| [広告] |
ジェイスさんはイケメンだなぁ。禁止になるのも頷ける。でも作中のは3マナのほうなのよねー メリハリ薄い云々は私自身は感じてないです。 おそらく、東方の原作や二次創作でも影が薄い、月の都に舞台を移した影響もあるんじゃないでしょうか。 作者の思う月についての説明も多くなるし、月について興味なさ気な人は否定的にもなるし、“さっさと地上に帰れよ”と考えてる人もいるのかもしれません。 文章力の向上は個人差や慣れもあると思うので、時間をかければなんとかなるというわけでもないかと。でも自覚やそういった意見について思うところがあるのなら、一度じっくり書き上げてみるのもありでしょう。 BOXでも開けながら、次回も楽しみに待ってます。 2012/Jan/25(Wed) 08:16 am
―――言うなれば運命共同体 互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う 一人が五人の為に 五人が一人の為に だからこそ戦場で生きられる 分隊は兄弟 分隊は家族…… ―――嘘を言うなっ!! 猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う 無能 怯懦 虚偽 杜撰 どれ一つ取っても戦場では命取りとなる それらを纏めて無謀で括る 誰が仕組んだ地獄やら 兄弟家族が嗤わせる お前もっ! お前もっ! お前もおっ! だからこそ! 俺の為に―――死ね!! 諸君、戦場で会おう >石は転がる 体験版は……ボタン操作に慣れる為に重宝してます。動かし難い……。 ご指摘の通り、青い人がサポートしてくれます。彼便利ですねー。……主人公って実は彼なんじゃ……。 >羽屯十一 相性最悪です。でも気づかない! 今は! 姫も主人公も! 彼女の敗因は圧倒的な実勢経験の無さ故に。そうでも理由付けをしておかないと無制限に時を操りそうな相手に勝つには、今の主人公では行動にムラッ毛があ り過ぎまして。 肉体ダメージと精神ダメージの差は主にカードの名称と関係性が高くなっています。稲妻が肉体系、精神爆弾が精神系、といった具合です。ハンデス系のもの などが精神ダメージ多め、と仮定して執筆していますが、その設定を前面に出す箇所は、今のところありません。で、ダークスティールはあくまで肉体系ダメ ージのみの無効となっています。 >午睡 彼は彼なりに一生懸命であった、と、文章での表現不足を補ってみます。……執筆能力不足がががが。例えるのなら、包丁を持って目の据わった相手が近づい てきて、それを止めたのがジェイス、とお考え頂ければ。主人公を守る事も、召喚されたものの義務のようなものになりますので、それを守ろうとしただけ… …的な……。 相性最悪です。肉体系は時間の遅延による破壊は、ダークスティール以前に無限の寿命を持つ主人公には全く意味の無いものです。おまけに精神系の『飽き』 から来る破壊系は、ダークスティールで無効出来なくとも、同じく転生時に貰った能力によって無効化されます。ギャザ以前の能力で相性が悪かった、みたい な。服を腐らせる訳にはいかない! XXX掲示板へ行かなければならくなります故! 嘘です。……と言いたいのですが、AC5がどれだけ楽しいかで停滞度が決まります。義務で執筆する、という事態だけは避けたいので、語彙が強くなります が、こればかりはご了承頂く他ありません。申し訳ありません。義務で書く場合、気が切れた時は、完全に絶筆になりそうですので……。絶筆しない為の冷却 期間……なんて考えて頂ければ……。 >アンデビ 具体的な強さがピンと来なかった為に、wikiにして分かり易そうなキャラであったガルダを引き合いに出してみました。あまり深く掘り下げると、唯でさえ表 している馬脚が生足も画やと言う感じに出てきそうでしたので(汗 演出的にはすれ違いでやりましたが、何事でも不仲や喧嘩の原因は、きっと些細なものだと思われます。それを最大限に利用し、今回の事態へと発展させてみ ました。―――さぁ、落ちる所まで落ちれば、後は這い上がるだけだ! と思わせぶりなことを書きつつ。 >低速回転 屁理屈捏ねまくった結果な文章になった感がありましたが、そう仰って頂けたのならなりよりです。他の方との文章と同じになってしまいますが、 具体的な強さがピンと来なかった為に、wikiにして分かり易そうなキャラであったガルダを引き合いに出してみました。あまり深く掘り下げると、唯でさえ表 している馬脚が生足も画やと言う感じに出てきそうでしたので(汗 ズルワーン……といいますか、情けない限りですが、上記の理由にてこのような神様を引用してみました。しかし、仰る神様も凄いですね。機会がありました ら、参考にさせて頂きます。 イケメンなら甘いひと時。ブサメンなら犯罪。……きっと九十九は輝夜にとって後者に見えたのでしょう。状況が状況ですし、気持ちに余裕が無かったのも判 断力低下の一因かと。実はカード効果云々の前に、転生時に貰った能力の関係で、劣化系の効果には無敵状態になっています。こんなところで伏線回収! … …するのはもう少し先でしょうか。がんばれ私。 こちらこそ、相対した際には宜しくお願いします。……私が負けると絶筆になりますよ?(ぇ >JohnDoe ご指摘、ありがとうございます。……意味が分からない誤字ですね(汗 >74 ご期待通り、ジェイス様復活でございます。 イグザクトリィ! 時間経過による精神&肉体劣化は、転生時に頂いた能力でもって、無効化されます。 永琳以外はしょっぱなから喧嘩腰な状況でしたので、ある意味仕方の無いものなのか、とも思えます……といいますか、単に文章力の乏しい結果が、この度の 人の話を聞かない状態になってしまっただけ、な気もします……。表現の上手な方ですと、もっと練り込んだお話に出来るんだろうな、と思いつつ。 >ヒキニパー ジェイスさんマジチート。彼は汎用性高すぎて諸刃の剣になりそうです。 仰るとおり、時間経過による精神&肉体の劣化は、転生時に貰った能力で無効化されます。 原作も行き違いが多々起こっていたりと、話聞かない設定は使い易くていいですね。ただ、それに胡坐をかくと、途端、さらに文章が劣化するという。次回か らはもっとそれらの率を減らしていければ、と思っています。 >TEO 戦闘には一区切り、といったところでしょうか。次からは月で色々出来れば、と考えています。 タイムスキップ系のカードの登場……というか説明は今しばらく先となっています。申し訳ありません。……タイムウォークは兎も角、螺旋はアカンです。私 的に。 >紫苑 マリさんの20/20という数値は、実は今回発揮されていなかったり。最後よっちゃんにぶっ放したあれが16とか18レベルかな、と考えています。手加減は大事 。筆者の文章的余裕な方面で。 ガチタンは敵だぁー!><(トラウマフラッシュバック >瓦 それらの視点は次回に生かしていこうかと考えていますので、黙秘させていただきます。申し訳ありません。 怖くないですよー。今回は恨み辛みから来る事件ではありませんので。……つまりは、それらの感情から発生する事件が起こった場合……。 >炬燵 仰るとおり、効きません。輝夜の能力の使い方は、今回に限っては相性最悪、となっています。というかギャザ云々以前に、転生時に貰った能力で、一切無効 になります。本人達はまだ知りませんけれど。 >JIN 主人公死亡→エネルギー供給途絶→消滅 との流れになりますので、主人公はチートでもあり、最大の弱点でもあります。破壊不可やプロテクションなど付属 されますので、ある程度は弱点ではなくなります。 >たき その可能性も否定出来ませんが、現状でその路線を行った場合、前面服従ではなく、『まぁ許せよ、あぁ!?』とかなる事も。今回の主人公は罪悪感薄めです ので。 >ひろっさん その辺りのご説明は黙秘させて頂きます。申し訳ありません。 ただ、彼女の能力ではマイナス修正は与える方法が無い、とは考えています。 >筋肉大旋風 ご指摘の通り、フル回復+ジェイス+マリさん状態です。無双出来そう。 >きいん 意図していた訳ではないのですが、説明不足にだけはならないように、と執筆していった結果のコレになります。……それでも説明が足りない箇所が間々ある という、暖簾に腕押し状態になっています……。申し訳ありません。 >クニマス 年齢経過はあくまで一部ステータスの開放程度になっていますので、『じゃあ一気に一億年だ!』などは、ある一定数値以上の効果は得られないもの、と、お考え頂ければ。 ただ、今回の戦闘で色々とパラメータの開放をやらかしてみよう、とは思っています。 >サライ 原作キャラは可能な限り存命、ないし活動させようと考えていますので、今回は延命させたいと思います……が、ふいにサクっと衝天させるかもしれません( ぁ 謝って済むなら(ry とは思っていますが、どう決着させるかは、今しばらくお待ちいただければ。 >たま ご指摘、ありがとうございます。説明不足よりは……と、長々と書き綴ってみましたが、仰るとおり中弛みの酷い箇所が見受けられ、ご指摘された通りの状況 になってしまいました。今回の章は、申し訳ありませんが、この状態で通そうと思います。次回からの参考にさせて頂きますので、ご了承頂きたく思います。 申し訳ありません。 >チマキ 原作ではよく人の話を聞かずに物語りが進んでいってるので、ある程度な強引さは『原作通り!』とか言い逃れが出来そうで助かります(ぁ ……精進せねばorz 今回の主人公はいまいち自分に非がある事を見出せていないので、諏訪大戦の時とは違い、強気に攻めるかもしれません。 2012/Jan/25(Wed) 08:08 pm
でもまあ九十九君は優しい子だしなんとかなるでしょう あとマリさんかわかわ 2012/Jan/24(Tue) 12:54 am
特に月の話に入ってからはテンポもgdgdになって来てるし、とっとと終らせて次の話に入って欲しいです。 2012/Jan/17(Tue) 01:24 pm
こんだけバトルやらかして、すいませんじゃ温いよね。 2012/Jan/16(Mon) 09:05 am
チートの階段をここらで何十段飛ばしで駈け上がってゆくんですねw 2012/Jan/14(Sat) 12:31 am
どんだけちょっとした戦闘に時間かかってるん ほのぼのしてた時が懐かしい 終わったと思ったら次はぐーやかよ…… 2012/Jan/13(Fri) 03:49 pm
2012/Jan/12(Thu) 11:31 am
それとも、輝夜の能力はマイナス修正判定になるのか? 2012/Jan/11(Wed) 08:07 pm
2012/Jan/11(Wed) 07:36 pm
九十九を殺したらと逆にマリさんとジェイスを止める手段が無くなる気が・・・ 2012/Jan/11(Wed) 06:01 pm
2012/Jan/11(Wed) 05:57 pm
特に最後の一撃。 そして次の話が怖いw 2012/Jan/11(Wed) 01:05 pm
依姫が降ろしたのはガルダさんでしたか~ インドの上位神の攻撃が利かないというチートなお方を降ろすなんて 依姫様マジパネェっす しかし、それもマリット・レイジには焼け石に水だったようで… 敵対者より強くあるという権能持ちですら超えられない壁とは、 これから先もHexmage Depthsだけ使えば終わってしまいそうなのが 気がかりです まあ、周囲の被害(冷害・衝撃)的に地上では使えなさそうですが(笑) そして、ぐーや登場!! 考えていることがエグいですよお姫様 なんか、能力も利いてるようだしマナもカードもない九十九詰んでません(汗) かといってジェイス先生が九十九を拉致ったら永琳と豊姫は目覚めないんじゃないかと思ったり… 内面干渉能力は呪禁や被覆で防げないのかなぁ… これからどうなるか楽しみで仕方ないです ……マリット様はどこいったのかなー(棒) 自分もOWとガチターンとブレオンに呼ばれてるんで更新は気長に待ってまーす ガチターン最高!! 2012/Jan/11(Wed) 11:17 am
今回の話も楽しめました。次あたりでこの月面大戦争にも一区切りつくのかな 寿命無効+死への抵抗か 効果の時間切れとタフネス修正扱いになるかどうかが九十九の生死を分ける、のか? そろそろジェイスさんがマナも手札もなくなって来た九十九にTimeWalkとかTimeSpiralとかうってあげてもいいんですよ TimeWarpは対象のプレイヤーだし 2012/Jan/11(Wed) 08:25 am
絶筆期間をはさんでも続くのを楽しみにしています。 2012/Jan/11(Wed) 03:36 am
とういか主人公は寿命が無効化されてる体なのだから老いを早めたりさせても効果ないのではないだろうか? しかし東方のキャラは基本話を聞かない自分勝手な連中だったと再確認 そう思うと諏訪子や神奈子はマトモなほうでしたね。 2012/Jan/11(Wed) 02:51 am
第28話 Hexmage Depths《前編》 より抜粋 口……だと思われる隙間から、青白い光が漏れ、それが強まっていくのが分かる。 この惨状を造りだ者が、今、こちらを見据えている。 ↓ この惨状を造りだ"した"者が、今、こちらを見据えている。 2012/Jan/11(Wed) 02:49 am
ナンテコッタイ<(^p^)>ガルダの方だったのか。光輪が無いから違和感はあったけどこっちは出てこなかった………!脱帽です 解釈によりますがズルワーンは拝火教の善悪の頂点両方の親父で創造神にして絶対神、その名は時間を示すという神です いかにも咲夜さんやニート姫の上位互換的な能力持ってそうだったので咄嗟に出てきたんですがよくよく考えるとこの御方アフラマズダもアンラマンユも真っ向から叩き潰せる力持ってるようなので言ってから焦りました ニート姫、敵が満身創痍なのに敵のはずの依姫背負ってるのに変に思わないのかい?これは依姫と一緒にえーりんに再教育されるな………あとダークスティール化してるのに経年劣化はあるのでしょうか?あ、時間経過で効果切れる? というかここで九十九ヤっちゃったらジェイス帰還でえーりん逹が眠りっぱに…… 今回も良いものでした。記憶を消してまた読みたい位に それと、第5の戦場ではよろしくお願いしますw 2012/Jan/11(Wed) 02:09 am
てっきりクトゥグアでも憑依させたのかと思ってたよ… しかしなんでここの連中は話を聞こうとしないかなぁ… 少し…ほんの少しでも話をしたらこんなことにはならなかったのに… 2012/Jan/11(Wed) 02:07 am
|