| [広告] |
私のストライクゾーンど真ん中にぶっ刺さりです!たまらんです!! 前に旦那は九十九じゃないどころか寝取られ展開も有り得るとレスを頂いて戦々恐々としていたのですが、 まさか神奈子さまが間男展開?に和むやら笑うやらで三人の仲が良くて嬉しい限りです。 2011/Apr/29(Fri) 02:30 am
白い服に、白のクリーチャー…今の彼は白の魔法使いですね そういえば勇丸も白だったような? 白の魔法使いといえば指輪物語でオルサンクの塔に拠を構えるサルマンが思い浮かぶ でもどっちかっていうと九十九はラダガストっぽい感じが 二つ名は「多彩なる九十九」とか←なんか十傑集っぽい 2011/Apr/29(Fri) 02:19 am
2011/Apr/29(Fri) 01:47 am
『二つ名』の考案、ありがとうございます。思った以上に皆様から提案が多くあり、小躍りして気分が乗り、思わず続きを書き殴ってしまいました。皆様からの考案は、私の独断と偏見を以って作中に使用させていただきます。よって、それまでどなたの案を使用するかは黙秘させていただきます。レス返しの文章にも、二つ名についてのコメントは省略させて頂きます。ご了承下さい。 この話の展開で、チートを開放させてみようかと思っています。レスにて『それはないよ~』的なコメが多くなりましたら、訂正しようかと思います。 >テイパー まだだ!まだ入ったかどうかは分かりませんよ!主人公というのは優柔不断なくらいが多分丁度良いと思うのです!あっちにふらふら、こっちにふらふら。―――いや、やっぱりこのまま入るべきか(汗 >ヒキニパー 初々しさは、どちらも恋愛経験ゼロですので、このような形に落ち着きました。ここからどう進展させるのか、はたまた進展させないのかは、さて、どうなることやら………。 汚染系のカードはちょっと使うことを迷っています。あるルートに入ったのなら、それ系の―――ファイレクシア軍を再誕させる勢いで召喚させますけれど。どうしたものかなぁ。なんて。 >ファンゴ ゴブリン系の台詞は私も大好きです。狂信も好きですが、そり乗りも好きです。『そり遊びしようぜ。やり方はこうさ。お前がそりだ。』 食料品のゴミはスルーでいきます! 何故って残ったらやばいからです(汗 二つ名に関してはスルーする、と上記で書きましたが………あえて言わせていただきます。その名だけは避けさせて下さい orz >ハム なるほど、アリスと出会わせたのならゴブリングレネードを見るのも面白そうですね。検討してみます。………出会うのは当分先ですが。 >どてら 誤字指摘、ありがとうございます。カギ………鍵? 意味分かりませんね(汗 これからも、何とかお目汚しくらいには文章を構築できるようがんばります。 >Q条Qたろー あのポジション、美味しそうですね。俺も成れるなら成りたいです。 つくえもんとケロ太のやり取り事態は普通に見ていたのですが、(だみ声)で撃沈しました。自分では気づかなかったのですが、それ系には弱いようです。もやし(裏声) 大和のトップは日本神話では天照ですが、こちらでは神奈子様にしてみました。あまりに出てこない設定を取り入れるくらいならば、いっそオリジナルで、と考えた為です。―――というのは後付で、本当はそこまで背景を含めて執筆してしまうと、私が知らない為に絶筆になってしまったので、急遽あのような形に収まりました。申し訳ありません。あまりに酷いようでしたら、全体修正も視野に入れていきたいと思います。 設定に関しましては、お知恵を拝借したいと思います。今後とも、何かありましたら&何も無くてもコメントしていただければ嬉しいです。宜しくお願いします。 >oei 当主人公にはニコポ属性がついております。もちろん受ける側です。 信仰パワーで主人公のパラメーターが変化する設定は、ちょっとどうしようか悩んでいます。が、このままですとスルーする方針になりそうです(ぁ テキストは、私も好きですね。特にゴブリン系が。 応援することしか出来ませんが、私も暇つぶし程度に見れる文章を続けていきたいと思います。大事なのは自分のペースだと思います。うん。 >A なるほど、そういった方面での九十九という意味でもいけそうですね。面白そうです。 それで行きそうな線ですので、私は地獄に落ちそうです。ひえぇ。 >瓦 う、うはー(汗。流石にそれは………ちょっと………wいっそ東方を保管しちゃいましょうか(汗 >クニマス あいつのアンタップかぁ。通電式はお持ちでないようですので、それを考えると良いカードですね。クリーチャーを元気にする→アンタップかなぁ?と強引に理由をつけてみます。実際はどうなんでしょうかねぇ。 >100A119 過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。ですが、こちらはレスをして頂いた方のうちの1人のご提案から取り上げさせていただいたものです。私自身には想像も出来なかったものですので、教えていただいた方には、大変感謝しています。がっかりさせるような発言ですが、ご了承下さい。 0マナの地上クリーチャーは恐らくファイレクシアの歩行機械だと思われます。貧乏な頃には、ハウスルールで羽ばたきや歩行機械に怨恨をつけて殴りにいっていました。0マナ強いです。今は同じ0マナで1/1の『メムナイト』なるクリーチャーも出てきていますので、時代の流れを感じます。 >ヘイゼルバーグ 私のイメージでもそのような感じです。例外もありますが、基本的には。 私もジャンドル袋欲しいです。売るならジャンドル、使うならグルメでしょうか。重さ的に。 思いっきり打ち上げてみました。これで帰って来る時の出会いに相当執筆時間を食う事でしょう!キビシーッ! >典play 語呂が悪くても構いません。レスして頂いただけでも嬉しく思います。 今後とも見続けていただけるよう、がんばってカキカキしていきます。 >mei そうでしたっけ? うふふふ………ではなく。 旦那ではありません。旦那ではないんです。まだ。今は。きっと。多分。 >トスカ ………ゴクリッ。でも犯罪臭がぷんぷんしますね~。………むしろばっちこいか!? >ニッコウ 私は恥ずかしさが止まりません(汗。恋愛系は書いたことが無かったので、これでいいのだろうかと、そこそこ悩みましたが、そのように思っていただけなのなら報われた気分です。 信仰チートは………どうですかねぇ。悩みどころです。今後に期待!………書くの私なんですよねぇ orz >午睡 言われてみれば確かにシュールな光景ですね。………もっとやりますよ! ゴミはスルーな方針で行きます(汗。スルーせずにいると、私の執筆能力の限界が近づいて来そうなので。無念。 最後の裁きは………あれはどうしたものでしょうかw 強すぎるからクリーチャー化出来なかったカード、でしたっけか。むうぅ、扱いに困ります、このバランスブレイカー。 神奈子様ルートは………未定!未定です!未定なんです!神奈子様ー!!! それでは行って来ます。皆様、良いGWをお過ごし下さい。 2011/Apr/29(Fri) 01:46 am
九十九君の二つ名ですか、「五色の神秘の使い手」とかそんな感じですかね。 ジャンドールの鞍袋からスーパー◯ップとかシュールすぎですwゴミは持ち帰りましょうねw 弾幕ごっこは、伝説のクリーチャーをスペカで再現とか、藍しゃまみたいに式神扱いと予想。 スペルカード「最後の裁き」!! ・・・誰も勝てる気がしない。 諏訪子様には幾らフラグを建てても回収は出来ないぞ、九十九君よ。・・・まさかこれから神奈子様ルートか!? 2011/Apr/26(Tue) 04:38 pm
良い青春してますねぇ~~(某鑑定の人風) 崇められる事によるパワーUPは幻想郷入りしてからでもいいかな? それまでは地道な成長って事で・・・ あれ?何年かかるんだ?ww 二つ名は思いつかないですね~w 2011/Apr/25(Mon) 05:48 pm
・・・・イケる。 2011/Apr/25(Mon) 02:26 pm
2011/Apr/24(Sun) 01:55 pm
なんか、まだまだ神様?といして二流のように感じましたが まぁ、龍神程度の強さになる勢い的な意味で、『二流=似龍』に。 『混沌』は、MTGよくしらないですけど、聖廉と悪徳がごっちゃになって全部を持っているように見えたので、世界そのものを指す『混沌』。 あとは数と種類と使える手段の大きさから『八百万の頂点』。 みたいな感じに見えました。 ゴロ悪いなぁ・・・ 2011/Apr/24(Sun) 07:05 am
タフネスって格ゲーのライフバーみたいだなー、と。 タフネス増えるとバーがそれに応じて増えていって、防御能力も上がるから削れにくくなる……みたいな? グルメテーブル掛けならぬジャンドールの鞍袋登場。いいなぁ、これは欲しいわ。 旅立ちの九十九。すげー気まずいタイミングでの強制?出発(笑) 戻ってきた時にどう事が運ぶのか楽しみです。 2011/Apr/24(Sun) 01:31 am
またえらくマニアックなカードを出してきましたね。 しかもフレーバーテキストから使い道を見つけるとか。 なまじアレコレと次に出てくるカードを予想してた分、 余計に感心してしまいました。 0マナアーティファクトクリーチャーは、 なぜか「がらくた歩行機械」を使ってたなあ。 2011/Apr/24(Sun) 12:13 am
というか食べ物無限にだせるのに、何でアンタップなんだろう… 九十九の二つ名ですか。「五色と無を扱う奇跡」とかw 2011/Apr/23(Sat) 10:02 pm
2011/Apr/23(Sat) 09:16 pm
東方ぽくはないですが、諏訪大戦の黒無双ぶりから「禍津九十九神」とか、邪悪な名前がつきそうです。で、改心して善い神になったよ、なお約束w 最新話のラストで、このまま東風谷家誕生かと妄想した私は祟られればいいと思う。 2011/Apr/23(Sat) 02:56 pm
神格化や崇拝なら、まんま崇拝のカードもありますしその信仰心によって ライフ最低点の増減とかでもいけそうですかね。 勇丸が白くて着てる服も白い、となると白の字も二つ名に入りそうな予感、戦争では真っ黒でしたが 白くて黒い・・・ん? MTGのテキストは個人的に大好き、あの脈絡の無さがなんともw カルドセプトは、そう言って頂けてるようなので地味にカキカキしていこうかと思います。 2011/Apr/23(Sat) 12:14 pm
何がヤバイって立ち位置が完全に青ダヌキになっちゃってるまじぱねぇ。 「ツクえもーん!お酒がなくなっちゃったよー」 「しかたないなー、けろ太くんは。それじゃあ今日は奮発して……ロマネコンティ~(ダミ声)」 パッパラパッパパラパッパッパーン となるのが目に浮かぶようだ……九十九はもう一人の主人公の要素も多分に入ってるけど。キャーツクモサンノエッチー ところで日本神話はあまり詳しくないんですけど、大和のトップて天照じゃないんですか?東方or独自設定? それとも、もっと後の年代で出てくる神なのか。 あ、あと垂れ流してるネタは好きに使ってもらって結構ですんで。 2011/Apr/23(Sat) 10:54 am
>別の観点からカードを召喚してみてかどうか してみては >カギはガキのままさ 鍵? 2011/Apr/23(Sat) 09:59 am
あとはゴブリンの砲撃とかゴブリングレネードとか投げ飛ばしあたりが弾っぽいですよね。 ゴブリングレネードは自爆ですけどアリスの人形みたいなもんってことで、 2011/Apr/23(Sat) 09:56 am
赤味噌出汁に大吟醸。樹慶三先生(もやしもん)あたりが後世お悩みになりそうなレベルで現代日本食生活を満喫する神の時代……麺のカップ等は捨てるんじゃないぞ。分解されずに残ったら考古学者が発狂しかねん 東方日本上代√→カリスマ諏訪子様信徒√→諏訪子さん√……確定? あと二つ名か。東方らしい奴。「永遠に幼き神の旦那」……じゃないんでしたっけ 2011/Apr/23(Sat) 09:47 am
なんだろう何というかお互い初々しい感じ。なんというか高校生のカップルのようだ。年の差は考えてはいけない。 そしてミラディンが敗北し新たなるフィレクシアが始まったことによりφマナという新たな力を九十九は手に入れたのか。うん、使うと黒い油が漏れていつの間にかこの世界がフィレクシアの世界になっていそうだね。 2011/Apr/23(Sat) 03:13 am
|