<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[254]オクラ◆2a7322a4ID: af719a47
人が好きで堅苦しい扱いを受けるのが嫌い
宴席を設けると持ってる袋から無限(に見えるくらい)の酒と料理を出してくれる
村を襲ってきた鬼を退け、でも殺さずに融和を説く
子供好きで物語を聞かせてる

――何の神様かわかんないけどやっぱ神様だ、九十九。

蛇足ですが。
ルールコーナーの「レジェンド」ですが今は「伝説」ですよ。
《今田家の猟犬、勇丸》の時には「伝説」になっていたはずではないかと。

2011/Jun/25(Sat) 02:10 am

編集削除 Pass:

[253]AM◆60b4837aID: ac5b96c5
八坂の神様とは人間として戦っていたのはかっこよかったのに、いつの間にかダサい神様wになってしまった。虎の威を借りて説教か、ダサい

2011/Jun/25(Sat) 12:24 am

編集削除 Pass:

[252]クニマス◆d4f7419dID: e09aae80
二話更新お疲れ様です。

九十九がどんどん神っぽくなってますね。そしておじさん渋いw

2011/Jun/25(Sat) 12:07 am

編集削除 Pass:

[251]roisin◆defa8f7aID: d0ba527c
二次創作なのに、幾らオリ主とはいえオリキャラ同士の絡みやオリ展開が長期化………力入れる場所間違えた。何でこんなに長くなってるんだろうか。以後気をつけますorz

>クニマス

破損したのが鬼達のいるど真ん中ですので、村人は誰もそれを盗めていません。というか近づいてすら居ませんw

勇丸の見た目は結構ゴツいですが、きっと平常時などは凛々しい番犬みたいなポジションになってくれる、と脳内で強引に解釈して話を進めています。文中では表現していませんが、主人公が勇丸と戯れている時、首輪のトゲトゲがたまに当たるので、全力のハグが出来ず、ちょっと困ったりしています。

>Rakusai

酒大好きという設定を大いに利用し、話を展開し易くしている状態です。

だが残念。九十九は遠くへ行ってしまうのです! 数日では流石の一人百鬼夜行も間に合いませんでした。が、酒はまだ少量残っているので、味だけはしっかりと判断出来てしまい………。

言われてみれば、『これが大和の神の力です』とか言って擦り付けるのも良い気がしてきました。参考にさせて頂きます。

>ヒキニパー

鬼達の腕力がハンパないのです。きっと。像とか片手で持ち上げられそう。どんなに傷ついても(死んでも)、一度消して再度カードを使えば、完全な状態で再び現れます。ですので修理屋さんは間に合っております。

主人公の性格がどうなっていくのかは未定となっていますので、このまま宙ぶらりんのままでいるのか変貌して『我は神、人類を粛清する』とかなる可能性も捨て切れません。が、まず無いです。

>100A094

いるとするなら『攻撃に参加した時、対象のアーティファクト1つを破壊する』とかですかね? コストが低ければ強いなぁ、この性能だと………。もしくは速攻持ち。

>アメダヌ

申し訳ありません。勇丸は男の子?です。がんばっても親友止まりです。私の中では。

>竹林

それを言われてしまうと、黒歴史確定のこの文章を書いている私は蒸発しなければなりません。ですので、存分に思いを爆発させて空想に耽ってみるのも1つの手かと思われます。

さて、このままですと無限ループ長文返しになりそうですので、私の方から簡略化させてみようと思います。

が、といっていざ省略させようとしたらどう短縮したものか悩み結局案の1つも出なかったり。どうも自分はこの手の作業が不得意のようです。

中々先に進まずちょっと困っている最中ですが、後1話程で次の場面へと漕ぎ着けることが出来るかと思います。次の場所は『上』です。

それでは、停滞させぬよう、日進月歩で執筆していきます。今後とも宜しくお願いします。

2011/Jun/24(Fri) 11:19 pm

編集削除 Pass:

[250]竹林◆f9d705fdID: fff20fb3
長文投稿すみません(汗)
ほとばしる厨ニ妄想をかいていたらあんな長さに。

ジャン袋ー
カムバックー
便利だったのに……復活はありますよね
流石鬼、酒=水ですか(笑)
『お酒は偉大』、まさに名言ですな^^

一角と聞く度に頭に『ユニコーンに跨がる鬼』という構図が(笑)

『停滞』、これは効果がエグイですね。
相手に使われた経験はないですが、使われてたら机に頭から突っ伏してそうですwww
絵は童話みたいでかわいいのに……。
個人的に絵と効果とのギャップは『金属細工師』ですね。あんなに愛らしいのに、場にでたら相手の余裕を吹っ飛ばしまくり ̄▽ ̄
巨像なんかでメタメタァにされた経験があります

『巻き込まれ』属性はまさに主人公の特権
だがあえて九十九さんは地上ハーレムルートを!!

へべれけに姐御、どちらにあってもバトルは免れませんねww
姐御のほうは意外と搦手的なのでいけばそこそこいけそうな気も ̄ω ̄
一応、華扇も四天王みたいですし、実質四天王も後1人みたいです。
旧作のコン〇ラをまぜたら角っ娘四人組が(笑)ある意味壮観。

憲太郎≒ひろゆき氏。インパクト的な方向ではWWW

MTGのカード総数は数え切れませんよね。α版から今までどれだけ生みだされたのか。その多さがMTGの魅力の1つでもありますけど。

三国志、あるみたいですね^^
三国志好きの友人が集めてた気がします。
もう、九十九さん三国統一ルートとしかww
スルーが無難。
先生に頭突きされたり、キョンシーvs寅の大食い対決、ナズにナズられたり、なかなか濃いコミュニティに ̄▽ ̄

古代日本歩きに偉大な先駆者が!。
『もうオリキャラとは言わせない!!』
と意気込む方々に救済措置も難しい様子………頑張れっ!頑張るんだ!
きっと日の目を浴びる機会がある(多分)!

厄神さんの戦闘力はきっと53万以上(キリッ
そして某幻想○しさんクラスの旗男になるであろう九十九さんが出会えば!
きっとみんなの幻想を叶えてくれるハズww
頭からでも手からでもDIVEするんだYO。

九十九さんがSに目覚めて『卑猥な事を考えて小五ロリを赤面させ隊』。もしくは、Mに目覚めて『ジト目でののしられ隊』に入ったら(笑)
まさにカオス。
アウト過ぎますね^^

みとり<ブロントさんWWW
これは、汚忍やリューサンや内藤も。
草やブロ語で九十九さんのストレスがマッハ。
面子がすさまじいWWW
『お前らハイスラでぼこるわ…』
的な感じで主人公の座を取ってしまいそう(笑)

また長くなってしまったような Σ( ̄□ ̄;
続編を楽しみにしております。

2011/Jun/18(Sat) 04:04 am

編集削除 Pass:

[249]アメダヌ◆81086b5dID: 0cd23537
ヒロインは勇丸で決定だと思うんだ・・・

2011/Jun/11(Sat) 11:42 pm

編集削除 Pass:

[248]100A094◆966f521aID: 1b4f9456
ジャン袋に合掌。
きっと一角たちの誰かに

(T);対象のアーティファクトひとつを破壊する

とか持ってるやつがいたに違いない。

2011/Jun/11(Sat) 03:07 am

編集削除 Pass:

[247]ヒキニパー◆46a1db4dID: 26a3f955
おおジャン袋よ壊れてしまうとは情けない。ここはエスパーの力に頼るか、賢すぎるゴブリンのスロバットさんに直してもらいましょう。

少しづつ精神が変質していってるらしい九十九さん、変わりすぎないか少し心配です。
なるほど確かに月面以外の場所でエムラクールなんぞ出したらいろいろと困ることになりそうだ。

次回も更新楽しみにしてます。

2011/Jun/11(Sat) 12:35 am

編集削除 Pass:

[246]Rakusai◆9ca75013ID: 61fe9ac2
とりあえず酒出しとけばOKな鬼の皆さんが実に「らしい」展開でしたw
これ、一月くらい酒の振る舞いを続けたら聞きつけて来るんじゃあるまいか。
伊吹さんと星熊さんあたりが。特に前者。いや、既に居るかもわからん!w
そして、そろそろ人間(笑)と化している九十九さん。
拝まれるのが嫌なら、諏訪の神様の神徳とでも言っとけば(ry

そんな感じで、先々の展開を楽しみにしております。

2011/Jun/10(Fri) 11:00 pm

編集削除 Pass:

[245]クニマス◆d4f7419dID: ef57a550
更新お疲れ様です

ジャン袋無残wなんか欠損した装飾は誰かがコッソリちょろまかしてる気がするwそして九十九がジャン袋消すと同時に装飾も消えて愕然とw

PS
実は自分はオデッセイ辺りで辞めた人間なので、勇丸のビジュアルを知らず、勝手にツンドラ狼辺りの可愛い奴を想像してました。そして先日、ネットで調べて初めて勇丸のデザイン見ました。

…なんて猛々しい!まあ普段はきっとこの作品のように可愛い奴なのでしょうw

2011/Jun/10(Fri) 10:59 pm

編集削除 Pass:

[244]roisin◆defa8f7aID: d0ba527c

来週に投稿予定だったのですが、思ったより1話分が長くなったので、ぶった切ってみました。

アンケートをお答えして下さった皆様、ありがとうございました。思ったよりも④が多かったので、それの方面を目指して執筆する事にしました。ただ途中でぶれる可能性あり。その時はご了承下さい。

>アンデビ

ご指摘を受け、一瞬「え?」となりました。教えていただいて、ありがとうございました。微塵も気づきませんでした。

使用した稲妻ですが、見た目は派手ですが威力はそこまで高くはない、という秘密裏な理由があります。そしてさらに裏事情ですが、カード名修正(私の気分)が働いています。いつ破綻するかなぁ(汗

>草野原

まさにコピペの失敗です。見つけた瞬間は顔から火が出る勢いでした。ご指摘していただき、ありがとうございました。

今日の敵は今日の友。『やっぱりまとめは楽しい方が私好み』という理由から、このような展開になっています。ご都合主義万歳スキル大盤振る舞いですので、いつ皆様から突っ込まれるか内心ビクビクしています。

>ファンゴ

被ってる気が、どころかまさに被っておりました。外部(本文)と内部(レス)のダブルパンチとか羞恥心に火がついて燃えつきそうです。ご指摘、感謝します。

そういった視点で輪を取り持った意識はなかったので、そのご意見は大変興味深く思います。ただ、仰るとおり、主人公の場合は打算と保守意識によるものですが、レイムの場合は周囲が勝手に好印象になってゆくという、東方の主人公らしい能力をお持ちですので、その辺の差異は何とか区別出来るようにしたいです。

二次であるげっしょーはきちんと読んでいないので、一次大戦を想定していました。言われてみれば、大戦どこそか月にすら行く手段がない段階でこの手のアイディアの募集というのは先走り過ぎた気もします………。少し言い訳をさせてもらうと、妄想力を上げて執筆速度を向上しようかなぁ、なんて思った結果だったりします。キャラ同士の交流がクロスの醍醐味ですが、MTGという戦闘ものを選んだ因果で、『あのキャラを戦わせたい』という願望も強く、ならいっそ気分を増長させて話数を増やしちゃえ、と思った次第であります。

>ぱんでみっく

上記と同じような文で恐縮ですが、ご指摘ありがとうございます。勘違いなどではありません。まさに仰るとおり、本文もレスも二重にコピペしていました。あいたた………。

キャラ………というかカードはどんどん増やします。そうしてこそのMTGだと思いますし、私も出してみたいので。ただ余りに量が増えると色々と矛盾やら設定ミスやらが起こる可能性が増えますので、内心いつルールブレイクしていまうのではないかとビクビクしています。

キャラとの絡みはクロスものの醍醐味の1つだと考えています。けれど、MTGという戦闘をメインに据える題材を選んだ事で、戦闘と会話の比率が半々前後かな?と思っています。ですので、申し訳ありませんが、主人公のレベルアップの為に、会話メインの話は頻繁に出せません。ご了承下さい。

>ガトー

私見ですが、彼らは自分の定めたルールでの上でなら、己の死すらも容認しているのではないか、と考えています。ようは一本貫いている姿勢、みたいな。ですので、それの上に乗っかっているのなら、どんな状況でも最大限に楽しむのではないか、と考え、あのような結果になりました。やや強引だなとは思いましたが、ここで詰まると後半も執筆速度がさらに遅くなってしまいそうで、スルーしました。ご了承いただければと思います。

一番燃えそうな展開は3ですが、言われてみれば、確かにスルーが無難な気はしますね。参考にさせて頂きます。

>クニマス

見た目は派手ですが、威力自体はそこまで高くはないと考えています。後、カード名補正(私見補正)によるところも多々あります(ぁ  火葬はまさに消し炭も………いや、相手を消し炭にするくらいの火力は与えても良いんゃないかなぁ?と思っています。ただ、再生不可を狙ったダメージは他のカードに浮気しそうですので、ちょっと出番の方が。申し訳ありません。

なるほど、戦が終わった後の対人………対人?関係を考えてみるのも面白そうですね。ご意見、ありがとうございます。

>ヒキニパー

上記と同じ文で恐縮ですが、この稲妻、見た目は派手ですが、威力はそこまで高くはありません。とはいっても海を多少蒸発されるだけの威力はありますけれど。

ギャザのテキストは良い味出してて好きですね。10版のは見た事無かったので確認してきましたら、いやはや、仰るとおり、ナイステキストです。私の中でカッコイイ台詞はアトランティスの王でしょうか。『「おれたちには足はない」戦士は吐き捨てるように言った。「逃げるのをやめたからだ」』。いつかこんな台詞を本文で出してみたいです。

出す時は大祖始やらエルドラージの3神を出しますよ~。ただ一番気に入ってるのはエムラではなくコジレック。あいつの絵柄を見た時に惚れました。かなりの強クリーチャーだと思うので、出す場面が月面くらいかなぁ?と思ってアンケを取った次第です。

>mei

カード表記の数値など私の匙加減1つよ!  かどうかはさて置き、実際に+4の性能を発揮させるかどうかは不明となっています。

やはり月面大戦は関わらない方が良いんでしょうかね。キチガイクリーチャーを使う場面はこの時くらいしか思いつかなかったので、ちょっと考えてみます。

シングルトン戦を試みとは楽しそうですね。いずれやってみたいです。その延長戦でリミテッド戦モドキなど行ってみては如何でしょうか。私が過去行った例ですと、

①無造作に詰まれたカードの中から参加するプレイヤーは互いにカードを1枚ずつ引き合う。

②60枚、80枚など指定した上限のカードを引き終えたら、それらを使いデッキを構築する。基本地形は何枚でも使用していい。

というのをやっていました。

最低デッキ枚数は40枚。後は引いたカードと相談してデッキを構築します。本来は未開封のブースターパックで行うのですが、そんなセレブな真似は出来るはずもなかったので、このような方法を取っていました。

>霧影

今はクリーチャー主体の戦闘ですが、もう少しレベルが上がったら呪文系の使用条件を緩めようと思っています。

月面戦争に関わらないと、キチガイクリーチャーの性能を発揮させられないかなぁ?とか思っていたのですが、ちょっと考えてみます。地上でファイレクシア軍を降臨させる訳にもいかず、神の怒りやジョークルホープスなんぞ撃った日には地形が変わりそうですし………なら月?と思った次第。ご意見、ありがとうござました。

>ニッコウ

族の会議に巻き込まれた一般人状態です。ただただ事態を見守り、嵐が去ってくれるのを待つばかりです。も少し段階を挟みたかったので今回はこのような結果になりましたが、最後はやっぱりみんなでワイワイやりたいですね。誰も死んでませんし。

どう………なんでしょうか。あまり日本史に詳しくないので背景は分かりませんが、一応作中ではそのように取れますね。ただ、歴史に残るかと言われればNOと応えさせていただきます。ただ、噂みたいな胡散臭い話程度の語り草としては残しても良いかな、とか思ってみたり。『あの話はお前か!?』的な場面とかで使えれば使ってみたいです。

>午睡

妖怪と九十九は繋がりそうですが、妖怪と人間は、九十九に人間がくっ付いて来る感じでしょうか。九十九抜きでの融和は………どうですかねぇ。考えてみます。

他の皆様のご意見でもスルー推奨でしたので、そちらの方面で考えてみようかと思います。そして、仰るとおり、やりたい放題させたいが為に月面戦争に関わろうと思っていたのです。エルドラージの3神でヒャッハーしたり、ファイレクシア軍を降臨させ、穢れを嫌う月の民に汚染を撒き散らしたり、クローンで内乱を誘ってみたり、ゲドン、ラスゴ、ジョークルに黙示録など、地形が変わる呪文を乱発出来る場もココぐらいしか思いつかず、ちょっと今後の遣う予定がいつになるのか不明ですが………ですが………不明です………。たはは。

>あさい

まとめは色々と穴だらけですので、今後とも手直しをしていこうと思います。

それ系のアイテムは拡大解釈してどうとでも取れるよう汎用性を持たせて書いています。頼れる時の曖昧設定です。

他の星へ遠征というものは考えていませんでした。参考にさせていただきます。

東方での月の民とMTGでの月の民の出会いというコンセプトは面白そうです。出せるかどうかは………やる気次第です。

月系のカードは使いたい場面になりましたら頭をひねって設定を考えておこうと思います。

文章の指摘に関してましては、時間が取れた時に気力がありましたら再度書き直そうと思います。ご指摘、ありがとうございました。

>竹林

長文投稿、ありがとうございます。あまりの長さに、一瞬『また誤字脱字を指摘するレスか!?』と心臓が止まりそうになりました。

融和性は私のスキル“面倒臭がり”が発動した為にご都合主義を前面に押し出した結果、あのような形になりました。ただ、それでも言わせて下さい。酒は偉大なんですb

純粋に赤でも良かったのですが、日本『妖怪』のトップに君臨している方々ですので、黒を混ぜてみました。確かに黒赤は凶悪なイメージがありますね。

憲太郎は初めて見ました。何故か2ch創設者のひろゆきを連想しました。何故だ………。

昔のものは、私かにコミカルやら独自の技術で描かれたカードがちらほらと見て取れ、色々と面白かった思い出があります。独特な絵柄で一番で驚いたのは『停滞』でしょうか。可愛いイラストとは打って変わって、ロックデッキのキーカードであり、その凶悪性から見ただけで投了する人も居たとか居ないとか。あれを使ったデッキと当たると、ロックが決まった段階でやる気がなくなります。

積極的に参加させる理由は特に無いのですが、その辺りは主人公属性特有の『巻き込まれ』もしくは『トラブルメーカー』で補おうと思っていました。ですが、竹林様のご意見と一緒の方が多々いらっしゃっている為、その方面で検討しています。

本当は東方で有名な鬼のお二方を出したかったのですが、フルボッコにされる流れしか思いつけず、このような結果になりました。

やはり元は海外のカードゲームですので、西洋の魑魅魍魎が目立つのは仕方ないですね。舞台が東方世界である為、必然、それら種族との出会いが減っているのは残念ではありますが、それを差し引いても出せるキャラが幾らでも居るというのは、カードプールの広さに驚くばかりです。

アジア系に出張った場合、仰るとおりのキャラとの出会いを期待出来ますね。丁度MTGには三国志を題材としたエキスパンションがあるので、それを出してみるのも面白そうです。が、ちょっとそこまで手広くやれる余裕がない………orz

日本系のキャラは先だって東方SSを執筆なされている方々が既に書かれていらっしゃいますので、あまり気力が沸かず、かと言って比較的知名度の低いキャラを出してもやる気が出ないので、今のところ、どうしたものかと悩んでいます。厄神様の胸は………ノリで決めます!

さとり姉妹とはどうやって出会ったものかと悩んでいますが、そもそこまで話が進むものだろうかと不安になっています。ですので、出会っても良さそうな場面になりましたら、気分で出会い方を決めたいと思っています。みとりは、素晴らしい完成度ではありますが、申し訳ありませんが、私がそこまで登場させたいと思わない為に、現段階では登場は考えていません。まだブロンドさんを出す方が確立高いです。すいまえん。

感想だけでなく、案を出していただけて大変嬉しく思います。残念ながら公式以外のキャラは出す予定はありませんが、これからも、もし何かお気づきになりましたら、レスしていただけると喜びます、私が。勿論、ただの感想だけでも充分過ぎる程嬉しいですので、レスしていただけるような作品を続けていこうと思います。

長文、ありがとうございました。今後とも、宜しくお願いします。

2011/Jun/10(Fri) 09:59 pm

編集削除 Pass:

[243]竹林◆f9d705fdID: fff20fb3
編集お疲れ様です。
今話も楽しく読ましていただきました!!

あんなバトルを繰り広げたのにもかかわらず、仲直りしてしまうとは……………
お酒は偉大(笑)そして鬼さんの懐ぱないっす
九十九さんの調和スキルはバケモノかっ!

鬼さんがラクドスカラーだったとはΣ(゜□゜)
てっきり単色かと
ラクドスカラーはとくに凶暴なイメージが………

『ファイレクシアの非生』…見た瞬間ゾクッときました。
某ホラーゲーの鋏男に会った時以来かもしれないですwwww
怖い系イラストではないのですが、リアル系イラストだと
『笑む猫、憲太郎』が印象深いです。
イケメンすぐるでしょう(笑)
今まで昔のMTGのカードは持っていなかったんんですが、
この間友人に旗のマークのパックを少し貰ったのですが、昔のイラスト
のよさを実感できた気がします。
リアル系とは別種の威圧感や、最近のには無いコミカル要素と
いうか何というかWWW
時代の違う同名カードを並べてみるのも楽しいです。

アンケートは④か⑤ですね
とはいえ厨二末期患者なので、一度九十九さんとチート能力者とのバトルを見てみたい気もしますが(笑)
月面戦争をスルーしたほうがよさそうな理由としては、九十九さんが参戦しそうな理由が思いつかなかったり。

次のキャラはなにっかな~♪
鬼さんが出てきたんで、てっきりへべれけか姉御か仙人?が出てくるかと思ってました^^

海外ルートなんかも邪気眼が発動しそうです(◎ν◎)
MTGにはヨーロッパにいそうなカードは多いですよね、『ドラゴン』『ケンタウルス』『フェアリー』『ドワーフ』とかいろいろw
キャラ的には紅魔組とか妖精達でしょうか。
お嬢のカリスマ(笑)とか⑨のおかげで楽しそうな旅路(シリアスブレイク的な意味でも)になりそうな感じ^^

大陸ルートなら、先生とかキョンシーとか九尾様、仏教に関係ある寅鼠でしょうか。
り、良識キャラばっかりだと…………!!
シリアスすぎてもアレな場合は、ドジッ寅をいじり倒しましょう(笑)

海外ルートに行かず古代日本歩きもよさそうです。
意外に古参な兎詐欺とか地蔵ver閻魔様とか生前幽霊嬢とか、いろいろ掘り下げれそう。
各地の妖怪や神様巡りも楽しそうWWW
厄神さん(胸元)に乗りこめーー

小五ロリに会って大丈夫か九十九さん!!
いろいろだだもれに(^^)
地霊殿には釣りキャラですが『河城みとり』なんてのもいますWWW
釣りキャラ故かあまりssではみかけませんが。
なにげにネット上では影のうすい正規キャラより人気があるとか
結構暗い設定でもあるので地霊殿にあってる気もします
釣りキャラってだいたいどの作品にもいるみたいでビックリです(笑)

正規キャラと非正規キャラの配分は難しそうですが、新しい何かが開けるかもしれません^^
稚拙な案のようなものを書かせていただきました。roisin様のなにかに役立てれば幸いです

長くなってしまいましたが、東方ギャザリングがもっと盛り上がるように微力ながら応援しています。

2011/Jun/10(Fri) 03:38 am

編集削除 Pass:

[242]あさい◆962dcc76ID: 047ec8cf
用語、設定のまとめお疲れ様です。
とても便利です。ありがとうございます。

ジャン袋便利過ぎw やはりこの手のアイテムはいいですね
主人公も酒がまだ残ってるのかテンパってるのか饒舌なのがいい感じ。

アンケートですが、まあ話を進めやすそうだったりするのは4ですかね。
でも1とか3も魅力的。次元の門使えば月まで直接行けそうですし、夢が広がりますねー。月面で大型呪文の実験三昧とか。いっそ5で火星あたりまで領土広げにテラフォーミングに出かけるとか。

月といえばムーンフォークとかいましたよね、ウサ耳の。キキジキ出たんだしメロクも出しちゃいましょうよ。

そういえば、血染めの月とか嘆きの月とか不吉の月とか使ったらどうなるんでしょう。地形云々もだし、月はどうなるんだろ。
……名前的に血染めの月は一撃必殺っぽいなあww実際の効果は違うけどw

あと、

>勘違いしてはならないのが、鬼は本当に嘘が嫌いかどうか、という鬼という種族に課せられた自戒だ。

ここだけ意味が読み取れませんでした。

それから、
・鬼に対して諏訪子の領土も襲わないように言っとかないとまずいんじゃ?
・稲妻を発動するのが随分唐突に感じた。九十九が鬼に対して力を誇示しようとする描写をもう少し入れるべきだと思います

2011/Jun/04(Sat) 02:30 am

編集削除 Pass:

[241]午睡◆393a1a40ID: 5a919a1f
更新乙です。九十九君は人と妖を繋ぐ存在になれるのでしょうかね。

月面戦争は、無難にスルーがいいと思いますが、三つ巴の大乱戦も見て見たい気もします。素性を隠して、無闇に争う者達へ天罰と称して神の怒りやハルマゲドンを撃ち込んだり、コロ助による蹂躙劇、もしくは不実や誘拐を使って内部撹乱するなど、やろうと思えばやりたい放題できます。そもそも月人は地球の民の九十九君を相手にしないだろうし、神の使いが妖怪と行動を共にするのも問題かと。

2011/Jun/04(Sat) 02:21 am

編集削除 Pass:

[240]ニッコウ◆0809c60aID: 7f095b6e
マジで村人置き去りだなwww
これで起きた時に鬼と一緒に宴会やってたら笑うわww

それにしても、この時代で鬼と人間との不干渉条約(仮)結んだのって主人公が初じゃないかな?
歴史的にもの凄いと思うのは自分だけ?w
この村に社〈ヤシロ〉が建つ確率がガンガン上がって言っているんじゃないかなぁ?www
こう、守り神的なw

村人の反応は次回のようなので楽しみに待っておきます。

2011/Jun/04(Sat) 01:01 am

編集削除 Pass:

[239]霧影◆2cb962acID: 1462074d
火力こそ赤!主人公の能力の性質上持続性の無い火力呪文は扱いにくいかもしれないけれど出番があるのは嬉しいです
第一次(?)月面戦争はどちらにも与せず傍観するっていう係わり方もありかと。

…ドレッドノート→もみ消しや0マナアーティファクト→修繕→感染コロ助、コスト踏み倒して江村先生、とかで暴れまわるとかも考えられますけどね

2011/Jun/04(Sat) 12:04 am

編集削除 Pass:

[238]mei◆dc9bdb52ID: 17818730
3点でこの威力だと・・・ブラッドラストの乾きっぷりがハンパない事になるなw
アンケートは4が良いと思うよ!

このあいだ、友人と暫く振りにギャザってみたのですが、基本土地カード以外1枚縛りが熱かったです。
アポカリプス→マナクラッシュで負けたときの悔しさったら無いw

2011/Jun/03(Fri) 11:58 pm

編集削除 Pass:

[237]ヒキニパー◆46a1db4dID: 26a3f955
稲妻強いな、さすが1マナ最強火力と呼ばれるだけあるな。M10のフレーバーテキストのカッコよさは異常。

どんどんレベルアップしてっているな。きっといつか大始祖やエムラクールを召喚できるかもしれない。

アンケートは参加すると色々厄介なことになりそうなので4か5かな。

2011/Jun/03(Fri) 11:52 pm

編集削除 Pass:

[236]クニマス◆d4f7419dID: a4d9069e
更新お疲れ様です。

稲妻の威力がパネェですね。同じ威力の「火葬」撃ったら、それこそ再生も許さない程の消し炭になりそうですね。

月面戦争はスルーか地球側がいいんじゃないかと。月側に着くとだとゆかりんに睨まれて、幻想郷編入ったらキツそうですし。

2011/Jun/03(Fri) 11:36 pm

編集削除 Pass:

[235]ガトー◆e426d2b6ID: a4f0dacc
更新乙です。鬼との和解は酒があればいいんですねwさすが東方世界。
そして村には鬼が住み着くように・・・(ぇ

アンケートですが順当に行けば2か4かと。しかし3が胸熱過ぎる件。ぜひ3を押したい。地球+月vs主人公でもいいよ!

2011/Jun/03(Fri) 11:25 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.35500597953796