| [広告] |
意識を失ったってのを考えると精神を刻む者? あぁ、でもジェイスの解説とか読むと精神操作はデフォっぽいからノーマルなのかな? そうなるとついにプレインズウォーカーを出したのか… 独立して反旗を翻したりしないよね? 2011/Jul/30(Sat) 08:49 am
神ジェイスだ… ってこれ神ジェイスか判らんけどPWな雰囲気ですよね どうなるんか楽しみです。 2011/Jul/30(Sat) 07:42 am
PWだとするといろいろと設定的に面倒くさそうな状態になりそう。 それ以外だとなんだろう? 八百万の神と聞くと神河世界の大口縄と通じる所はある気がする。あと能力関係だと計略縛りが刹那とかそのターンの起動型能力は起動できないとか、いろいろな意味で卑怯臭い。 これからも続きを楽しみにしてます。 2011/Jul/30(Sat) 06:32 am
諏訪子様相手にいい雰囲気になったり、鬼相手に大立ち回りをしたりと随分成長した九十九君。 浦島太郎の身代わりに、今度は星の海へと飛び出す羽目に。 前回ラストから、実験材料扱いかと思ったら、まさか月の頭脳宅で家政夫になるとは・・・。(幸い、扱いは良さそうですが) ここでもジャン袋大活躍。まさにジャン袋無双。 青いモノ・・・サッパリ予想が出来ません。 あんまり無茶やって、不安定な立場に影響が無いと良いんですが。 あと、帰還方法について。 また古いカードですが、クロニクルによさげなカードがありました。 その名も「瞬間移動/Teleport」(コスト:青青青・インスタント) (フレーバーは無いですし、効果自体はクリーチャー1体が一時的にブロックされなくなるだけですが。) 使い始めたら、迷子にならなくて済むかも知れません。 そうなったらイベント遭遇率が大きく下がりそうですが。 次話は記述修正後とのことですが、そのまま更新が止まったりしないように祈っております。 2011/Jul/30(Sat) 04:35 am
2011/Jul/30(Sat) 03:27 am
それにしてもえーりんが可愛い 2011/Jul/30(Sat) 03:24 am
まさか噂に聞く神ジェイスではっ?! 2011/Jul/30(Sat) 02:59 am
月の都市がどのようなものか全く分からず、完全妄想の産物で執筆している為、その辺りをご存知の方がいらっしゃった場合には突っ込み所満載かと思われます。ご指摘していただけたら、可能な限り迅速に対応したいと考えています。勿論、それ以外の問題点に関しましても同文です。宜しくお願いします。 依姫の性格が原作(コミック版・東方儚月抄)基準でないのは私の独自解釈によるものです。年数を経過させれば原作通りの完璧超人に近づけていきたいと思っています。が、姉や永琳への呼び方は、今のところ変えるつもりはありません。 さて、次回からは主人公と依姫が絡みそうな展開ですので、ご報告にあった通り、天照関係への文章訂正を仕上げてから次回作に取り掛かりたいと思います。2~3週間は掛かるのではないかと予想しています。それ以上掛かりそうでしたら、またこちらにしてご報告させていただきます。あぁ、夏休みかむばっく。 追伸・ルナティック幻想入りが素晴らし過ぎて生きているのが辛い >ファンゴ このダークスィールさんは『死への抵抗』に描かれている名称不明の円盤のことです。絵柄で判断し難かったカードでしたが、一応『本人の破壊困難』+ダークスティール製の円盤を出現させる、という形をとらせて頂きました。紛らわしくて申し訳ありませんでした。気力と相談してその辺りの描写を付け加えようと思います。 誤字脱字のご指摘、ありがとうございました。訂正させて頂きました。 知られれば知られるほど能力の幅に疑問が尽きず、1つのカードで何通りもの使い方を、さらにカードを組み合わせると約2万の2万乗分の選択肢が広がり、夢が広がるどころか見果てぬ夢へと連れて行かれそうです。ただ、永琳などの頭の良さげな人物達ならば、ある程度なら九十九君の能力に法則性があるのを見出せるかと思います。長く一緒にいれば、ですけれど。 神は死んだ。………かどうかはさておき、神奈子さんにでも祈りが届けば他の八百万の神に頼んでどうにかしてもらえるかもしれません。が、月から地上までは流石に届きません、みたいな。自力でガンバすることになります。ファイトだ主人公。後、私。 >クニマス 九十九君の下心は下品な方で、永琳の下心は野心的なものですね。青ざめた月とか言われるまでこれっぽっちも案にありませんでした。wikiで見たらMTG界で1,2を争うカスレアだとか。………確かに。もしハッタリをかます場合には良いかもしれませんね。機会がありましたら、採用させて頂きます。 投稿してみました。ですが、やはりこちらよりも閲覧して下さる方が少ないですので、あくまで名前だけ載せる感覚で、レスなどは期待せずにまったり更新していこうと思います。 >ヒキニパー 月の方々は穢れを極端に嫌う性質らしいので、汚染やファイレクシアなどの黒系は兎に角やばそうですね。―――最高です。英雄の死などのカードは完全に忘れ去っていた為、教えていただけて助かります。やはり全てのエキスパンションのカードを網羅するのは私1人では限界があります。キビシーッ。 これといって何かあった訳ではなく、破壊不可となっていた為に効果が無かっただけでした。九十九君はあくまで体力のある一般人止まりです。今は。 ご意見やカード案などをもっと聞ければ、と思って掲載してみたのですが、こちらより捗らず、3話時点で未だにコメントゼロという快挙です。ちょっと凹みそうorz ですので、あくまで名前だけ載せている感覚で、期待せずまったりと更新していこうと思っています。ちょっと『継続は力なり』が何処まで通用するのか試してみようかと思います。 >BnRNG そうですね、やばくなりましたら、これでもかという位にばら撒いてやろうと思います。あれは穢れなんて生易しいもんじゃねぇ! です。イェーイ。 修繕コンボは切り札その3となっています。汎用性の高さから、出来るだけ出さないようにしています。が、簡単にルールブレイクする時もあります。ようは気分です。申し訳ありません。………汚染された巨像出したいなぁ。 >かもしか ご指摘、ありがとうございます。主人公のダサさは慣れない説教と、それでも慣れないからと口篭るのではなく、何とかそれっぽく話す、という形で意図する所のものでしたが、他の箇所はそうでは無い為、即座には対応し難いですが、良い案が思いつきましたら、すぐに訂正します。 完全にフェリアだと思い込んでいました。これを機に間違えないよう心掛けます。他にも何かお気づきの点などありましたら、お教えいただければ、迅速とまではいきませんが、改善していきます。 もし宜しければ、改善例など大まかにでも構いませんので提示していただけるのでしたら、是非参考にさせていただきます。宜しくお願いします。 >羽屯十一 私も続きが気になりますので、出来うるだけ急いで(私が満足出来る範囲で)執筆をしていきたいと思います。 頭の足りない永琳ですか。………ん………それは………中々………ふむ………。 「つくもおにいちゃん、ここのもんだい、わからないの。おしえてほしいな」 「ふぇーん、シャツが小さすぎて、ボタンがとまらないよぉ」 「あのね………えっと………いっしょに、ねてもいい?」 あかん、こりゃただのロリや妹系だ。申し訳ありません。無理そうです。 >tikutyu 寝起きに実験。頭の働かない状況でテンションの高い人に会うと、イラっとするか流されるかのどちらかだと思います。九十九君は後者でした。相手が美人ですから。 >霧影 激動はパウンズではなく攻撃魔法なんじゃないかと絵柄を見て思います。あれは本来違うカードに使われるべき絵だったらしいのですが、あまりの躍動さにこの効果のカードになったとか。………やっぱり攻撃魔法ですねこれ。 蓬莱の方は、私の解釈では人は無敵ですが、蓬莱の薬事態は無敵ではない、という解釈です。とりあえず薬→使用者の順で対処すれば案外楽に対処出来るのではないかと妄想。簡単に言うと解毒。ただ、仰る通りエルドラージやら農場送りやらでも面白そうですね。後は単純に肉体面ではなく精神面で攻撃するとか。中身がダメになったのなら幾ら不死でも………みたいな? ドリームホールなんてありましたね。完全に記憶の彼方でした。ドリームホールモマは怖かったなぁ………。ですが、あまりに汎用性の高いカードは何かと理由をつけたりしてなるべく出さないように執筆しています。が、切羽詰ったらすぐルールブレイクしてしまうかも………。面白いカードを教えていただき、ありがとうございます。他にも何か発見されましたら、その際には宜しくお願いします。 >日向旭 ご指摘、ありがとうございます。一瞬指摘された箇所の意味が分からずフリーズしてしまいました。ありえん間違いですね(汗 >フレッシュたつのこ そう言っていただけて何よりです。遅くなっても絶筆はしないよう、そして忘れ去られないよう、一生懸命(やる気と相談して)執筆活動を続けたいと思います。 永琳のキャラを私なりに解釈した結果、あのような性格になりました。色々と設定の多い方ですので、何が切欠で性格ブレイクするのか内心ヒヤヒヤしながらカキカキしています。 >あさい 死ななかったのはカードのお陰でした。主人公の身体能力はあくまで体力が高いだけの一般人です。今のところは。 パウンズ系のルールは今必死にすり合わせをしている段階です。それさえ整えば、ブーメランなどのカードを使用してみたいと考えています。一応、相手の手札と山札に順ずるものはおぼろげに決定しましたので、いずれ作中で話そうと思います。 >にじいぬ そういった解釈&カードがあるとは全く思いもしませんでした。興味の引かれる案&カードを教えていただき、ありがとうございます。現在思い描いている帰還方法で問題がありましたら、それの案を取り入れてみたいと思います。 >ふっくら 十手は近いうちに使ってみようかなと考えています。具体的な場面は未定ですが。………主人公が使うとは限りませんけどね! その他武具といった装備品に関しては、少し違った視点からアプローチしてみようかと思います。ただその場面が訪れるのは一体いつになることやら………。 >マガル 何処まで昔のお方か分かりませんが、私見な昔で判断しますと、今は戦闘ダメージスタックの仕様が変更になったり(例。ゴブリンの狂信者でブロック→生贄でアタッククリーチャーに2点ダメージは不可能)や、新たなカードタイプ『プレーンズウォーカー』、ある意味エターナルエンチャントな『装備品』などが出てきており、mtg界も日々進化しているのだなと実感しています。 萃香は一体いつエンカウントするのかは未定ですが、勇丸(巨大化)vsや、主人公(鬼憑依)vsなども面白いかな、と考えています。作中に登場させたら面白そうなカード(カード効果以外にも、カードの名前が、フレーバーテキストが、ストーリー背景が、等。などありましたら、登場の有無は確約出来ませんが、是非参考にさせて頂きます。 >モヒカン そう言っていただけて何よりです。他にも遊戯王や遊戯王や、または遊戯王などでこのような試みをされている方はいらっしゃるかと思われますので、そちらを覗かれてみても面白いかと思います。 私自身もモヒカン様と同じような感想を持っておりまして、『ギャザを使った俺TUEEE作品、誰か書いてくれないかな』と思っておりましたが、自分好みの作品に約10年経っても出会えなかった為、チラ裏どころか独り言の妄想を強引にまとめあげ、レスによる応援やご指摘など、閲覧者様達のお力もあり、このような作品を世に送り出す事になりました。 恐縮ではありますが、私自身がディメンションゼロというカードゲームをプレイした事が無い為、そちらのご意見には何とお答えしたら良いものか悩みますが、こちらのSS捜索版を使われてみては如何でしょうか。もしかしましたら、条件に合う作品が見つかるかもしれません。 このような拙い文章ではありますが、楽しんでいただけただけではなく、レスまでしていただけて、大変嬉しく思います。今後ともお楽しみにいただける様、一生懸命(私が楽しめる範囲で)執筆か活動を続けていきたいと思います。 2011/Jul/30(Sat) 02:08 am
自分はカードはディメンション・ゼロ等がメインでギャザはすこししか知りませんが(神の怒りやビッグマナとか)おもしろかったです。 いつかディメンションゼロでも誰か書いてくれませんかねぇ… 次回更新、楽しみにしてますがんばってください。 2011/Jul/29(Fri) 10:42 pm
スイカちゃんとぜひとも巨大化対決が見たいねぇ。森のカードに巨大化なんてカードがあるし、ミッシングパープルパワーも樫の力なら対抗できるはず. . . . 2011/Jul/27(Wed) 08:54 pm
2011/Jul/25(Mon) 11:47 pm
その時はえーりん他も一緒に帰還しそうですが 2011/Jul/25(Mon) 11:35 am
浄化されなかったのはダークスティールのおかげなのかそれとも主人公が神格化してきているのか、どっちだろう 3マナ以内で脱出かあ。 ブーメラン使っちゃえば……とか思ったけど、手札に相当するのがどこなのかによりますよね。 でも3マナ以内だとやっぱバウンスかな 2011/Jul/25(Mon) 10:23 am
しかしえーりんが怖すぎるw 実験やら生贄とか危険ワードがでまくりw 2011/Jul/24(Sun) 10:33 pm
前の前には、→目の前には、 2011/Jul/24(Sun) 08:53 pm
まあ、いざとなったら「激動」、「次元の浄化」(重くて使えないからドリームホール経由で)でも使って都市ごと吹き飛ばせばあるいは… ただ蓬莱人は追放するかエルドラージに食わせるかでもしないと倒せそうにないですね あれ?よく考えるとドリームホール使えばデカブツも大呪文もほぼコスト無しで(ry 2011/Jul/24(Sun) 08:36 pm
昼寝なんぞしてたら、起きたときには開きにされかねん。 2011/Jul/24(Sun) 06:38 pm
続きが非常に気になります、とさりげなく催促する私。 うーむ、こうなったらえーりんに、ちょっと名前が出てこないけど、知能を減衰させたりど忘れさせたりするようなのを一発。 ……なんか、想像したら凄く"可愛い"えーりんが。 2011/Jul/24(Sun) 02:56 pm
>「勝手に自分の土地だと決め付けて、自分より弱い動物を狩って、食って、増え続けて。こんな独り善がりの種族は他に見た事が無い」 これとか、登場人物の言うことがみんなセリフじみてるといいますか、台本読んでるみたいな感じで何か不自然なんですよね。 主人公の長すぎる説教臭いセリフとかもそうですけど。 それと、ネクロ”フィ”リアかと。 2011/Jul/24(Sun) 02:36 pm
冗談は置いておいて、ダークスティールといえばDSC 修繕とのコンボ待ってます 2011/Jul/24(Sun) 02:09 pm
|