<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[314]オム◆a271ee9eID: e004817e
キャージェイスサーン
どこぞのエルダー・ドラゴンよりは遥かに話しやすそうなお人ですね
これから九十九の良き友人とか理解者的ポジションについてほしいものです

設定引用に関してはやはりあちらと話し合ったほうが良いかと思います
さすがに引用したいなら一言あってもいいんじゃないかと。

2011/Aug/28(Sun) 01:04 am

編集削除 Pass:

[313]リールー◆686fd640ID: 2ccfab85
初めまして、MTGは存在と軽いルールだけしか知らなかったのですが、この作品を読んで興味が湧き、先日友人と一緒にマジックデビューを果たしました。
自分が知らなくても解説が丁寧に入っているので難なく読めましたが、ルールを覚えて読み返すとまた面白さが増していて、とても楽しめました。
これからも応援しております!

2011/Aug/28(Sun) 12:59 am

編集削除 Pass:

[312]ヒキニパー◆46a1db4dID: 26a3f955
更新来てた。 
ジェイスの素顔はスネオに似ているとM12のイラストから言ってる人を見てイメージが完全に固定されてしまった。
PWが来た ジェイスならいいけどボーラス様とか呼んだ日にはいつの間にか九十九がボーラスの奴隷にされて東方世界が侵略される未来しか見えない気がする。
プレインズウォーカーとその召喚者に関する関係については日本語公式サイトの今週の翻訳記事をフィードバック2011に考察のようなものが載ってました読んでみるとおもしろいです。

引用については設定の引用でも丸コピペするなら作者に許可が必要だと思います。
どのように対応すればいいのかはやはり作者と話しあったほうがいいと思います。

2011/Aug/28(Sun) 12:22 am

編集削除 Pass:

[311]モヒカン◆d7aee9a5ID: d10adb7a
あれー最後の一文で一気に死亡フラグが…w

あと読み返せばすぐわかると思いますが、妖怪胎児ではなく妖怪退治ですね。

2011/Aug/27(Sat) 11:44 pm

編集削除 Pass:

[310]roisin◆defa8f7aID: d6907321

内心動転しており、言動に不快な思いをされる方もいらっしゃると思います。その際には出来うる限り、迅速に事に当たりたいと思います。

>A.S

なるほど、そういった設定もあるのですね。私が目を通したwikiには普通な事しか書かれていなかったので、そのような方向性でも面白そうだと思いました。残念ながら今回はこのような形で掲載しましたが、もし機会がありましたら、またご意見など掲示していただけると嬉しいです。その際には、宜しくお願いします。

>竹林

やはり継続連載をしないと忘れ去られてしまう運命にあるのですね、よよよ………。とりあえず、それでも何とか見て頂けるよう、がんばって執筆していきたいと思います。

永琳の性格は色々(短時間)と悩みましたが、やっぱり清濁両方あってこそキャラは輝くのだと思い、このような路線にしてみました。それについての指摘がレスにて一切無かったのが驚きでしたが、受け入れられたのだと判断し、ホッとしています。

三大欲求に関わるとチートの表現が楽で良いです。書いていてテンション上がります。が、主人公はあくまでただの一般人と同程度の技能しか保有していませんので、プロな方が出てきた場合には、スタートラインが一緒だとボコボコになります(例・食材レベルが一緒の料理対決)。あくまで道具が良いから俺TUEEE出来ている、という線を維持していこうと思っています。現状は。

彼女は割り切りが強いだけなので、必要だと判断したものに対しては、完璧超人になります。が、反面、不必要だと判断したものにはとことん無頓着になります。という設定でカキカキしていますが、そういえばこれも一種のギャップ萌えか、と………思………う………? グッとして頂けたのなら何よりです。いつかはその手の表現が狙って出来るようになりたいと思います。

まさにジェイスさんその人です。但し初期Verですけれど。ストーリー面でのPWは『いや、もうコイツ主人公で良くね?』な存在になってしまいますので、安直に無双させないよう、制約を設けさせています。やっちゃったら主人公いらなくなっちゃいますので(汗

にじファン様への掲載は、こちらで紹介した途端にアクセス数が跳ね上がってビビりましたが、当初の目的通り、僅かずつの読者様の増加を行えている状態です。目標は“継続は力なり”。

今度とも見ていただける様、がんばって執筆します。宜しくお願いします。

>静岡

レスをして頂き、ありがとうございます。

相互の了解の意についてですが、こちらは記憶しておりません。

私の方でも目を通させて頂きましたが、仰るとおり、私の文章だと思われます。内容が違うのは、あちらに掲載されている文が初期のものであり、こちらでは日々改正を続けている為なのでは、と判断します。

まさかこのような事態に遭遇するとは全く考えていなかった為、この手の出来事に対してどう対応すれば良いのか判断し兼ねています。元々は『MTG wiki』様のページを見ながら自分なりに分かり易く解釈した結果の文ですので、ある意味私が先に転用を行ったとも言えます。ですので、多少の類似はするのではないかとも思っていたのですが、私側の内容に類似していたので、少し動揺しています。

素直に申しまして、あまり気分が良い事態ではないのですが、私自身『MTG wiki』様から同様の事を多々している事や、本文をコピペされたのではない事。また、MTG作品の拡散に少しでも貢献したいとも思っており、私個人としましては、現状のままでも良いのではないか、と判断しました。

ですが、私自身も二次作品の引用にはどの程度の規制や制約があるのか完全には把握しておらず………言葉が思いつかず申し訳ないのですが、正直私1人では判断に困る事態になってしまったかもしれませんので、他の読者様にお伺いを立ててみます。

2011/Aug/27(Sat) 11:05 pm

編集削除 Pass:

[309]静岡◆74a2e855ID: 22a96d12
既に作者様側でお話が済んでいるようでしたら、スルーでお願いします。
こういった扱いが二次では当たり前なのか分からないのですが、roisin様の文章の一部が無断で転用されているようなので、ご報告を。
にじファンで活動している、餡子入りパスタライス という方の mtg(マジック ザ ギャザリング)?  という作品・・・作品の設定資料かな? そこの色やカードタイプの設定が、一部改編されていますが、こちらの設定資料集と内容が非常に酷似していました。確かこちら側の方が掲載が早かったと思うのですが・・・間違いでしたら申し訳ありません。

2011/Aug/27(Sat) 04:04 am

編集削除 Pass:

[308]竹林◆f9d705fdID: fff20fb3
また更新みのがしてたww
けど、複数話みれてテンションうp

えーりん、ノーマルかと思ったらやっぱりマッド面もあったのね(汗)
某扇を地球人にぶっぱとは………九十九さんじゃなかったらおだぶつWWW
そして、ダークスティールの硬さに脱帽

ジャン袋はどんな生物にも通用するアイテムですね(笑)。九十九さんの主夫スキルと合わさって唯一無二の神にぬる!!

えーりんしっかり者そうなのに実はズボラとは…………こりはまさしくギャップ
萌えですかwww

青い人…………頭にはジェイスのお兄さんしかでてこない(笑)
プレイズンウォーカーってMTGのストーリーだと皆さんぱなかったような(^^)
カーンさんとかえーりんの好奇心の的になりそう

にじファンにも投稿されるとのこと。これでファンも増えると考えると、オラワクワクすっぞ!!
広がれ九十九の輪!!!

2011/Aug/26(Fri) 07:22 pm

編集削除 Pass:

[307]A.S◆f8046c51ID: 97aac6f4
神様会議って主に縁結びの相談(田吾作とお菊を夫婦にしよう等)をしているとどっかで聞いたような

東方の世界ではまた別なのかもしれませんが

2011/Aug/19(Fri) 10:51 am

編集削除 Pass:

[306]roisin◆defa8f7aID: d6907321

時間をかけて執筆した割には成果に繋がっていない………。とりあえず何とか形にしたものを掲載してみます。定例通り、ご意見やご指摘などありましたら反映させていこうと思います。が、ちょっと即座に対応はし難いです。やる気的に。何とか絶筆しないよう、気力をキープしつつ考案します。

閑話休題

出ましたね。神霊廟。あいも変わらず魅力的なキャラが多々出現し、しかも出てきたキャラの時代的に、作中に出せそうな気がします。ただ、一部のキャラは諏訪大戦辺りにまで設定が絡むようで、もし出すのだとしたら“ちょっと”手間が掛かりそう………かも………しれません………? ただ、私は実際にゲームをプレイしない為、キャラ設定wiki各種が安定し、ネタバレ期間を過ぎるまではこの辺りのキャラは出せません。申し訳ありません。………出せるものなら出したいなぁ。

>you

まさに噂通りのジェイスでございます。ただ、4マナの方であるジェイス様ではありませんが。精神操作の神童ですので、初期verでもデフォでこれくらいはやってくれます。と、思っています。

>良い国作れず鎌倉幕府

最近の日本を見ていると、どうも良い国作れず鎌倉幕府様のお名前に思うところが多々浮かんでは消えていきます。あぁ無常………。

仰るとおり刻まれていない方です。ただ精神操作はデフォのようですので、流石精神操作の神童と呼ばれただけのお方ではないか、と強引に自己解釈しています。

>ふんぬ

落胆させてしまったようで申し訳ありません。はじめの注意書きに記述してあります通り、元々はハーレムを目指す方針で執筆してこの流れとなっています。しかし、あからさまに東方キャラに対して『ニコポ』属性が付属されているのは隠し切れず、不快にさせてしまったのは、単に私の執筆能力の無さが原因です。今後気力が沸きましたら、せめてもう少しニコポ属性を軽減出来るようがんばってみます。
ですが、今のところ永琳は好印象なだけであって、loveではなくlikeな方です、と言い訳がましく言ってみます。良い実験対象なので。

>mac

『ご無沙汰』の変換で『ゴブ沙汰』になるのは相当ギャザをやり込んでいると見ました(違

やはり日常生活でチートを実感出来るチート品は、見せびらかせる機会が多いので多様し易いです。何より食事という三大生理欲求が絡んでいますので、まさに無双。最高だと思います。

レスにて『これだろ!』とばかりに散々指摘されましたが、ジェイス様です。彼はプレインズウォーカーになる前から精神操作の神童と呼ばれていました。これがランクアップしていくと幻術を使ったり召喚魔法を使ったり出来るのようになるようです。

瞬間移動とは、まさにそれっぽいカードがあったものですね。ただ、申し訳ありませんが、月からの期間の際には別の方法を取らせて頂こうと思っています。ですが、このテレポート機能も大変便利そうである為、別の場所にて登場させてみようかと思います。

ご心配して下さって、とても嬉しく思います。私自身もお気に入りの作品が絶筆になってしまった例を多々知っていますので、仮にですが、私が絶筆してしまう時が会った場合、必ず一言ご報告をしてから、と思っています。悪い方へのサポートは万全だ!と言い張っている気がしますが、今のところは絶筆になる予定はありません。月1程度でも作品を書き綴っていこうと思っています。

>ヒキニパー

仰るとおり、色々と設定が面倒になっています。よって、それらは出来うるだけ表に出さないようひっそりとカキカキしてみようと思います。何か納得出来そうな理由でも考えついたのなら良かったのですが、生憎と私の頭からは未だに答えが出ていない状態です。

ご期待に沿えるよう、私のペースで恐縮ではありますが、確実に更新し続けたいと思います。

>jiro

まさにジェイスさんです。ただし初期の。この辺の設定については色々と突っ込み所があると思いますので、内心ビクビクしながらカキカキしています。

>アンデビ

ノーマルジェイスさんです。刻む者はマナ出力が上がってから出してみたいと思います。他のPWさん達も。………設定に関する突っ込みが怖いです。

初期の設定ではその路線で行く事もやぶさかでは無かったのですが、ジェイスの性格はそこまで野心に溢れているわけではなく、知的好奇心の塊である、程度のものでしたので、そちらのフラグは潰させていただきました。というかギャザを実際にプレイしていて、召喚したPWが扱えない、という事態がありませんので、ニコルさんでもない限りは従順になってくれる路線で良いかなぁ、と思っています。

>マイルズ

仰るとおり、まさにジェイスさんです。3マナ圏内のPWが彼だけだったもので………。

私もウルザの激怒は何度もお世話になりました。ターボジョークルでしたので、割と頻繁にキッカー払いで撃てたんですよ。いい思い出です。

青使いの宿命ですね。あれは確かに友達無くします。同類でコンボも。ロック、パーミッション、コンボの御三家は相手にしたくありませんね。ただ、メタを読めればこれほど対処の楽なデッキもありませんので、難しい所だと思います。

ヴァンガードではないウルザがあれば良かったのですが、残念な事にそれらは存在せず、ならばヴァンガードを出すのかと問われると、NOと言ってしまいます。申し訳ありません。

>現世の騎士

ご意見、ありがとうございます。
私が『なろう(にじふぁん?)』への投稿をしようと思った切欠は、殆どの方と一緒で、多くの方に見ていただければ、という思いから発生しています。そこから『もっと意見が集まるかも』→『作品の完成度が上がる』→『執筆していて楽しくなる』のシナジーを形成出来れば、と考えていたのですが、ご指摘の通り、こちらと比較すれば、閲覧して頂ける方は少なく、コメントに関してはほぼ皆無。自分の考えの甘さを突きつけられる形となりました。
ですが、『なろう』と同時進行掲載を考えている訳ではなく、こちらをメインとして考え、あちらはあくまでオマケとして見る事で、一種の宣伝効果を狙ってみる路線に変更しました。最新作はこちらに。ある程度落ち着いた話をあちらに掲載する、といった方針です。コピペするだけですので、あちらを掲載し始めたからといってこちらの速度が落ちる、といった事もありません。
これで1人でも私の作品に、ひいてはMTGに興味を持っていただけたのなら、『なろう』に掲載した甲斐があるのではないかと淡い妄想を描いています。

『なろう』への掲載をそこまで考えていただき、大変嬉しく思います。既にあちらに掲載を開始してしまった為、現世の騎士様のご要望には答えられませんが、何とかこれからもご覧になっていただけるよう執筆活動を続けていきたいと考えています。

>霧影

ある意味、対“サトリ妖怪”なのではないかと妄想しています。地下組が出る前ですので、早く出しすぎた感をヒシヒシと感じている最中ではありますが。いつになるかなぁ、あの組を出せるのは………。

>じょん

じょん様、他大勢から突っ込まれていますが、まさにジェイス様です。但し初期の。いずれは神ジェイスから5マナの方のジェイスまで出せるようになれればと思っています。その前に違うPWを出してみたいですけれど。

>羽屯十一

パッと見、精神操作で無双状態っぽい描写なのですが、永琳が最低億歳ということで、操らなければならない思考の深さが半端無く、綿月姉妹よりも若干効果が現れるのを遅くしてみました。微々たるものでしたけれど。

オチに関しては、やはりオチですので黙秘を行使します。言っちゃダメなんです! ただでさえ薄い内容なのにこれ以上ネタバレしちゃったら風に吹かれて飛んでっちゃいます。

誤字のご指摘、ありがとうございます。大変自分勝手ではありますが、今後とも何かお気づきの際には、教えていただければと思います。

>ツンデレラ

ご安心下さい。私も心は十代です(悪い意味で)。歳ばかり食って精神面や学力面での成長が大変伸び悩んでおります。この作品中に出てくる誤字脱字のオンパレードをお察し下さいorz

今後ともツンデレラ様のお時間を奪えるよう、がんばって(やる気がある時に)執筆活動を続けたいと思います。

>クニマス

多分あれです。『出来ちゃった』と言われるまで主人公はその自覚がありません。と、言いますか現段階での永琳の九十九君に対する意識は『良い実験材料♪』の認識だと思っていただければ。あれです、新作ゲームを買って、それを楽しみにしながら帰社とか下校している心境です。はい。多分。

>ファンゴ

ポルポル(相手が男なら何の気兼ねもなくダラダラしているのですが、原作キャラ+超美人+超良い性格(実験動物扱い)にニートでいるのが心苦しくなり、せめて家事手伝いを、的な感じになりました)

ポルポルポル(無双しそうなPWですが、実際には制約が幾つか設けられており、そこまで鬼畜性能にはしないよう心掛けるつもりです)

新婚生活ってこんな感じでしょうか、分かりません>< かどうかはさて置き、一応どちらに対しても裏心があるので仲良く見えるだけです。主人公は美人+早く地上に帰りたい。永琳は久々の楽しそうな実験相手といった感じでしょうか。不要&有害となったらバッサリ切られます。はい。

>あさい

他の皆様に散々突っ込まれていますが、ジェイス様です。PWなら次元移動が出来る→空間移動も出来る→長距離移動マンセーとなるかも、という強引な設定で執筆してみました。

このジェイスはカードで言う『ジェイス・ベレレン』ですので、初期の方になります。当初は召喚したジェイスに精神を乗っ取られ………な路線もあったのですが、実際のカードゲームでは召喚したPWは完全にコントローラーの指揮下に入っていたので、その路線は無くしてみました。仮に召喚したカードが反逆するとしたら、ニコルさん位のお方でしょうか。MTGではPWは無双に等しい力を持つ存在ですので、こちらでは多少の制限を設け、あまりチートな存在にならないよう調整しようと思っています。

わざわざ2度も誤字のご指摘をしていただき、ありがとうございます。相変わらず抜けまくっている私ですが、ご指摘された中でも最も『げっ』と思いましたのが、“清濁併呑”で、本来の意味を初めて知り、過去使ってきた場面を思い出して顔から火が出る思いです。教えていただき、感謝致します。修正も強引にしましたので、『それじゃ無理があるよ』など思われましたら、ご指摘していただければ、と思います。

>ホライゾン

出ます。というか出したいです。ですが、すぐには出ません。いつ出るかは………いつ出しましょうか(汗

2011/Aug/19(Fri) 06:48 am

編集削除 Pass:

[305]あさい◆962dcc76ID: 0142c972
読み直したらまた見つけたので誤字報告です

>万遍の笑み
満面の笑み

>扇子っぽい原型
原型じゃなくてたぶんほかの単語が入る気が

>家族構成でなった事
家族構成で無かった事

>困った顔も落ち込んだ表情も一瞬で充分。
>それ以外は、単なる不純物。

>人っ毛の無い場所
人っ気

>見て取れていた
見てとれた

>何は兎も角
何はともあれ

>清濁併呑(せいだくへいどん)な光景
清濁併呑は人の器の大きさのたとえであって情景には使えなかったはず

2011/Aug/03(Wed) 07:02 pm

編集削除 Pass:

[304]ホライゾン◆4ad9b1b0ID: 775eb152
そのうちえむらくんとか来るのかねぇ

2011/Aug/02(Tue) 03:58 am

編集削除 Pass:

[303]あさい◆962dcc76ID: 0142c972
青い人で大気の精霊とマハモティ・ジンしか思い浮かばなかった私って……。
レイヴンギルドの師匠かなとも思ったけど呼ぶ理由がないしな……。

ジェイスだとしたら、主人公が召喚したのかプレインズウォークしてきたのかどうなのか気になります。
ストーリーのどのあたりから来たのかとか現実世界のプレーンとかwkwkが止まらない
主人公は火花持ってないし敵対したらやばいな

あと誤字報告を
>私は、そんな方々を呼び出し、使用してもらう事が出来る。
能力を使用させてだと思います

>清濁併呑(せいだくへきどん)
へきどんでなくへいどんですね

2011/Jul/31(Sun) 05:54 pm

編集削除 Pass:

[302]ファンゴ◆9c878808ID: 99c3ec4d
あ、ありのままry(主夫的な意味で

な、なにが起こったかry(PW無双的な意味で

MADえーりんの稼ぎ手な嫁というか旦那というかな変身変心っぷりに

おどろいた おどろいた!

2011/Jul/30(Sat) 11:06 pm

編集削除 Pass:

[301]クニマス◆d4f7419dID: 59f3036e
九十九!お前の嫁は祟り神だろう!浮気(?)がバレたらえらい目に遭うぞ!

2011/Jul/30(Sat) 08:52 pm

編集削除 Pass:

[300]ツンデレラ◆17550ca6ID: 134b9973
青い人を見てバタン⑨
⇒ムキムキマッチョメンは刺激が強すぎたか!?
…でも3マナじゃ出せない…誰なんだろう。

と悩んでいたのですが、
↓の感想の数々を見て、「ああ、私も齢だなぁ」と思いました。
心はいつでも10代ですが><

ワクワクしながら読んでいます。ありがとう。

2011/Jul/30(Sat) 03:31 pm

編集削除 Pass:

[299]羽屯十一◆71531c3cID: 103035e8
今話も面白かったです。
青い人だ。青い人が来たぞ。
流石にプレインズ・ウォーカーが相手じゃ月人も赤子ですな。まあ引きこもりと旅の賢人じゃ、年齢に関わらず深さが違う、のか?
それにしてもえーりんかわいい……。
そして月編、さてはこれオチも浦島と同じですな? と予測したり。

二点。
『と、疑問をぶつけてみたいのだけれど、やはり忙しそうにしている彼女に《言い出すに》、今日も今日としていつも通りに過ごすのでした、っと。』
→《言い出せずに》ではないかと予測。

『備え付け《荒れている》、窓の方へと足を向ける。』
→られている

2011/Jul/30(Sat) 02:04 pm

編集削除 Pass:

[298]じょん◆3ac38b8eID: a59a6057
そうかジェイス・ベレレンは(1)(青)(青)だから今の九十九でも出せるのか。
まだジェイスと確定したわけではないですけど

2011/Jul/30(Sat) 02:03 pm

編集削除 Pass:

[297]霧影◆2cb962acID: 5480468c
永琳を軽く昏倒させられる青い男…ジェイスしかいない
テゼも青だけどアーティファクト関連に能力が偏ってるし義腕って特徴があるから違うか?
精神・記憶の操作を得意とするPWだから妖怪にとって絶望的に相性が悪い相手ですね

2011/Jul/30(Sat) 06:39 pm

編集削除 Pass:

[296]現世の騎士◆0e4e5d26ID: cc473130
なろう進出、最近多いですよね
今まで住み分け(?)が出来ていたのに、何か理由があるんですかね?
私見としては、進出するならお気に入り登録しますが、新規の読者層を得るのは微妙な所だと思います。つまり此処での読者の何割かがそのままスライドするだけのような。
まず、なろうは新着表示の流れが恐ろしく速いので新規に優しくないです。それと、東方二次は山ほどあるので飽和状態となっています。
恐らく、この作品が最初からなろうに掲載されていたら自分は読んでいなかったように思います。それくらいカオスと化していて、東方・ネギま・リリなのの除外検索機能が欲しいくらいに矢鱈目ったらなクロスが多かったりと。
結論としては、これから自分が読む分には更新がすぐ分かるなろうでも良いのですが、情緒的な気分としてはこのままarcadia一本での掲載が望ましいです。

2011/Jul/30(Sat) 11:01 am

編集削除 Pass:

[295]マイルズ◆42ee445dID: bbee2699
作中の青い男はプレインズ・ウォーカーのジェイス・べレンですか? 最近MTGはやってないので良く分からないんですけど。

自分にとって馴染み深いプレインズ・ウォーカーはウルザですね。「ウルザの激怒」には何度か助けられました。因みに昔、友人との対戦で青マナのデッキを使って延々と打ち消し呪文をやったら、友人と喧嘩別れしたのを思いだしました・・・orz

2011/Jul/30(Sat) 09:53 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.33213901519775