| [広告] |
二つ名は人の身にして神の如き奇跡を宿すから荒人神でいいんじゃない? 意味は同じだけど早苗の現人神とは字を変えてみた、 早苗が仲間になったら古き荒人神とでもすればなんか凄そうだし区別もつく。 次の更新も楽しみにしてます。 2011/Apr/23(Sat) 02:35 am
駆け足で執筆したので説明や各種表現がお粗末になってしまいましたが、GWに向けての用意に忙しくなりそう+やる気がメリメリ減ってきたので、思わず投稿。文章がイタイのは、いつものことのような気がしますが………。 あまりに酷いかなと思いましたら、再度書き直して投稿しなおします。 >クニマス レス、ありがとうございます。 腕、あっさり生やしてみました。呆気ないですね! でも執筆は楽でしゲフンゲフン >午睡 あまり勿体つけてやると、当人は最弱の九十九君がサクサク回復出来ないと思ったもので、このような結果に落ち着きました。 レスに、ジャンドール袋の案が出ていたので、それを登場させてみました。あまり多様はしない予定ですので、そこまでチートにはならない………かもしれません。 ロータス及びパワー9などは、誰かに渡したいと思っているのですが、色的に誰を誰に渡したらいいのか悩んでおりますので、このままですと、結局誰にも渡さない可能性が(汗 >oei 簡単に生えさせていただきました。私のノリがそういった軽いノリでの執筆でしたので、もし荘厳な気分でカキカキしていたら、それに順ずる形になった、かもしれません。嘘です。どういう気分でも簡単に生やす予定でした。てへっ。 様々なカードを召喚することがこの作品のコンセプトではありますので、色々出せると私も楽しいのですが、MTGを完全に分からずに見ていただいている方も極少数ではありますが考慮して、小出しにしながら執筆を続けたいと思います。が、ルールブレイクする日も唐突に来ます(ぁ この手のコンセプトは私も被っていますので(そも遊戯王のアニメがまさにこれ)、気にしないで執筆なさってみては如何でしょうか。商業誌ならいざ知らず、ここは二次創作の場ですので、そういった被り方は致し方ないものだと考えています。それに、私より遥か前にカードを現実で召喚な設定な作品は多々ありますので、問題ないかと思われます。少なくとも私はノープログレムです。 >ニッコウ 神格化や崇拝パワーは悩んでいるところです。やったらやったで楽しそうなのですが、どうにも今後の話の展開に生かしきれない死に設定になる可能性を多々含んでいそうなので、今一歩踏み出せずにいます。そしてこのままだとスルーする可能性大です。あふん。 >低速回転 その流れかどうかは言う事は出来ませんが、もしその流れでしたら確実に九十九君は気絶します。 信仰パワーはどうしようか悩んでいます。上記の ニッコウさんのレス返しを参考にしていただければ。 大型召喚は、あるアーティファクトを使うと思っています。それさえ使えば時間をかければ何マナだろうがいけますので。維持できるか別問題ですが。 >ボルボア 土地からマナを採取する方法を九十九君は知りません。ですので、仰られた方法は、現在使用不可となっています。申し訳ありません。他からマナの供給を受ける設定は、現在使用しようか悩んでいますので、それまでお待ちいただければ助かります。 >ヒキニパー その辺りの設定は、流石MTG、と言うところでしょうか。元々、次元世界同士の戦いをモチーフにしたものだけあって、こちらの非常識はあちらの常識ってな具合かなぁ? なんて思ったり。チートらしいチートを演出できるよう、がんばります。 >ファンゴ 信仰パワーに関してましては、ボルボアさんのレス返しの欄を見ていただければ。 主人公の種族は、今でも結構悩んでいます。妖怪?神?人?魔法使い?いやいっそ仙人か?といった具合に。一体何に落ち着くやら………(汗 原作の時間軸にまでまだ先は長いですが、それまでにはチートヒャッハー出来るLvには育てておきたいと思います。 >あさい mjsk、再生は黒のが多いとか初耳です。うぅ、文中で緑のが多いって書いてしまった………。このまま通します(ぁ ダメージが1日で回復するのでしたら再生のルールも厳密に適応出来たのですが、腕の欠損が1日で回復する筈もなく(むしろ一生治らない)、ならその点は1日縛り無効にしよう、と考え、このような結果になりました。 回復より再生を選んだ理由は、 ライフ回復→プラス幾つかの回復(最大HPを越えるかもしれない) 再生→最大HPまで回復(最大HPを越えない) の差だと思って、九十九君には再生をさせてみました。主人公にはその自覚はありません。 楽しみにしていただけるよう、これからもがんばって執筆を続けたいと思います。 >大豆 再生に関しましては、あさいさんのレス返しをご覧頂ければと思います。 死者蘇生は扱いどころに困っています。死というルールを軽くぶっ壊すのか、はたまた決して覆ることのないものを設定しておくべきなのか。その辺りは、今後のお話の展開次第で決めていこうと思っています。ようは行き当たりばったりです(ぁ >ひれかつ 単純なものほど強い!かどうかはさて置き、再生は現実世界で出来るのなら、巨万の富を築ける能力である筈ですので、仮に信仰パワーがあるのでしたら、世界最強の存在になっているかもしれません。しいていうのでしたら、そのパワーが九十九君に作用するのかどうか分からないといったところでしょうか。 全体効果のものは、後のお話で設定を語ってみようと思っています。ちょっと強引な気はするんですけどね(汗 >ツンデレラ 人が生きれば生きるほど、怪我や病気を一瞬で回復させてくれる存在は重宝するかと思われますので、崇拝の力があるとするのなら、日本トップに立つ事も夢ではなくなるかもしれません。が、九十九君はあくまで九十九君ですので………どうしたものかなぁ………。 若返りの泉は、いずれ使ってみようと思っています。先は長いですが、それまでお待ちいただければ。 美容と健康の神かぁw 名前はあれですが、内容を知れば知るほど強力無比な存在であることが露見しそうですね。―――良いですね。 弾幕は………どうしたものかなぁ。火山弾、インフェルノ、ぶどう弾、等々。それらしいものは多々ありますが、弾幕となると、さてはて………彗星の嵐や星の嵐とかなら弾幕っぽいですかね?地上の生命死滅しそうですが。 >れい MTGのルールは初心者には手が出しにくいと思えてならないですね。プロの間ですらルールを間違えたり、1つの試合で審判が3人付く、なんて場合もあるゲームです。ですが、それは裏を返せば、世界が広く、飽きの来にくいものではないかと思えます。難解だとは思いますので、何か参考になるHPなり情報を提示出来ればと思ったのですが、私自身も詳細なルールを説明するには記憶が遠い彼方に行ってしまっているので断念し、初心者用のHPは知らない為に、同じく断念しましたorz この作品で、雰囲気だけでも楽しんでいただければ幸いです。 信仰は集まりそうですが、はてさて、九十九君が活かせるかどうか。ふふふ。 >以下名無しに代わり 最近のカードは力がインフレ気味になっていますが、マナブーストなどの速攻系が減った印象を受けるので、少しは長くゲームを楽しめるかと思います(例・暗黒の儀式、対抗呪文が消えました)。 BFMは適者生存で揃えていた気がします。黒15は………コスト無視で。ドレッド様は1マナですね。パワーが12以上になるよう生贄に捧げなければなりません。扱いとしては………邪かどうかは分かりませんが、下手な神よりは強いと思っています。なんてったって12ですから。ドレッドですから。超巨大戦艦マンセー。 >mac やはりハッピーな方面に落ち着かないと気分が宜しくないので、このような形に収まりました。 書いていて、まさかここまで温泉にどっぷりになるとは思いもよらず(汗。キャラが1人で成長してしまった印象です。 このカードはいずれ使ってみようと思います。いつになるかは分かりませんが、それまでお待ちいただければ。温泉、良いですよねぇ。 2011/Apr/23(Sat) 12:34 am
記憶の件も含めて丸く収まったようで何よりです。 九十九、随分温泉好きになりましたね・・・ そんな貴方にこんなカードを推薦します。 Ice Ageよりその名も「Hot Springs(和訳:温泉)」! コスト1緑の土地エンチャントですが、これでどこでも温泉に入れるよ! (効果は 「エンチャントされている土地は「{T}:クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。このターン、次にそれに与えられるダメージを1点軽減する」を持つ。」 で、土地が効果を持つので、そっちは使えませんが) 2011/Apr/22(Fri) 04:39 pm
俺の中ではシリーズがウルザズサーガとか第五版辺りで止まっておりますが、そういえば三国志ネタとかもあったなあと。 仲間内でのみでしたが、如何にBFM様にマナを捧げるかと言うコンセプトのわけの判らん黒デッキとか作っていたのが懐かしい……まず二枚同時に手札にこねぇよって言うね。 黒15マナのBFM様とか無10マナ(だっけ?)のファイレクシアンドレッドノードとかだと、この作品ではどういう扱いになるのだろうか……邪神? 2011/Apr/17(Sun) 07:23 pm
これ見てmtgに手を出して見てるがよく理解出来ぬぇ・・・ まあこの作品はルールわかんないけど面白くて良いです。 九十九はそのうち二柱より信仰集めそうだなw 2011/Apr/16(Sat) 04:32 pm
回復繋がりでふと思い出したのは『若返りの泉』 九十九的にはコストパフォーマンス悪いけど、お二人始め女性には大人気かも。 健康と美容の神“九十九”の時代ですね! 1ターン目にセットした時の相手(バーン)の微妙な顔が忘れられません!! 東方絡みだし弾幕張りたいな♪ 今回の件で九十九に心酔した民に『活力の風』で 弾幕(民)…+7/+7全体版『樫の力』はヤベェ。色々と(マナ的にも)アレですが。 続きお待ちしています。 2011/Apr/16(Sat) 03:45 pm
腕とか生やせれば社を建てられてもおかしくは無いですね そういや、自軍全体に効果を及ぼす呪文とか範囲がすごいことになるのか 十字軍とか清浄の名誉みたいな全体エンチャおいとくだけでも主人公が信仰されそうだ 2011/Apr/16(Sat) 07:46 am
一日一ターンっぽいからその日の負傷しか治らないかと思ったけどそんなことは無かった。 死者蘇生も出来るのか気になりますね。 2011/Apr/16(Sat) 01:14 am
オンスロート辺りまで漂っていた洋ゲー臭さも抜けて、いい感じです。 ウィキ見ると黒のが緑より再生持ち多いみたいですね。意外。 再生って破壊されたターンか破壊される前しか起動できないと思うんですけど、それってどうなんでしょう。 本体は存在しているから部位再生ってこととか、それともカードの拡大解釈? ライフ回復にしなかったのは何か理由があるんでしょうか。 次回更新楽しみに待ってます 2011/Apr/16(Sat) 12:56 am
ともあれ、MTG呪文使いのマナ基盤に東方信仰パワー接続、とな? 主人公の生(転生時点)の肉体、人間(の筈)として耐え得る限界を超えた先が「神」か「種族魔法使い」か「妖怪」、はたまた「死霊」「蓬莱人」かは定かでないが(既に種族PW乃至ウィザードの可能性在り)……実験的かつ若干振り回され気味で、日本上代のんびり生活・第二部の和み加減と裏腹に微妙な伏線が張られたようなと憶測 原作絡みのイベントまでン百年規模で空白のような気もするが、さてさて 2011/Apr/16(Sat) 12:00 am
カードゲーム的には微妙な再生能力だけど、こうやって使うと凄い能力だなー。 それに出せるマナが5マナに増えたましたね。これで時間のねじれが使えるようになりましたね。ついに時まで操れるレベルになったのか。あと1マナあれば時を止めることすらできますね。 と言ってみましたがややこしいことになりそうなので気にしないでください。 続きを楽しみにしてます。 2011/Apr/16(Sat) 02:13 am
諏訪子や神奈子と神としての支配地域を一部共有しているなら、かなりの量のマナが得られるのでは? 2011/Apr/15(Fri) 11:10 pm
なるほど。つまり つくる→九十九に認知を迫る→九十九卒倒 ですねわかります 信仰されてるようですが、これによるブーストはかかるのでしょうか?とりあえず高位クリーチャーを多少なりとも維持出来るようになれば良いのですが 超大型の妖怪に対して 「よろしいならば戦争だ」→ダークスティールコロ助を高速召喚で怪獣大決戦! 2011/Apr/15(Fri) 10:57 pm
こりゃ間違いなく信仰集まりますね。 問題は、集まった信仰の力を主人公が使えるのかどうかと言う事。 主人公は神ではなく、あくまで人間(笑)ですし今のままでは使えませんよね? ただ、このまま年月が流れていって、主人公に信仰が集まり続ければ神格化もありえる!・・・のか? 信仰の力も使えるようになればチートが本格的に始動しそうで楽しみです! 2011/Apr/15(Fri) 10:54 pm
エンチャントとかも出てきたけど、色々と出てくるのがこういった話の楽しい所と思えるなぁ、次はどういったのが出るのか楽しみです。 カルドセプトで東方書こうと思ったらネタの方向性がほぼ同じで困ったどうしよう。 2011/Apr/15(Fri) 10:52 pm
とりあえず、防御に使えそうなカードとして、「高潔のあかし」を推しておきます。マナコストの低さといい、一時的な防御の強化にはピッタリだと思います。 そろそろアーティファクトが見たいなーと思う近頃。個人的にはマナを生み出す能力が無くていいのでBlack Lotusを出してもらいたいなー。あらゆる色になる可能性を秘めた穢れ無き黒ってイメージがあるので、とても美しそう。 2011/Apr/15(Fri) 10:38 pm
腕あっさり生えましたねw 2011/Apr/15(Fri) 09:25 pm
誤字脱字系はゆっくり直していっても問題ないかなと判断しました。前回の内容指摘が今後の展開に関わる事だったので、同じように対処してしまうところだった。いえ、これはこれで大変なんですけれどね。 思ったより、ある一言に対するレスが多かったので、それについては今ココでカキカキしてみます。 九十九は旦那じゃありませんw 皆さん凄く興味をもたれているようでしたので、再度言ってみます。 ただ、まぁ、何といいますか。旦那ってのは、結婚した後の名称じゃあないかと思うのですよ。うん。 それに、ほら。日本神話って生物じゃないものからでも子供作れるじゃないですか。つまり、えと、そういうことで。はい。 >どてら ご指摘ありがとうございます。まさにその事で、現在連続パンチを受けている最中です。KO負けしないよう何とか乗り越えていきます。 >低速回転 色々言っていただけると私のやる気につながりますので、是非、徒然なるままにレスしていただければ。 >タイガー そこまで何度も確認していただいて大変嬉しく思います。 設定に関してましては、正直、いつブレイクしても可笑しくない状況ですので、悩みながら執筆しております(汗 ですが、なるべく縛りを守ったまま書いていきますので、宜しくお願いします。 NTRが何の略だか分からず、2日ほど経ってやっと理解しました。あぁ、そういう方面もアリですよね。………むしろそっちでいくべきか。 >ユーレカ その手の能力は、結構悩んでいるのです。ですので、私の中でそれに関するルールが出来上がったら使用してみようかと思います。出来そうになかったら無かった事にして逃げます(ぁ カードの効果は100%発揮してしまうと、私の執筆能力では凄く詰まらない作業戦闘になってしまいそうなので、そのような結果に落ち着きました。 土地の具体的なメリット&デメリットはそのうち話そうと思います。図書館は、といいますか、全てのカードは九十九君の脳内に納まっていますので、出そうと思えばいつもでも! ただし話の展開によりまふ。 バザールは良いですね。私の土地単に投入されております。1度起動すると発掘系のあれと合わせて墓地に10枚ほど貯まるんですよね………。鬼畜。 雑種とは混血。つまり、より優れた血を掛け合わせた結果があの最強の熊(犬)なのですきっと。そう思うようにしてます。………『突然のショック』!! >ほほん はい、生えます。ポポポン! と。感動も何もあったもんじゃありません。 >アンデビ 重ね掛けは効果あります。無効化系インスタントとエンチャを3枚使用して完全無力化。良いですね。完全に効果があるかは話の展開次第です。後、ノリ。 生やします。もう呆気なく。一応プレイヤー兼クリーチャーな九十九君ですので、再生に落ち着かせてみようと思います。 >ヒキニパー お待ちしていただいて、ありがとうございます。日進月歩な執筆速度ですが、何とかカキカキしております。 そうですね。半分かどうかは相手次第でちょっとだけ効いたり完全に効果を発揮したりします。雑魚妖怪なら永遠に木化してやるぜぃ! >午睡 応援ありがとうございます。これをMTG作品と呼んでいいものか悩んだ事もありましたが、こういう作品が1つくらいあってもいいですよね! と開き直って執筆しています。仮に力尽きた際には必ずご報告を残しますので、ご了承下さい。絶筆しないよう、何とか続けていこうと思います。 バリアーかっこいいですよね。他にカードを使わなければ、めっさ強そうです。昔はドネイトの防御手段にと使っていたこともありました。懐かしい。 猫………猫ですか………。猫ねぇ………猫………。結構居るっちゃ居るんですが、出してみたいのがあまり居ないという困った悩みが。強いものは幻影のニショーバでしょうか。………幻影だから触れないのか………。ミリーとか? 獣人属性ないや………。剣歯ニショーバってのも居ましたね、確か。ニショーバばっかりじゃん orz 最近の強い猫は、『ステップのオオヤマネコ』。状況によっては2ターン目から2/2~6/6で殴りかかってきます。恐ろしや。 旦那違うのに子供は九十九君のとか、鬼畜ですね。最高です。………反映させませんよ? >ニッコウ カードゲームは楽しいですね。デッキ作る段階が一番楽しいと思います。戦績なんて二の次です。 勇丸以外がペロペロすると、しようとした段階で首から上が消し飛びます。残念! レスをいただるだけで嬉しく思います。今後とも、見ていただけるようがんばります。 >Q条Qたろー 痛い妄想大いに結構。二次SSなんてまさにそれの集大成です。 むしろ突っ走った者勝ちです。むしろ、そのネタどこかで使いたいくらいです。はい。………幻想郷、いつ行けるかなぁ。 >クニマス 楽しんでいただけたようで何よりです。執筆は遅めですが、今後ともお目汚し程度になれる文を続けるようがんばります。 それをやってしまうとBFMですら紙になってしまうので、墓地については今後の展開に合わせて説明してみようと思います。が、3桁越えのクリーチャーカードとか1度くらいは見てみたいですね。ギャグパートなら………いつか………。 >オクラ お待たせしたようで申し訳ありませんでした。仮に絶筆するとしましたら、必ず一報入れますので、ご了承下さい。絶筆しないのが一番なんですけどね。 無力化カードはどこまでまとめて3種類重ね掛け! みたいなのを使ってみたいですね。羊になって木になって雑魚になる。うぅん鬼だぜ。 使用マナが開放された暁には樫の力ですよ! いつかは分かりませんが。そしてそれに巻き込まれて潰れる九十九君。うん、お約束。 >大豆 なるべくMTGを知らない方でも読めるよう執筆していますので、大量にカードをばんばん出すのは出来るだけ避けています。というかあまり出すと私の脳内処理が追いつかない(ぁ そろそろ他のを出さないとMTGとクロスしている意味が薄れそうですね。次はなんだろうなぁ。といいますか、どこのキャラに出会うか決めておかねば。使うカードも間々らなぬ。 >sbtn そう言っていただけて何よりです。この作品の初期はまさに初めから制限がほぼ無い無双状態でしたので、レスをしていただいた方のご意見を参考にし、執筆し直し、このようになりました。 ヒロイン、決めてないのですよね。話の流れ(俺のノリ)で決まりますので、具体的に誰にする、といった話は応えかねますのでご了承下さい。………でも少しくらいイチャイチャさせたいですよね。うんそうしよう。 >レイドリック どれくらい無力化になるのかは、お話のすり合わせを楽にする為に明記しませんが、概ねそれくらいだと思っていただいて構いません。 治ります。そりゃあもう簡単に。私のやる気的に。楽に。 ヒロインは未定となっています。ですが、ノリ(俺の)次第で急にイチャイチャし出すかもしれません。 >ヌコ目石 レス、ありがとうございます。 MTGにおいてはビートダウン系が好きなだけで、性格的には悪戯が大好きなのです。野球に適正があってもサッカーの方が好き、みたいな? >ほにゃ 日本最高クラスの神様相手にこれですので、2マナカードとしては充分かと思われます。 ギャグで片付けた方が楽かな~って(ぁ 実際、能力だけで鬼畜なものが多々出回っている状況ですので、少し優しい気はします。最近ですと、エルドラージなる種族が出現し、高コストな事を考慮しても、その高性能能力ぶりに目を丸くした日々です。 誤字のご報告に関してましては、やる夫風(AA略)にその時の心境を語ってみようと思います。 「今日も仕事疲れたぉ! でもレス見て元気もらうぉ!」 「くししし。いっぱいレスもらえるなんて、幸せものだぉ!」 「お、前回ルールの異常を指摘してくれた人からだぉ! 今度は何か………な………? え?」 ●以下、誤字脱字文法間違いのオンパレード。 「な………なんだぉ………なんで、こんな………いっぱい………」 「こりゃ酷過ぎwww 本当に俺の文かぉwwww バカスwwwwうぇうぇえwww」 といった感じがダイジェスト版です。 レスを頂いたばかりか、このように多分な指摘を見つけていただいて、大変嬉しく思います。 一体どれ程の時間をかけていただいたいのかは分かりませんが、それに応えられるよう、今後とも執筆をがんばっていきますので、宜しくお願いします。 追伸・文章の訂正は気力がMAX振り切れた際に少しずつ行おうと思います。そちらに集中してしまうと、本文カキカキする気力まで失ってしまったのでorz >れい まじすかありがとう レスをしていただけるだけでも、とても嬉しいです。今後とも、お目汚し程度には見続けていただけるよう、がんばります。 >metalb 表面上は何とか取り繕いましたが、叩けばまだまだ埃がボロボロ出てくる状態ですので、油断は禁物です(ぁ ご期待に沿えるよう、一生懸命(気分で)執筆します。 2011/Apr/15(Fri) 08:45 pm
あ…ありのまま 昨日の夜 起こった事を話すぜ! 『おれは感想レスを見ていたと思ったら いつの間にか作品の全体を修正する作業に入っていた』 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが おれも何をされたのか わからなかった… 頭がどうにかなりそうだった… 言葉知らな過ぎw とか 恥ずかしくて返しレス出来ねぇw とか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねぇ 俺が日本人かどうかも怪しくなってきたぜ… な、何とか2週間以内には…多分…きっと… 2011/Apr/11(Mon) 09:08 pm
続きを読めると思うとうれしい限りだぜ! 2011/Apr/10(Sun) 11:29 pm
|