| [広告] |
キャラクターカード?をググりながら楽しませてもらってます。 続きも楽しみです。 2011/May/13(Fri) 09:28 pm
テンポよくssとして楽しめるのは一話につき三つが限度と思う 2011/May/13(Fri) 08:57 pm
旅先でもちょこちょこ覗いて修正などしつつツーリング満喫してまいりました。思ったより道が空いていたので移動時間が短く済み、快適な旅でした―――雨さえ降らなければ。シット。 宣言どおり、リミッター解除を行ってみました。 つまりチートです。ご意見の方は多分にあるかと思われます。 それに加え、いつにも増して物語を強引に進めた節があり、違和感を多々感じ、皆様からのご要望が多かった場合には、全体修正を視野に入れて作業する用意があります。 追伸・9月の終わり頃まで、お仕事の関係で時間があまり取れなくなる為、更新速度が現在より低下します。ですが執筆は続けていきますので、忘れられないようにカキカキ続けていこうと思います。1~2週間に1度の更新が目標。 >パラレルワー このままですと、まさにその通りの名になってしまいそうなので、何とか回避方法を模索しております。その名だけは避けねば!! >オム 服に従者に召喚も白。ただし性格だけは気分次第で黒にでも白にでもなります。この辺が九十九君が人間たる所以でしょうか。指輪物語のフォルターでこの話を見たことが無かったので、そう言われますと新鮮な気持ちになります。映画版でしか見たことはありませんが、サム、次点でピピン辺りの性格を主人公に移植できたなら、と思っています。 >タイガー三世 そこまで楽しみにしていただけるなんて、とても嬉しく思います。これからも見続けていただけるよう、精一杯(やる気次第で)がんばります。 寝取られ、嫌いじゃありません。ただし、奪われる側ではなく、盗る側に限り、ですけれど。本文もレスも大半をノリで書いていますので、必ずしもレスの内容が本文に反映される訳ではありませんので、ご了承頂ければ、と思います。大和の二神と九十九君とのじゃれ合いは、後1~2話以内にどいういった方向性になるのかお分かりになるかと思います。それまでお待ちいただければ。 >ふゆ 子供が出来たと聞いたら卒倒するよ! 多分! 私も1度くらいはやってみたいですね、あのクラスの酒のラッパ飲み。という願望を少し混ぜてみました。蓬莱泉というのは始めて知ったので、機会がありましたら飲んで&本文で出してみようと思います。8000円近いのかぁ……… 天使に関してましては、このような結果になりました。今後とも楽しんでいただける様、カキカキして行こうと思います。 >ぱんでみっく いずれはその手の呪文を連発したいですが、今は厳しいですね。出来て、仕組まれた疫病、くらいでしょうか。充分強い気がします。MTG最高。 くんかくんかは私もしたい! 意思の疎通が出来るもふもふ生物、実際にいたら凄い人気になってくれると予想します。あぁ、温もりが欲しい………。 >ファンゴ このような結果で沢山出してみました。私としてはありだと思いますが、どう受け入れられるかは皆様のご判断に任せた後、意見を反映させていこうと思います。 食文化は、技術を伝える人が居ない為にストップします。ですので今後への影響は御伽噺程度の影響しか与えないようにします。 ゼウスよりはマシだと思いたい(子作り)! それはさておき。体力面ではちょっと疲れていますが、九十九君は結構元気です。1年近く体力づくりをしていたせいで、本人が思う以上に持久力は養われています。 無事帰還させてみました。主人公ですから(ぁ 鬼の侵略は、大和の国が衰退するまで発生しません。神奈子様が鬼強い+諏訪子様も加わって、治安はかなり良くなっています。ただカバーする国土も広大になっている為に、対処は遅れます。が、鬼は小細工などせず、攻める時は堂々と真正面からカチこみますので、当分の間は大丈夫な予定にするつもりです。 >ラグナ 私はテンペ終わりかけからプロフェシー辺りの世代ですので、先輩に当たりますね。宜しくお願いします。暗黒の消滅は残念の一言に尽きます。ぐすん。 ど、どう扱ったらいいかなぁ(汗 ネタ回が出てきた場合には登場するかもしれませんが、本編ではこーりんワーム様ですら未登場の予定ですので、かなり先の話になるかと思います。 >ヒキニパー このような結果で天使を大量に出してみました。 数十体+プロテクション持ちです。エグいです。最高だと思います私的に。 そのルートはどうでしょうかw 可であり不可であり………ようは何も考えていないという(ぇ >ヌコ目石 黙示録「お前ら帰れー!」 村まで全部流されそうですので止めておきます(汗 といいますか、今現在での九十九君の使用コストが3ですので、ラスゴすら撃てないという。そのうち開放しますので、それまでお待ち頂ければ。 多分、口に含もうとした時点で顎が外れるか、神気に圧倒されて断念します。仮に含んでもあまりの痛さにすぐ吐き出します。おぇ。 >羽屯十一 私はテンペ終了辺りからプロフェシーくらいの世代ですので、大先輩ですね。最近の環境は目まぐるしく変わり、対抗呪文が消えたり暗黒の儀式も消えたりプレーンズウォーカーなんてカードの種類(クリーチャーや土地の部類)も出てきたりと、新鮮さが尽きません。かかる金銭だけはよく尽きます。ぐすん。もし何か面白そうなカードなどありましたら、カキカキしていただければ嬉しいです。 各種の設定はその都度考えている、行き当たりばったりな状況で執筆していますので、どの設定がいつ出てくるのかは、私にも管理し切れていない状況です。少しだけ説明出来るとしましたら、ターン経過によるメリット増加カードは、もうしばらく先で登場させようかと思っています。質量系のクリーチャー召喚での圧倒は、まだ出せませんが5マナの無限のワームなるものを出そうと思っています。いつになるかは………あはは(汗。フレーバーテキストが、その長さ(遅さ?)を如実に物語っています。『何年も前に、エルフの一団がある者が通り過ぎるのを待つために身を隠した。彼らは今でも待っている。』 ファイレクシアには妥協せぬ悪の美学が集約されていると思っています。決して味方になることのない、かく在るべきという悪が。最近のエキスパンション、『新たなるファイレクシア』では、負け続きであったファイレクシアが勝利した世界のカードが現れており、特に私が興奮したカードが ファイレクシアの抹消者・ホラー(黒)(黒)(黒)(黒) トランプル いずれかの発生源がこれにダメージを与える度、その発生源のコントローラーはその点数に等しいパーマネントを生贄に捧げる。 『祝福されし完成をとくと見よ』 5/5 という、一瞬目を疑うような鬼畜性能のカードです。テキストも気に入りました。 この作品を見ていただいて、大変嬉しく思います。今後とも見続けていただけるよう、がんばって執筆していきます。 >ユーレカ な、なんであんな気持ち悪いものを………確かにシュールですけれど。青の方のカードははじめて見ました。同系列のものあるんですね。絵が。キモス。 >オクラ チートで飲食ヒャッハーしている現状ですが、技術や文献で伝えられるものも限界があり、後世に伝わる事はうわさレベルでしかないと考えています。何せ、九十九も含め、誰も実際に作った人は居ませんので。ゴミは勿論回収済み。 このような流れで天使を出すに至りました。色々な解釈があると思いますので、批判が多かった場合には再構成も考慮します。 エンチャント系呪文は今後使用制限の上限開放をして使いやすくしようと思っていますので、それまでお待ちいただければ。猪の陰影というカードは初めて知りました。便利な代行機能付きとは至れり尽くせりですね。 >ニッコウ 嘘から出た真………言霊の神の線でもいけるんじゃね? なんて妄想していますが、実際はどうなることやら。 楽しみにしていただけたようで何よりです。今後とも精進すべく、がんばって妄想します。 追伸返し・恋愛描写は結構苦手ですので、そう思っていただけたのなら一生懸命執筆した甲斐がありました。何かそれ系の描写で案などあれば、参考にさせて頂きます。宜しくお願いします。 >クニマス ダメな中に一本光るものを持たせてあげられれば、と思いながら書いています。水清ければ魚棲まず? でしたか。それを目指している感覚です。 最近の天使は強いですね。トップクラスのカードパワーを誇る『アクローマ』、単色なら完封の『イオナ』、手を出しやすい辺りで『悪斬』。ルールブレイカーの『白金』。もう少し軽量なカードが揃えばエンジェルデッキが組めそうです。もしくは序盤を耐え切る何かのカードが出れば。 >あさい そちらのカードは考慮していませんでした。もう少しマナの上限を開放した際に、考案してみようと思います。 天使召喚に関してましては、このような状況になりました。賛否両論ありそうですので、それによっては削除修正する可能性も考慮しています。色に関しては………確かに(汗 おかしいです。確かに黒使いだった筈だったのですが、言われてみれば、使うカードは白ばかり。もう少し他の色も出さなければ………。 色制限、部族制限、エキスパンション制限など、色々な制限を、過去2~3話の際での大型修正の段階で考慮しました結果、今現在のような状態に落ち着いています。そちらでの制限は、申し訳ありませんが、除外させて頂きます。今後、他に何かお気づきの点などありましたら、参考にさせて頂きます。宜しくお願いします。 >午睡 マナ使用制限がなければ沿岸部にちなんで『津波』でもいいかなと思いました。村ごと流しちゃって、復興の為に粉骨砕身する、みたいな。 諏訪子様は、それ系の羞恥心はあまり持ちあわせておらず、むしろ現状の心境を多分に楽しんでいる。という私のイメージです。年月を重ねると図太くなるといった印象でしょうか。 鬼は、ただ村へ人を攫いに&食べに来ただけです。ですが村人は全員が中央へと行っていた為に人っ子一人おらず―――といった流れで、九十九君と出会うことになりました。文章表現がお粗末で、私のイメージを伝え切れなかった事、申し訳ありませんでした。今後とも、もし宜しければそのような指摘などありましたら、記述していただければ嬉しいです。 >ガトー 信仰されそうですね。力になるかどうかは別問題ですが! ………中身が人間なので、その可能性は薄そうです。私の脳内的に。 >ホワグリ 大量の天使の理由はこのようになりました。何かと突っ込みやすい流れですので、何かお気づきの事がありましたら、宜しくお願いします。 >2501 変異系はまだ出す予定はありませんが、あるキャラが出てきた際に、使ってみたいそれ系絡みのクリーチャーを、と思っています。いつ出せるかなぁ。 >竹林 昔は『夜のスピリット』というクリーチャーがリアニメイトでのアクロさんポジに居たんですが、アクロさん登場してからめっきり出番が減りました。アクロさん強すぎです。でも除去系カード1枚で対処されたりもするので、良い意味でMTGらしさが現れるクリーチャーではないかと思います。 コメントして頂けるだけでも充分に嬉しいです。 2011/May/13(Fri) 10:13 pm
東方ファンでもあるのでこの作品の更新を楽しみにしていますWWW 天使と言えば……『アクローマ』さんが頭の中に^^ 『リアニメイト』好きなので、お世話になりました 登場あったらなーーWWW 二つ名 シンプルに『言霊』とか。 執筆をかげながら応援しています。 2011/May/09(Mon) 09:01 am
2011/May/05(Thu) 04:51 pm
2マナで1体出せる「光輝王の昇天」か4マナ+Xマナの「正義の命令」ぐらいしか直ぐに出せないと思うけど… 「集団変身」で大量の低燃費クリーチャーをライブラリーの天使に変身とか でも6マナもするしこれも違うかな… 2011/May/04(Wed) 11:25 pm
2011/May/02(Mon) 06:24 pm
そして今頃諏訪子様はあのやり取りを思い出して悶絶しているのでしょう。 ふと思ったのですが、鬼が来た理由って宴会を始めたからではないのですか? 2011/May/02(Mon) 06:06 pm
天使の大群か、パッと思いつくカードがないなあ。 なんらかの方法で無限マナコンボから正義の命令ぐらいしか。 なんだろう、答え合わせが楽しみです。 しかし黒使いを自負していたはずなのに、すっかり白使いですねww ものすごく今更ですが点数制限の代わりに色制限とかでも面白かったかもしれないとふと思いました。 2011/Apr/30(Sat) 11:52 am
こういう主人公は大好きです。 天使の大群…天使コレクターが見たら鼻血出しそうだなw 2011/Apr/30(Sat) 06:33 am
嘘から出た誠とでもいうべきか・・・いや、惚れますねw この勢いで上手くいけばこの村に社(やしろ)が建つぞwww ゾクゾクしますね。 続きも楽しみです。 追伸)ここの諏訪子様が可愛すぎて現実を生きるのが辛い。 2011/Apr/30(Sat) 02:01 am
この日本の食文化は完全崩壊ですねー。少し自重すれ、九十九。 天使を何十体も出せるカードはまったく検討がつきません。 思いついてもマナが足りない…… プレイヤー=クリーチャーなら、九十九自身に《巨人の力》《猪の陰影》あたりをエンチャントするのはどうでしょう。 2/2とか3/3はかなり強い存在のようですし。 怪我をするのが怖いなら《死への抵抗》で無敵化もつけて。 2011/Apr/29(Fri) 08:19 pm
貫通したあとが《Amnesia(DK)》に違いないアレ。 2011/Apr/29(Fri) 05:49 pm
MTGという大好きな、けど若い人には割とマイナーなゲームのSSが見れて、とても嬉しく思います。 いやー、もう頭の中で「これはどうだろう?」「これいけんじゃね?」とか、考えるだけでとっても幸せです。 この時代の森に覆われた日本で『ブランチウッドの鎧』とか洒落にならないんでは? とか、そもそも地形はコスト要らないんじゃないかとか、それならマナを沢山産む土地もあるしとか、他にも『焼夷弾』みたいに経過ターンで破壊力が増加していく類いは、日頃から1マナ耐えておけば凶悪すぎね? とか、壁系は『氷河の壁』『幻影の壁』『ガラクタの壁』とかマナ少ないし、『動く壁』使えば質量が恐ろしい武器になりそうとか。 ファイレクシアもダウスィーも大好きです。『ファイレクシア流再利用』とか大好きです。あの「死は労働を止める理由にはならん」とか、痺れます。『アシュノッドの人体改造器』とか大好きです。人を止めてまでして、たったの+1/+1とか笑えます。『ヴォルラスの要塞』を始めとする伝説の土地は集めてました。カッコイイし、コンボが無駄に強力でした。 ―――すみません、興奮しました。 これからの執筆、応援しています。 2011/Apr/29(Fri) 04:32 pm
<滅び>「やってきました」 <ジョークルホープス>「さあ御命令を」 白呪文でかつ全体除去。せっかくの沿岸部ですから<報いの波>なんかどうでしょう。 日本神話的子作りといえば十拳剣を砕いて口に含んで作ってましたが九十九がやったら大惨事になるだけかwww 2011/Apr/29(Fri) 03:55 pm
なんとなく無双フラグが立ってるように見える。天使の大群とか酷い。 あるルートかmtgではよくある悪堕ちルートですねわかります。 2011/Apr/29(Fri) 01:39 pm
蘇生の印とか鞍袋とか、忘れていたようなスペルが出てきて非常に面白く拝見しとります。 作者殿なら「ふにゃふにゃ」とか「ドカーン!」もおいしく料理してくれると信じてます。(笑) 2011/Apr/29(Fri) 12:52 pm
>~食材が国中に溢れているだの 日本の食文化史はもう駄目かもしらんね。カオス的な意味で 一次接触→子作りがギリシャ神話っぽいなと思わせたり(日本系でも変な子作りはあったかな)、一宿一飯の恩人て家はともかく宴会の席に居て無事だったりしないかと気張り空振り予想したり、そんなに大振る舞いして本当に大丈夫か?とか 鬼を嘘吐きにさせるとかもう……無事に帰れとしか (前回は諏訪子の気遣いやらはともかく歴史的なイベント。されど今回は青春の暴走の結果のランダムエンカウント。でも逢わずに居たら村を滅ぼした鬼が大和に攻め上ったかもしれんわけで……とかつらつら) 2011/Apr/29(Fri) 10:25 am
九十九ちゃんの手腕に期待! しかしそれにつけても勇丸かわいすぎて生きてるのが辛い。 もふもふくんかくんかぺろぺろちゅっちゅ。 勇丸かわいいよ勇丸。勇丸愛してる結婚しよう。 2011/Apr/29(Fri) 06:23 am
しかし久保田の万寿ガブ飲みとか、なんて贅沢な飲み会……。 『蓬莱泉 空』あたりもメロンのような芳香の飲みやすさでオススメですよ。 さて、天使でブロック、というとそんなピッチスペルがあった気がしますが、数十体の天使というと……トークンでしょうか。 正義の命令ではマナが足りなさそうですし、エンチャントでも張っておいたのでしょうかね。ああいう持続系エンチャントに時間を与えるのは危ない! 2011/Apr/29(Fri) 03:43 am
|