| [広告] |
誤解の連鎖から大変なことになってる。PW一人呼ぶだけでこの事態とはさすがPW影響大きいなあ。あとジェイスさん精神に関しては本気天才だと思う。よくそこまで掌握してるな。 PWについての記事は正義のPWは呼べば力を貸してくれるが、なぜ悪も呼び出すと力を貸してくれるかというとそれはあなたを利用しようと考えているからだという事ですボーラス様だとあなたをいつかボーラスの奴隷にすることを考えて力を貸してくれるというような記事でした。 続きを楽しみにしてます。 2011/Sep/18(Sun) 06:58 pm
そうなるとライブラリー破壊は記憶、精神の破壊になるのか…えげつない 神ジェイスの最大能力の仕様はどうなるのか。対象は確実にジェイスの師匠やテゼレットみたいに廃人or死亡になりますが さてそのまま帰るか、一戦交えるか、誤解を解くか 残り2マナならあの巨大アーティファクト・クリーチャーが出せますが… あのコロ助以上のデカブツは殲滅戦とか得意そうだ 2011/Sep/18(Sun) 11:00 pm
紫苑です 些細な事ですが誤字の報告を 依姫がタケミカヅチを憑依させるまでの会話で 「過去この能力を使つ時には」とありますが 「過去この能力を使う時には」ではないでしょうか? 後もう一つ タケミカヅチ憑依後に九十九が吹っ飛ばされたところで 「倒れているジェイスや映倫さん」になっています 以上愚物なりに気づいた誤字報告でした 感想 この小説がアルカディアで更新されるたびにハラショォォォォオ!!と叫ばせていただいてます(笑) やはりジェイス様を串刺しにしたのは依姫だったようで さてこのままさっさと月離脱かちょっと月の人々とOHANASHI(物理)をしてから帰還かワクワクが止まりません トイレと結婚しないように体をいたわり頑張ってください 2011/Sep/18(Sun) 06:03 pm
ダブルシンボルの3マナという初代ジェイスと同じコストに二人のストーリーに何か進展があるのかと勘繰ってしまう。 公式で姐さんはジェイスに一目ぼれしてるから、ジェイスとセットで出せばきっと多少は協力してくれる・・・はず、彼女自身は悪い人じゃないし 身長ネタで言えば、なんとガラクは180cmとの事・・・M12の集合絵と設定が矛盾してていろんな人が突っ込んでいました。 他にはジェイス100㌔、ガラク120㌔、サルカン200cm150㌔、龍師範12m4トン、リリアナ170cm50㌔との事 他にも各キャラの長所、短所、価値、フレーバーテキストが書かれているので彼らがどんな思考をしているかといった資料になるかもしれません。サルカンはフレーバーテキストが変態だったし 気が向いたらロードオブヴァーミリオンの通販ショップのサイトで見てみるのもいいかもしれません。ちなみに、PWはVer2.0のレアとなっています 指名手配された九十九はどうやって誤解を解くのだろうか? つーか、あの一瞬でこれほどとは・・・流石はジェイス 2011/Sep/18(Sun) 05:23 pm
これは不幸な誤解……なのか?司令官なんだからもう少し落ち着いて欲しい所だが しかし流石はPW。あれで即死しないとか これは破壊不可能特性を生かしてダークスティールコロ助かと思ったら >コロ助よりも強いのを~ B.F.M!B.F.M!とにかくB.F(ry 2011/Sep/18(Sun) 05:12 pm
もう1回読もうと検索しなかったら見逃してた;; 更新おつかれ、今後も楽しみにしてます 2011/Sep/18(Sun) 10:59 am
引用の件は、気に留めない事に致しました。 理由はMTG作品の増加の願望などがありますが、やはりこれらの問題の対処には手間が掛かり、唯でさえ遅めの更新速度+残念クオリティがさらに低下しそうになりそうでしたので、引用される位には知名度が上がったのかな、と捉える事に致しました。流石にこれ以上は無いと思いますが、もし似たような問題に遭遇しましたら、またその時に、その都度対応したいと思います。また、個別で答えていただいた引用の件に関するレス返しは自粛させていただきます。申し訳ありません。 皆様のご意見、ありがとうございました。内心、レスが1つも無かったらどうしよう、と不安に駆られていました。皆様の助力にお応え出来るよう、がんばって執筆して行きたいと思います。 また、今回から専門用語やらカード名に対して、ある程度まで【】マークをつける事にしてみました。ご意見があれば、参考にさせていただきます。 追伸・人間性を捧げる為に、しばらくの間、執筆活動を停止します(ぇ http://www.youtube.com/watch?v=os3JJDeXG1Y >モヒカン フラグはビンビンだぜぇ!(挨拶 誤字のご報告、ありがとうございます。どうにも後半に集中して連発していたようで………。きっと残り僅かだから、とテンション上がってしまったのが原因ではないかと思います。 今後とも何かありましたら、ご指摘していただければと思います。宜しくお願いします。 >ヒキニパー スネオ………聞かなければ良かったorz 今後のジェイス表現描写を大いに妨げるレスありがとうございます。一大事ですよこれは! 今度からどうやって彼を書いていけば良いんですか! はさておき、大変笑わせていただきました。言われてみればその通りで、『確かにwww』と唾を画面に飛ばしてしまったのは唯一の誤算です。現在は初期ジェイスですので、いずれ5マナ領域まで使えるようになったら、彼を登場させる際には、この表現を使ってみようと思います。シリアスパートで無ければ! それは是非読みたい! と思って探してみるも見つからず………。検索能力も著しく低い私クオリティ。いらないなぁこのスキルorz >リールー 新たなるプレインズウォーカーに祝福を! と格好つけてレスしてみます。 MTGはルールが難解で、私でお応え出来る範囲でしたら、ご協力致します。マナって何? タップってどういうの? 等々、単純なものでも構いません。ただ、必ずレス返しはしようと心掛けていますが、頻繁には行えませんので、ご了承下さい。 >オム あの神竜さん含む彼らPWは一体どういった精神状態―――原作通りの性格を発揮するのか、はたまたキチンと服従してくるのかは、そのうち作中で語ってみようかと思っています。 ジェイスは最も低いマナコストで召喚出来るPWですので、他のPWの中では、恐らく最も使用頻度が高くなるかと思っていますが、出来うるだけ色々なカードを出してみたいと思っているので、一体どの程度出現させる事が出来るのか、今のところ不明となっています。 >家事手伝い ご指摘、ありがとうございます。ご意見のように、スルーする方針で行こうと思います。仰るとおり、私も声を大にして言える立場では無かった事を後々になって理解しました。そも東方×MTGな時点で完全に他人の褌状態ですので、自分の置かれている状況を考え、次回がありましたら、もっと節度を持った対応をしたいと考えています。 >雪林檎 ご指摘、ありがとうございます。何故か後半に集中して誤字を連発してしまったのか疑問が尽きませんが、きっとクーラー止まっていて夏の熱に当てられたのだろうと思っています。今年の夏は………天気が読めませんorz >JIN な、なんだってー(AA略 詳細なキャラデータは知らず、ご指摘していただけて、助かりました。幸いにも修正箇所が微々たるものに収まりましたので、今後とも設定にあまり矛盾のないよう心掛けながら執筆を続けていけます。 ジェイスの顔は、新しく出た12版でカードとして描かれていますが(別名スネオらしいです)、一応は序盤のジェイス(カードのみの情報)ということで、その時の顔が見たかった主人公、といった………ような………? 感じです。 あの3人を出すには一体いつになるのやら………物語のバックがキチンと把握出来ていない為、またこのような事態を招きかねない、という怖い状態です。マナ制限を開放した際には、その都度考えてみようと思います。いずれニコル様も………。 >霧影 ヴェンセールってそんなキャラだったのですかw 出すカードしか情報を確認していない為、それらのバックストーリーは聞いていて、とても面白そうですね。ただアイツ、コスト高いから………。といいますか、意味深な台詞で締め括らないでぇw 私、ストーリー背景などは上記の理由で殆ど知らないのです。あぅち。 ニコルさんは、何と言いますか、仮に呼び出す場合があるのなら、幻想郷の勢力が全員揃っている時くらいかなぁ、と思ったり思わなかったり。もしくは月の全勢力。今のところ、全く呼び出せる場面を思い浮かべられないので、スルーな方針でいってます。 >あさい 皆様に散々ご指摘を受けました通り、ジェイス様です。記憶に関しましては、なぁなぁで行く路線を取ろうと思っていますが、いずれ説明する機会があるのでしたら、一応、その辺りの設定も考えてはいますので、その時が訪れるまでは説明は避けさせて頂きます。申し訳ありません。 記憶については上記の理由ですが、肉体………性能については、呼び出したカード名の状態に依存させようと思っています。フルでジェイスの能力を生かしたいのなら、5マナの方でないと、みたいな方針です。 まさかの得票数ゼロな依姫様です。曲がりなりにも軍部に籍を置く者ですので、これくらいはやって頂かないと。作中ではまだですが、いずれは月面戦争の功労者になりますので、どこぞの本で説明されている通りの『ボム無限』状態な彼女を書ければ、と思っています………難しいですけれど。 >クニマス 残念! ジェイスは白銀の刃の前に倒れてしまった! という事はさておき、初期ジェイスは今のところカード効果ではなく、PWとしてのデフォっぽい能力を拝借する形になるかと思います。 >ガトー 気力の限りカキカキしていますが、仕事が立て込んでいる→そのせいで時間が取れない→気力の低下、と負のスパイラルをまっ逆様に落ちている状態です。そして今回から長期休載! とりあえず月1くらいでは生存報告を入れておこうかなぁ………? といった感覚で考えています。 PWなら次元移動や空間移動なんかも可能ですし、ぶっ飛んだ可能性を秘めているカードだと思います。ですので、あまり多様はせず、ある程度の制限を設けてPW無双にならないよう心掛けながらか執筆していこうと思います。 >100A094 もう少し気持ちに余裕があったのでしたら、月に来た時の主人公と永琳のあれこれを書いてみたかったのですが、それをしていると一向に話が進まなくなると判断しましたので、断念しました。ご期待に添えられるかどうかは分かりませんが、次回か次々回辺りに公式チートと名高い依姫無双状態を表現出来ればと思います。その時には主人公側も切り札デッキその2を発動予定です。………いつになるかなぁ。 >(*´ω`*) 一癖どころか癖だらけのPW達ですので、仰るとおり色々な方は呼び出し難い路線で執筆をしています。一番無難な所でカーン辺りを出せれば、とは思うのですが、あれは………うーんw ジェイスさんに関しては自己解釈が多分に含まれていますが、私の中のイメージは、根暗だけど自分に優しくしてくれる人に対しては優しい人、となっています。 >竹林 ある意味、そこはこの作品のキーポイントです。『MTGカードは他の東方キャラが使えるのか否か』。これの配分次第で今後の作品の方向性を大きく変えますので、必要な場面が来るまでは、なるべく触れないように文章を作成しています。 ジェイスさんはさらに進化して、いずれは精神を切り刻む→記憶の熟達にクラスチェンジします。主人公が召喚すれば、ですけれど。その際はもっと無双状態になる事でしょう。ええ。 主人公は、所詮他力本願ですので、カードが目立てば目立つほど影が薄くなります。ですが、ある意味そうなる事で、主人公本人が狙われ難くなる、という嬉しいオマケ付き。これで執筆が大分楽に………。 大和のお使いは、主人公よりも筆者である私が忘れそうになっています。作中では一応、まだ2週間も経過していないので、一応九十九君は、まだお使いは覚えています。 >午睡 そのポジションは魅力的ですね。そのうち3マナを出し続けても問題ない位にはレベルアップさせたいですが、はたしていつになる事やら。現状は残りマナが2となってしまったので修繕はいけませんが、コロスケよりもっと攻守の高いクリーチャーを出してみようと思っています。 あれは単体でゲームエンド出来るカードですし、出しやすさや守りやすさも相まって、まさに禁止カードに相応しい能力を持っていましたね。主人公の上限が解放されたら、いずれは切り刻む方のジェイスを出してみようと思います。 >hoo このような記事があるのは全く知らなかったので、大変興味深い読み物でした。もし似た様なものがりましたら、もし宜しければ、また教えていただければ、と思います。………ニコルさんこえぇ。 >みゃーこ MTGに限らず、トレーディングカードゲームはデッキ作っている時が一番楽しいのではないかと思います。『あれが出て次にこれが出たら………むふふふ』みたいな? その様な結果になる事がまずないのが悲しいですけれどorz 何とか見続けていただけるよう、マイペースで恐縮ですが、日進月歩でカキカキしていこうと思います。 2011/Sep/18(Sun) 02:44 pm
カードショップでカードあさっていたら【ジャン袋】発見w 一応デッキに入れて組んでみたものの能力行使で3マナ厳しいw 見つけたジャン袋は残念ながらフレーバーテキストが違うバージョンのやつですが・・・ 【汝が心に望むもの、この中にあり】 まさに私が望んでいるものはこの作品にありましたw 続き楽しみにしています! 2011/Sep/09(Fri) 06:06 am
>>何故利己的なプレインズウォーカー達が来てくれるのだろうか? 《プレインズウォーカー、ニコル・ボーラス》は君の次元内召喚の着信音に困惑して鼻を鳴らし、行っていること全てを投げ出して君のために喧嘩の真っ只中にプレインズウォークするのではなく、いつか将来君を殺すか精神破壊をするべくスケジュールにアンダーラインを何本か引くべきではないのか? 彼自身のリソースを費やすだけでなく、君の対戦相手へと有力な呪文を投げつける? 何故悪役たちは現れ、手を貸してくれるのだろう? アジャニや他の心優しきプレインズウォーカー達にとっては、誰かが自分を必要としているというその状況だけで呼び出しに応える十分な理由となる。しかしながらボーラスや彼のような利己的なプレインズウォーカー達にとっては、そこから得るものがあるゆえという結論に行きつく。もしかしたら、君が彼を召喚するために使用したマナの分け前は実は彼の蓄えに加えられるのかもしれない。もしかしたら、彼が君の対戦相手に投げつける呪文は彼にとって第二の天性であり、そのリソースの消費はささいなものなのかもしれない。そして彼は午後の良い暇つぶしとして、プレインズウォーカーの乱闘に首を突っ込んで力を振るうことを十分に楽しむのかもしれない。 2011/Sep/08(Thu) 03:48 pm
そして、ここでのジェイスさんの活躍を見ていて気が付いたら神ジェイスを買いたくなってしまったが、高すぎる…… 2011/Sep/04(Sun) 12:14 pm
ということは。ジャン袋をみょんとか風屠に使わせたら…………夢が広がるWW ギャップ萌えは紳士の嗜みヽ(゚∀゚)ノ とりあえず、ジェイス兄さんパヌェ あの三人を昏倒させれるとかWWW しかも3マナなのに(笑)。これが真?兄さんならどうなるのやら 流石プレインズウォーカーやれることが神クラス、 テラチートですねわかります いいぞ!もっとやれ(^^) しかし………やり過ぎると九十九さんの影が極端にうすくなってしまいそうな予感も もしや、最後のはジェイス兄さん死亡フラグ(´;ω;`)ブワッ ケロちゃんのお使い忘れてそうな九十九さん(^^)祟られないか心配だWWW 依姫と仲良くなるために勇丸をモフらせべきっ! 2011/Sep/02(Fri) 11:01 am
と言うか、基本的にPWは古くはウルザから人格破綻者ばっかりなので迂闊に召還すると危険過ぎる気が… しかし、ジェイスさんの忠誠度なら刺されたら一発で「カーッやってられないわカーッ!」で自分の世界に帰りそうだなー。 2011/Aug/31(Wed) 12:47 am
一気に緊迫した状況にッ! これはよもや、東方屈指のチートキャラ、 綿月姉妹とのガチバトルもあり得るか。 国津神2柱といい、月人といい、 九十九はつくづく人生ルナティックですね。 2011/Aug/29(Mon) 11:16 pm
待ってましたー! 次元移動に星間移動・・・スケールがww 九十九くんは村から村への移動も出来ないのに・・・(ぇ 問題の記載を読んできました。 思いっきり著作権法に触れてますよ・・・ 複製・転載・引用と三種類ありますが、前者二つは著作者の承諾が必要、 承諾の必要ない"引用"も当該著作物と著作者名を明記しなければなりません(著作権法第四十八条) 最終的な判断は作者様ですが、引用元の明記をするようにとの連絡を入れたほうが良いのではないでしょうか? 2011/Aug/29(Mon) 05:53 am
早くカードを2枚引かなければ! 2011/Aug/28(Sun) 08:45 pm
盗作云々言われてますが、本文からの剽窃でないのならまあ放置しておかれては。 しかし、ほかの色の説明文はともかく無色に関しては確実にここをコピペしているようなので、その部分だけはメールででも抗議しておいた方がいいかもしれませんね。 まあわざわざ殊更に騒ぎ立てて宣伝してやる必要もないかと。 やはりジェイスでしたか。 ところで、時間軸とかってどういう扱いになるんですか? MTG世界の時間に合わせて、精神を切り刻むものとかは召喚できないんでしょうか。 それとも呼び出しているのは分身体みたいなものだから、おのおのの時間軸から……とかできるんでしょうか。 さて、ブリーチ張りにラストで逆転が続きますが、今度は誰なんですかね。 本命でえーりん、対抗馬でテゼレット、大穴でチャンドラってところかなあ。 テゼレットな気がする。 2011/Aug/28(Sun) 04:59 pm
得意としてる魔法も次元移動や転送だったり。 ただ彼はNPHのストーリーの最後に(ry 確かに龍師範は呼び出したら確実に洗脳されそうだし、その部下×2は言うこと聞いてくれない気がする。 2011/Aug/28(Sun) 11:20 am
一応ジェイスネオが出る前に海外版ジェイスvsチャンドラで顔出しはしてるんだけどねー やっぱりチャンドラは魔理沙と絡むんだろうなと今から思ったり、ようやく使えるチャンドラが出来たし、ジェイス、チャンドラ、ギデオンは燃え尽きぬ炎の作者の絵で書かれたし 2011/Aug/28(Sun) 10:08 am
核の違い→格の違い 妖怪胎児専門→退治 間逆な属性→真逆 2011/Aug/28(Sun) 03:09 am
wikiからの引用についても厳密には引用部分を「」で閉じたり、引用元を明記する、改訂履歴を明示するなど必要がありますので。作者様の単語の解説の部分にもwikiから一部コピペされている所もあるようですし。 2011/Aug/28(Sun) 01:18 am
|