| [広告] |
読者としては早く新しい話を読みたいという気持ちがあります。 しかし、なるべく中身の濃い話を読みたいとも思います。 たぶん作者様的に最近の内容に思うところがあってのアンケートだと思います。時間をかけて煮詰めることで作者様の納得のいくクオリティの物を作っていただく方が良いと思います まあ一番大事なのは作者様にエタることなく創作を続けていただくことですが 2012/Jan/26(Thu) 12:19 am
MTGじゃカード・クリーチャー(この場合は輝夜)のコントロールを得るなんてよくあること それを活用し勝利に繋げる、プレイヤーにとっては普通だがしかし…。 プレインズ・ウォーカーはその強大な力を欲望のままに振るう者もいれば、 正しい事のために使う者もいる。 主人公がどちらを選ぶのか、楽しみです。 次回、無限連合の支配者であるジェイスさんの力添えがあれば月の支配ですら容易いでしょうw 意図せぬ争いなんて程度の差こそあれ、往々にして起こり得ることです 争いの原因が何であれ、勝ったのなら勝者の好きに振舞うのが自然ですね。 今後戦闘のみならず会話なんかの駆け引きがある場合はジェイスさん不在でも「テレパシー」があれば素人でもいい線いけると思います。 たった1マナでお手軽、あなたもサトリ妖怪に! 2012/Jan/25(Wed) 11:54 pm
作者様の好きな様に好きな作品を書いていただくのが読み手の私の希望です MTG自体はオデッセイブロックから殆ど停止してたからそれ以後のが不明 WWWWで3/3飛行ダメージ受けないに最下層民とか青白石臼デッキ破壊とか懐かしい思い出が蘇ってきました コンボカードがマナ制限以外で使えるっていうのはやっぱり大きなアドバンテージになりますね しかし、ここで死の影召喚すれば現在の九十九君のライフがおおよそどれ位あるのか判るのかな?召喚→即死なら最低でも13以上はあるって事になりますし 今後の更新も楽しみにしています 追伸:マリさんかわいすぎますw 2012/Jan/25(Wed) 11:34 pm
こじつけだろうがなんだろうが「殺意向けたのそっち」「有無を言わさず撃ってきたのもそっち」で大して良心に負担が掛からないなら、勝者側がへりくだる必要性自体はありません。 というか本来月側が弱者相手に取る態度も知ってるわけですし、月側が弱者になったとき同じ扱いしても主人公の精神的部分に問題はないでしょう(それよりは優しい扱いをするでしょうし)。 しかし……原作を知る故に精神的に好意抱いたりしてしまう部分を自覚して対処するとは。 地上で妖怪退治したり神様に弄られたり弄ったり鬼にちょいと揉まれそうになったりと、伊達に苦労はしてないですな。 後は現状維持に一票。 例えご自分から意見を集めたとしても「書かされてる的感覚」はかなり厄介なので思ったままになさるのが一番よろしいかと。 2012/Jan/25(Wed) 11:40 pm
「人の話を聞かない、自分が強い偉いと思ってる勢力&個人」蹂躙されるのは大好物なので月編楽しいです。 主人公の交渉という名の脅迫を期待w 2012/Jan/25(Wed) 11:14 pm
ついにタップアンタップの秘密が明らかに。これで皆大好きコロ助軍団が出せるぜ!! というか、 殲滅なら露天鉱床で足元陥没+薄煙の火口で生き埋めオマケの露天鉱床生け贄捧げて周辺破壊、一粒で二度美味しいぜヒャッハー!! とか、 マナ取り出せないならジェイスにMOX達渡してマナ取り出して貰おう他力本願マンセー!! とか、 「エイトグ、MOX食べる?」 とか考えちゃうオレはマジで駄目人間。 2012/Jan/25(Wed) 10:42 pm
下の方は…釣りか。 書きたいことが吹っ飛んだわw 批判にせよ指摘にせよ、書くなら表現をもー少しオブラート包んで書いて下さいよ…。 ここは万人の投稿掲示板ですよ? 貴方が不快になったからといって、他人まで不快な気持ちにさせる必要はないはずです。 >>九十九くん やばい、Sッ気に目覚めかけてるよw しかしそれをものとも(?)しないハイテンションッぷり…。 まぁ戦闘繰り広げた相手じゃどんな態度とっていいかわからんよなww 自分は、…1で。 2012/Jan/25(Wed) 10:39 pm
転生チートはともかく、そういう形で東方キャラレイプするのはやめてほしかったかなぁ。 別に話の流れで仕方なくこうなったとかじゃないですよね? 作者さんの匙加減で死者でなかったりするわけだし、作者さんの好みでキャラの扱い良かったり悪かったりしてるだけですよね。 でもいくらクロスとはいえ、明らかにMTGサイドの方が扱い良いのはなぁ・・・東方キャラに愛着あるならもう少し何とかなったでしょうに。 精神崩壊だか掌握だかはちょっとわかりませんが、少なくともこれは最初の注意書きになかったし、ここはチラ裏じゃないはずなのに、まさかこんな特大の地雷があるなんて思わなかったです。 催眠とか、精神レイプとか、自分が好きなキャラじゃないからって東方キャラ蹂躙するのは程ほどにしてください。好きなキャラのレイプ目想像して喜ぶような趣味は流石にないんで・・・。 ・・・ああ、別に今更「輝夜好きですよ?」とかいうこじつけじみた言い訳はいらないです。 > 俺の言葉に反応し、すい、と優雅な一礼をする、月の姫。 > ははは、対人無双万歳だ。 > 問題山積みには違いないが、それでも、強キャラを一人ゲットしたっぽい状況に、ドキドキが止まらない―――じゃなくて、始まらない。 少なくともこれ、好きなキャラが頭おかしくなってるの見て思う内容ではないですよね? 正直言って吐き気がしました。 そういう意味では、作者氏の文才が非常に優れていると言えるでしょう。たった三行で読者の感情を激しく揺さぶるって、なかなかないと思いますよ。胸糞悪い、気持ち悪いという意味ではあってもね。 で、この後どうせ 輝夜信者マジきめえwwwwwwwwwww 現実と妄想の区別はつけてくださいよwwwwwwwwwww みたいなレスで埋まるでしょうけど、一応一人の読者の感想として残しておきます。これでもう二度と読者になることはないので安心してください。作者や他の読者にとって不愉快かつクソみたいな感想を書くのもこれが最後ですので。 2012/Jan/25(Wed) 09:57 pm
個人的には諏訪編が好きなので、そろそろ、地球にいる諏訪子様の様子が気になってきました。 アンケートについては、現状維持で。やはり、書き手の方のモチベーションが大事だと思うので。 2012/Jan/25(Wed) 09:02 pm
2012/Jan/25(Wed) 08:36 pm
諏訪や鬼のときは戦いに理由がありました。終わりによって双方に得るものがあり、失ったものがあり、物語として成立していました。 今回は九十九が勝って、月が負けた、それだけの話です。禍根しか残りません。なあなあで済ませられたらお話が破綻してしまいますし。 「戦争なんてそんなもの」とおっしゃるなら手早く終わらせれば良かったのです。マリさん活躍させたかったなら理由を用意すればよかったのです。 長文化やメリハリなんてのは枝葉です。今回はお話そのものに意味が見られないから不満が出たのです。 ギャザのカードが東方世界で活用されるのはとても面白いのです。勇丸なんてその代表。カードを活かしたお話を書いてください。そんなお話ならどんだけ長くても満足です。アンケートはどちらでも構いませんが、カードを使うだけの話は読みたくありません。 2012/Jan/25(Wed) 07:25 pm
アンケートは、現状維持でお願いします。 更新が速くなる方がうれしいですが、そこは作者様のテンションに左右されますから、次回の期待だけしておきます。 2012/Jan/25(Wed) 07:17 pm
読者にとって一番大事なことはエターにならないことですので あれですよ作者様が好きな様に、楽なようにするのが一番ですだよーと 2012/Jan/25(Wed) 07:16 pm
九十九が出す(意訳)はちと、自分勝手じゃね? それと、輝夜を自分の都合よく利用するみたいだが、これでどこが甘ちゃんなのか… ヘタしたら、そのまま月の都を乗っ取れる極悪人のクズじゃねぇかい。 2012/Jan/25(Wed) 05:20 pm
でも、ある意味今回の騒動の原因でもあるんだよな、彼 現PWは螺旋以前と比べて弱体化してるっていうのだから恐ろしい マナ数二桁…ドラコとか両コロスケとかクトゥルフの化身共とかB.F.M.とかGleemax様とか出せるようになるのか…胸が熱くなるな 自分は現状維持でいいと思います 2012/Jan/25(Wed) 04:01 pm
そういやあそこの住人って皆チート臭い能力持ってたよな 主人公がもっと苦労をするのか楽しみです でもちょっと殺伐としすぎでは?あと戦闘引っ張りすぎです 2012/Jan/25(Wed) 07:54 pm
2012/Jan/25(Wed) 12:30 pm
アンケートは①で ACⅤが落ち着いたころ更新待ってます。 ACⅤ今回レーザーライフルとバトルライフル強いですよね。 2012/Jan/25(Wed) 10:50 am
???「ゲハ戦争とは笑わせる」 (´神`)「お前も!お前も!お前も!」 (´神`)「だからこそ!」 (´神`)「私のためにガチターン!」 社長やハッハー相手に勝率がやけに低い粗製代表私です(笑) ガチタン先生は苦戦しますよね さて月編もついに佳境に入りましたね 流石ジェイス様精神操作万能過ぎるようでぐーやは傀儡化ですか なんかこう考えるとマリット様コンボ含めてMTGはチートですね(笑) 久々に見つけたので誤字報告を ぐーやに死者数の確認をした時 <下手に氾濫→反乱なんでしょうが反抗の方が良いと思います アンケートは1番でお願いします それでは戦場で会いましょう 追記 roisinさんのハードはPS3or箱360どっちですか? 2012/Jan/25(Wed) 03:59 pm
弱点克服のために『囁き絹の外套』や『アヴァシンの仮面』でも装備するといいかと 2012/Jan/25(Wed) 10:04 am
|