなたはプレインズウォーカーです」の言葉の通りにプレイヤー=PWなのだとすれば、 一般的なPWならば(よほど特殊なデッキ構築でもない限り)マリさん級ですら対処できてしまうのが通常ですし。 個人的には投下は現行のままで良いのではと思っています。 面白いと思っているから、感想なんかも書き込んでいるわけですし。 ただ、他PWの起用はバランス的にどうかなぁとも。ニコルさん等の次元の混乱期以前のPWが来た日には、きっと今居る次元が終わってしまう。 2012/Jan/26(Thu) 03:12 am
ジェイスさんは精神に関して強すぎる。彼が善いPWでよかった。 文章に関しては長いのも好きだけど今ぐらいの長さの方が投稿間隔的にはいいなと思っています。 九十九が少しノリで物事進めすぎな気はします。ここまでの大事になった発端は勘違いもあるとはいえジェイス呼んだのが原因ですし。 闇の隆盛でソリンが元人間だと知って驚いた。さらに人間守るためにアウァシン創るとかソリンさんいい人すぎる。 2012/Jan/26(Thu) 02:35 am
月の民は弱すぎ頭悪すぎだし、ジェイスだけで事足りるぐらいジェイス強すぎだし。 主人公の制限は無いに等しいようなものだし。 戦闘も文字数の割りに中身うっすいし。 現状で月の民相手にこれだけ無双したら残りの東方キャラじゃ勝ち目ないでしょ。バトル物にしていかないなら良いけど。 これ以上キャラクターを主人公を持ち上げるだけの記号にしないでほしい。 2012/Jan/26(Thu) 12:52 am
|