<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[274]ヒキニパー◆46a1db4dID: 26a3f955
更新していたー
月破滅ルートだと汚染辺りはやばそう。
神に対抗するなら英雄の死や霊魂の奪取は用途が定まってて悪くなさそう。

穢れを払う光が効いてたら死ぬことを教えないのはキャラ的にらしいのかもしれないが恐ろしい。九十九の体にはなにかあるみたいですね。

読もうについては別の所の意見を聞くのも悪くはないと思います。それに向こうでこれを見てmtg小説書いてくれる人が増えるかもしれないし。
続きを楽しみにしてます。

2011/Jul/24(Sun) 02:02 pm

編集削除 Pass:

[273]クニマス◆d4f7419dID: b4e0f4c0
更新お疲れさまです。

序盤からやけに親しいと思ったらお互い下心バンバンなんですねwまあキャトられそうになったら「蒼ざめた月」辺り使って地形変えたらー、みたいなハッタリかましとけばオーケーじゃないでしょうか。

小説家になろうに投稿、いいんじゃないでしょうか。大丈夫です。この作品面白いですから。それに俺みたいな奴の拙い小説も乗っけてくれてますし。

2011/Jul/24(Sun) 01:35 pm

編集削除 Pass:

[272]ファンゴ◆9c878808ID: 99c3ec4d
最近のリストは網羅してないし文中で明言してないんでダークスティールの何さんだと思っていたが、wikiにて活用の仕様はあるけど置物と呼ばれた「ダークスティールの秘宝」とやらかと今更ながら

なんつーか三角縁神獣鏡……でもないけど円盤さん。だから浮いてるのかフライングソーサー、円盤だけに。アダムスキーっ

> 俺がここへ来た直後、えーりん………八意さんは、警戒心とりも好奇心を
⇒警戒心よりも

>悪く言うとプライベードが守られている独房
⇒プライベートが

東方における能力持ちの認識は、応用解釈はともかくとして凡そ一人単種単能……複数持っているのもいるけれど、一つ一つは効果現象一個を発生なり操作なり、というものだと此処までの神妖の口ぶりより
無限の剣製から投影なり強化なりが零れ落ちる等とはまた異にして、PWらしき呪文行使能力から数多の呪文や召喚……使い手次第で正しく千変万化
現状では「破壊されない」部分が注目されてるけれど、それに留まらない実相……当人にさえ計り得ない可能性を知られてしまったら……ってな按配で片鱗でさえ月のMAD感たっぷりでありましたとさ

エイリアンに誘拐アブダクト、これが本当の神隠し、になりませぬように。って何方様に祈ればよろしいので? あーうー

2011/Jul/24(Sun) 11:21 am

編集削除 Pass:

[271]roisin◆defa8f7aID: d0ba527c
続ければ続けるほど問題点が浮上してくる作品だと痛感しています。

改めて実感していますが、皆様のレスにやる気が充填される思いです。その思いに応えられるよう、何とか皆様に忘れ去られない程度には定期的に記事を書かねば………。

>ヒキニパー

ダークスティール。濁点の付く横文字はカッコいいですね。そして仰れるとおり『絶対に壊れない』とか設定で饅頭3個はいけます。

ご指摘の通り、フェッチランドではなく特殊タップインランドでした。………あいたたた、全く気づきませんでした、ありがとうございます。

>ファンゴ

やってきたというよりは巻き込まれた印象でしょうか。主人公スキルMAX,みたいな。………どちらも大して変わりありませんね、失礼しました。

誤字指摘、ありがとうございます。修正させていただきました。

>竹林

最近は内容の問題で執筆活動が思うように行かず、定期的な更新が出来ないので、何とか忘れされられないようにがんばります。

その辺りの解釈は今後に生かしてみようと思います。具体的には、幻想郷を作る際にでも決めながら。一体いつになるやら………。

カメさんはこんな結果です。よくある擬態探索機ですね。月バージョンの。こういった活動も月ではやってそう、と思って書いてみました。ありだとは思うのですが………。

ちょっとそっち方面へ行きたくなったので飛ばしてみました。こうでもしないと話の流れが中々進まず(汗

>100A094

強そうな人を選り好みしている気がしますが、全ては神のお導きの結果です。―――具体的には私の直感。さらに言うと、執筆中に見たり聞いたりしている東方関係の二次創作の影響です。えーりん最高。

ギャザ的にはそうなりますね。プロフェシーのトップレアですし(ぁ

>クニマス

えーっ、りんっ! いつか本人の前でやらせたいです。

変わってしまいましたので、後で九十九君が地球に戻れたのならちゃんと浦島として噂話を流しておこうと計画しております。

>もぐもぐ

ギャザを題材とした作品が少ない為&内容がチートの部類だった為に、主人公の能力にしてみようと思いました。過去にレスで『プレーンズウォーカーの灯が主人公にも』的な設定はどうかと進められたのですが、ちゃんとしたMTGのストーリー背景は把握していない為に、よくある転生ものとしてこのような形に落ち着いています。

私もゆかりんのデッキはプロスブルームだと思います。死体の花なんてまさに彼女の為にあるようなカードですよね。ただ、ゆっこ様はリアニメイトというより『触れられざる者フェイジ』もしくは『終末を招く者ショークー』を使ったデッキではないかと思います。能力的に。リアニメイトの方は地獄の猫さんの方かなぁ? イメージとしては、ですけれど。

土地の価値が弱いななんてとんでもない! と強めに言い切ったものの、現段階では実際その通りですので、そのうちヴォルラスの要塞、漆黒の要塞で攻守面、アレクサンドリアの図書館、トレイリアのアカデミーで知識チート、宝石鉱脈で無限財産など、俺TUEEEを目指してみようと考えています。それまでお待ちいただければ幸いです。土地に関してのルール考案、ありがとうございます。残念ながら今回は見送らせていただきますが、それら案を読んでいるだけでギャザというカードゲームはいかようにも解釈出来るものだと妄想が膨らみますので、大変嬉しく思います。今後とも、何かお気づきの事がありましたら、お教えいただければと思います。

ヴォルラスの戦士は九十九君の切り札その5辺りの位置づけとなっています。ただ、その汎用性の高さ故に他のカードの出番が減ってしまう為、出番はまだまだ先の予定です。どうしても対処出来なさそうな問題に当たりましたらルールブレイカー的な意味で出してみようかと。

>あさい

史実では室町辺りで出てきた作品だと記憶していますが、東方世界では古墳~飛鳥時代に成りかける辺りで浦島太郎の元になった水江浦嶋子が月へと向かっているようですので、それに合わせて作品を執筆してみました。

苗字に関してましては、江戸以前では確かに百姓などの方は持っていない方が当たり前の時代のようですが、村の長なのだから苗字があっても良いのではないか、という自己解釈によってルールを決めた結果になります。申し訳ありません。

私もタップインランドは避けて使っていました。後半はいざ知らず、前半で1マナ分停滞するのはウィニー系を愛する私には嫌悪感がありました。デュアル・フェッチランド最高です。

いずれはそのように土地無双が来る日も考えています。そしてそのカードは切り札2です。近いうちに出してみようと思っています。具体的にはヘックスメイジデプス。

>D.O.M

これはこれは、お恥ずかしい限りではございますが、当初から目を通していただき、大変嬉しく思います。

程よいチート加減はチラ裏投稿時、レスにて指摘をしていただけた結果です。この作品はD.O.M様やその他大勢の皆様に支えられて今現在こうして形になっております。やはりある程度はリミッターを設けなければ、私の執筆能力では困難→打破の流れがテンプレになり駄文以下な―――チラ裏以下の妄想独り言作品になっていたと思われます。

諏訪子さんとの関係は………どうしたものでしょうか。九十九君の心情的にものっそ会い難い事この上ない心情です。

何とか12月までは伸びなかったものの、そこそこな日数が経過してしまいました。が、当初の目標は月1作品でしたので、今現在がハイペースを通り越してオーバーワークだと思って頂ければ………何とか………はい………。今後とも、お目汚し程度には見て頂けるようがんばって執筆活動を続けて行きたいと思います。宜しくお願いします。

>ドドドド

私の方針は『絶筆よりも駄文で完結』を目標としています。ですが、やはり誤字脱字以前に設定が私の許容量を超える破綻具体だった場合には、その執筆する気力すら失われてしまう為、日進月歩ではありますが、何とか執筆を停滞させぬようカキカキしています。………ただこの目標は途中で変わるかもしれません(ぁ

設定に関しましては、申し訳ありません。思ったより微調整でどうにかなりそうかなと思いましたので、原案通りに進めていこうと考えています。が、大変勝手ではありますが、もしその路線で断念しそうになった場合には、ドドドド様の案を採用させて頂こうと思います。領土問題は本作中のような形で結果が出ましたが、お空の核融合の設定は、むしろ傷ついて弱っていたからただのカラスに能力の譲渡を出来た、といった感じの路線で持って行こうかと思っています。今のところは。が、地底どころか幻想入りすら目処が立たない昨今。一体いつになることやら………。

アイディアの提示をして下さって、とても嬉しいです。他にも何か案などありましたら、レスしていただければ幸いです。

2011/Jul/24(Sun) 09:15 am

編集削除 Pass:

[270]ドドドド◆9c9e9a86ID: cb7db364
いつも楽しみに読んでいます
最近、お悩みのようですが更新楽しみにしています
ところで追伸1の件でお悩みのようですが、いっそ大和でなくすとかどうでしょう
理由としては
八坂神奈子の元ネタっぽいタケミナカタは天照大神に出雲を譲るのを拒否し、諏訪へ逃れたこと
東方世界では祟り神ミシャグジを恐れ、信仰する民をなんとかするために内では守矢、外では大和の権威のためタケミナカタと呼ばれることになったから
ということから東方世界は出雲の国譲り後に大和傘下になった神奈子が治める土地がないからケロちゃんちにのりこめーって感じになったのではと思ったり
ヤタガラスを倒しちゃってるのも核融合を譲られて、使えるようになった後のお空が後々、使いづらくならんかなー…とかも思っていました

…長々と余計なお世話、駄文、失礼しました
更新を待ちわびて、つらつら書き募ったものなんで参考にもなりはしないと思いますw
書きたいように書かれた作品を面白いと感じましたのでこのまま突っ走っていくのも手だと思います
では次の更新も楽しみに待っております

2011/Jul/20(Wed) 09:40 pm

編集削除 Pass:

[269]D.O.M◆8379704fID: 0750731a
連載当初から読ませていただいてます
東方もMTG好きなのでまさに俺得作品でした
パワーバランスもチートなのにチートに見えない(主に現状の戦闘力の維持費的に)でグッドなんじゃないかなと思ったり
そして次回以降は月編ですか
ウラシマ効果で諏訪子サンとの間がこじれないといいんですが・・・楽しみです

>具体的な期間は最低で7/10、最高で12月後半(ボーナス狙いの購入)となっています。

・・・楽しみでしたァーーーーーーーーーーーーーッ!!

2011/Jul/10(Sun) 12:35 pm

編集削除 Pass:

[268]あさい◆962dcc76ID: 0142c972
おう、またすごい勢いの展開。
次回から月編ですか?
なんで機械亀がいたのかとか、色々と展開が楽しみです。
ところで、浦島太郎って時代が大分違いません? そもそも時代的に一般人が名字もって無いような気が

タップランドはあんまり使わなかったなあ。やっぱダメランが便利。
あとショックランドも好きだった。

土地は無条件で召喚できるんでしたね、そういえば。
体力も食わないみたいだし、便利ですね。
溶鉱炉とか軍の要塞とか夢が広がりますね。
暗黒の深部で数日で維持費0のマリット・レイジ・トークンが出てきたりとか。

2011/Jul/05(Tue) 03:34 am

編集削除 Pass:

[267]もぐもぐ◆de5d170eID: 1e4445c3
初見です。
ギャザとはなつい!
私が小学生の時に初めて手にしたスターターが4版で、終わりがインベジション・ブロックの私には偶に知らないカードが出てきますが、勝手に某ドSさんとのマスパVS「死体の花」「繁栄」+「火の玉」対決やゆゆ様とのリアニメイト対決なんかを妄想できた位とても楽しめましたw(弾幕ごっこ戦は手札破壊(「粛清するものクローシス」辺り)無双になりそうですねw)

後、少し疑問に思ったのですが、このままでは少し土地の価値が曖昧、弱い様に思えました。九十九にとっては、ほぼこの1ターンで総てが決まる、といったルールなので仕方が無い、と言えばそうなのでしょうが……
それでもやっぱり、各色の代用コスト利用の魅力(「火炎破」や「妨害」、等)は作者様も捨てがたいと思いますので、作品内ではで土地を破壊、生贄、手札やデッキに戻したら(このターンまたは翌日のターンに)余分にマナコストがかかる、その色のマナが使えない等は如何でしょうか?そうすれば土地破壊なんかも意外な効果が出たり、より一層使えるカードの種類が増えてくるかとおもうのですが……

色々厚かましい事を書きましたが、次回はお姫様より1000~400年程フライングのえーりんの登場。次回の更新、楽しみにしています。

最後に、現状で九十九が素出し出来る最強タイマンクリーチャーを。
つ「ヴォルラスの多相の戦士」

2011/Jul/04(Mon) 07:19 am

編集削除 Pass:

[266]クニマス◆d4f7419dID: feba4a13

り ー ん!!

まさかの浦島!そしてえーりん!昔話の主人公が変わってしまったw

2011/Jul/03(Sun) 03:25 am

編集削除 Pass:

[265]100A094◆966f521aID: 1b4f9456
えーりん登場!
土着神、軍神の次は月人の最高峰か。
相変わらず九十九さんの遭遇ルートはルナティックやでぇ。

メカ海亀、MTG的にはキマイラ像とか?
最近海亀のクリーチャータイプも獲得した事ですし。

2011/Jul/03(Sun) 01:38 am

編集削除 Pass:

[264]竹林◆f9d705fdID: fff20fb3
いつのまにか更新みのがしてたーww

鬼と共存とは……やるじゃないか(笑)
鬼と村人の良心スキルが合わさり最強にみえるww
幻想郷の先駆者として九十九さんは尽力できるんジャマイか!!
唯一の心配は土地は維持するのに疲れないのだろうか………

メカ海亀さんなにものww
ちょw拉致とかシャレにならんでしょ^^

えーりんきたーーー
まさかニート姫編よりも先に来るとは
一体なぜこうなったのか、心躍りますねwww

2011/Jul/03(Sun) 12:28 am

編集削除 Pass:

[263]ファンゴ◆9c878808ID: 99c3ec4d
えーりん! えーりん! ……えーりん? 何故今? 歴史的に先の先かと思われた月絡みのフラグが向こうからやってきましたか

>「おいおい、他人事のように言ってるが、お前さんにゃあ今後とも強力して貰わんと色々と困るぞ」⇒協力

さりげなく久々な土地召喚、はともかく竜宮の使いことメカ亀さんは東方的に何処の存在か……浦島の太郎、ウラシマ効果、光速度航宙、宇宙人、エイリアン、月人? はてさてさて

2011/Jul/02(Sat) 10:48 pm

編集削除 Pass:

[262]ヒキニパー◆46a1db4dID: 26a3f955
更新してたー。
色々と面倒な状態になった気がする。ダークスティールって決して壊れないとか厨二心くすぐられるよね。

土地も使えるようになってたのかマナは出せなくても闘技場やら惑いの迷路やらいろいろ使い道はありそう。

後水没した地下墓地は基本セットのランドの方でフェッチランドは汚染された三角州だと思います。

2011/Jul/02(Sat) 10:17 pm

編集削除 Pass:

[261]roisin◆defa8f7aID: d0ba527c

秋姉妹でも常闇の妖怪でも萃香や勇儀でもなく永琳。おかしい、少し前まではかぐや姫やゆっこ様と出会う予定だったのに。プロットの無いSSの醍醐味として割り切って執筆を続行します。これでやっと原作キャラが………設定の難しいキャラですので、レスで指摘がありましたらいつでも修正出来るよう心構えをしておきます。

>クニマス

鬼と村人のあれこれは、本当なら1話せ終わらせて次の展開にサクサク行きたかったのですが、何故か変に気分が乗ってしまい、結局現状のような話数に切って何とかそれらしく見せている形になりました。

私自身はあまり意識していはいないのですが、言われてみると確かにそれっぽいかも………? 私的なイメージでは苦労する仲介人、自分勝手な力のある者。なんて考えで執筆しています。

>AM

ご指摘、ありがとうございます。気力と相談して、改善出来る余裕が出来ましたら、再度書き直して上げてみようかと思います。が、話の作成が現状は最優先ですので、具体的な日時は未定となっています。ご了承下さい。

あの時は感情の赴くままに行動で示せば良かったので、今回のような説得や仲介、交渉などは当事者でもない限り胡散臭く、どこからか取ってつけたような文章になってしまいました。いっぱいいっぱいの人間が行うかっこ悪さ、かっこ良さが同居するよう心がけて書いているいるつもりですが、今回は執筆者である私のかっこ悪さ(頭の悪さ)が主人公に反映される形となってしまいました。

大変我が侭ではありますが、改善案の一例などご一緒にレスしていただければ、是非参考にさせて頂きます。今後とも何かお気づきの点などありましたら、宜しくお願いします。

>オクラ

本当、神様だとしたら何の神なのだろうと悩む所です。二つ名が考え難くて困ります(汗

レジェンド変更のご指摘、ありがとうございます。確かにレジェンドってのは伝説ですが………そんな仕様変更があったのですね。気づきませんでした。

>ZAP

きっと勇丸の歯型は良い感じで残ると思います。うん。

村事態は良い話で終わりましたが、それは何代も続くと風化されるものなのかもしれません。なんて思わせぶりな事を書きつつ、どう転んでも扱い易いように複線をちらつかせ置く私。

>ファンゴ

あれはそろそろ2巻が出ても良いと思います。私の忍耐力的な意味で。

諏訪子さん成分ですか………ちょっと考えてみますね。今のままですと当分(話数的に)書く機会がありませんので。ただ全く期待はしないで頂きたいです(汗

その辺りは私のやる気と直結しており、ふとした瞬間にキンクリしてしまいそうです。なるべく丁寧に仕上げていこうとは思っているのですが、それで絶筆になってしまっては元も子もないと駄文になっても垂れ流す覚悟で筆を進めています。

>t

なんと。日本以外のアジアだけだと思ったら逆パターンのオンリーワン日本でしたか。確かにスペインやイタリアでワインを飲む機会があった時にはは常温でしたが………常温に慣れればありなんでしょうか。ご指摘、ありがとうございました。

>oei

神(っぽい行動)に近づいているだけで、MTG系の能力以外はオール一般人のステータスです。ただ良いもん食ってしっかり動いているので、身体能力はトップアスリート並みに近づいております。しかしスタミナだけはフルマラソンの世界大会上位入賞者並みです。

種系も出せます。撒いたら古今東西の果物食べ放題ですね。やりませんが!

長弓兵は今のところ………。ステータス面で突出しているカードが優先的に出される傾向にあります。もしくはフレーバーテキストが応用効く場合です。申し訳ありません。

>ニッコウ

わいわい騒ぐのは楽しいものです。ただ今まで自分を捕食する側の者達と和気藹々とするのは、村人達の懐の広さだと強引に解釈していただければ。

覚えております。文章的に長くなってしまいましたが、作中では3日と経過しておりませんので。………こんなに書く事になるなんて予想外だったんですorz

>7

あの場は胃の痛くなる場面なので『あれ、似てる』と思って書いてみました。ホント嫌ですね、好ましく無い方との強制お付き合い(太鼓持ち)は。

内心はまだ30にも届かない大人モドキですので、それが精一杯の行動だった、という設定で執筆した結果ああなりました。そのうち慢心して説教垂れた時にでも、その天狗の鼻を叩き折ってみたいと思う昨今。

2011/Jul/02(Sat) 09:15 pm

編集削除 Pass:

[260]7◆448e49d0ID: 4f872113
嫌な上司との飲み会みたいな雰囲気で吹いたw
独善の説教とかじゃなく、きっかけを与えるだけというのがいかにも九十九らしい。
元々村人達や鬼達に話し合う意志があったのもありますが、やはり人間と妖怪。
誰かが後押しないと前に進みそうにありませんね

2011/Jun/29(Wed) 01:27 am

編集削除 Pass:

[259]ニッコウ◆0809c60aID: 7f095b6e
鬼と人との宴会・・・いいものですなぁ・・・

しかし九十九はお使いの事をちゃんと覚えているだろうか?

2011/Jun/27(Mon) 02:09 am

編集削除 Pass:

[258]oei◆69b259e7ID: 567f9fa6
九十九君はどんどんと神になられておる、いいぞモットヤレ。
人としての寿命を超えた時に神として自覚やも?

ジャン袋大活躍ですね、アレってひまわりの種とかも出せるのか気にかかる。
いつか長弓兵とかも来るのか楽しみです。

2011/Jun/25(Sat) 02:35 pm

編集削除 Pass:

[257]t◆58efa489ID: 9179d2a3
ビールというか、エールを冷やすのは日本だけですね
ドイツとかヨーロッパでも常温

2011/Jun/25(Sat) 02:09 pm

編集削除 Pass:

[256]ファンゴ◆9c878808ID: 99c3ec4d
島津の鬼、妖怪「首おいてけ」は幻想となる前に漂流していきましたとさ

ジャン袋と未来食材万能説。調停者九十九の神臭(自重無き奴さんは必ず神話に口伝に伝えられる気がしてならぬ)が若干濃さを増してきた一方諏訪子様分が不足でやはり読み返しに走るのである

日本上代(蜜月)がさっさか過ぎればいいとは思っていないが、そもそも未だ時系列をかっ飛ばす存在(種族・肉体)となったかどうかも確かめていないが……過去未来を思うに大層長い永いペースとなりそうな感じになってきたと

2011/Jun/25(Sat) 09:59 am

編集削除 Pass:

[255]ZAP◆ecc40991ID: decbdc3f
>こいしのドキド(略
九十九君アウト~!罰は尻バットならぬ勇丸の尻噛みです。
このままイイハナシダナーで終わるのかな。

2011/Jun/25(Sat) 02:14 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.38962984085083