<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[477]午睡◆393a1a40ID: 85340495
月の軍そして依姫撃破の次は輝夜とか、ルナティック街道まっしぐらの九十九君にはさすがに同情してしまう。しかもきっかけはちょっとした行き違いだからなぁ。取り合えずジェイスは九十九に謝るべき。

絶対に壊れないというのは、変化がほぼ無いと捉えることが出来そうだが、もしそうなら輝夜の能力は効き目がほとんど無さそう。

もし効かないのなら、服ごと時間を進めたら服だけ腐って全裸の九十九の出来上がりとなってしまう気がするwww

>今月の終盤から、しばらく絶筆期間に入ります。

嘘だと言ってよ、バーニィ……

2012/Jan/12(Thu) 12:36 am

編集削除 Pass:

[476]羽屯十一◆71531c3cID: 103035e8
あれ、時間伸び縮みさせる能力で腐らせるって、ようは時間経過の風化?
不壊の体が相手だと逆に相性最悪なのでは……?
しかも多能力+召喚師みたいな相手に悠長な事しようとしてるし。
さすがニート、うかつだぜ。

最後にちょっと疑問が。
かぐやの能力で精神的なダメージ狙ったとして、破壊阻止のダークスティールをエンチャントしたクリーチャーは、MTG内でも精神攻撃みたいな攻撃カードだろうと破壊されないんで、やっぱりこの世界でも精神まで不壊になるのかな? などと謎が。

2012/Jan/11(Wed) 01:24 am

編集削除 Pass:

[475]石は転がる◆dc33cc1bID: e766a2ca
体験版、体験版、と暇してるときに更新を発見しましたw

月の姫様が九十九に死亡フラグ立てた様に見えて
月の都に死亡フラグが立ったようにしか見えません(笑

依姫が想像以上にやばい状態のようですが月の科学力で心を回復できるのだろうか?
ここは我らの青いヒーロー(?)が颯爽と回復する場面か?!

2012/Jan/11(Wed) 01:08 am

編集削除 Pass:

[474]roisin◆defa8f7aID: d6907321

後編だからといって話が一段落するなんて誰が決めた!

ずっと俺のターン! ……orz

新春のお喜びを申し上げます。

旧年も、無事、健やかに過ごす事が出来ましたので、本年もそれを目標に掲げ、一所懸命の精神で、万事に当たろうと思います。

今月の終盤から、しばらく絶筆期間に入ります。

それまでには一区切り着けなければ……。

オーバードウェポンが俺を呼んでいる。

依姫が降ろした神について。

完全に西洋風だと私が納得出来なかったので、日本神話から、系統の近い……と思う……バラモンとヒンドゥー含むインド神話辺りをチョイスしてみました。マリットレイジも(元にした情報はありますが)オリ能力を付与させたので、東方陣にも、能力や伝承を拡大解釈して付属させてもいいのでは、と、今回のように表現してみました。が、それでも踏み台になった感が拭えませんね……次回こそは……何とか……。

>きいん

語学をしっかりと修めていなかったのが長文の原因だと思われます。申し訳ありません.

本気にある場面などがありましたら、サーチ&デストロイな性格になるのも吝かではない主人公ですが、自分に非がありそうなシーンでは、常に『俺が悪いんだよな』という気持ちが付き纏っています。テンション上がらなければ。

少しでも依姫を強く見せられれば良かったのですが……まだまだ描写不足だと実感する回でした。

>アルニレ

マリさんを可愛く思っていただけたのなら、がんばった甲斐がありました。

次回はさっくり流す予定です。あまりに今回が長続きしたので、ちょっとはしょる事にします。

>紫苑

精神は幼子を意識して表現していましたので、嫌な事はやっぱり嫌、と感情を爆発させてみました。

ジェイスは無事です! 私がそう決めましたから!(切実

あのメールを見た時は、未だに覚えております。この作品を書いていて、一番多くコメントを頂いた回が誤爆話になるとは、夢にも思いませんでした(汗

あれはルールが複雑怪奇であると思いますので、頻繁には答えられませんが、私でよければ疑問にお答えさせて頂きます。

>羽屯十一

神話の系統が微妙に被っていますので、懇意ではないけど顔見知り、程度の間柄、との基準で書かせていただきました。その辺りの詳細―――言い訳は、そのうちカキカキする予定です。

との理由ですので、クトゥルフ系は避けました。というかあれはMTGでも対抗出来るかどうか……(汗

>ファンゴ

描写が足りず、誤解を与えてしまいました。その飲み込まれたものは、先に登場した愛宕の神の炎です。何とかマリットレイジ無双させてやりたいと思い、どうにか形にはしましたが、自分でも突っ込みどころがある文ですので、内心、それらの指摘がいつ来るのかドキドキしております。

>ヒキニパ

ただの20/20である筈が無い! との強引な妄想から、今回の能力を与えてみました。いずれ彼女の能力の詳細を作中で語ってみようと思いますので、しばらくお待ち下さい。

>JIN

荒ぶる神、との呼び名もありますので、荒ぶってもらいました(汗

どうやって事態、収拾しましょ……い、一応案はありますので、しばしお待ちを!

>ヒロシの腹

西洋方面の神様は、現在は殆ど認識がありませんので、呼べません。という解釈の下で話を書かせていただきました。その辺の条件などは、いずれカキカキしようと思います。

>ガトー

(精神が)幼子は可愛いものです。それはもう、頬ずりしたい位に。―――暴れなければ、ですが。

>マロシャス

縁が無いのではなく、縁が薄い神様、という括りで書かせて頂きました。彼女の能力を解釈するに、やはり面識がないと、呼べないっぽいでしたので。その辺りの設定は、いずれ作中で。

>MAC

荒れた時の自分が分かっているので、迷惑を掛けたくなかった、との解釈をして頂ければ。

スカンダは知らなかったです(汗 このような神が居たんですね。ガルダにも勝っていたとするのなら、ちょっと私、困っちゃいます(汗

そう言っていただけて何よりです。私も年単位で待っているものは多々ありますが、流石にそこまではあれですので、悪いところは見習わないよう、良い所だけを取り入れてがんばります。

人工進化、素晴らしいカードです。ここまで汎用性が高そうなカードがあるとは……。擬人化はちょっと分かりませんが、いずれこのカードは登場させようと思います。教えて頂き、ありがとうございました。また何かありましたら、是非、宜しくお願いします。

>低速回転

そのような神も居たのですね……親父の名前ははじめて見ました(汗 突っ込みが怖い。

マリットレイジは精神が幼子、というコンセプトでカキカキしてみました。言い付けも守るし素直だけど、その辺の忍耐の無さが、荒ぶる神と呼ばれた所以だ、みたいな。

>mei

そのフラグは考えてませんでした(汗 あまり度が過ぎるとあれですが、ネタ的には面白そうな案ではありますね。……今のところは余裕ないです、はいorz

>犬猫

まだまだ―――というより微妙にしか表現出来ていない感が強い作品ですが、そう言っていただけて何よりです。

今のところは全くありません。必要性が……。出せるのなら出したい品ではあります。

2012/Jan/11(Wed) 12:25 am

編集削除 Pass:

[473]犬猫◆b8733745ID: 5d812591
カードゲームの要素を消さないでMTGらしさを表現するとは素晴らしいです。

読んでいると現実のゲーム通りマナ運用がキーになっているようですね。
……ところで、名高い【パワー9】の筆頭であるアーティファクトにアレがあるのですが、登場の予定はあるのでしょうか?

2012/Jan/04(Wed) 05:43 am

編集削除 Pass:

[472]mei◆dc9bdb52ID: ce63f17b
マリさんが女体化してタタリガミの頂点とヒロインの座をめぐって争い日本の地図が変わる破目になるフラグですねわかります。
よく考えたら東方世界なんだから、強力な存在が女体化するなんて日常茶飯事ですもんね。
マリさん可愛いよマリさん・・・

2011/Dec/30(Fri) 01:28 am

編集削除 Pass:

[471]低速回転◆5fe99b37ID: 5a0bdbc5
更新お疲れ様です
かなり強力な火、光、有翼、最後がダ………
背後の光輪が無いのが気になるけど降ろしたのは拝火教の善の頂点ですかね?こんな御方降ろして本当に大丈夫か?反動で死ぬんじゃ………
それに能力的にも(解釈によって変わりますが)父親のズルワーンを降ろした方が良かったんじゃ……?
(´;ω;`)だってどう見てもマリさん殆んど堪えてないし、イラつく程度には目障りだったのか荒神モードになってるよ
怠惰だけど優しい(?)女神モードとどうあがいても絶望な荒神モード、神としての二面性ですね
更新?いくらでも待ちますとも。読む事が出来ればそれだけで大満足です

2011/Dec/27(Tue) 11:13 pm

編集削除 Pass:

[470]MAC◆3ec32827ID: 4ab0f333
マリさんが可愛すぎ!
『私を……消して……』とか、まるで悲劇のヒロインの様ですヨ。

依姫は一体誰を降ろしたのでしょうね?
他の方が候補として上げてるアフラ・マズダ以外で他の神様を圧倒できるとしたら
ヒンドゥー系のスカンダぐらいしか思いつかないですが。
(軍神インドラ含む神の軍勢相手に単独で勝っちゃった神様・・・)

ところで、更新一ヶ月待ちぐらいなら何てこと無いですよ。
なにせ年単位で更新待ちしてる話も有るぐらいですしね!

12/31追記
マリさんに人工進化(コスト:青 インスタント)使って人化するというネタを思いついた。
(パーマネントのクリーチャータイプを書き換えて、しかも永続!)

2011/Dec/31(Sat) 05:54 pm

編集削除 Pass:

[469]マロシャス◆d6215903ID: 393a8540
ダで終わって、格が高く、属性的が光か炎で、依姫と縁がなさそうな神…
ゾロアスターの善神「アフラ・マズダ」かな…

2011/Dec/27(Tue) 12:28 am

編集削除 Pass:

[468]ガトー◆e426d2b6ID: a4f0dacc
僕のマリさんがこんなに可愛いはずがない。
はずが・・・な・・・い・・・?

2011/Dec/26(Mon) 10:14 pm

編集削除 Pass:

[467]ヒロシの腹◆c607c58cID: c221cacd

ふぅむ。
 今までの神が霞むということは、単純により多くのものを司り、尚且つ外国産の神…。
 名前は『〜ダ』で。
 更に火を主な属性とするとくれば…ゾロアスターのあいつかな?

2011/Dec/26(Mon) 09:07 pm

編集削除 Pass:

[466]JIN◆1f6af4d3ID: dbd6aa97
マリット・レイジが本能のまま暴走とか前あげた奴らじゃなきゃ対処できないじゃないですか、ヤダー!!

よっちゃんも一体誰を降ろしたのか異常な強さだったけど、やっぱり20/20には勝てないデスヨネー

取り敢えず、どうやって収拾つけるんだよ九十九

2011/Dec/26(Mon) 09:02 pm

編集削除 Pass:

[465]ヒキニパー◆46a1db4dID: 26a3f955
レイジって名前やアイスエイジのことも考えるとマリット・レイジがただのおとなしい大型生物なわけがなかった。
依姫はいったい何を憑けたのだろう。
そして九十九とジェイスはどうなるのか?
続きが気になる。

2011/Dec/26(Mon) 07:33 pm

編集削除 Pass:

[464]ファンゴ◆9c878808ID: f5aef99f
マリさんが無双で無双

>刹那の時間も与えず、俺も、【マリット・レイジ】も、全くの無抵抗のままに、その本流に飲み込まれた。

⇒奔流に飲み込まれた

しかし一体何を呼んだというんだ……ダ……?

2011/Dec/26(Mon) 06:37 pm

編集削除 Pass:

[463]羽屯十一◆71531c3cID: 103035e8
更新お疲れ様でした。今回も面白かったですよ。
ところで神降ろしって身体に神様を招くって事で、招く相手を知らないとか縁が無いとかに引っかかると神様呼べないんじゃ?

と、いいますか。
『外なる神』の系譜とパスが繋がりました、とか、どう考えてもクトゥルフ神話的なかほりが……。無貌なる神を筆頭に名状し難き者の侵略フラグにしか見えないよ。あぁ、こうしてこの世界は発狂するのだ。

2011/Dec/26(Mon) 01:46 pm

編集削除 Pass:

[462]紫苑◆31abc944ID: f0778979
マリさんご乱心!!マリさんご乱心!!
いやぁ~なんかマリさんも羽虫(マリさん主観)に一方的に
殴られ続けるのは嫌なようで覚醒したようで
依姫も外の世界の神を降ろしたようですし…
ここまでくると全てが終わった後には戦闘場がただのすり鉢状のクレーターになってそうだ(笑)

…というか依姫の攻撃の時点でジェイス巻き添えくらってないよね(汗)

誤爆の件ですが報告が迷惑でなかったようでなによりです

あの時は何が起きたかわからずとりあえず送ってみたのですがその後も
見落としがあったんじゃないかと何度も読み返してました(笑)

あ、後この小説をみてMTGはじめました
今は細かいルールを勉強中です(笑)

2011/Dec/26(Mon) 10:38 am

編集削除 Pass:

[461]アルニレ◆a5e60c65ID: 82e5569d
マリさんカワイイヨマリさん。
てかそのグッの知識はどこから仕入れてきたんです?

しかしよっちゃんなにを降ろしたのか。
外なる神かと思ったけど最後がダの存在が思いつかなかった。
となると外国の神話から?

さてはて、いよいよ大詰め。
勘違いから始まった此度の戦の結末や如何に。
次回もお待ちしております。

2011/Dec/26(Mon) 09:56 am

編集削除 Pass:

[460]きいん◆330c90aaID: c87e51d9
自分で仰る通り、戦闘描写が長引いてますね。
描写が深いわけではないのになぜもこう冗長なのか。
これでは次の話を前回以上に早く欲しくなるわけですが……

主人公はほんと締まらないなぁww
依姫は相変わらずめちゃくちゃな御方ですね。

2011/Dec/26(Mon) 08:29 am

編集削除 Pass:

[459]roisin◆defa8f7aID: d6907321

いつも通りだ。

世間様が休んでいる時に、仕事をする。

それは、それだけの需要がある為であり、それだけの見返りがあるから。

給料が良い。仕事が溜まっている。人手が足りないから。まぁ、色々と理由はあるだろう。

でなければ、誰が好き好んで、休日に働くというのだ。

だというのに……。

12/19 15;00

「あ、roisinさん。今○○さんから連絡あって、今週、金曜は『出』ですけど、土日、休みになるそうですよ」

「うぇ! 本当ですか。……なんでまた今年は」

「仕事もらってたあの会社、事業縮小だとかで……」

「あ~……。聖なる夜間近だっていうのに、世知辛い話ですね……。あ~あ、来年からのボーナス、減額かなぁ」

「この業界で、小額とはいえボーナス出してるウチが稀ですよ。そう考えれば」

「ははは……。下を見たらキリありませんよ。上も、ですけど。……んー、時間空いちゃったなぁ……。××さんは、この休み、どうしますか?」

「あぁ、彼女との予定を早めに始める感じで行こうかなって。コストコってお店、知ってますか?」

「ええ、会員ですから」

「お! 私、そこ行こうと思ってるんですよ」

「あ、じゃあ、冷蔵庫はなるべく空にしておいて、なるべく早めに行っておいたほうが良いですよ。移動手段、車ですよね。外も中も、めっちゃ混みますから。クリスマスだと、尚更。後、フードコートのホットドックはオススメですb」

「参考にさせてもらいますb。じゃあroisinさん、私はこれで」

「あ、はい。お疲れ様です」

「お先でーす」

良いなぁ……

という感じで時間が空きましたので、一度は反故にした宣言を挽回すべく、更新に力を入れてみました。内容の方は……(汗

前のお話の訂正箇所などは放置しましたので、年明けからの更新の際までには訂正出来る様にしたいと思います。

予想以上に戦闘が長引いていますので、せめてもう少し話を増やしてからの投稿を実行したかったのですが……。もう1ヶ月以上も未更新では、完全に皆様の脳内から、この作品が消え去ってしまうのではないかと焦り、中途半端にではありますが、投稿に踏み切らさせて頂きました。今更だ、なんて突っ込みは無しの方面でご了承頂ければ。

今回もオリ要素を含む内容ですので、違和感など多分に感じられる、とレスにてご指摘がありましたら、皆様のご意見を参考に、対処致します。

今年の更新は、これで最後となります。書き始めた当初は、半年位で気力切れで絶筆のご報告などをするのかな、と漠然と考えていましたが、これも偏に、皆様のご声援があったが為です。『コメントは優しさだ』なんて、どこぞの誰からか聴いた言葉が、身に染みます。

来年も、詰めすぎず緩めすぎず、日進月歩の速度ではありますが、更新を途切れさせない様に、がんばります。

今後とも、宜しくお願い致します。

皆様、良いお年を。

>アルニレ

純粋にして残忍。なイメージでカキカキしてみました。東方勢力を踏み台にしないよう調整をしたつもりですが、自己満足の域を出ていないという(汗

あちらは便所の落書きレベルの代物でして、現在続筆は考えておりません。誤爆投稿したものに関しましては、『にじファン』様の私のページのご報告欄に記載してあります。

>ぬこ

コンセプトは純粋&残忍です。巨神兵+天空の城のロボット兵なイメージです。ビームに関しましては。何とか東方キャラも活躍出来るよう調整せねば……。

Gleemax様はアカンです。出したら私のSSが終わります。全部の意味で。……ギャグパートでなら、何とかいけるだろうか……。

>紫苑

誤字&この度の誤爆砲の着弾のご報告、ありがとうございました。いや、もう、何と言ったら良いものか……ありがとうございました(2度目)。

世界規模的にタフネス20を削りきれるキャラを想定しておりません。そしてそれ以前に破壊不可を乗り越えられるかどうか、の点すらも解決されないようにカキカキしております。でも対策はちゃんとあるんだぜ、みたいに書ければ幸いです。

>アンデビ

そうでした……特殊地形であると同時に伝説の土地でしたね(汗

修正させて頂きます。ありがとうございました。

>ホワグリ

新リリアナ様は綺麗なイラストですね。……PWの最低マナコストが更新されてしまった。どうしようかなぁ(汗

SSの方には、年明け辺りで目を通させて頂きます。情報のご提供、ありがとうございました。

>クニマス

オールハイル、マリットレイジ!!

>taka345

そう仰って頂けて何よりです。

また、MTGをご存じ無い方にも見て頂けるように執筆しているつもりではありますが、至らない点が多々見受けられるかと思いますので、その際にはご指摘頂ければ、即座に……とはいきませんが、検討し、修正したいと思います。

今後とも、宜しくお願いします。

>羽屯十一

精神は普通(?)です。……今のところは。

BFMは……というより、アングルード、アンヒンジドも使用可能です。しかし、あれ系のカードを出しますと、色々と収集が困難になる為、使用箇所を選んで投入したいと思っています。

戦闘とは攻撃力で決まるものではないのだ! と思わせぶりな事を書きつつ、この複線を回収する為、がんばって執筆していきます。

>低速回転

そう仰って頂けて何よりです。たはは。恥ずかしい反面、予想外の皆様の反応(良い意味で)が多く、どう対応したら良いものか少し悩みましたですです。

純粋に惑星破壊レベルはBFM位かなぁと思っていますが、マリさんも大陸1個位なら吹き飛ばせるかなぁ、なんて思っています。違和感がなるべく薄い攻撃方法を思いつけるよう、無い頭絞ってカキカキしていこうと思います。何かご意見などありましたら、その際には宜しくお願いします。

>ヒキニパー

私も何があったのかと一瞬我を忘れました。人間の頭って、結構簡単に真っ白になるものですね(汗

邪魔……は邪魔かもしれません。一応、月における最大戦力(軍部)は出てきましたが、月全体における最大戦力(と考えているキャラ?)はまだ登場させておりませんので、その辺りをうまく文章に出来れば、と思っています。

マリさんはBFMで使われるならネックレスの位置なのかなぁ。

>きいん

純粋な力関係では、これでもちょっと月側勢力を盛った感覚ですが、バトルは力のみで決まるものではないのです! と何かを匂わせる発言をしながら、この発言フラグを回収すべく、がんばってカキカキしたいと思います。

>黒い人

私も付けたい……現状で付けられるのなら、せいぜいプロテクション位でしょうか。

……未だにこのSSでパウンズの位置づけが正確に出来ていないので、その辺をどうにかしなければ(汗

>アハト

いやほんと一時はどうなることかと……。人間、頭の中が真っ白になる事はあるものだと、久々に実感しました。前回は仕事で使う書類を丸々作成し忘れていた時だったかな……あははは……嫌な記憶です……orz

MTGは世界規模が大きいので、そういった意味ではトップ(戦力的な)を気にしなくて良いので楽です。が、大味過ぎて細かい所が少し手が届きにくい……事もない、か。2万種近くあるカードですから、それこそ状況に合わせて選り取りミドリです。

歯止め役が居ないと文章が進めやすいですね。文字通り、止まり難いですけれど。

咲夜さんはPWのように1発の大技は難しいものの、小まめに技を使える点で素晴らしいものだと思っております。ギャザ的に考えるのなら1マナとかライフ1点とか手札1枚を捨てる事でtimewalk使ったり、といった感覚でしょうか。PWが核弾頭だとしたら、咲夜さんは無限ミサイル、的なイメージです。

……timewalkを作中で使ったらどうなるのか、が思い浮かばないから登場させない、なんて口が裂けても言えません。

>カンスター

あれはダメだ! ダメなんだ! あれ使うと東方ギャザリング(ベリーイージー)になってしまう! ……あ、維持出来ないか。

>Gleemax

つ『粉砕の嵐』

>炬燵

確かにあの環境だと強いですね……しかし禁止になっているとは知りませんでした。うぅん、残念。JIN

>JIN

倒す、となると仰るとおりの人材……人材? になりますが、対処するだけならば、そこまでではない、と考えています。その辺りを作中で現せれば、と思いながらカキカキしていきます。

>午睡

私も早く勇丸に会いたいです……先は……長い……orz

>f

仰るとおり、2倍3倍どころか2乗3乗になっていきます。

ガチンコするにはどうしようもありませんが、対処だけならどうにかなる筈! というニュアンスを文中で表現出来れば、と思いながら、執筆しています。

>オクラ

いずれ作中で出店させてみようと思っています。そのお店。SS世界は広くとも、キャバクラを経営しているオリ主は居ない筈! メンバー考えておかないと。ちなみに、そのお店で一番のガールはマリットレイジになります。楽しくなりそうですね?

>A.S

そのご意見には返す言葉がありません。まさにその通りです。これも構成の甘さと、何より私の執筆速度が一番の原因です。

申し訳ありませんが、こればかりは現状では如何ともし難く、ただただ頭を下げるばかりです。

>AKI

私はどこぞの『や~ってやるぜぇ!』な台詞の似合う人の作品を思い浮かべます。

>ガギゴゴ

攻撃力だけが戦力ではないのだよ! と何かを匂わせる発言をしてみて、この台詞のフラグを回収するべく、がんばってカキカキしていこうと思います。失敗した時は笑って許して欲しいです(ぁ

>うえお

そう言っていただけて何よりです(汗 今までで一番コメントが頂けた話が誤爆投稿とか、恥ずかしさで顔から火が出そうです。

もういっそ全てを無視して地球に帰還したいなぁ……。早く勇丸に会いた~い。

>御母衣

きっと空を舞う蝶の如く、マリットレイジの興味を引く事で時間を稼いでブロックした、という結果を招いているのでしょう。と、強引に解釈してみます。

>ししゃも

99は脅威です。どれ位脅威かというと、ドラゴンボールの主要キャラ位脅威になると思っています。ルールを力技で捻じ伏せそう……ガクガク。

2011/Dec/26(Mon) 07:33 am

編集削除 Pass:

[458]ガトー◆e426d2b6ID: a4f0dacc
>ついついタダという名の美酒に、理性の歯止めが……。
体を大事にしてくださいね。来年まで更新待ってます。

よいお年を!

2011/Dec/20(Tue) 10:10 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.35778594017029